protection Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Немного о прошлом. Родился, стандартная ситуация отец свинтил, женщины в семье воспитывают. Пошёл в школу, начиная с класса 5 потихоньку начинались проблемы с одноклассниками, к выпуску скатился до чела которого никто всерьёз не воспринимает. Далее неудачные поступления в разные учебные заведения, не слишком удачно съездил в армию-вернулся раньше времени, после поработал полтора года, пытался ещё кое-куда поступать. Забил на всё и стал жить дома на всём готовом, отца не было, никто меня не гнал в общество. Так и прожил годами. Само собой если нет увлечений то не будет и друзей, девушек и отношений тоже не было. И вот теперь мне 26 лет, в последнее время начались перемены не по моей воле, а именно я стал жить отдельно, то есть моя бабуля отдала богу душу, а мама переехала на её жильё. А дело в том что на данный момент я человек полностью потерянный для общества, оторван от общества, у меня нет друзей, нет круга общения, вообще нет ничего. Есть один проект в интернете который приносит мне деньги и за счёт которого я живу. Вобщем видимо у меня позднее развитие если только сейчас я начинаю как-то думать о жизни. Я бы хотел жить как нормальный человек, иметь своё дело, девушку, друзей. На данный момент я дикий, нелюдимый мандражист, плюс моя речь очень сильно деградировала из-за отсутствия общения. Раньше я ныл на форумах что у меня нет девушки, но сейчас я понял что её и не будет если я не начну жить нормально и не изменю себя. Вот такие дела. Что посоветуете? Живу один. Для себя понял одну стратегию личностного развития, это для начала найти работу, если не понравиться можно их менять, главное в процессе появиться осознание к чему я стремлюсь и чем бы хотел заниматься в жизни.
Восход Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Привет. 1. Ты очень красочно описал «нормальных» людей. Мол, у них и план на всю жизнь есть и девушка с работой и друзьями. Попробуй немного критически к этому отнестись и проанализировать, а все ли пункты тебе нужны. Ну нет высшего образования и ладно. Нет круга общения? Познакомься с новыми людьми, пообщайся и возможно вы подойдёте друг другу и будете делать это регулярно. С девушкой тоже самое. Не нравится свой язык? Это дело тоже можно развить. Кстати, пишешь ты вполне нормально. Минус один пункт. Составь список целей для себя (про SMART погугли).2. Почитай про локус контроля. У тебя он внешний и это не очень хорошо для достижения твоих целей из первого пункта. Ответственность за все твои злоключения лежат на других! Вот:> отца не было, никто меня не гнал в обществоА никто гнать и не должен. Это твоё волевое решение сидеть дома и не общаться с людьми.> оторван от обществаОбщество тебя не оторвало от себя. Похоже после неудачного опыта общения ты сам закрылся. Врывайся в него обратно!и так далее.3. Прочитай про ресурсы личности. Можно провести аналогию с физической энергией получаемой из пищи. Тело не может двигаться без калорий. У психики тоже самое, когда ресурсов нет, то достигнуть целей и изменить, что-то в жизни очень сложно, на грани фантастики. Что делать? Прокачивать ресурсы, набираться сил, становиться сильнее. Многие психологи рекомендуют начинать с самого базового ресурса — физического. Разминка, пробежка, отжимания, хотя бы ходьба от 30 в день. После такой нагрузки почувствуешь прилив сил. Через какое-то время, когда поймаешь момент получения удовольствия, можно добавлять другие ресурсы в список прокачиваемых. Например, имидж. Это важный компонент социального и коммуникативного. Сделай SWOT анализ (это тоже загугли) для сильных и слабых ресурсов, так будет наглядно понятно, чему уделять внимание в первую очередь. Возможно, у тебя уже есть круто прокачанные ресурсы, которые помогут в достижении целей (тот же доход и своё жильё очень хорошее подспорье для заведения знакомств в том числе и с девушками).В итоге, антисоциальность и дикость это результат закрытости и я склоняюсь к тому, что это твой выбор. Открывайся, пробуй сменить круг он-лайн общения, найди социальных людей в интернете, затем переходи в оффлайн. Косноязычность в каком-то виде и при особых условиях есть у всех, литературные навыки у тебя может и не развиты, но выражаешь ты мысли понятно. В любом случае, есть очень много книг на тему текста и коммуникаций, если действительно хочешь, то разовьёшь этот навык за пару недель. Просто пока не парься, есть более важные цели. Кстати, можешь завести аккаунт на смарт прогрессе или подобном сервисе и добавлять свои цели туда. Сообщество поддерживает и мотивирует продолжать. Там же можно и социальность тренировать
Higgas Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 психику надо лечить, а работы, девушки, друзья это итоги
tohtamish Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Здравствуйте, автор темы. Перестаньте мандражировать и взвинчивать себя. Всё, что нужно человеку - мир и здоровье. Это основа, дающая благие ростки. Как видно по вашим словам, вы не избегали общества - ныли на форумах. Вам нужны эмоции как движитель, но эмоции это часто итог, и очень часто, грубо говоря, мусорный. То есть вот никаких дел нет, общей судьбы нет, но обязательно нужно испытать эмоции, как-то отреагировать на что-то, на кого-то, вместе с кем-то, в какой-то компании, а ведь на самом деле это "излишки", "остатки". Делайте ставку на своё дело и свои профессиональные навыки. Вы думаете о своих неудачах, в том числе воображаемых - вот нет девушки - но ее ведь нет - и расстраиваться не надо, возможно, вы не цените свою свободу и спокойствие), вот есть наивная мечта и вы ее приравняли к будущей реальности, типа, думаете что наличие девушки сразу успокоит нервы и будет один шоколад, ладно, я не об этом, так вот, вы думаете о выдуманной проблеме - и ваш голос меняется, вам трудно общаться. Вы опираетесь на негативное. Попробуйте держать в голове успех, позитивное.
blogstud Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Немного о прошлом. Родился, стандартная ситуация отец свинтил, женщины в семье воспитывают. Пошёл в школу, начиная с класса 5 потихоньку начинались проблемы с одноклассниками, к выпуску скатился до чела которого никто всерьёз не воспринимает. Далее неудачные поступления в разные учебные заведения, не слишком удачно съездил в армию-вернулся раньше времени, после поработал полтора года, пытался ещё кое-куда поступать. Забил на всё и стал жить дома на всём готовом, отца не было, никто меня не гнал в общество. Так и прожил годами. Само собой если нет увлечений то не будет и друзей, девушек и отношений тоже не было. И вот теперь мне 26 лет, в последнее время начались перемены не по моей воле, а именно я стал жить отдельно, то есть моя бабуля отдала богу душу, а мама переехала на её жильё. А дело в том что на данный момент я человек полностью потерянный для общества, оторван от общества, у меня нет друзей, нет круга общения, вообще нет ничего. Есть один проект в интернете который приносит мне деньги и за счёт которого я живу. Вобщем видимо у меня позднее развитие если только сейчас я начинаю как-то думать о жизни. Я бы хотел жить как нормальный человек, иметь своё дело, девушку, друзей. На данный момент я дикий, нелюдимый мандражист, плюс моя речь очень сильно деградировала из-за отсутствия общения. Раньше я ныл на форумах что у меня нет девушки, но сейчас я понял что её и не будет если я не начну жить нормально и не изменю себя. Вот такие дела. Что посоветуете? Живу один. Для себя понял одну стратегию личностного развития, это для начала найти работу, если не понравиться можно их менять, главное в процессе появиться осознание к чему я стремлюсь и чем бы хотел заниматься в жизни. Пойми, что ТОЛЬКО ТЫ ответственен за свои дела и поступки. Ни мама, ни папа, ни кто либо еще, а ты. Ты взрослый мужик уже. 26 лет. Чем ты занимаешься? Что ты делаешь в свободное время? Игрули катаешь? Так смени игрули на спорт, как вариант. Тем более, что дома ты один живешь, а значит дома можешь тренить один. Проблемы с общением? Так пытайся общаться и читай разную худ. литературу для увеличения словарного запаса. Всякие твои «У меня позднее развитие» и т.п. Это оправдание того, что ты лентяй и не работаешь над собой. Не так что ли? Что-то не будет получаться? Будешь бекать,мекать,мямлить при общении? Ну и что? ты же учишься, все ок. Кто там что думает, это не важно. Хочешь жить как нормальные человек? Так паши и работает над собой. Девушки? Ну и какой девушке нужен дикий домосед-лентяй, который ДАЖЕ не пытается развивать себя, не работает над собой. Конечно, легче на форуме поплакаться, чтобы тебя поутешали, а не пахать и работать над собой. Только ты ответственен за свою жизнь. Всякая фигня по типу «Да у меня не получиться, я на готовом мамином жил и т.п.» это оправдания того, что не хочешь работать над собой. Здесь два варианта, либо дальше будешь ныть и оправдываться, либо с сегодня начнешь работать так как можешь. Все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти