Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!

Принял решение о разводе, но супруга не хочет отпускать, психологически давит, вызывая у меня жалость.

История такая-

Провстречались 1,5 года

Встречались, но не жили

Было всякое- и ссорились , и мирились

В чем то она терпела меня, в чем то я

Подстраивались друг под друга

Возраст уже приличный- мне 33, ей 29

Она ревнива. говорит что доверят мне, но всё равно ревнует. Но поводов не давал

В итоге поженились

Надоело жить отдельно

До женитьбы пожить вместе отказывалась на отрез

На разговоры про необоснованную ревность- убеждала, что когда поженится - она успокоится, т к будет рядом и успокоится

Поверил....

Не знаю была это любовь или влюблённость

Поженились

Через неделю после свадьбы начались такие концерты!! Представить трудно, что такое бывает!всё связано с ревностью. Вынос мозга, разборки, плохое настроение

И это каждый день

Меня хватило на два месяца

После чего идти домой с работы пропало желание полностью. Но шёл , идти больше некуда

Там снова истерики

Принял решение о разводе

Пошли уговоры с её стороны- мы это переживём , я исправлюсь, всё будет хорошо..

А я на тот момент задумался о своих чувствах к ней. Есть ли то, что было?! Попросил её дать мне побыть одному( пожить у родителей)

Отказалась. Вечерний вынос мозга продолжился . Чем больше усугубилось ситуация и появилось огромное раздражение

И уверенность в решении о разводе

Но она на развод не согласна.я пустил всё на самотёк , может сама поймёт и увидит моё холодное отношение к ней

Через две недели на работе знакомлюсь с новой сотрудницей. Понравилась внешне. По немногу начали общаться. К человеку стало тянуть. При этом дома всё тоже самое

Я почувствовал что хочу новых отношений и непременно развода с женой

Жена настаивает что всё будет хорошо, она исправитсяи мы будем счастливы. Но я в это не верю. Она плачет, говорит как любит меня, и хочет сохранить семью, что я её муж и не имею право бросать её

Это у меня вызывает лишь чувство жалости

Но любви не чувствую

Правильное от решение о разводе?

Ведь жить из чувства жалости не правильно

И хорошим это всё равно не кончится

А жена говорит- тебе кажется что ты меня не любишь, ты ошибаешься , ведь не зря мы поженились

А я всё больше понимаю что это было ошибкой и надо было настаивать на совместном проживании до свадьбы чтоб лучше узнать друг друга

Жена каждый день давит на жалость ,как мне кажется. Так ли это?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор темы, перед началом отношений с той женщиной, был ли круг конкуренток? Были ли прошлые отношения, какие-нибудь "приветы из прошлого"? Общаетесь ли вы вообще с женщинами не по работе, в кругу друзей, когда кучей приходят в гости, или идут куда-нибудь отдыхать вместе несколько мужчин и женщин, причем и мужчины и женщины в таких компаниях свободные?

Опубликовано

Конечно было ошибкой жениться не пожив вместе, я вообще не представляю как в современном мире можно было такое допустить. Разводитесь конечно, никто меняться ради вас не будет, смотрите только недвижимость и деньги не профукайте, ее манипуляции жалостью, виной итд пускайте мимо ушей, перебесится. В вашем случае лучше даже одному жить, чем с истеричкой. И вообще бежать нужно от тех у которых идея фикс это замуж, ей не вы нужны были, а штамп в паспотре, потому что время уже поджимает и понимает она что больше никого не найдет в таком возрасте.

Опубликовано

Автор темы, перед началом отношений с той женщиной, был ли круг конкуренток? Были ли прошлые отношения, какие-нибудь "приветы из прошлого"? Общаетесь ли вы вообще с женщинами не по работе, в кругу друзей, когда кучей приходят в гости, или идут куда-нибудь отдыхать вместе несколько мужчин и женщин, причем и мужчины и женщины в таких компаниях свободные?

С женщинами не поработе я не общаюсь

В компаниях со свободными женщинами не гуляю

Других кондидаток не было

Про отношения из прошлого не очень понял

Опубликовано

Жене 29 лет, вряд-ли она изменится. Характер уже сформирован, поведенческие реакции уже настолько укоренились, что взять и изменить их крайне сложно.

Одно жаль- её истерики и ревность говорят о большой неуверенности в себе, в своей женской привлекательности и востребованности. А развод ударит бедняге по самооценке еще больше.

Опубликовано

Конечно было ошибкой жениться не пожив вместе, я вообще не представляю как в современном мире можно было такое допустить. Разводитесь конечно, никто меняться ради вас не будет, смотрите только недвижимость и деньги не профукайте, ее манипуляции жалостью, виной итд пускайте мимо ушей, перебесится. В вашем случае лучше даже одному жить, чем с истеричкой. И вообще бежать нужно от тех у которых идея фикс это замуж, ей не вы нужны были, а штамп в паспотре, потому что время уже поджимает и понимает она что больше никого не найдет в таком возрасте.

Спасибо за совет!!

Недвижимость моя, с этим проблем не будет

У меня тоже есть ощущение на счёт штампа в паспорте, но она кричит о любви ко мне, большой и настоящей

Я даже боюсь подумать что могло бы быть если успели завести ребёнка!

Ну а найти ещё ведь ей не поздно любящего человека. А раз уж я заинтересовался другой- значит и любовь моя ушла, или была простой влюблённостью

Ощущение того что я попался на крючок с женитьбой не покидает

Жене 29 лет, вряд-ли она изменится. Характер уже сформирован, поведенческие реакции уже настолько укоренились, что взять и изменить их крайне сложно.

Одно жаль- её истерики и ревность говорят о большой неуверенности в себе, в своей женской привлекательности и востребованности. А развод ударит бедняге по самооценке еще больше.

Спасибо за ответ!

Она очень симпатичная. Хозяйка хорошая

Но постоянное накручивание себя, истерики , слезы на пустом месте меня выбивают из колеи. Мысль о том что это будет всегда меня настолько пугает!...а ведь до свадьбы такого не было! И я этого не смог предугадать

Опубликовано

До женитьбы пожить вместе отказывалась на отрез

На разговоры про необоснованную ревность- убеждала, что когда поженится - она успокоится, т к будет рядом и успокоится

автор, вот из этих слов четко видно, что никакой

любви у нее к вам не было. она просто хотела выйти

замуж, а уж из каких соображений - выгодная партия,

все выходят, время пришло итд. - это только она знает.

так что даже не слушайте ее - смело разводитесь.

Опубликовано

Спасибо за совет!!

У меня тоже есть ощущение на счёт штампа в паспорте, но она кричит о любви ко мне, большой и настоящей

Ну а найти ещё ведь ей не поздно любящего человека. А раз уж я заинтересовался другой- значит и любовь моя ушла, или была простой влюблённостью

Спасибо за ответ!

Она очень симпатичная. Хозяйка хорошая

Но постоянное накручивание себя, истерики , слезы на пустом месте меня выбивают из колеи. Мысль о том что это будет всегда меня настолько пугает!...а ведь до свадьбы такого не было! И я этого не смог предугадать

Все люди ошибаются. Главное не посыпать голову пеплом. Ну ошиблись, исправили ошибку и пошли дальше.

Опубликовано

Ну почему же "любви никогда не было"?

Может была, может и сейчас есть, просто женщина не знает, как выстраивать семейные отношения, закопалась в своих страхах, всюду ей мерешится измена. Панически боится потерять любимого и тем самым его только отталкивает. Ей помощь нужна. Профессиональная помощь психолога.

Опубликовано

Почему в ней такая неуверенность в себе даже не знаю, ведь внешностью не обделена

Она очень навязчива- и меня это отталкивает

Опубликовано

Спасибо за совет!!

Все правильно, вас просто женили на себе, ваша вина только в том что вы на это повелись и не настояли на совместном проживании до брака.

Конечно, большая и чистая любовь, ага, больше слушайте, когда человек любит, он не ставит условия с браком, а ему самому хочется жить с любимым человеком, а не торговать причинным местом за печать в паспорте.

Что бы с ней развестись, вам нужно быть морально устойчивым и на всякий случай проконсультироваться с юристом, дабы узнать подводные камни разоводов, и будьте на чеку она вас еще может пытаться "удержать" ребенком, так что будьте бдительны, главное что бы детей не успели завести потому что у нее вообще тогда крышу окончательно снесет

Опубликовано

Ну почему же "любви никогда не было"?

Может была, может и сейчас есть, просто женщина не знает, как выстраивать семейные отношения, закопалась в своих страхах, всюду ей мерешится измена. Панически боится потерять любимого и тем самым его только отталкивает. Ей помощь нужна. Профессиональная помощь психолога.

Я предлагал ей обратится к психологу

И сам бы с удовольствием выговорился

Она отказалась на отрез. Сказала и так знает что он ей скажет

Опубликовано

Почему в ней такая неуверенность в себе даже не знаю, ведь внешностью не обделена

Она очень навязчива- и меня это отталкивает

Причин может быть много. И неуверенность не связана с внешней привлекательностью.

Вы с ней поговорите хотя-бы. Объясните свое отношение. Чтобы она понимала, что не мир такой злой, что не вы такой предатель, а ей нужно самой начать работать над собой.

Опубликовано

Я предлагал ей обратится к психологу

И сам бы с удовольствием выговорился

Она отказалась на отрез. Сказала и так знает что он ей скажет

Ну правильно, зачем решать проблемы если лучше поныть. Накручивание себя так же может быть манипуляцией как и все остальное, только манипуляцией в стиле "я такая толстая" мол похвалите меня, пожалейте, подбодрите. Был опыт общения с такими девушками, это невыносимо, постоянное нытье, постоянные манипуляции, очень истощает.

Опубликовано

Все правильно, вас просто женили на себе, ваша вина только в том что вы на это повелись и не настояли на совместном проживании до брака.

Конечно, большая и чистая любовь, ага, больше слушайте, когда человек любит, он не ставит условия с браком, а ему самому хочется жить с любимым человеком, а не торговать причинным местом за печать в паспорте.

Что бы с ней развестись, вам нужно быть морально устойчивым и на всякий случай проконсультироваться с юристом, дабы узнать подводные камни разоводов, и будьте на чеку она вас еще может пытаться "удержать" ребенком, так что будьте бдительны, главное что бы детей не успели завести потому что у нее вообще тогда крышу окончательно снесет

Спасибо большое за поддержку

Ведь она реально давит на то что я её предаю тем что бросаю

И у меня присутствует чувство вины, ведь я не борюсь за сохранение семьи и тд

Мужика женили на себе- это со стороны выглядет как мужик - тряпка. Как я купился на это до сих пор не пойму, ведь характер у меня достаточно жёсткий . Но манипуляций с её стороны было очень много

Причин может быть много. И неуверенность не связана с внешней привлекательностью.

Вы с ней поговорите хотя-бы. Объясните свое отношение. Чтобы она понимала, что не мир такой злой, что не вы такой предатель, а ей нужно самой начать работать над собой.

Конечно мы говорили на эту тему и не один раз, но она всё время пытается обвинить меня, точнее обвиняет

Опубликовано

Спасибо большое за поддержку

Ведь она реально давит на то что я её предаю тем что бросаю

И у меня присутствует чувство вины, ведь я не борюсь за сохранение семьи и тд

Мужика женили на себе- это со стороны выглядет как мужик - тряпка. Как я купился на это до сих пор не пойму, ведь характер у меня достаточно жёсткий . Но манипуляций с её стороны было очень много

И будет давить. И после развода будет давить. А еще бывает, что подключают посторонних. Поэтому не удивляйтесь, что скоро Вас начнут поддавливать Ваши родственники и друзья.

Опубликовано

Ну правильно, зачем решать проблемы если лучше поныть. Накручивание себя так же может быть манипуляцией как и все остальное, только манипуляцией в стиле "я такая толстая" мол похвалите меня, пожалейте, подбодрите. Был опыт общения с такими девушками, это невыносимо, постоянное нытье, постоянные манипуляции, очень истощает.

Она очень любит чтоб её пожалели

Всё время жалуется на что нибудь

Это реально нытьё каждый день отталкивает и истощает психику

Опубликовано

Она очень любит чтоб её пожалели

Всё время жалуется на что нибудь

Это реально нытьё каждый день отталкивает и истощает психику

А слабо поныть в ответ? :ohyeah:

Опубликовано

И будет давить. И после развода будет давить. А еще бывает, что подключают посторонних. Поэтому не удивляйтесь, что скоро Вас начнут поддавливать Ваши родственники и друзья.

Спасибо!

Я точно был убеждён с самого начала проблем что надо обратится к психологу, ведь человеку трудно самому разобраться правильно в своих мыслях и страхах как у неё

И подруги и родители тут даже не советчики

Но она уверена что не нуждается в помощи психолога

Убедить её я не смог

Насильно не протащишь

А теперь я виноват- не пытаюсь сохранить семью

А слабо поныть в ответ? :ohyeah:

Блин, не умею ныть!) и люди, которые жалуются на жизнь очень раздражают!
Опубликовано

Спасибо!

Я точно был убеждён с самого начала проблем что надо обратится к психологу, ведь человеку трудно самому разобраться правильно в своих мыслях и страхах как у неё

И подруги и родители тут даже не советчики

Но она уверена что не нуждается в помощи психолога

Убедить её я не смог

Насильно не протащишь

А теперь я виноват- не пытаюсь сохранить семью

Да, не пытаетесь и что? Это что преступление.  Тут надо не мямлить, оставляя у нее иллюзию, что что-то можно предпринять, чтобы Вас удержать, а твердо заявить: все, ошибка мол, я ухожу, дальнейшие разговоры ничего не изменят.

Опубликовано

ей бы к лекарю разбирать свои прошлые травмы а не взумуж выходить

Вы правы

Ведь наверняка есть травмы либо с детства, либо с прошлых отношений

Но ведь правды теперь никогда не узнать!

А просто так ничего не бывает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...