Перейти к содержанию

Маме плевать.

brodsky2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 25, маме 58.проблема дурацкая. Она на пенсии и она спит до обеда. А я работаю 6 дней в неделю и мне вставать в 7 утра каждый день. Она смотрит телевизор до 3 ночи. А если я прошу ее сделать потише говорит что я буду рада если она вообще умрет. Да, можно переехать и жить раздельно, наверное я так и сделаю. Но меня просто убивает это наплевательское отношение и манипулирование мной такими дурацкими фразами

Опубликовано

Да, можно переехать и жить раздельно, наверное я так и сделаю. 

ты сам ответил на свои проблемы. 25 лет, съезжай, строй себя, свою жизнь, свою семью. Маму навещай. Не забывай. Мама все таки.

Опубликовано

ты сам ответил на свои проблемы. 25 лет, съезжай, строй себя, свою жизнь, свою семью. Маму навещай. Не забывай. Мама все таки.

Именно потому, что общественное сознание зациклено на идее "дети должны родителям" - родители и позволяют себе абсолютно наплевательское отношение к интересам детей - как маленьких, так и выросших.

Не надо ее навещать, автор. Сьезжайте и забудьте. И адрес ей свой не давайте. И тогда через пару лет она, возможно, что-нибудь пересмотрит в своем отношении к вам. А будете думать так, как предписывают культурные установки (в духе "как можно! это же МАМА! это святое!") - она и дальше будет относиться к вам как к вещи.

Раздельное жилье и игнор родителей - прекрасный способ наладить с ними отношения.

Опубликовано

Мама смотрит телевизор до трех ночи. Когда я прошу её сделать потише, она говорит, что я буду рада если она вообще умрет.

Такое наплевательское отношение и манипулирование дурацкими фразами меня убивает.

Это так же как с подростками, которые провоцируют родителей громкой музыкой или специальными громко выраженными стуками - подростки стараются обратить на себя внимание;

испытывая на прочность своих родителей, они берут себе на заметку, можно положиться на родителей или нельзя. Родители которые вспыльчивы, своим раздражением сами закрывают дверь к дружбе со своим ребенком.

Так и здесь, мама боится потерять дочь, она перестает чувствовать почву под ногами, но ведь мать никогда не скажет об этом прямо, ей приходится прибегать к уловкам,

к колким фразам, к громкому звуку в телевизоре, к провоцирующим манипуляциям - ей необходимо как то обратить внимание дочери на себя.

Мудростью в данной ситуации будет проявить любовь к маме. В один из дней, когда та громко включит телевизор, подойдите к ней, сядьте рядом, положите свою руку ей на руку

или возьмите её руку в свои руки, и спокойно скажите "мама я тебя люблю", произнесите это без фальши от всего сердца, глядя прямо в глаза. И всё, уйдите, больше ничего не говорите.

После этого включите в себе терпение, стойкость, и выключите привычку упрекать её. Будьте как бы в замороженном подвешенном состоянии, в котором из вас не выплескивается ничего худого.

Вытерпите очередные несколько громких вечеров, вытерпите несколько упреков, колкостей - понимая, что мама изо всех сил старается таким способом привлечь ваше внимание,

а вместе с вниманием и ваше сердце к себе. Подарите ей эту возможность. Не бейте её в ту точку в которую она била вас. Простите маму.

Превозмогите себя посмотреть на маму другими глазами, глазами человека который понимает, что происходит.

И вы неотвратимо пожнете уважение, неотвратимо пожнете почтение, а к тому же и приобретёте друга которого сумели вытянуть из ямы.

P.S.

Раздражительность свойственная черта в характере тех людей, чье мышление сосредоточено исключительно на их собственных интересах, мыслях, чувствах, потребностях.

Человек который проявляет понимание, который старается понять - он переключает внимание от себя самого, на того человека которого он сейчас поймет - и раздражительности как и не было.

Обязательно проявите силу и поймите свою маму, ваше мышление в своем развитии подымется с этим поступком на ступень выше, этим правилом вы сумеете предотвратить многие невзгоды в своей жизни.

Опубликовано

Простое решение проблемы - купите маме наушники. Неужели ради здоровья и карьеры дочери (по окончаниям, вроде пишет женщина), мать не согласится надеть наушники?

Опубликовано

Мне 25, маме 58.проблема дурацкая. Она на пенсии и она спит до обеда. А я работаю 6 дней в неделю и мне вставать в 7 утра каждый день. Она смотрит телевизор до 3 ночи. А если я прошу ее сделать потише говорит что я буду рада если она вообще умрет. Да, можно переехать и жить раздельно, наверное я так и сделаю. Но меня просто убивает это наплевательское отношение и манипулирование мной такими дурацкими фразами

Привет!

Есть люди, которым тяжело считаться с другими или идти на компромисс. Ваша мама уже на пенсии и ей хочется жить и делать все для себя (пожить в свое удовольствие). Её винить за это нельзя. Она имеет на это право. Если вас не устраивает такая ситуация, вы можете её исправить. Найдите себе жилье и живите отдельно от мамы. Наведывайтесь только в гости. И проблем нет. Возможно, ваша мама пересмотрит свое отношение, когда вы изъявите желание съехать. И пойдет на уступки. Но, все равно лучше строить свою жизнь отдельно для этого есть повод.

Желаю удачи!

Опубликовано

Увы, мама постарела, но не стала взрослой.

Не научилась ценить права ближнего, не научилась заботиться о комфорте своих родных . И уже не научится никогда.

Единственное, что вы можете сделать- это не повторять её ошибок и относиться к своей семье, к своим будущим детям , иначе.

Опубликовано

Живите отдельно, разлуки лечат. Мама ещё не старая женщина вполне способна обзавестись собственной семьёй, подберёт себе бойфренда с замашками совы и всё наладится. Сейчас ей просто не о ком заботиться, ребёнок вырос, мужа нет. Одиночество в собственном доме очень угнетает.

Опубликовано

Извините ,Вы живете в квартире мамы. А значит именно Вы должны приспосабливаться к ее режиму. Хотите большей свободы съезжайте. А то ,что она говорит ужасно. Я бы съехал давно.

Кстати я именно сова. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...