Перейти к содержанию

Стоит ли возвращаться на старую работу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас мне 29, с 2009 по 2013 год работал экспертом по интеллектуальной собственности. Работа в основном заключалась в поиске информации в интернете и специализированных базах данных, её анализе с технической и юридической точек зрения и составление заключения. Первую пару лет работа нравилась (даже в отпуск не выходил), потом после смены начальства и повышении нагрузок по объему и срокам (+ наложились проблемы в личной жизни) случился нервный срыв - перестал справляться с работой, выходил на работу но голова отказывалась соображать, возникали неконтролируемые вспышки агрессии или наоборот депрессия. Под давлением начальства пришлось уволиться.

Сейчас вынужден опять искать работу. Здоровье частично восстановилось, но если возвращаться на старое место - боюсь повторения ситуации. Полностью аналогичной работы нет, либо меня не берут туда куда хочу.

Как быть? Можно ли найти подобную работу в другой сфере?

Опубликовано

Сейчас вынужден опять искать работу. Здоровье частично восстановилось, но если возвращаться на старое место - боюсь повторения ситуации. 

А руководство согласно взять вас?

То, что ситуация повторится очень даже вероятно, а  учитывая, что здоровье восстановилось не полностью, то повторится очень скоро. Видимо, такие нагрузки не для вас. Только, если там (на старом месте) что-то изменилось тогда еще можно подумать…

А из новых предложений выбирать вам придется не только принципу «куда хочу», но и "где смогу работать"

Опубликовано

Как быть? Можно ли найти подобную работу в другой сфере?

Как быть решать конечно Вам, но я бы не стала возвращаться туда, где было так нервно. А найти подобную конечно можно, но сейчас в состояния кризиса намного сложнее. Если есть возможность пока не работать и продолжать поиски - дерзайте! Если к примеру финансы поют романсы, запаситесь пустырником и вперед на старую.

В любом случае удачи! Кто ищет, тот всегда найдет :peace:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...