Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Долго думал писать или нет, решился все же. Дело в том, что у меня очень сложные отношения с папой, он очень строгий, даже перебор. Достали постоянные скандалы дома, разговаривает он со мной только приказным повышенным тоном, если что-то ему не нравится или я что-то не так сказал или сделал наказывает, ремнем может отлупить. Постоянные наказания, домашний арест, за оценки ругает очень и наказывает, часто при людях может наорать, даже в магазине например. Обидно очень и злость такая на него. Когда он дома вообще стараюсь молчать, все равно найдет до чего докапаться. Мама когда слышит защищает всегда, но если он разошелся его уже не остановить. Контролирует постоянно. Я не считаю что веду себя так ужасно как он это выставляет и учусь хорошо. Не знаю, что и делать... Говорит что до 18 лет наказывать будет, а потом пока не перестану зависеть от него буду делать как он скажет. Мне хочется с ним ближе стать и нормально общаться. Мне 14 лет, а он обращается как с маленьким

Опубликовано

будто бы я в этом возрасте. прочитал и накрыло((((

Опубликовано

Представляешь, какой силы страх, что не сможет воспитать из тебя сильного и успешного человека, он испытывает..что ему приходится так давить на тебя и контролировать?

Ты уж как-то успокаивай его своими поступками, веди себя солидно, давай понимать, что ценишь его заботу..хотя и в такой извращенной форме.

Если тебе кажется, что он требует от тебя больше, чем ты способен, радуйся..что у тебя есть помощник, который помогает тебе достичь большего.. сам ты всегда успеешь скатится вниз. Стремись выше своих возможностей, потому что ты их не знаешь, пока не испытаешь себя.

Опубликовано

Артик, а как твой отец с мамой общается? Часто ссорятся? 

Может дедушка с бабушкой таким же образом твоего отца воспитывали. По расспрашивай его об этом. 

Вообще если отец ведет себя таким образом без повода с твоей стороны, то это с большой степенью вероятности от того, что с мамой у него отношения не складываются.

В любой семье отец порой наказывает своего ребенка, приказывает ему что то делать. И делается это исключительно для того, чтобы его ребенок был не хуже него самого. Чтобы он мог гордится своим сыном.

Опубликовано

Здравствуйте!

Ты один ребенок в семье?

Как ты думаешь - что папа от тебя хочет?

Здравствуйте. У меня есть сестра, ей 2 года.

Он хочет чтоб я был похож на него, говорит что его воспитали правильно

Опубликовано

Здравствуйте. У меня есть сестра, ей 2 года.

Он хочет чтоб я был похож на него, говорит что его воспитали правильно

А ты чего хочешь? Чем увлекаешься, чем занимаешься? Спорт, музыка?

Опубликовано

Представляешь, какой силы страх, что не сможет воспитать из тебя сильного и успешного человека, он испытывает..что ему приходится так давить на тебя и контролировать?

Ты уж как-то успокаивай его своими поступками, веди себя солидно, давай понимать, что ценишь его заботу..хотя и в такой извращенной форме.

Если тебе кажется, что он требует от тебя больше, чем ты способен, радуйся..что у тебя есть помощник, который помогает тебе достичь большего.. сам ты всегда успеешь скатится вниз. Стремись выше своих возможностей, потому что ты их не знаешь, пока не испытаешь себя.

Я и так стараюсь его слушать во всем, я его уважаю но он иногда слишком жесткий. 

Артик, а как твой отец с мамой общается? Часто ссорятся? 

Может дедушка с бабушкой таким же образом твоего отца воспитывали. По расспрашивай его об этом. 

Вообще если отец ведет себя таким образом без повода с твоей стороны, то это с большой степенью вероятности от того, что с мамой у него отношения не складываются.

В любой семье отец порой наказывает своего ребенка, приказывает ему что то делать. И делается это исключительно для того, чтобы его ребенок был не хуже него самого. Чтобы он мог гордится своим сыном.

С мамой у него отношения хорошие, папа часто прислушивается к ней. Ссорятся они редко очень

Папа говорит что дедушка его воспитывал намного строже, чем он меня, и он ему очень благодарен за это.

Доброе утро, ArtikSV! Мой совет, запишитесь на секцию самбо или дзю-до. Через месяц папа начнёт уважать. Проверено на собственном опыте. Да и папе будет приятнее, будет чем перед друзьями похвастаться. Из любой ситуации есть выход.

