Гость kingartur11 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Доброе время суток. Михаил. 22 года. Поступаю в этом году в магистратуру. Даже не знаю с чего начать и для чего здесь пишу, так как ответ и примерно разумные дальнейшие действия мне очевидны. Дело в том, что мне постоянно кажется, что у меня не было юности. До годов 19 меня это не волновало, но потом я понял, какое всё же это должно было быть время. Все говорят, что 16 лет самый прекрасный возраст, который оставляет след на дальнейшую жизнь. Но только недавно я узнал, что в таком возрасте знакомятся с девушками, заводят друзей, пьют алкоголь и т.д. Я же в основном с утра до обеда пытался пережить всю психологическую травлю на меня в школе со сторону не одного класса, а потом весь не выходил из комнаты: читал, играл в компьютерные игры, музыку на электрогитаре сочинял. Родителям так ни чего донести не получилось. Они считали, что моё настроение, характер общения с ними было лишь проявлением полового созревания и бушующих гормонов. Любая попытка рассказать о моих проблемах заканчивалась ответом: "Мы тебя кормим, поим, деньги у тебя всегда есть, а ты высказываешь тут...". Друзей я так и не смог завести, как и девушку. Я даже читал специальные книги, пытался всё систематически делать. Читал теорию, практиковался в общении. Но в итоге по всей школе заполучил репутацию "псих" и "робот". Мне кажется, то дело в том, что люди при общении пользуются какими то сигналами, жестами тела, интонации, которые они чувствуют на интуитивном уровне, а я - нет. Сей-час мне просто стало так плохо, что я не знаю что делать. Я вторую неделю не выхожу из дома, еду через интернет заказываю. В основном смотрю фильмы, видео на ютубе с подростками со слезами как маньяк какой-то. Или пью алкоголь, играя в игры на моем ноутбуке, отключая разум и тело. Я думал, что люди не хотят общаться со мной, потому что что-то не так со внешностью, но незнакомые девушки иногда говорили, что я вполне симпатичный, до тех пор пока не узнавали мою внутреннюю составляющую. Сей-час я просто боюсь выходил из дома. Идя по улице происходят приступы гнева и страха, когда рядом проходят другие люди. Я чувствую их высокомерие, жалость ко мне, их стыд за моё существование. Я понимаю, что они меня не знают и так вовсе не думают, наверное. Но что с этим поделать уже не понимаю. Я сколько пытался всё изменить, несчетное количество попыток, разных подходов, но безуспешно. Теперь любая неудача всё больше ранит меня и продолжать вливаться в социальную среду у меня сил нету. Пойти к психологу я не могу, даже не спрашивайте почему - это крест на моей карьере по моей специальности, тем более в настоящее время нарастающего терроризма и т.д.
Милена777 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 И все же я спрошу Как психолог может карьере навредить? Чего вы боитесь? Может путаете психологов с психиатрами?
Квадрат Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Ребенком (юношей) можно быть в любом возрасте, это я тебе как старый говорю. Ценности возраста 16 лет нет никакой, мужик он вообще чем старше тем ценней. Я, например, себя человеком стал ощущать лет в 35, а до этого пытался взрослеть. Если есть деньги, иди к психологу, я кстати в этом же возрасте как и ты первый раз ходил, теперь с этим психологом вместе работаем. Пойти к психологу я не могу, даже не спрашивайте почему - это крест на моей карьере по моей специальности, тем более в настоящее время нарастающего терроризма и т.д. А ты не боишься не стать специалистом по своей профессии, если не пойдешь?
ДиКош Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Пойти к психологу я не могу, даже не спрашивайте почему - это крест на моей карьере по моей специальности, тем более в настоящее время нарастающего терроризма и т.д. Парень, что-то ты сильно недоговариваешь: 1. Если твоя работа связана со спец.проф.отбором - психолога по-любому ты будешь проходить и не один раз. 2. Если не связана - всем вообще пофигу куда и зачем ты ходил (да и не узнает никто). Терроризм тут вообще никаким боком не пришивается. Короче - раскалывайся.
Калипса Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Отговорки. Психолог не психиатр. Вполне реально способен помочь. Если не хотите идти к психологу, идите к коучу. На НЛП тренинг. В вашем случае это сработает.
Bani-kun Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Ты сейчас такой же, как и я в 22 года. После окончания вуза я просидел взаперти около 3 лет. Сейчас мне почти 26. Был в состоянии глубокой депрессии. Ни с кем не общался. Друзей не было. Все соц. контакты были потеряны. Практически полная соц. изоляция. Страшно было выходить на улицу. Сейчас у тебя состояние глубокой депрессии. Однако тебя не приперает достаточно сильно, чтобы ты сорвался на что-то, на какие-то кардинальные шаги. Ты находишься в относительной зоне комфорта для себя. Делаешь то, что тебе нравится. Уходишь от реальности. Но когда ты возвращаешься в нее тебе становится невыносимо больно и ты вновь пытаешься забыться в виртуальной реальности. Сейчас ты просто все больше вязнешь в болоте. И с каждым годом из него выбираться будет все сложнее и сложнее. В общем аналогичное состояние и у меня было. Я все-таки дошел до психотерапевта. Постепенно вышел из депрессии, начал принимать антидепрессанты. Появились силы. Занялся спортом. Пошел по бабам. Появились некоторые соц. контакты, общение. Появились цели,к которым я стремлюсь изо всех сил. Пусть я и не решил свою главную проблему - найти близкого человека, с которым я бы связал жизнь, девушку в общем-то, но живу я намного лучше. И к той прошлой жизни я точно не вернусь, скорее покончу с собой. Я прекрасно понимаю то чувство, когда все твои старания не приводят абсолютно ни к какому результату, это ломает тебя. Каждый раз, когда ты сталкиваешься с проблемой решить ее оказывается в 10 раз сложнее, чем ты можешь себе представить. Именно поэтому почти все подобные тебе и мне люди никогда не осуществят свои мечты. Отсутствие силы воли не позволяет. Если я все таки пропускал через себя весь груз проблем, пытаясь ее решить меня так колбасило, что я быстро сдавался. Это как бежать дистанцию на 3км со скоростью забегов на 100 метров. Сил никогда не хватит. Однако сейчас ты можешь кое-что сделать. Это выйти из депрессии и улучшить свою жизнь до определенного момента, когда душевная боль станет не такой острой, как сейчас. Психика обладает определенной эластичностью, но нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому можно вполне сносно прожить жизнь, но найти гармонию с самим собой не получится никогда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти