Tamara1993 Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Здравствуйте, уважаемый Виталий. Меня зовут Тамара. Очень нужна профессиональная помощь или хотя бы совет. Но это касается не меня, а другого человека, ставшего мне близким. Живём мы в разных городах, поэтому на данный момент, не могу помочь ему на месте. Дело в том, что нас свела общая проблема- социальная фобия. В отличие от него, у меня она не в такой тяжкой степени. Я работаю,выхожу из дома, хоть и не ежедневно. Он никогда за 26 лет своей жизни не работал, сидит дома, играет в игры. Его родители обосновывают это ленью,как и у многих людей, которые страдают этим недугом. Мои тоже не понимают, что это такое. Помимо тревожности, он страдает депрессией. Частые перепады настроения, раздражительность, говорит, что жить не хочет , скоро умрёт и прочее. Я пыталась его направить к врачам, психотерапевтам. Он упирается. Говорит, что не может,рассказать о своих проблемах, о том , что беспокоит, что это страшно... Я не знаю, как разговаривать с ним, как утешить. Подумываю о том, чтобы поехать к нему и на месте поддержать. Подскажите, как поступить, как разговаривать с человеком в таком состоянии? Буду благодарна
Психологи brahman Опубликовано 26 мая, 2016 Психологи Опубликовано 26 мая, 2016 Здравствуйте Тамара! Желательно выяснить, что вообще происходит с ним, насколько адекватное состояние, что он сам хочет и т.д. Ну и попробовать убедить обратиться к специалисту хотя бы по переписке - не думаю, что это вызовет у него сильный страх
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти