Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здоровья! Хотел бы немного рассказать о моих проблемах. Всё началось со школьного возраста в садик я не ходил не пускали меня и дошло до того, что у меня к 21году жизнь так и нет собственного мнения, потому что мне внушили, что оно все равно неправильно "мы мудрее" до добра это не довело , а жил с бабушкой, пробабушкой и прадедушкой с младенческого возраста и до 15 лет, пока они не умерли. Тогда родителям пришлось меня забрать к себе. Жизнь у них для меня был ад. Мне казалось что я лишний. Сейчас у меня большие проблемы в общении, робость, cтеснительность и очень боюсь отстаивать свою точку зрения иди у всех на поводке. Ходи в спортзал и всё пройдет советы бесполезные я хожу туда и что-то все меньше вижу радостей в жизни. Никак не влияет на меня. Могу  еще что добавить, если вам не ясно будет.

Опубликовано

Всем доброго здоровья! Хотел бы немного рассказать о моих проблемах. Всё началось со школьного возраста в садик я не ходил не пускали меня и дошло до того, что у меня к 21году жизнь так и нет собственного мнения, потому что мне внушили, что оно все равно неправильно "мы мудрее" до добра это не довело , а жил с бабушкой, пробабушкой и прадедушкой с младенческого возраста и до 15 лет, пока они не умерли. Тогда родителям пришлось меня забрать к себе. Жизнь у них для меня был ад. Мне казалось что я лишний. Сейчас у меня большие проблемы в общении, робость, cтеснительность и очень боюсь отстаивать свою точку зрения иди у всех на поводке. Ходи в спортзал и всё пройдет советы бесполезные я хожу туда и что-то все меньше вижу радостей в жизни. Никак не влияет на меня. Могу еще что добавить, если вам не ясно будет.

Что мешает отстаивать свою точку зрения? В чем заключаются проблемы в общении? Расскажите подробнее.

Вот вы сами написали, что вам внушили, что мнение других людей правильное, а ваше нет , отсюда и ваши проблемы. Как вы можете отстаивать свою точку зрения, если сами не уверены, что она правильная, да и как можно спорить с тем, кто "мудрее" вас?

А это значит, надо поменять установки, эту и другие, которые вам мешают нормально жить. Но для этого их, эти установки надо сначала выявить.

Опубликовано

1. Съезжайте от родителей, это первое и самое важное. Живя с родителями вы ничего не сможете изменить

2. Ищите работу, зарабатывая самостоятельно у вас появится уверенность в себе, хотя бы частично, вы сможете быть самостоятельны хотя бы финансово.

3. Дальше по самочувствию, по хорошему бы найти мужчину врача-психотерапевта, пройти курс лечения, если серьезно лечиться не будете, смотрите как можно облегчить вашу жизнь. Но первые два пункта самые важные.

Опубликовано

1. Съезжайте от родителей, это первое и самое важное. Живя с родителями вы ничего не сможете изменить

2. Ищите работу, зарабатывая самостоятельно у вас появится уверенность в себе, хотя бы частично, вы сможете быть самостоятельны хотя бы финансово.

3. Дальше по самочувствию, по хорошему бы найти мужчину врача-психотерапевта, пройти курс лечения, если серьезно лечиться не будете, смотрите как можно облегчить вашу жизнь. Но первые два пункта самые важные

Первые два пункта уже выполнены 2 года один живу...Так что остался только третий

Первые 2 пункта уже выполнены. Осталолся последний...Работа есть 21 год мне  я писал. Желаемого результата не достиг пока. Психотерапевты наверное очень дорогие одна консультация 5000 стоит. а если курс , то беда...

В том, что элементарно не могу доказать свою точку зрения. Например я вижу яблоко зелёное а все говорят красное и я соглашусь с этим

Опубликовано

Первые 2 пункта уже выполнены. Осталолся последний...Работа есть 21 год мне  я писал. Желаемого результата не достиг пока. Психотерапевты наверное очень дорогие одна консультация 5000 стоит. а если курс , то беда...

В том, что элементарно не могу доказать свою точку зрения. Например я вижу яблоко зелёное а все говорят красное и я соглашусь с этим

Хорошего врача найти трудно, тут соглашусь, очень много шарлатанов которые только дерут деньги.

В таком случае попробуйте выражать свое мнение и отстаивать свою точку зрения в интернете. В подрастковом возрасте у меня были такие же проблемы, я поняла что у меня нет своего мнения. В итоге я нашла сайт который называется лавхейт, я не знаю существует ли он сейчас или нет и во что он превратился, потому что это было ну очень давно. Вот там можно выразить свою точку зрения по любому вопросу. Так же советую писать рецензии на фильмы и книги, тоже в интернете, сейчас куча подобных сайтов. Короче ищи возможности выражать свою точку зрения по любому вопросу, хоть о резиновой уточке для ванны, но только в интернете, в живую же не лезь ко всем со своим мнением, а выражай его только когда оно нужно. Так же в интернете можешь и попробовать поспорить с кем то.

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек про "точку" =) 

Со всеми соглашался - долго. Почти не имел врагов (ну прям таких , которые меня хотят уничтожить и ненавидят люто). Перестал соглашаться и потерял ВСЕ и ВСЕХ! Как оказалось мое мнение и отношение к жизни, мало кто разделяет, не уважает и вообще на меня как на личность, всем глубоко насрать. Раньше сидел, не вякал, гривой кивал и всех все устраивало, как только начал спорить... Ну вы поняли =) Теперь буду искать новых людей для общения с которыми будет комфортно и мне, и всем остальным.

Если что, мне 27 и я мужик. В армейке не служил, иначе бы мозги на место встали уже давно!!! =(

Опубликовано

В споры вступать бесполезно только потому,что у каждого свои взгляды на жизнь.Чтобы влиять на людей,надо или родиться с такими способностями или годами вырабатывать в себе нужные качества. Вам  надо освободится от своего детства. Его больше нет и никогда не будет.Вы сами понимаете,почему родители именно так с вами общались. Потому что были людьми с кучей проблем и комплексов.Бабушки,дедушки вообще далёкое поколение и конечно"всегда правы".Достаточно уважать своих предков и заниматься саморазвитием. Никто вас не воспитывал на собственном примере,без психологического насилия ? Сделайте это сами. Воспитайте себя просто и ненавязчиво. Изо дня в день,без выходных. Каждый момент жизнь уже причина проявить себя как личность. В каждой мелочи и без лишних споров с окружающими. Вы делаете то,что считаете правильным и если надо,спокойно объясняете мотивы и выражаете свою точку зрения.

Опубликовано

Были в жизни случаи, когда удавалось высказывать собственное мнение и быть услышанным при этом?

Есть представления о каком-либо предмете, вопросе, в котором вы считаете себя специалистом?

Нужно насобирать плюсиков о себе. О том, что можете на сегодняшний момент, о том что когда-то получалось так как вам надо.

Все что угодно положительного, на что можно опереться, что можно использовать как ресурс дальнейших действий.

Что хорошего есть сейчас?

Есть работа, живете отдельно, как-то это все получилось и получается, мысли свои выражаете спокойно и адекватно, в причинах разобраться можете. Что ещё?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...