Кусочек Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Я уже писала, муж у меня человек своеобразный. Сейчас, вроде бы, наметилось временное перемирие - но такой ценой... Опишу ситуацию. Я должна всегда быть позитивной, не ныть, не жаловаться, не ждать моральной поддержки (тем более - я отдыхаю в декрете - все у меня хорошо и уставать не от чего). А вот муж уставший на работе имеет право быть выслушанным и поддержанным и я должна вселять в него веру, что "все будет хорошо". Дома все должно блестеть и сиять. Игрушки всегда должны быть на местах, а если дети что-то разбросают - в ту же минуту класть на место ("это ведь так просто - почему сразу не подобрать"). Наличие свежеприготовленного ужина само собой разумеется. Кроме того, должен быть вылизанный до блеска огород (как у пенсионерок-соседок, которые целыми днями там сидят, т.к. больше им особо и заняться нечем). Я должна решать все возникающие вопросы - вовремя платить коммунальные платежи, налоги и т.д. Если что мужу нужно по хозяйству - приобретать вовремя. Кроме того, я должна генерировать идеи по улучшению жизни семьи в целом. А также придумывать и организовывать досуг в выходные - чтобы куда-то выбираться семьей. Ну и далее. Забивать холодильник, следить,чтобы у мужа всегда была аккуратная и чистая одежда и обувь. По мере надобности покупать новое. Также я не должна просить деньги, потому как от этого у мужа портится настроение. У него итак проблемы на работе и премию два месяца не платят и вообще другим родители валят, а ему нет. То, что работаю ночами воспринимается как само собой разумеющееся (день же отдыхала - для разнообразия можно и поработать). Также я не должна повышать голос на детей, даже если к вечеру сил моральных уже не остается. Это неправильно, и, кроме того, мешает ему сосредоточиться на новой игре. При этом все необходимые дела по дому он делает без напоминаний. Детей любит. На работе намечается повышение - а это зарплата в 2 раза выше той, которая есть у него сейчас. Но.... он говорит, что, скорее всего, откажется. Т.к. это на порядок больше головняков и вообще он людьми командовать не любит.Вот последнее вообще выше моего понимания. Говорю - так я тогда смогу не работать по ночам. А по реакции вижу, что это волнует его меньше всего.... Дело в том еще, что мне сложно соответствовать постоянно столь высоким требованиям. Нет, не я не неряха и не разбрасываю свои вещи. Просто в своем доме, чтобы обеспечить нормальный комфорт, приходится работать в разы больше, чем в квартире. Это значит, весь день не приседая, как белка в колесе. Утром я еще уставшая от вчерашнего дня, а впереди опять куча дел...
Alice S. Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Кем он работает, что так устает? Сколько зарабатывает? Если у него просить деньги нельзя, на что он их тратит? По вечерам он играет в игры, как я поняла, т.е. он поработал и имеет право отдыхать. А у Вас есть какое-то время, которое Вы проводите по своему усмотрению, отдых и т.п.?
мама Яна Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Ну, если продолжаете все это делать, значит вас это устраивает?
Кусочек Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Кем он работает, что так устает? Сколько зарабатывает? Если у него просить деньги нельзя, на что он их тратит? По вечерам он играет в игры, как я поняла, т.е. он поработал и имеет право отдыхать. А у Вас есть какое-то время, которое Вы проводите по своему усмотрению, отдых и т.п.? Работает на заводе с 8 до 17. Бывают и переработки, но нечасто. Деньги экономит на "крупные покупки". Времени у меня на себя нет совсем. И это меня убивает больше всего. Ну, если продолжаете все это делать, значит вас это устраивает? Категорически не устраивает. Я очень устаю и выматываюсь. Муж просто твердит, что во всех семьях то, что я делаю - минимум. Обычно намного больше женщины делают и успевают.
мама Яна Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Категорически не устраивает. Я очень устаю и выматываюсь. Муж просто твердит, что во всех семьях то, что я делаю - минимум. Обычно намного больше женщины делают и успевают. Не устраивает - не делайте. Мало ли что может твердить муж?
Кусочек Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Не устраивает - не делайте. Мало ли что может твердить муж? Не делаю - скандалит
КОЛОБОК Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Не устраивает - не делайте. Мало ли что может твердить муж? Как это "мало ли"? А если он повернется и выйдет за дверь? Совсем... Работает на заводе с 8 до 17. Бывают и переработки, но нечасто. Деньги экономит на "крупные покупки". Времени у меня на себя нет совсем. И это меня убивает больше всего. Категорически не устраивает. Я очень устаю и выматываюсь. Муж просто твердит, что во всех семьях то, что я делаю - минимум. Обычно намного больше женщины делают и успевают. Скажите мужу, что Вы не такая! Вы ждете трамвая! Во всех семьях тетки изменяют своим мужьям, а Вы ему не изменяете, поэтому у Вас и сил меньше!)))
Кусочек Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Как это "мало ли"? А если он повернется и выйдет за дверь? Совсем... Скажите мужу, что Вы не такая! Вы ждете трамвая! Во всех семьях тетки изменяют своим мужьям, а Вы ему не изменяете, поэтому у Вас и сил меньше!))) Спасибо, но попытка юморить так себе.
мама Яна Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Как это "мало ли"? А если он повернется и выйдет за дверь? Совсем... Значит не судьба )) А что, лучше ныть?
StellaB Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Скажите мужу, что Вы не такая! Вы ждете трамвая! Во всех семьях тетки изменяют своим мужьям, а Вы ему не изменяете, поэтому у Вас и сил меньше!))) А я не такая, я не такая, я не такая, они все такие - а я не такая, я не такая. Тебе повезло, я не такая, я не такая.
КОЛОБОК Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Значит не судьба )) А что, лучше ныть? Может автор к нам пришла по-ныть, а с мужем милая и приветливая?)
мама Яна Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Может автор к нам пришла по-ныть, а с мужем милая и приветливая?) Тоже вариант ) Тогда только остается пожелать : Автор, держись! )
КОЛОБОК Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Тоже вариант ) Тогда только остается пожелать : Автор, держись! ) А я думал ты расскажешь автору как правильно мужиков воспитывать))) Чтоб они из сотрапов трансформировались в .... нужное зачеркнуть...) Где наша Анюта со сковородкой? Нужен курс молодого бойца! Какой кошмар, Кусочек, соболезную. А вот! Это что за болезни? А где напор и натиск?
Кусочек Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 навру с три короба, пусть удивляются (с)) Я написала КАК ЕСТЬ. А с точки зрения мужа, делая все это, я все равно "ленивая опа". Вот его мама и бла-бла-бла.... А я не такая, я не такая, я не такая, они все такие - а я не такая, я не такая. Тебе повезло, я не такая, я не такая. Что за поток сознания? На солнышке перегрелись? Вы его любите? Вряд ли уже. Скорее, привыкла за 8 лет.
annazimoj Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 И чего? Это какой-то прияный сон сабмиссива, а не жизнь. Чтобы так жену построить, надо быть Макаренком и Пол Потом в одном. А вы, извините, бессловесная ммм...не могу подобрать небранное слово. Такое нельзя терпеть не из-за большой любви, не из за больших денег, не из за шантажа тюремным заключением. Короче, жила была девочка. Сама виновата.
zverka Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Категорически не устраивает. Я очень устаю и выматываюсь. Муж просто твердит, что во всех семьях то, что я делаю - минимум. Обычно намного больше женщины делают и успевают. Ужасно, просто ужасно((( Сочувствую! А я думал ты расскажешь автору как правильно мужиков воспитывать))) Чтоб они из сотрапов трансформировались в .... нужное зачеркнуть...) Где наша Анюта со сковородкой? Нужен курс молодого бойца! А вот! Это что за болезни? А где напор и натиск? У меня все силы ушли своих мужиков завтраком накормить и из дому выставить на правое дело)))))) Поехали документы подавать в вузы) Поетому - агрессивность - ноль. © И вообще.. Кусочек все сама прекрасно знает, что ей надо, что нет. А я ей сочувствую! Вот)
КОЛОБОК Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Ужасно, просто ужасно((( Сочувствую! У меня все силы ушли своих мужиков завтраком накормить и из дому выставить на правое дело)))))) Поехали документы подавать в вузы) Поетому - агрессивность - ноль. © И вообще.. Кусочек все сама прекрасно знает, что ей надо, что нет. А я ей сочувствую! Вот) А где конструктив твоего сочувствия? Автору не агрессивность нужна, а азы стратегии и тактики! Тебе же твои мальчики не готовыми достались? Ты ж их воспитывала? Поделись кусочком передового опыта! А то Кусочек восемь лет сатрапом мучема, да матерью его, да бла блом!)))
Кусочек Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 А то Кусочек восемь лет сатрапом мучема, да матерью его, да бла блом!))) Мама его как раз на моей стороне. Но она живет далеко и приезжает не чаще раза в несколько лет. Умная женщина.
L`O`G Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А я прекрасно понимаю автора! Сама живу с жутким лентяем, который карниз прибить не может уже года 3. А я ему завтраки, убрать, постирать. Хотя на уборку и стирку ему все равно. Главное, что бы было поесть и не отвлекали от просмотра фильмов. В противном случае, если не по его что-то, то сразу скандал. И главное чтобы я подчинялась, а то к маме выгонит . Советую наплевать и жить своей жизнью, как хочешь ты сама. Если захочет пусть остается, а нет - пошел на фик! Хотя от детей не уйдет. На скандалы не реагируй и не принимай близко к сердцу. Стой на своем! Ты права!!!!! и вообще, подумай, как тебя запомнят твои дети. Это самое главное! И не печалься! Жизнь все расставит по своим местам, та как оно должно быть! Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти