Королева Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Сказать, чтобы я постоянно об этом думала - нет. Но слишком уж я иногда "зациклена" на детях)) Изначально. С рождения. Будет ли им хорошо, не будет ли травмой, не плохо ли, не, не, не... Не люблю длинных постов, но вот этот прямо вам в тему тогда: «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!» И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?» А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?» А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?» А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет." Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту.
Sunny27 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Сказать, чтобы я постоянно об этом думала - нет. Но слишком уж я иногда "зациклена" на детях)) Изначально. С рождения. Будет ли им хорошо, не будет ли травмой, не плохо ли, не, не, не... У нас идет все своим чередом. Каких-то проблем нет в семье. Сын вписался отлично в новое окружение - довольный, радостный. А дочка просто веревки вьет с мужа. Они сами-то о папе не особо вспоминают. Дети не знают, что отец их видеть не хочет. Да и он так открыто об этом не говорит. Думаю, скучает, любит, но вот такой пассивный. Просто и здесь он поступает "будь что будет, как-то да будет". А они тупые, не понимают, что если не звонит и не приезжает, то нафиг не надо? Скучал бы,участвовал бы в их жизни хоть как то, не надо искать оправданийОтличница, не парься ты по поводу отца. Не надо искусственно создавать им папу. Папа взрослый человек, пусть сам решит, хочет он участвовать в жизни своих детей или нет. У тебя такой период сейчас. Вроде успокоилось все, наладилось, и начинаешь анализировать. Возможно, вину чувствуешь перед детьми за то, что они разделены с отцом. Я помню, тоже переживала, без конца бм фотки детские и видео сбрасывала, по видеосвязи звонила детей показывала, детям вечно что-то рассказывала, напоминала. Потом оставила эту затею. Как-то само собой сложилось. Видятся только на зимних и летних каникулах. Папу любят. Всех все устраивает.Это пока что, станут более взрослыми и будут недоумевать, почему с отцом встречи раз в 6 месяцев или вовсе про него забудут
Отличница Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Отличница, не парься ты по поводу отца. Не надо искусственно создавать им папу. Папа взрослый человек, пусть сам решит, хочет он участвовать в жизни своих детей или нет. У тебя такой период сейчас. Вроде успокоилось все, наладилось, и начинаешь анализировать. Возможно, вину чувствуешь перед детьми за то, что они разделены с отцом. Я помню, тоже переживала, без конца бм фотки детские и видео сбрасывала, по видеосвязи звонила детей показывала, детям вечно что-то рассказывала, напоминала. Потом оставила эту затею. Как-то само собой сложилось. Видятся только на зимних и летних каникулах. Папу любят. Всех все устраивает. Точно-точно! Почти один в один. Буду учить себя терпению. Надо - сами свяжутся. Кстати... сын рассказывает в школе, что это его родной отец... Не люблю длинных постов, но вот этот прямо вам в тему тогда: Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту. О, точно! В точку. Спасибо.
Глафира Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту. Это прекрасно, Королева!! и - да, плюсую-плюсую!!)) я всегда это говорю - признай, что ты не идеальная мать, и насладись полетом, хватит бестолково молотить своим безупречным крылом против потоков ветра)
Королева Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Это прекрасно, Королева!! и - да, плюсую-плюсую!!)) я всегда это говорю - признай, что ты не идеальная мать, и насладись полетом, хватит бестолково молотить своим безупречным крылом против потоков ветра) Спасибо. Этот пост мне прислали мои подруги психологи, они его рекомендуют своим пациентам)))). Дело в том, что вы этого хотите, а детям травма, потому что понимают - не нужны и чем реже встречи , тем более по вашей инициативе, тем им больнее осознавать это. Я бы не искала оправдания, нет времени или ещё чего то, он не хочет, и знаете, мотив может быть банальным - он на вас в обиде и через детей так мстит, готов сделать больно своим детям из за обиды на вас, а вы навязываете ему это общение. Не знаю кому лучше в такой ситуации, детям, отцу, вам? Я считаю, что для детей это травма, когда отец их видеть не хочет, представляю как дети провели с бабушкой и отцом время, наверное там им подарили кучу любви и положительных эмоций. Дети, безусловно, хотят к отцу, но видя его отторжение, вряд ли радуются или им пофиг. А выводы они свои все равно сделают Sunny, вы свою личную детскую травму транслируете на всех. Она частая, но не обязательная. Вам в детстве не повезло, вы не получили достаточно внимания и любви, ни от кого: ни от мамы, ни от папы, ни от бабушек, ни от дедушек, ни от теть, ни от дядь. Ну так вот вам не повезло. У вас этого вообще не было никогда и ни с кем. Как вы тогда можете судить о состоянии тех, у кого это было хотя бы от каких то значимых личностей? Если ты никогда постоянно не ел ни конфет, ни тортов, то как ты можешь рассуждать о том, что достаточно ли 5 конфет в день, или одного пирожного по воскресеньям?
Александр7919 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Отличница, да большинство мужчин такие. А те, которые рвут жилы, чтоб "увидеть или отнять себе детей", больше хотят или увидеть-вернуть жен, или насолить им. Снова не могу не восхититься Вашим постом! Вы утверждаете, что мужчины в принципе не могут любить своих детей: либо не любит и равнодушно относится, либо "рвут жилы, чтоб "увидеть или отнять себе детей", больше хотят или увидеть-вернуть жен, или насолить им". Третьего не дано)) Как можно такой бред писать? В голове не укладывается, как человек может прожить жизнь и не встретить отца любящего своего ребенка. Точно-точно! Почти один в один. Буду учить себя терпению. Надо - сами свяжутся. Кстати... сын рассказывает в школе, что это его родной отец... О, точно! В точку. Спасибо. Похоже Вы пришли за индульгенцией своих действий, направленных не разрыв детей с родным отцом. Поддержку и одобрение получили) Надеюсь понимаете, что это только одна сторона медали, взгляд с одной стороны. Ваш бывший муж конечно тот еще "музчина", "гневно клеймлю" его отношение к Вам и детям. Но у Вас тоже крыльев нет(((. Скажите, вы своему новому мужу собираетесь детей рожать, или ему хватит и Ваших? , общих? запутался, в общем тех, что есть?
Sunny27 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Снова не могу не восхититься Вашим постом! Вы утверждаете, что мужчины в принципе не могут любить своих детей: либо не любит и равнодушно относится, либо "рвут жилы, чтоб "увидеть или отнять себе детей", больше хотят или увидеть-вернуть жен, или насолить им". Третьего не дано)) Как можно такой бред писать? В голове не укладывается, как человек может прожить жизнь и не встретить отца любящего своего ребенка. Похоже Вы пришли за индульгенцией своих действий, направленных не разрыв детей с родным отцом. Поддержку и одобрение получили) Надеюсь понимаете, что это только одна сторона медали, взгляд с одной стороны. Ваш бывший муж конечно тот еще "музчина", "гневно клеймлю" его отношение к Вам и детям. Но у Вас тоже крыльев нет(((. Скажите, вы своему новому мужу собираетесь детей рожать, или ему хватит и Ваших? , общих? запутался, в общем тех, что есть? Хм, по вашему она должна была с ним остаться при таких исходных данных, чтобы не лишать детей отца? А сейчас кто то их лишает отца, запрещает видеться?
Отличница Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Опубликовано 12 февраля, 2018 Похоже Вы пришли за индульгенцией своих действий, направленных не разрыв детей с родным отцом. Поддержку и одобрение получили) Надеюсь понимаете, что это только одна сторона медали, взгляд с одной стороны. Ваш бывший муж конечно тот еще "музчина", "гневно клеймлю" его отношение к Вам и детям. Но у Вас тоже крыльев нет(((. Скажите, вы своему новому мужу собираетесь детей рожать, или ему хватит и Ваших? , общих? запутался, в общем тех, что есть? Ой, не перекручивайте вы все. Я никогда не была против общения детей с отцом. И сейчас не против. Где вы увидели "действия, направленные на разрыв с отцом"? И просила детей звонить ему, и даже возила за 1000 км (ехала, конечно, не к БМ, но могла по сути и промолчать, что дети рядом с ним находятся, правда? Если бы была против их отношений), и фото отсылала... Насильно мил не будешь, получается. Ему комфортно и без забот детских. Хотя, думаю, как-то же он их все-таки любит? Ну не может же совсем это атрофироваться..
Королева Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Отличница, не надо оправдываться. При всей нашей толерантности все же нельзя быть толерантным к непорядочности, к безответственности, к подлости. Даже если для нее были какие ни какие предпосылки в виде психологических травм и природной инфантильности. Потому не вы все это начали, мало того, вы делали все что могли, чтобы этого не случилось, а потому за этот расклад не вам держать ответ.
poetessa Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Отличница, может ещё все нормально будет. Тут не угадаешь. Кто-то совсем забывает о детях, кто-то наоборот их больше любит и ценит на расстоянии. Ещё маловато времени прошло. Может, не оправился мужик от развода, может, какие-то другие причины... В любом случае, ничего форсировать не надо. Как будет - так и будет. Это зона ответственности БМ
Популярный пост Отличница Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 8 мая, 2018 Захотелось написать. Может, кому поможет (хотя на тему это писано-переписано). Измена мужа: как пережить. Лишь размышления вслух. никак не советы и не рекомендации. 1. Не читайте советов в интернете. Или читайте, если от этого легче. Но поступайте так, как хотите на тот момент. Даже если потом себя за это корить будете. Даже если это не вписывается в рамки вашей и общественной морали (но должна быть, все же, граница). Хотите кричать - кричите, ругаться матом - ругайтесь, хотите напиться - напивайтесь, хотите лежать бревном на полу - лежите. 2. Если есть дети - поберегите их. Не должны они видеть мечущуюся мать. Отправьте к бабушке, в лагерь. если нет возможности или хотите, чтобы были рядом, позволяйте себе расслабиться и давать волю чувствам, когда их нет рядом. Но и играть роль довольной и счастливой мамы не стоит. Если позволяет возраст детей (от 5-6 лет). скажите кратко, что есть непонимание с папой. Пока вы окончательно не решили - прощать или нет, не ввязывайте детей в проблему, не высказывайте им свою боль и, тем более, не срывайте на них злость. 3. Частые советы, которые есть в сети (идти в люди, заняться спортом, хобби, сделать прическу и пр.) могут к вам не иметь никакого отношения. Не идет - не терзайте себя. И снова - делайте то, что желаете в тот момент. Даже если это абсурдно/смешно/некрасиво/гадко. 4. НЕ осуждайте себя. Даже если впрыгните в койку к изменщику-мужу через день после "раскрытия карт". Даже если напьетесь и уснете на полу. Даже если разругаетесь со всеми подряд. Не осуждайте. 5. Вы имеете право на те же ошибки, что и миллионы других обиженных женщин: звонить любовнице с угрозами, выискивать места их встреч, вычитывать переписки. Толку от этого особо не будет, впоследствии будет ощущение стыда, но ничего. Это тоже опыт. Не сдерживайтесь и не играйте в гордую. Если хоть одно такое действие принесет хоть на миг ощущение легкости - делайте. 6. Чем интенсивнее и эмоциональнее реагировать в первые дни/недели, тем легче будет дальше. НЕ стоит загонять проблему внутрь себя - "обойдется", "подумаешь, проживу без него", "ничего не случилось"... Случилось. И с этим нужно разобраться. Хотя бы для себя. Обойдется. Но как и с какими потерями/успехами? 7. Выревелись. напились. выкричались. обсопливились. Пора сказать стоп. Эмоции выплеснулись. Не загоняйте себя в хроническую неудовлетворенность. Нет, боль еще есть. Если человек был дорог и любим, эта боль будет долго с вами. Возможно, даже всегда. В какой-то мере. В какой-то момент. Даже если все простили-поняли-пережили. Она будет. Возможно, трансформируется во что-то другое и будет мелькать раз в год по секунде. Но будет. 8. Включаем мозги. Планируем жизнь без... или с... Никого не слушайте! Хотите жить с этим человеком - живите. пусть вас обвиняют в мягкотелости, в зависимости. в отсутствии гордости. Это ваша жизнь. Не хотите жить с ним - думайте, что делать дальше. Решите его вернуть после изгнания - возвращайте. Хотите навсегда закрыть ему дверь в свою жизнь - закрывайте. Никто не должен влиять на вас и ваше решение. Оно только ваше! Люди поговорят и забудут. Нет единственно правильного решения, как нет единственно правильного пути выхода из проблемы под названием измена близкого человека. Всем удачи! 5
аня чечель Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 А как сложились Ваши отношения, ваша жизнь, Отличница?
Отличница Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 15 минут назад, аня чечель сказал: А как сложились Ваши отношения, ваша жизнь, Отличница? Второй брак ( только в начале весны стал официальным, а 10 мес. вместе живем в общем). Живем с мужем и с моими детьми за 1000 км от прежнего места жительства. Счастливы, хоть жилье и съемное. Конечно, есть притирки, какие-то непонимания. все решаемо. Ощущения в этом браке чуть иные, я ЗАмужем. Дети отлично поладили, особенно дочка.
аня чечель Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 А как Вы теперь оцениваете то, что с Вами произошло?
Отличница Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 48 минут назад, аня чечель сказал: А как Вы теперь оцениваете то, что с Вами произошло? Благодарна, что произошло так. Больно. Очень. Было. Но еще больнее было б получить предательство при сложных жизненных обстоятельствах (и даже не измена меня больше удручила, а все последующее г...). Это отличный опыт, это встряска. Сделала выводы. живу, наслаждаясь здесь и сейчас. 2
Отличница Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 Прошло почти 4 года... Зашла сюда за картинкой (ава), помнила, что нравилась, а не могла найти. всколыхнуло. Блин, тяжело полностью отстраниться от бывшего, когда связывают дети.
Королева Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Здравствуйте, Отличница)) Как ваша жизнь? Что случилось, лучше, чем ожидалось? А что подвело? Уже 4 года! А кажется так недавно....
Отличница Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 1 час назад, Королева сказал: Здравствуйте, Отличница)) Как ваша жизнь? Что случилось, лучше, чем ожидалось? А что подвело? Уже 4 года! А кажется так недавно.... Рада встретитьзнакомые лица/ники! Вроде, в новой семье и все нормально. Но как-то не то. Пресно, что ли? Дети в окружение влились хорошо, с отчимом отношения у дочки вообще супер. А вот сын вошел в подростковый период, в принципе, периодически против всех)) Отец родной их последний раз видел весной прошлого года, когда я ехала в родным и привезла детей. Сам не рвется их видеть, хотя постоянно накручивает детей - как было бы хорошо всем жить вместе, как раньше. Через соседку передавал - мол, если хочешь, в любой момент возвращайся. При этом живет с той женщиной (вроде, не знаю, но той весной как бы еще жил по словам детей), но отзывается уже не так восторженно (снова же, по словам соседки). периодически достает меня в вайбере, мол, ты все равно моя))) ну с кем не бывает, ошибся..
poetessa Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Отличница, привет!))) Второй брак не такой как первый, это нормально. Там все было первый раз, опыта совместной жизни набирались, детки общие.... Потом скандалы, разборки - много эмоций. Второй раз этого испытать нельзя. Поэтому кажется, что пресно. Просто спокойно)) Похожая ситуация, мой первый муж тоже периодически звонит, пишет и на что-то надеется. Обиды забылись, ностальгия накатывает.
Отличница Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 10 минут назад, poetessa сказал: Отличница, привет!))) Второй брак не такой как первый, это нормально. Там все было первый раз, опыта совместной жизни набирались, детки общие.... Потом скандалы, разборки - много эмоций. Второй раз этого испытать нельзя. Поэтому кажется, что пресно. Просто спокойно)) Похожая ситуация, мой первый муж тоже периодически звонит, пишет и на что-то надеется. Обиды забылись, ностальгия накатывает. Привет! Может и спокойно, но не то. Как будто меня потушили, а снова зажечь забыли. Не приносит в полной мере удовольствия, что ли. Часто думаю, а у детей-то и ощущения отчего дома нет.. Все съём да съём. Кстати, я до сих пор прописана там, у первого мужа))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти