Алекс3825 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Я благодарен Вам за помощь, которую Вы мне оказали при формировании самооценки в период ремиссии шизоаффективного расстройства. По прошествии некоторого времени я осознал, что факторами провоцирующими болезнь были скорее всего психологические проблемы, которые сформировались в течении жизни до первого моего обострения до 26лет. Причиной заболевания был стресс, постоянные обострения так же вызывались стрессом, я это очень хорошо помню. Для того что бы предотвратить возможное развитие болезни(рецедив) мне необходимо изменить отношение к той или иной ситуации, с Вашей помощью. Я прошел тест Эллиса, который показал низкую стрессоустойчивость(менее 10,фрустрационная толерантность) и наличие иррациональных установок в группах : «катастрофизация»,«долженствование в отношении себя»,«долженствование в отношении других». средняя самооценка и рациональность мышления. Для чего мне это необходимо: научившись справляться со стрессом, изменив отношение к нему я смогу безболезненно отказаться от поддерживающей терапии и смогу сам справляться с ситуацией, искоренив внутренние конфликты. Теперь по порядку, первое обострение 10 лет назад, произошло в течении времени из-за нарушения сна, которое было вызвано событиями на работе и внутренним видением мира, я работал начальником электрического участка, видя развал который происходит на работе я никак не мог понять почему не выделяются деньги на эксплуатацию, рабочие получают копейки, да я и сам получал копейки, на работе должно быть всё четко, всё по плану, за не выполнение-расстрел, каждый в том числе и я должен выполнять требование инструкций и следить за субординацией, какой я специалист если не знаю основ своего дела?В семье жена пилила что не хватает седств, на данный момент у меня другая жена . Всё сложилось и привело к бреду. Последнее обострение год назад из-за необоснованного сильного волнения, купировал таблетками. (ситуация: построив объект я знал что там не хватает материалов но подписал акт при этом ничего с этого не имея и даже не неся за это никакой ответственности, так совесть со мной творила немыслимое крутились мысли "А вдруг узнают, Вдруг уволят, Как я мог так сделать, Я подставил других", вот уже прошел год об этом все забыли и я тоже но не до конца) В детсве был капризным, родители выполняли всё что я хотел, в том числе и бабушки и дедушки, все мне были должны. Отец и мать никогда не наказывали (два раза за все детство), но и я не шалил. Свободное детство без ответственности. В школе и институте учился сам без помощи и покупки курсовых или дипломов. Для рождения первого ребёнка ещё не созрел, он родился когда мне было 25 лет, через год я заболел. Имею филосовский взгляд на жизнь, пишу стихи. Мама говорит что я очень честный и очень добрый, слово "очень" меня смущает. Я чувствую что меняюсь с каждым приступом болезни. Я не могу изменить МИР, но я могу изменить себя и стать стрессоустойчивым. Надеюсь на Вашу помощь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 мая, 2016 Психологи Опубликовано 29 мая, 2016 здравствуйте, систему работы вы знаетеJ, но напомню: пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 10 дней. вы можете отвечать с любой регулярностью. когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете, также и вернуться вы можете даже через год, без объяснений. отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их, пишите спонтанно, не оценивая свои слова. Своими главными психологическими проблемами я считаю….(2 пункта) Не выношу в себе…(3 пункта) Когда прочел http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1684-smelost-otkryt-glaza-i-nachat-zhit/ подумал…
Алекс3825 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 Своими главными психологическими проблемами я считаю….(2 пункта) 1-страх показаться "глупым" в глазах окружающих, 2-зависимость от группы и страх наказания за вероятный несуществующий проступок Не выношу в себе…(3 пункта) 1-мнительность 2-излишнюю честность 3-нерешительность Когда прочел http://psycheforum.r...-i-nachat-zhit/ подумал…вот и мне хотелось бы жить в такой иллюзии(матрице )(последнее предложение особенно актуально, а в целом-объемно, широко и по-филосовски) . Не знаешь как жить?-Живи счастливо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июня, 2016 Психологи Опубликовано 3 июня, 2016 я уважаю людей которые…(5 пунктов) самым ужасным наказанием в детстве для меня было… я был бы решительней если бы перестал бояться…(чего) когда прочел http://psycheforum.r...-i-nachat-zhit/ подумал…вот и мне хотелось бы жить в такой иллюзии, но я не могу потому что все еще верю в истинность мнений и концепций …(чьих) если бы я не боялся я бы просто занялся….(чем)
Алекс3825 Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 я уважаю людей которые…(5 пунктов) 1. Быстро ориентируются в ситуации и принимают правильные решения 2. Гибких 3. Умных 4. Самодостаточных 5. Имеющих свою точку зрения самым ужасным наказанием в детстве для меня было…наказание ремнем и невыполнение моих "хотелок" я был бы решительней если бы перестал бояться…(чего) того что обо мне подумают люди и своей болезни когда прочел http://psycheforum.r...-i-nachat-zhit/ подумал…вот и мне хотелось бы жить в такой иллюзии, но я не могу потому что все еще верю в истинность мнений и концепций …(чьих), своих же, сидящих где то глубоко внутри, навязанных воспитанием как со стороны семьи так и общества. если бы я не боялся я бы просто занялся….(чем) мечта говорит политикой, а реалии: просто сменил бы работу на более высокооплачиваемую.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июня, 2016 Психологи Опубликовано 13 июня, 2016 я уважаю людей которые 1. быстро ориентируются в ситуации и принимают правильные решения 2. гибких 3. умных 4. самодостаточных 5. имеющих свою точку зрения и с такими людьми у меня как правило складываются….(какие) отношения. меня наказывали ремнем за…. помню как мне обидно было в детстве когда родители отказали в…. мне важно что обо мне подумают люди потому что…. если бы я не тревожился о том что обо мне подумают люди я бы…. мне кажутся навязанными и пустыми по своей сущности концепции….(5 пунктов) я бы попробовал сменить работу на более высокооплачиваемую если бы не боялся…..(2 пункта) я мечтаю чувствовать себя… из всех людей которые меня окружают фактически влияют на мою жизнь ….(3 основных человека) мне пора забыть про….
Алекс3825 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 я уважаю людей которые 1. быстро ориентируются в ситуации и принимают правильные решения 2. гибких 3. умных 4. самодостаточных 5. имеющих свою точку зрения и с такими людьми у меня как правило складываются….(какие) отношения-в большинстве случаев человеческие, "тёплые" отношения. меня наказывали ремнем за….не помню за что, помню пару раз до слёз а за что не помню. помню как мне обидно было в детстве когда родители отказали в….игрушечном автомате я закатил истерику в детском мире мне важно что обо мне подумают люди потому что….это влияет на мою самооценку если бы я не тревожился о том что обо мне подумают люди я бы….не был мнительным мне кажутся навязанными и пустыми по своей сущности концепции….(5 пунктов) 1) я должен быть честным 2) я должен жить по букве закона 3)я должен говорить только правду 4) я должен быть эгоистом (навязано и сформировано воспитанием в семье) 5) я должен быть умным я бы попробовал сменить работу на более высокооплачиваемую если бы не боялся…..(2 пункта) 1) нового опыта 2)смены обстановки и потери уже сложившегося коллектива и отношений в нем я мечтаю чувствовать себя…свободным и независимым из всех людей которые меня окружают фактически влияют на мою жизнь ….(3 основных человека) жена мама дети мне пора забыть про….пустые мысли которые гуляют в голове
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июня, 2016 Психологи Опубликовано 24 июня, 2016 Обратите внимание: В дальнейшем - в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 14 дней, но может быть и реже, в зависимости от количества консультирующихся. в течении жизни я встречаю тысячи людей, с разными убеждениями, идеями, вкусами - 99% которых просто являются временным шумовым фоном в моей жизни и не влияют на нее, и которых я даже не уважаю как личностей, но я готов меняться что бы соответствовать ожиданиям каждого из них, даже тех кого не уважаю, потому что все эти люди по умолчанию лучше меня. Эта мысль…. я уважаю людей, которые 1. быстро ориентируются в ситуации и принимают правильные решения 2. гибких 3. умных 4. самодостаточных 5. имеющих свою точку зрения и с такими людьми у меня как правило складываются отношения-в большинстве случаев человеческие, "тёплые" отношения и получается что только мнение этих людей мне может быть интересно. Эта мысль… когда читаю http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%c2%abemotcionalnoj-prostitutcii%c2%bb/ чувствую …. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1732-ne-dlia-slabonervnykh/самым сложным и шокирующим был вопрос… Живу так как будто…. Если жизнь закончится через год буду жалеть что сейчас не сделал…
Алекс3825 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 в течении жизни я встречаю тысячи людей, с разными убеждениями, идеями, вкусами - 99% которых просто являются временным шумовым фоном в моей жизни и не влияют на нее, и которых я даже не уважаю как личностей, но я готов меняться что бы соответствовать ожиданиям каждого из них, даже тех кого не уважаю, потому что все эти люди по умолчанию лучше меня. Эта мысль….говорит о том что я просто трачу нерационально время. Люди лучше меня потому что они не болели психическим заболеванием. А "Я" плохой закрепился у себя в голове на подсознательном уровне из-за многочисленных депрессий. Но я меняюсь...значит компенсация всё таки имеет место быть, нужно просто научиться другому восприятию своей болезни, научить другие/не убитые клеточки головы новому опыту и закрепить это, чем я с вами и занимаюсь в данный момент времени. Я не хуже и не лучше я такой же как и все. я уважаю людей, которые 1. быстро ориентируются в ситуации и принимают правильные решения 2. гибких 3. умных 4. самодостаточных 5. имеющих свою точку зрения и с такими людьми у меня как правило складываются отношения-в большинстве случаев человеческие, "тёплые" отношения и получается что только мнение этих людей мне может быть интересно. Эта мысль…говорит, что мнение людей которых уважаю и которые уважают меня поистине ценно. когда читаю http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%c2%abemotcionalnoj-prostitutcii%c2%bb/ чувствую ….тревогу http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1732-ne-dlia-slabonervnykh/самым сложным и шокирующим был вопрос…сложным но не шокирующим был вопрос: - что и кому я должен доказывать и зачем?- я должен получить права на машину и доказать врачам и себе что болезнь прошла, тогда я успокоюсь, что я полноценен. На остальные вопросы у меня есть ответы. Живу так как будто….переворачиваю очередной листок написанной своей судьбы. Если жизнь закончится через год буду жалеть что сейчас не сделал…прыжка с парашютом. Болезнь я посвятил тебе стихи, Ведь незаметно появилась ты, Подкралась тихо без стрельбы, И душу убивала-ты! И очень сложно было мне, И тяжко было на душе, Дрожали руки от тебя, И слезы лились у меня. Ты беспощадная "коза", Ведь не жалела ты меня, Ты вынимала все нутро, Но ведь тебе то все равно. Пришлось тебя мне обуздать, Бразды правленья отобрать, Теперь хозяин Я-не ты! И вот поэтому-УЙДИ!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 июля, 2016 Психологи Опубликовано 8 июля, 2016 я уважаю людей, которые 1. быстро ориентируются в ситуации и принимают правильные решения 2. гибких 3. умных 4. самодостаточных 5. имеющих свою точку зрения и с такими людьми у меня как правило складываются отношения-в большинстве случаев человеческие, "тёплые" отношения и получается, что только мнение этих людей мне может быть интересно. эта мысль…говорит, что мнение людей которых уважаю и которые уважают меня поистине ценно. А мнение остальных людей это лишь…. когда читаю http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%c2%abemotcionalnoj-prostitutcii%c2%bb/ чувствую ….тревогу потому что…. я должен получить права на машину и доказать врачам и себе что болезнь прошла, тогда я успокоюсь, что я полноценен. И получается изменения тела и возможностей в силу старения и физические ограничения, значат что если мое отношение к себе будет обусловлено состоянием тела и возможностями и значит я никогда не буду полноценен так как мы стареем каждую секунду и теряем часть ресурса. Эта мысль….. я хочу жить….(как) мне кажется если бы я прыгнул с парашютом я бы…
Алекс3825 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 я уважаю людей, которые 1. быстро ориентируются в ситуации и принимают правильные решения 2. гибких 3. умных 4. самодостаточных 5. имеющих свою точку зрения и с такими людьми у меня как правило складываются отношения-в большинстве случаев человеческие, "тёплые" отношения и получается, что только мнение этих людей мне может быть интересно. эта мысль…говорит, что мнение людей которых уважаю и которые уважают меня поистине ценно. А мнение остальных людей это лишь….мнение, пустые слова. (я их уже начал пропускать мимо сознания , у меня на автомате отключаются уши ) когда читаю http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%c2%abemotcionalnoj-prostitutcii%c2%bb/ чувствую ….тревогу потому что….чувствую потребность "расти", но не уверен в собственных силах, из-за навязанного воспитания тревожной мамы и травмирующих психику детских/подростковых переживаний, но я понимаю что родители не виноваты и я уже сам делаю реальные шаги на пути роста (у меня не потенциал а потенциалище, голова "дом советов" как скажут близкие люди ) я должен получить права на машину и доказать врачам и себе что болезнь прошла, тогда я успокоюсь, что я полноценен. И получается изменения тела и возможностей в силу старения и физические ограничения, значат что если мое отношение к себе будет обусловлено состоянием тела и возможностями и значит я никогда не буду полноценен так как мы стареем каждую секунду и теряем часть ресурса. Эта мысль…..говорит об упущенных возможностях в данный момент времени, и лёд уже тронулся .......... я хочу жить….(как) без обострения заболевания (я отказался от поддерживающей терапии, выработана ведущая психологическая защита-"отрицание" ), но патрон в виде таблетки всегда в кармане и я в любой момент могу начать приём лекарств, почувствовав неладное мне кажется если бы я прыгнул с парашютом я бы…навалил в штаны , ну а если серьезно, то испытал себя на прочность PS. группа Кино композиция "Место для шага вперед", "Мы ждём перемен" , остался второй пункт.
Алекс3825 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 Перечитав эту тему, тут есть ложка дёгтя-это стихотворение. Теперь к делу. По второму пункту напишу следующее: 1) В детстве, когда мне было 5 лет я видел как горел дом с тремя детьми разных возрастов, которые кричали, мне было страшно до визга и слёз, я топал ножкой а отец стоял молча и смотрел, мы ждали автобус, я видел пламя высотой порядка 10 метров и слышал крики которые потом затихли 2) Видел так же в этом возрасте (5лет) по телевизору как акула откусила ногу аквалангисту, испугался до слёз 3) В подростковом возрасте 14-17 лет родители не отпускали гулять с друзьями (в городе-ограничение/подчинение, в деревне абсолютная свобода. отсюда два полюса поведения(конфликт личности) и причины болезни по-моему мнению. с девочками не спи-посадят, все шалавы, дверь никому не открывай-убьют, а в деревне я "отрывался" но выполнял установки родителей так как слушался. я имел лишний вес-обзывали с отцом меня толстяком. Кажется я добрался до конца
Алекс3825 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Я ненавижу своих родителей за их безграмотность, особенно отца! За неправильное воспитание! За боль которую я перенес.....Не знаю прощу ли......душа говорит что прощу(пишу и слёзы наворачиваются)......слишком много дали-ЖИЗНЬ и сами расплатились со мной сполна особенно мать.....Я понял почему я сказал(при разговоре с посторонним человеком) что не заплачу если родители умрут сиюминутно...............Дети платят за ошибки родителей........Жду перемен. спустя некоторое время: Я сильный, полный жизни, воли, имеющий всё о чём мечтаю многие, умный, самодостаточный, взявший всё лучшее из 2-х жизней, способный справиться с любой задачей/проблемой и впервые я никому об этом не говорю-только Вам для клинических исследований эффективности методики.(немного загружен из-за отмены поддерживающей терапии, но ситуация-контролируема). Я осознал, что очень люблю своего второго ребёнка которому 5 месяцев, которого не хотел. У второго-старшего которому 11 лет, полно проблем которые сформировались в течении моей болезни и развода родителей. жду жизнненые/рабочие стрессовые ситуации..... P/S С долей сарказма и юмора(не для протокола): Необходимо провести испытания нового изделия
Алекс3825 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Еще немного и я провалился бы в пропасть. Начал снова подерживающую терапию, настроился на 2,5 года. Все психологические проблемы решены. спасибо большое. Тема закрыта.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2016 Психологи Опубликовано 17 июля, 2016 Будьте внимательны: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 14 дней, но может быть и реже, в зависимости от количества консультирующихся. Сейчас я… Я стал… Я больше не позволю…. Я так мечтал что бы мои родители делали для меня….(3 пунта) и говорили мне…(3 пункта) Мои родители просто люди которые… Единственный человек которому я должен верить…
Алекс3825 Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Опубликовано 17 июля, 2016 Антонина Слонь с Вашей помощью я решил все свои психологические проблемы, сняли все барьеры внутри моего сознания, теперь я поистине могу сказать, что я счастливый человек, не побоюсь этого слова. Хоть и было обострение, оно вовремя купировано, но в то же время мы простимулировали с помощью вашей методики, те клетки мозга которые были повреждены в результате болезни и нашли "обходные пути". Моя компенсация на высоком уровне, я полноценен, к этому я стремился. Спасибо большое ещё раз.
Алекс3825 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Но всё же отвечу на поставленные вопросы, может ещё что то осталось в моём сознании, над чем стоит поработать Сейчас я…полноценный, счастливый человек, со своими достоинствами и мелкими недостатками. Я стал…по другому относится к своему заболеванию, это всего лишь мелочь. Я больше не позволю….себе опускать руки и падать духом в трудных ситуациях. Я так мечтал что бы мои родители делали для меня….(3 пунта) 1. они сделали всё для меня и говорили мне…(3 пункта) 1. они не говорили, они показывали как любят меня-этих двух пунктов достаточно для моей субъективной гармонии с самим собой и своей семьёй. Мои родители просто люди которые…это не просто люди, это люди которых я ценю, уважаю и люблю. Единственный человек которому я должен верить…я не обязан верить всем, имея свою собственную точку зрения, но прислушиваться я могу к значимым для меня людям которых уважаю и соответственно вырабатывать оптимальное, гармоничное поведение в любых жизненных ситуациях.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 августа, 2016 Психологи Опубликовано 2 августа, 2016 Я ответил на поставленные вопросы, и получилось что работать больше…
Алекс3825 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Я ответил на поставленные вопросы, и получилось что работать больше…над собой не надо, на данный момент все внутренние преграды, которые были сформированы психическим заболеванием обойдены или разрушены, хотя остались некоторые остаточные явления в виде мнимого страха, но их длительность уже меньше. В моём характере формируется новый стержень-стальной, надеюсь со временем он станет алмазным. Испытание в виде психического заболевания так же оказало огромное влияние на становление новой личности. А с вашей психокоррекционной помощью мы достигли невероятного результата, открыв новые горизонты принятия себя и окружающего мира. СПАСИБО!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 августа, 2016 Психологи Опубликовано 6 августа, 2016 всего вам хорошего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти