океан888 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделюсь своими выводами. Мне всегда по жизни везло на хамов. Причем хамили необоснованно, без причины, навешивая несправедливые эпитеты. Я сильно задевалась, страдала, обижалась, плакала в подушку. И более всего мне хотелось доказать этим людям, что я не такая какой они меня считают. "Мир театр, а люди в нем актеры". И я на тот момент сильно вжилась в драматическую роль жертвы. И так получилось, что я смирилась с тем, что взгляд этих людей на меня не изменить. Они так видят мир, для них все кругом "такие", и я не исключение. Я смирилась и решила, что нам просто не по пути. Ну а потом мне повезло и я 9 лет замужем, все устраивает, только снова те же грабли, муж острый на язык. И тоже нелестные эпитеты, оры, диагнозы мне. И так же рыдала в подушку. Брала на свой счет, принимала близко к сердцу. Переломным моментом для меня было прочтение книги Литвака "Психологическое айкидо", а так же других вещей, из которых я сделала вывод, что как бы я ни пыжилась, я не переделаю мировоззрение других людей, и лучше смириться с тем, что другие имеют право думать обо мне всё что угодно. Всё что им в голову взбредет. Другое дело, что мне может просто с такими людьми не по пути. Но если достоинства этих людей перевешивают их недостатки, то придется мириться с их таким взглядом на меня. И я смирилась, и по рекомендации из книги Литвака даже стала поддакивать, когда в мою сторону катят баллоны, тем более, что нелестные эпитеты - лишь слова. И тем более, что сегодня один и тот же человек опускает тебя ниже плинтуса, а завтра он же возносит тебя до небес, и это зависит не от меня, а от его настроения. А от чего его настроение зависит? От магнитных бурь, вставания не с той ноги... Какая разница. Но главное, что я перестала принимать на свой счет любые оценки себя. Перестала принимать как унижения, так и лесть. Как в притче про Будду, что в одной деревне отверг сладости, а в другой отверг проклятия. Так и я. Собака лает, ветер уносит. А мне фиолетово до чужого мнения обо мне, тем более такого нетрезвого, непостоянного. Главное это мое собственное ощущение моего достоинства. И как говорил парень без рук и ног Ник Вуйчич надо благодарить Бога за жизнь, за семью. Так и достоинство мое уже в том, что я свою жизнь заслужила, я родилась, а значит я достойна жить, достойна жить лучше, мне сам Всевышний дал такое право и все возможности для счастья. И это главное. Ну а то что там кто то про меня думает плохо - так это его личные проблемы, заморочки. Я то думаю о себе в позитивном ключе. Пусть я не идеальна, но я знаю направление своего движения - я улучшаюсь с каждым днем, развиваюсь как могу, и это главное. "Дорога длинною в жизнь начинается с одного маленького шага". Вот и мое развитие идет маленькими шажочками, путь мой разбит на маленькие задачки, и маленькие победы над собой, и за это я себя ценю. И мало ли кто что там про меня считает. Вообще-то нет сравнений в беспредельности. Сравнивать бессмысленно. Можно бесконечно оттеняться на различных фонах, темнее, светлее, но сути это не меняет. "Все течет, все меняется". Я двигаюсь, меняюсь, развиваюсь, и глупо останавливать миг, и пытаться дать мне оценку, каждый миг я другая. Таким образом я научилась непривязанности как к негативным оценкам меня, так и к лести. Я не обращаю внимания. И напоминаю себе - "Это не про меня". Даже лесть - лишь уловка, потому что человеку от меня просто чего то надо. Вот он и цепляет меня на лесть и похвалу. Но я игнорирую, не ведусь. А мужа пресекаю, отвечаю что я не такая, и перечисляю ему все его нелестные эпитеты что он щедро мне выдавал до того. И он осекается. Как бы встает в ступор. Раз он сейчас поет мне сладкие песни, а совсем недавно посыпАл мою голову пеплом, то пусть хотя бы определится - так как он все таки ко мне относится. И что интересно, заметила в нем перемену, он меньше на мне срывается, и больше заливается соловьем. Видимо хочет перевесить чашу весов в позитивную сторону. Ведь я повернула ситуацию таким образом, что ключевая фигура уже не я. Не важно какая я. Ключевая фигура он - раз он настолько непостоянен, и не способен определиться в своем ко мне отношении. Я перевела стрелки. И это его озадачило.
ElenaVozzz Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Мне всегда по жизни везло на хамов. Причем хамили необоснованно, без причины, навешивая несправедливые эпитеты. Я сильно задевалась, страдала, обижалась, плакала в подушку. И более всего мне хотелось доказать этим людям, что я не такая какой они меня считают. дурак хамит, умный говорит комплименты. Зачем нужно что-то доказывать идиотам? лучше смириться с тем, что другие имеют право думать обо мне всё что угодно. Всё что им в голову взбредет. Другие имеют право думать о Вас, что им угодно. Другие не имеют права говорить все, что угодно. Есть нормы. Хамить и оскорблять - это нарушение норм. А мужа пресекаю, отвечаю что я не такая, и перечисляю ему все его нелестные эпитеты что он щедро мне выдавал до того. Припоминать старое - глупость какая несусветная. Что за мазохизм. Муж тоже не должен забывать, что он человек и Вы человек. И не надо распускать язык. Если такой смелый и остроумный - пусть на начальнике идет тренироваться. Ваш пост - это урок правильного поведения? Я не согласна)
океан888 Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 ElenaVozzz Ну а вы что предлагаете? Если происходит нарушение норм, то что же делать по вашему? "Если такой смелый и остроумный - пусть на начальнике идет тренироваться." На овцу молодец, а на молодца и сам овца. Так и не пойдет же. Вы вот как бы себя повели на моем месте? А то заинтриговали, но Вы то в чем видите выход?
ElenaVozzz Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Если происходит нарушение норм, то что же делать по вашему? а У Вас нет идей? Ваш муж уже привык, что Вы границы общения сдвинули к ненормальным. Надо возвращать их на место. Давайте конкретный диалог для примера. А если в общем, то: обозначить спокойно и без упреков (упрекать не за что - окружающие просто пользуются Вашим разрешением, обычная тактика людей), что хамства в свой адрес Вы больше слышать не хотите, что в доме надо соблюдать адекватность общения и оставаться культурными людьми,а свое дурное настроение нужно преодолевать самому, и не выливать на других негатив, тем более на женщину, тем более на любимую (?) жену. Думаю, придется как минимум говорить несколько раз, потому что сила привычки уже рулит. и еще...если бьют - не значит, что рожа крива (если рожа крива - просто не приглашают танцевать и идут мимо), это значит, что уверены, что не получат сдачи. и да, надеюсь, Вы сами не получаете удовольствие от роли жертвы
океан888 Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 Есть ребенок. Спасибо! "дурное настроение нужно преодолевать самому, и не выливать на других негатив" надо поискать как это делается и ему подсказать как. У нас пока мирно, в последнее время он соловьем заливается. Он видимо человек крайностей.
tchernilla Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 видимо, вы просто делитесь своими наблюдениями и выводами, а проблемы как таковой у вас нет) радостно от этого)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти