Агафья) Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Виталина добрый день. У нас в семье случилась беда, заболел мой папа, заболевание онкологическое, врачи шпыняют из больницы в больницу, толком ничего не ясно и лечение еще не начинали, и мы с мамой подозреваем, что может быть не могут помочь, поэтому ничего определенного не говорят. В связи с эти в семье тяжелейшая обстановка, моральная. Я замужем, есть ребенок, мы живем с моими родителями. Ребенку в сентябре в садик, и все мои мысли, стремления, переживания, до недавнего времени, были направлены на это, было много страхов, как пойдет?, не будут ли обижать? что из вещей купить к саду? и.т.д., но теперь, когда выяснился папин диагноз, я как будто впала в ступор какой то, мне ничего не хочется, мне страшно, мне очень страшно. Ребенку надо делать ЭКГ, перед садом, а я не могу себя организовать, чтобы повести его в поликлинику, какой то внутренний тормоз меня держит, я нахожусь в глубоком шоке. Надо купить ему вещи на осень, а мне ничего не хочется искать, выбирать. Я конечно держу себя в руках, при ребенке ( для него все как обычно, гуляем, играем, ничего не поменялось) стараюсь не плакать, не пугать, но все равно слезы катятся сами, на фоне стресса, обострились проблемы со здоровьем. Моя мама тоже плачет и очень переживает, с утра до вечера читая ужасы об онкологии в интернете, я поддерживаю ее, как могу, но я как будто сама маленький ребенок, мне хочется, как в детстве, услышать от мамы, не переживай, все будет хорошо, вылечим папу. Я ее даже спрашиваю, мам ну скажи, все же будет хорошо? И предвкушаю ответ, да, не переживай, но в ответ " не знаю, дочка, я не знаю что делать" и меня это ввергает в ужас, что если мама не знает, то значит все, конец, ничего нельзя поделать, мир рушится. Я понимаю, что уже взрослая, сама мама, понимаю, что должна взять на себя ответственность и поддерживать маму и папу, как могу, но как же это тяжело и страшно. Помогите, как взять себя в руки? Как пережить папину болезнь? И не дай Бог, что похуже? Как поменять свою жизнь в этом случае. Было столько планов, и у нас с родителями и с мужем, все рухнуло. Очень нужна ваша помощь, заранее большое спасибо!
VitaPetra Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Здравствуйте, Агафья). Я прочитала Ваше сообщение. Сочувствую тому, что Вам приходится сейчас переживать. Правда, что в таких ситуациях, мы попадаем в регресс и становимся как будто маленькими и нам так хочется, чтобы кто то о нас позаботился и поддержал нас. поэтому очень понятно, что Вы сейчас переживаете. Я не знаю как берут себя в руки, если честно, но точно знаю, что для того, чтобы двигаться, хорошо бы сначала признать, что Вам страшно и больно. То есть признать те чувства, которые есть сейчас. В том числе и растерянность и то, что Вы не знаете как помочь. Пока что папа жив и я не стала бы заглядывать что и как будет. Быть может есть смысл сейчас посмотреть как Вы живете сейчас и наполнить новым смыслом. С учетом того, что папа болен. Да, наши ожидания не всегда оправдываются, и это тоже место для разочарований. И для возможности прожить и это тоже. И хорошо бы еще посмотреть, что Вас саму могло бы поддержать сейчас? Просто чтобы что то отдавать, надо чтобы у Вас это было. А так, конечно, я бы поддержала Вас в очной терапии, сейчас много даже бесплатных служб по работе с онкобольными и родственниками.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.