puelasole Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Решили сделать свадьбу только для близких. Мамы, папы, братья и сёстры. Итого около 9 человекУ меня родители в разводе, есть новые семьи. Папа отнёсся к этому с пониманием. Когда приглашала маму, она сказала что " как это я пойду без своего нового мужчины" .В принципи я понять могу, она с ним уже около 7 лет, есть общий ребёнок, НО я с ним не общаюсь, он мне не приятен, и была ситуация когда непонятно чего напился и ударил маму. Она уже простила, живёт с ним дальше. их дело... Но почему я должна приглашать человека, который может мне испортить свадьбу и к тому же он мне не приятен и впринципи никто. Я с ним не общаюсь. С мамой так же напряжённое общение, можно сказать общаемся только по делу, и когда видимся случайно(живём рядом) интересуемся как дела. Она никогда мне не помогала, даже когда на еду не хватало, денег не давала. Но это всё таки мама, она меня до лет 15 воспитывала, растила, послать куда подальше не могу....Собственно вопрос: Как объяснить маме, что я не хочу видеть на своей свадьбе чужого человека, или как поступить в этой ситуации?
Гость momus Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Как объяснить маме, что я не хочу видеть на своей свадьбе чужого человека, Так и скажите - не хочу. Но будьте готовы к тому, что мама тоже не придет, и это испортит ваши отношения в дальнейшем.
Bianca Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Прислать приглашение только на маму. Приходить или нет- дело каждого
Глафира Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 А в чем вопрос? не хотите - на зовите. Просто мама тоже может не придти. Вас это устроит?
puelasole Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 А в чем вопрос? не хотите - на зовите. Просто мама тоже может не придти. Вас это устроит? Меня больше волнует что её новый мужчина когда выпьет становится буйным.. Может просто начать приставать ко всем, а может и похуже что быть... Мне не хотелось бы портить настроение себе и всем присутствующим на свадьбе. Он там никого не знает. Просто думала что, если родная дочь приглашает на свадьбу, можно уступить раз в жизни и прийти одна, без человека к которому у меня антипатия. Выходит по другому. Поэтому и спрашиваю мнение других, чтобы понять в чём я права, а в чём нет
Глафира Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Меня больше волнует что её новый мужчина когда выпьет становится буйным.. Может просто начать приставать ко всем, а может и похуже что быть... Мне не хотелось бы портить настроение себе и всем присутствующим на свадьбе. Он там никого не знает. Просто думала что, если родная дочь приглашает на свадьбу, можно уступить раз в жизни и прийти одна, без человека к которому у меня антипатия. Выходит по другому. Поэтому и спрашиваю мнение других, чтобы понять в чём я права, а в чём нет Вы правы во всем. Но чем вам это поможет, если ваша мать считает иначе? Если она не придет и затеет игнор вам по полной - вы не будете сильно страдать?
Мурлыка Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Свадьба Ваша. И только Вы принимаете решение, кто на ней будет, а кто нет. Пригласите только маму раз её новый мужчина Вам не приятен. Почему Вы обязаны под каждого подстраиваться? Вы взрослый человек и вправе сами решать с кем желаете общаться, а с кем нет. Если маме Ваше решение не понравится, то так тому и быть. Не обвиняйте себя. Зато Вы избавите остальных гостей от выходок маминого кавалера.
migara Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Вообще по правилам этикета семейные пары приглашаются вдвоем на такого рода торжества, вне зависимости знакомы Вы лично со второй половиной или нет. Для мамы это родной человек. Отсутствие приглашения ее мужу приведет к большой обиде и мамы и отчима и как следствие - к ухудшению отношений с будущей бабушкой. А дальше Ваш выбор. Попробуйте поставить себя на место отчима и мамы и примерьте ситуацию на себя- например у его мамы юбилей и она приглашает только своего сына, а Вас нет. Причем демонстративно не приглашает, потому как Вы ей не нравитесь. Вы, конечно переживете, но и у Вас и у мужа осадочек останется.
Мурлыка Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Вообще по правилам этикета семейные пары приглашаются вдвоем на такого рода торжества, вне зависимости знакомы Вы лично со второй половиной или нет. Для мамы это родной человек. Отсутствие приглашения ее мужу приведет к большой обиде и мамы и отчима и как следствие - к ухудшению отношений с будущей бабушкой. А дальше Ваш выбор. Попробуйте поставить себя на место отчима и мамы и примерьте ситуацию на себя- например у его мамы юбилей и она приглашает только своего сына, а Вас нет. Причем демонстративно не приглашает, потому как Вы ей не нравитесь. Вы, конечно переживете, но и у Вас и у мужа осадочек останется. Ничего страшного не случиться на самом деле. На мою свадьбу мама отказалась приходить и не пришла. И что? Разве наши отношения сильно изменились после этого? Уверяю Вас, продолжаем общаться как ни в чём не бывало. Ну не находят общего языка моя жена и моя мама. Ну и ладно. Сильно переживать по этому поводу не стоит.
Amelie37 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Ничего страшного не случиться на самом деле. На мою свадьбу мама отказалась приходить и не пришла. И что? Разве наши отношения сильно изменились после этого? Уверяю Вас, продолжаем общаться как ни в чём не бывало. Ну не находят общего языка моя жена и моя мама. Ну и ладно. Сильно переживать по этому поводу не стоит. во, супер молодец мама
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.