Перейти к содержанию

Хочется забыть прошлое, боюсь вернуться туда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте еще раз, Есть такой страх, фобия что если я притронусь к старым вещам то как бы прошлое воротится в голове, Не знаю но меня это как то пугает. Ведь скажите же, что в прошлое невозможно вернуться?

Опубликовано

Вернуться духовно/морально? Конечно возможно. 

Хотя сам раньше не связывался со старой вещью, так как пробирало до слёз изредка. 

Но всё зависит индивидуально от сопротивления этому чувству (ностальгия или как там её). У меня от старых вещей теперь уже не воротится прошлое, а скорее крутиться одна мысль - избавиться, так как занимает место. Всё, что способно вызвать это ощущение прошлого, я уничтожаю. Все касеты, где был маленький, выпускные альбомы, фотографии, тетрадки с фанфиками, одежда для меня 5-ти летнего, от всего избавился. Ужасно жить прошлым, оно поглощает разум куда-то в пучину того, что очень давно прошло. Ещё депрессию в редких случаях вызывает. Так что решать тебе: ликвидация потенциального источника прошлого или положить его на полочку.

Опубликовано

Здравствуйте еще раз, Есть такой страх, фобия что если я притронусь к старым вещам то как бы прошлое воротится в голове, Не знаю но меня это как то пугает. Ведь скажите же, что в прошлое невозможно вернуться?

А что такого страшного было в прошлом, что не хотите возвращаться туда?

Не знаю, но меня это как то пугает.

Чем пугает?

Если что-то плохое в прошлом произошло и вы это не смогли переварить, не смогли до конца разобраться с какой-то ситуацией, то и в настоящем вы покоя не найдёте, пока не решите эту проблему. Она вам будет раз за разом о себе напоминать. Лучше взглянуть страху в глаза, чем пытаться от него убежать, от себя не убежишь.

Опубликовано

Смотрите вперед! Переключите фокус внимания, задайтесь целью, загоритесь мечтой. Прошлое есть у всех, но важно уметь находится в моменте здесь и сейчас и смотреть вперед. Выбросьте те вещи, которые причиняют Вам боль. Это уже ни к чему. Это уже прошло. Это Ваш опыт! Думайте о хорошем и старайтесь мыслить позитивно здесь и сейчас.

Опубликовано

Смотрите вперед! Переключите фокус внимания, задайтесь целью, загоритесь мечтой. Прошлое есть у всех, но важно уметь находится в моменте здесь и сейчас и смотреть вперед. Выбросьте те вещи, которые причиняют Вам боль. Это уже ни к чему. Это уже прошло. Это Ваш опыт! Думайте о хорошем и старайтесь мыслить позитивно здесь и сейчас.

Маришка, спасибо за совет, я учету выше сказанное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...