Я сейчас хожу на секцию по баскетболу и в бассейн уже 4 года, в бассейн не особо хотелось но папа записал и сказал, что я буду ходить и все тут, не спрашивал особо моего мнения.

На самбо хотелось бы пойти...

А ты чего хочешь? Чем увлекаешься, чем занимаешься? Спорт, музыка?

Я хожу на секцию по баскетболу и в бассейн. 

Опубликовано

Отношения с отцом нужно наладить что бы потом не жалеть в будущем. Проверено на своем опыте((((

Опубликовано

Отношения с отцом нужно наладить что бы потом не жалеть в будущем. Проверено на своем опыте((((

Вот именно я не знаю как мне наладить с ним отношения. Мне бы очень хотелось.

У вас была похожая ситуация?

Опубликовано

Вот именно я не знаю как мне наладить с ним отношения. Мне бы очень хотелось.

У вас была похожая ситуация?

А Вы папе говорили о своих желаниях?
Опубликовано

А Вы папе говорили о своих желаниях?

Прямо так не говорил.. Он считает что у нас нормальные отношения

Причем он всегда был такой. С сестрой он другой, жалеет всегда я бы даже сказал балует, со мной никогда себя так не вел

Опубликовано

Прямо так не говорил.. Он считает что у нас нормальные отношения

Причем он всегда был такой. С сестрой он другой, жалеет всегда я бы даже сказал балует, со мной никогда себя так не вел

Поговорите. Человек не должен угадывать Ваши желания. Он не экстрасенс. Скажите, что Вы итак все понимаете, без криков и приказного тона. Вы любите его и цените все, что он для Вас делает, но Вам сложно выдерживать такое сильное давление с его стороны, что Вы хотите быть с ним ближе, что Вы в нем друга хотите видеть, а сами готовы быть ему во всем помощником на добровольном начале, потому что этого хотите, а не потому что Вас заставляют
Опубликовано

Поговорите. Человек не должен угадывать Ваши желания. Он не экстрасенс. Скажите, что Вы итак все понимаете, без криков и приказного тона. Вы любите его и цените все, что он для Вас делает, но Вам сложно выдерживать такое сильное давление с его стороны, что Вы хотите быть с ним ближе, что Вы в нем друга хотите видеть, а сами готовы быть ему во всем помощником на добровольном начале, потому что этого хотите, а не потому что Вас заставляют

Спасибо я попробую.

Иногда когда пытаюсь с ним поговорить об этом, он говорит, что я по хорошему не понимаю и что со мной по другому никак. Я так не считаю, начинаю ему объяснять, тогда он снова срывается и начинает ругаться. В итоге опять скандал...

Опубликовано

Спасибо я попробую.

Иногда когда пытаюсь с ним поговорить об этом, он говорит, что я по хорошему не понимаю и что со мной по другому никак. Я так не считаю, начинаю ему объяснять, тогда он снова срывается и начинает ругаться. В итоге опять скандал...

Вы попытайтесь донести, что хотели бы с ним в хороших и близких отношениях не до 18 лет, а всю жизнь, помогать ему, быть опорой в старости, просить советов, как у человека мудрого и опытного. Но для этого нужно и ему постараться. Если он этого хочет, значит принимать во внимание Ваши интересы. Если он этого не хочет и ему это не нужно, значит ок, до 18 лет и дос! Он именно таких отношений хочет? Тут важно не только Ваше желание, но и его
Опубликовано

Вы попытайтесь донести, что хотели бы с ним в хороших и близких отношениях не до 18 лет, а всю жизнь, помогать ему, быть опорой в старости, просить советов, как у человека мудрого и опытного. Но для этого нужно и ему постараться. Если он этого хочет, значит принимать во внимание Ваши интересы. Если он этого не хочет и ему это не нужно, значит ок, до 18 лет и дос! Он именно таких отношений хочет? Тут важно не только Ваше желание, но и его

Я попробую поговорить с ним, надеюсь он выслушает меня и поймет.

Опубликовано

Добрый день!

Вы не одиноки с этой проблемой. Когда-то я даже создала на этом форуме отдельную тему, так как была в отчаянии из-за очень похожих отношений со своим отцом. Правда, поскольку я живу не с ним, лупить меня ремнём у него физически нет возможности.  :thumbup:

Расскажите, каким образом воспитывали отца его родители, то есть, Ваши дедушка и бабушка? В чём именно проявлялась эта жестокость со стороны дедушки к отцу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...