Лана13 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Здравствуйте!У меня есть одна особенность в мироощущении. С детства я была очень чувствительна к негативу. Но пока была под маминым крылом до 17 лет как-то все было хорошо. Но потом больше стала сама по себе. И в какой-то момент началось это. Сейчас мне 30 лет и проблема эта сохраняется. Мне трудно среди людей, приходится часто кокон делать энергетический. Может у все так, но что-то я сомневаюсь. Возможно, я энергетический донор...Одно время было совсем трудно и я работала дома. Потом решила, что я справлюсь и стала выходить в люди. Сейчас веду обычный образ жизни, работа среди людей, танцы, ребенок, мужчины правда нет. Но все равно эта чувствительность иногда все усложняет. Я как будто чувствую направление мыслей человека и его энергетику, но я к этому не стремлюсь. Но с детьми, к примеру, мне нормальн, у них, как известно энергия легкая. Общаясь я сыном я чувствую себя замечательно. Изучаю психологию, занимаюсь по книгам Л.Хей и много другого читаю. Признаюсь, что реально иногда нелегко жить с этим. Подскажите, как быть, чтобы нормально и гармонично жить в мире людей?Может у кого-то есть что-то подобное?
Милена777 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Мне трудно среди людей, приходится часто кокон делать энергетический. Помогает? Признаюсь, что реально иногда нелегко жить с этим. А какие конкретно проблемы? В чем они выражаются?
Психологи Алёна7 Опубликовано 28 июня, 2016 Психологи Опубликовано 28 июня, 2016 Я как будто чувствую направление мыслей человека и его энергетику Лана, можете рассказать подробнее? Что Вы ощущаете , при каких обстоятельствах?
Raliona Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Раз вы чувствуете негативную энергию, значит к хорошей, чистой энергии у вас точно такая же чувствительность. Но вы по какой-то причине акцентируетесь на негативной, пытаясь с этим что-то сделать. Ни с чем ничего не нужно делать. Люди всегда излучают оба вида энергии, поэтому если вы находитесь по жизни в состоянии обороны, то на это тратится очень много личной жизненной энергиии, и вы теряете силу и естественные защиты организма. Возможно, вам нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь, мир и людей и перестать их бояться. Вы пишете, что вам нелегко приходится, в чем это выражается?
Квадрат Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 С детства я была очень чувствительна к негативу. А где Вы берете негатив?
Лана13 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Помогает? А какие конкретно проблемы? В чем они выражаются? Да, помогает. Я чувствую себя незащищенной. Думаю, какой пример привести... Например, многие люди самоутверждаются за счет того, что подчиняют других людей себе. Я для многих казалась человеком, которого легко подчинить, но поближе узнав они понимали, что на мне не поездишь. То есть я создаю для людей образ который мне самой мешает жить. Я пытаюсь переделать его, работая над собой...но все равно до сих пор многие видят меня как мягкого человека, который будет играть по их правилам. Мне плохо от этого, т.к. я такой не являюсь и не хочу чтоб меня такой видели Только это уже не к энергетической чувствительности) Она только добавляет масла в огонь) Лана, можете рассказать подробнее? Что Вы ощущаете , при каких обстоятельствах? Я отвечу чуть позже...неожиданные обстоятельства
St_Vladimir Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Прекратите романтизировать свою "сенсетивность". Жизнь даже среди хороших и добрых людей требует массы терпения и смирения. А уж если человек говняный, то это чуется всем, а не только Вам "энергетически чувствительной".
Милена777 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Я чувствую себя незащищенной. Думаю, какой пример привести... Например, многие люди самоутверждаются за счет того, что подчиняют других людей себе. Я для многих казалась человеком, которого легко подчинить, но поближе узнав они понимали, что на мне не поездишь. То есть я создаю для людей образ который мне самой мешает жить. Я пытаюсь переделать его, работая над собой...но все равно до сих пор многие видят меня как мягкого человека, который будет играть по их правилам. Мне плохо от этого, т.к. я такой не являюсь и не хочу чтоб меня такой видели Только это уже не к энергетической чувствительности) Она только добавляет масла в огонь) Я не совсем поняла… Т.е. вы себя мягким человеком не считаете, а считаете жестким и способным постоять за себя, когда кто-то пытается за ваш счет самоутверждаться?... Тогда откуда чувство незащищенности?... Если вы уверены, что «на вас не поездишь», чего вам бояться, почему некомфортно с людьми? Мало ли какой вы образ создаете… Внешность и манеры иногда могут быть обманчивыми… Но это не ваши проблемы, а тех, кто пытается вас обидеть… А вы кстати, какой образ хотите себе создать?... Что нужно изменить?
Лана13 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Прекратите романтизировать свою "сенсетивность". Жизнь даже среди хороших и добрых людей требует массы терпения и смирения. А уж если человек говняный, то это чуется всем, а не только Вам "энергетически чувствительной". Вы правы, всем нелегко, потому что все мы разные. Поучиться терпению будет не лишним.
Лана13 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Лана, можете рассказать подробнее? Что Вы ощущаете , при каких обстоятельствах? Непросто сформулировать. В основном с посторонними людьми тяжело. Именно с незнакомыми. Когда, например, я иду на работу, отведя ребенка в сад, то встречаю много людей и бывает прихожу на работу уже разбитая, если не выставляю защиту. Ощущения такие, что примерно 80 процентов людей ищут того, от кого можно подпитаться энергетически. Я знаю, это нормально, они и сами не осознают может этого. Еще поскольку я живу в маленьком городе, тут все пялятся друг на друга. Я вот не люблю этого, считаю, что это даже неприлично и каждый идет своим путем. Например, при общении с мамой...80 процентов ее диалогов с негативной интонацией. Я не понимаю зачем этот негатив нужен, если все хорошо. Я не могу этого вытерпеть( Но ее не переделать, конечно В обычном общении чувствую направление мыслей человека иногда, по крайней мере негативное оно или нет. На фестивалях, например, или мероприятиях каких-то по интересам негативной энергии меньше, там я хорошо себя чувствую. Но нужно научиться жить в обычном мире. Тем более мне от этого никуда не деться. Воспитываю ребенка одна, надо и обеспечивать и защищать самой. Друзья, кстати, тоже мне говорили некоторые, что у меня чувствительность повышена и не в любом коллективе я смогу и не со всяким человеком уживусь. А еще что мнительная. Раз вы чувствуете негативную энергию, значит к хорошей, чистой энергии у вас точно такая же чувствительность. Но вы по какой-то причине акцентируетесь на негативной, пытаясь с этим что-то сделать. Ни с чем ничего не нужно делать. Люди всегда излучают оба вида энергии, поэтому если вы находитесь по жизни в состоянии обороны, то на это тратится очень много личной жизненной энергиии, и вы теряете силу и естественные защиты организма. Возможно, вам нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь, мир и людей и перестать их бояться. Вы пишете, что вам нелегко приходится, в чем это выражается? Да, вы правы. К хорошей энергии чувствительность такая же. И я постоянно нахожусь в позиции обороны. Но как по-другому? Если я не хочу сближаться с теми, с кем не хочу Нелегко, потому что я чувствую энергетику и мысли человека и меня это ранит, я начинаю анализировать, почему человек сегодня такой, а завтра другой. И кажется что мир очень жесток и мне иногда даже кажется что я в него не вписываюсь со своей наивностью. Взгляды на жизнь пересматриваю постоянно последнее время. Сейчас стараюсь относится к людям с уважением, у каждого свой мир и часто очень интересный. Я не совсем поняла… Т.е. вы себя мягким человеком не считаете, а считаете жестким и способным постоять за себя, когда кто-то пытается за ваш счет самоутверждаться?... Тогда откуда чувство незащищенности?... Если вы уверены, что «на вас не поездишь», чего вам бояться, почему некомфортно с людьми? Мало ли какой вы образ создаете… Внешность и манеры иногда могут быть обманчивыми… Но это не ваши проблемы, а тех, кто пытается вас обидеть… А вы кстати, какой образ хотите себе создать?... Что нужно изменить? Нет, я не жесткий человек, просто есть характер Может это чувство из-за неуверенности в себе отчасти... Образ уверенной в себе, позитивной, не дающей себя в обиду
Милена777 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Лана, в основе неуверенности лежат страхи и тревоги, мнительность (которую замечают даже ваши друзья). Они забирают у вас не меньше энергии, чем люди, которые настроены к вам негативно. Тревожность может передаваться по наследству… Вам могла от мамы достаться. То, что она постоянно ведет разговоры в негативном стиле – это ее способ снять напряжение, которое вызывает тревожность. Также у тревожных и мнительных людей бывает обычно большая потребность контролировать, что происходит вокруг. Вы постоянно мониторите мысли и эмоции окружающих. Постарайтесь отказаться от этой привычки. Больше думайте о своих задачах, а не о том кто в каком настроении и чем это вам грозит. Энергия ваша не пострадает. Вокруг полно источников для ее восстановления: музыка, природа, танцы и т.п. Если вам помогает защитная сфера чувствовать себе защищенной – пользуйтесь. Плюс аффирмации… я не читала Л.Хей, но кажется у нее должны быть советы по вашей ситуации. Если кто-то недружелюбно поздоровался и т.п. не зацикливайтесь на этом. Думайте о том, какие у вас цели, какие дела вы должны сделать сегодня… Про образ себя. Создайте тот образ себя, который вам нравится прежде всего в своем воображении. Работайте с ним каждый день. Представляйте разные ситуации и как вы себя ведете находясь в этом идеальном образе… Может быть у вас есть пример для подражания, понаблюдайте как себя ведут спокойные и уверенные люди. Книжки вы читаете. Значит в теории уже много знаете, все остальное долгая работа над собой. А также ваше отношение. Вы можете расценивать свою сверхчувствительность не только как наказание, но и как дар )))
Лана13 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Лана, в основе неуверенности лежат страхи и тревоги, мнительность (которую замечают даже ваши друзья). Они забирают у вас не меньше энергии, чем люди, которые настроены к вам негативно. Тревожность может передаваться по наследству… Вам могла от мамы достаться. То, что она постоянно ведет разговоры в негативном стиле – это ее способ снять напряжение, которое вызывает тревожность. Также у тревожных и мнительных людей бывает обычно большая потребность контролировать, что происходит вокруг. Вы постоянно мониторите мысли и эмоции окружающих. Постарайтесь отказаться от этой привычки. Больше думайте о своих задачах, а не о том кто в каком настроении и чем это вам грозит. Энергия ваша не пострадает. Вокруг полно источников для ее восстановления: музыка, природа, танцы и т.п. Если вам помогает защитная сфера чувствовать себе защищенной – пользуйтесь. Плюс аффирмации… я не читала Л.Хей, но кажется у нее должны быть советы по вашей ситуации. Если кто-то недружелюбно поздоровался и т.п. не зацикливайтесь на этом. Думайте о том, какие у вас цели, какие дела вы должны сделать сегодня… Про образ себя. Создайте тот образ себя, который вам нравится прежде всего в своем воображении. Работайте с ним каждый день. Представляйте разные ситуации и как вы себя ведете находясь в этом идеальном образе… Может быть у вас есть пример для подражания, понаблюдайте как себя ведут спокойные и уверенные люди. Книжки вы читаете. Значит в теории уже много знаете, все остальное долгая работа над собой. А также ваше отношение. Вы можете расценивать свою сверхчувствительность не только как наказание, но и как дар ))) Спасибо большое! Вы правы, надо постоянно и долго работать над собой. А хочется чтобы было все и сразу...И не была с детства приучена думать о себе, своих задачах. Я давно читаю книги, но так получается, что иногда останавливаюсь в этой самой работе. Но чтобы велосипед ехал, колеса нужно крутить постоянно... На самом деле я вытащила себя из такого энергетического болота однажды в 24 года. Теперь уже другая история... Кстати пример еще один проявления проблемы. На работе сейчас с женщиной, которой около 50. Работа у каждого своя, но контактировать надо. И я чувствую: меня хотят под себя подстроить, т.к. ей так проще. А я так работать вообще не могу. Еще постоянно проникает в мое личное пространство, физически, а мне это дискомфортно. Хотя человек она хороший. Но мне приходится постоянно защищаться...ну не люблю я чтоб ко мне прикасались, когда я этого не хочу( В общественном транспорте то же часто. Я сама стараюсь не трогать никого, т.к. по себе знаю, что это дискомфортно... Да, может это и в правда не просто так мне дано, но надеюсь, что..не только же для того чтобы думать как с этим жить))
Милена777 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Кстати пример еще один проявления проблемы. На работе сейчас с женщиной, которой около 50. Работа у каждого своя, но контактировать надо. И я чувствую: меня хотят под себя подстроить, т.к. ей так проще. А я так работать вообще не могу. Еще постоянно проникает в мое личное пространство, физически, а мне это дискомфортно. Хотя человек она хороший. Но мне приходится постоянно защищаться...ну не люблю я чтоб ко мне прикасались, когда я этого не хочу( В общественном транспорте то же часто. Я сама стараюсь не трогать никого, т.к. по себе знаю, что это дискомфортно... Личное пространство (дистанция, на которой комфортно чувствовать себя с другими) у всех разная… У вашей коллеги она меньше и поэтому ей просто в голову не приходит, что вам некомфортно. Но с другой стороны, она может сознательно нарушать личную границу, если действительно хочет оказывать на вас влияние. Мне тоже бывает некомфортно, когда человек близко подходит. Я увеличиваю дистанцию, делая вид, что мне нужно что-то взять (или положить на место)… Могу и демонстративно отстраниться, это все по ситуации… Про транспорт – это отдельная история, там приходится мириться с теснотой)) Да, может это и в правда не просто так мне дано, но надеюсь, что..не только же для того чтобы думать как с этим жить)) На самом деле есть немало положительных моментов. Такие чувствительные люди действительно чаще могут угадывать мысли других по совокупности признаков, которые они порой даже не могут объяснить, чувствуют атмосферу в коллективе, а также раньше предвидят опасность и вообще замечают малейшие изменения в окружающей среде, включая перемены погоды… Т.е. пока другие соображают что к чему, вы уже можете правильно среагировать))
art-curl Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Вот у меня симптомы точно, такие же как у Ланы. Кстати возможно, это влияние отношений с матерью. В детстве и юности фанатическая любовь к маме и скорей всего невзаимная, стала это понимать когда стала сама мамой. Также ощущениями чувствую мысли людей, могу даже на расстоянии и жить с этим очень не просто. Ведь люди используют моральные принципы поведения и как то себя украшают создавая определенный образ, а ты чувствуешь, что с человеком на самом деле и это очень огорчает и мешает вести себя как все с начальством и подчиненными да и просто с людьми. похоже на какую нибудь сказочную историю где герои проглотили сыворотку правды. плюс чувствую энергетику места, пришлось переехать и жить там где не уютно и не нравится, хотя если смотреть с точки зрения качества условий все нормально. И что делать с этим, каждое утро себя убеждать, что все хорошо, или искать новое место для жизни. если рассуждать эта ситуация может показаться бредом, но для чего то даны эти свойства, что делать сними
Дедя Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 28 минут назад, art-curl сказал: ... Также ощущениями чувствую мысли людей, могу даже на расстоянии и жить с этим очень не просто... ...плюс чувствую энергетику места, пришлось переехать и жить там, где не уютно и не нравится, хотя если смотреть с точки зрения качества условий все нормально... ...если рассуждать эта ситуация может показаться бредом, но для чего то даны эти свойства, что делать с ними? Развивать их дальше. Они появились неспроста. Вы начинающий экстрасенс. Надо найти таких же как Вы, но более опытных людей. Они подскажут как с этим работать. Заглушать эти способности не правильно. Это против духовной эволюции. Экстрасенсные свойства начинают проявлять себя, когда у человека становятся достаточно хорошо развитыми духовные структуры. (Это то, что собрано в ауру и что позволяет нам чувствовать, желать, мыслить.) Плюс к этому нужно, чтобы энергетические субстанции, которые составляют структуры стали достаточно чувствительными, отзывчивыми к поступающей из окружающего мира информации...
ГКГ Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 28.06.2016 в 10:11, Лана13 сказал: Признаюсь, что реально иногда нелегко жить с этим. Подскажите, как быть, чтобы нормально и гармонично жить в мире людей?Может у кого-то есть что-то подобное? )))) я прячусь, т.к. слишком много негатива подхватила от мерзких людей и наблюдаю иногда сейчас, как они врут и выверают, прекрывая себя. Что противно наблюдать, на самом деле. Есть одно место, кроме дома, где мне комфортно, я отдыхаю. Но пока выясняю, подставили человека или нет. Не считаю это экстросенсорикой или чем то потусторонним, или каким то пси.отклонением. Скорее высокой чувствительностью к лицемерию людей. Все проще Автор, не стоит придумывать какие то сверх.возможности. Учитесь защищаться.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 17 июня, 2018 Психологи Опубликовано 17 июня, 2018 Привет. Вы такую литературу читаете, что интерпретируете процессы через соответствующий язык. Это вам создает половину проблемы. Вы написали, что читаете книги по психологии, какие именно? Это может быть важно. Мы описываем мир через идеи, которые черпаем из культуры, и идеи эти могут либо помогать, либо мешать. По факту вы сталкиваетесь либо с эмоциями других людей и своими эмоциями и они вас "разрушают", либо вытесняете свой страх эмоций на других людей. Поэтому тут 2 решения. Во-первых, научиться контактировать со своими эмоциями неразрушаясь. Во-вторых, разобраться со страхом эмоций - тогда вы признаете их в себе и пропадут проекции на других. У вас тревожная мама, верно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти