Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А что, действительно. Я живу в тотальной свободе. Могу доказать это любому прямо тут. Что кроме свободы ничего не существует. Всё ею пропитано, как данностью.
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 И что никто Вами не манипулирует, не навязывает свое мнение, социум Вас не ограничивает, природа не ограничивает, политическая система?
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 И что никто Вами не манипулирует, не навязывает свое мнение, социум Вас не ограничивает, природа не ограничивает, политическая система? неа. никто мной не манипулирует.. ну пытаются, но видя это я не иду на поводу. мнения могут пытаться навязывать - не беру их мнения. социум - не ограничивает.. а в чем? природа не ограничивает - благо все условия созданы и под дождь и под снег.. цунами и ураганы на меня не нападают. политическая система как может ограничивать?
Minnie Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Расскажите о себе. Возраст, род деятельности, семья
Пташка Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А что, действительно. Я живу в тотальной свободе. Могу доказать это любому прямо тут. Что кроме свободы ничего не существует. Всё ею пропитано, как данностью. и я живу в свободе)) и что? И что никто Вами не манипулирует, не навязывает свое мнение, социум Вас не ограничивает, природа не ограничивает, политическая система? дело не в том, кто что делает извне. дело в том, что делает сам человек внутри себя.
Minnie Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 и я живу в свободе)) и что? Ну вот и расскажите, а это как? То есть вы не работаете, а вас нет семьи, вы ходите голышом если вам жарко, целуете симпатичного мужчину на улице, если вам так захотелось?? Что есть свобода?
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 никто мной не манипулирует.. ну пытаются, но видя это я не иду на поводу. мнения могут пытаться навязывать - не беру их мнения. Расскажите механизм принятия свободных решений. Например приобретение вещей и услуг. Что бы было общее понимание предлагаю определиться с термином свобода в данном контексте. дело не в том, кто что делает извне. дело в том, что делает сам человек внутри себя. Например?
Пташка Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Ну вот и расскажите, а это как? То есть вы не работаете, а вас нет семьи, вы ходите голышом если вам жарко, целуете симпатичного мужчину на улице, если вам так захотелось?? Что есть свобода? я работаю, у меня есть семья и я могу пойти голышом, если мне захочется. Вопрос в том, что мне этого не хочется, не потому, что я не свободна, а потому, что не считаю нужным всем показывать свою наготу. Вокруг меня много сплетен, но я свободна от мнения других людей, поэтому никакие сплетни на меня не влияют, а это сохраняет мою нервную систему и психолгическое здоровье. Когда ко мне в дом приходят гости, я могу встать и сказать, что я устала и хочу спать. Спокойно всать из-за стола и пойти в другую комнату, при этом гости могут продолжать общаться. Когда я вижу из окна, что чей-то ребенок обижает бездомную кошку, я наору на его мать, за то, что она, курица не воспитывает своего ребенка. я могу поцеловать любого мужчину на улице, но люблю целовать только того, кого я люблю. У меня есть любимый муж. Но если я разлюблю его, то просто подойду к тому, кто мне понравится и запросто скажу ему : я хочу вас поцеловать. Что вам еще рассказать? можете задавать вопросы.
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Расскажите о себе. Возраст, род деятельности, семья а что такое семья? - в продолжении моего потомства наша планета Земля не нуждается, т.к. уже перенаселена. - у меня же потребностей таких нет. - одиночества не ощущаю, в виду того что и один ощущаю себя целостным, а в социальном плане у меня такое мнение: "мы живем среди миллионов людей", поэтому потенциальных возможностей на что угодно - хватает и всегда будет хватать. поэтому беспокоиться не о чем. - работаю. но работаю легко. начальников надо мной нету. и вообще Слава Богу нет людей, которые мне могут хоть что-то указывать в жизни, да и я никому ничего не указываю. живу и работаю с мыслью, что если вдруг, меня что-то достанет в жизни, ну в смысле надоест и будет мешать - я могу это бросить. могу бросить вообще всё, т.к. не имею привязанностей и зависимостей. Брошу и уйду в монастырь, там меня будут кормить, а я буду поливать кусты и подметать полы - это не сложно. но пока таких моментов, не возникало, чтобы прям захотелось так сделать. в еде я не прихотлив, если еда полезная, но не вкусная - это нормально. могу питаться кашей целый год. главное чтобы пища была здоровой. 31 год. был женат. поимев такой опыт (вполне для меня удачный, т.е. я получил весь тот опыт какой хотел) так вот, поимев такой опыт - отбросил и его заненадобностью. (но в более менее мирном расставании) теперь живу без концепции привязанности к семье - нет семьи - хорошо, появится - тоже хорошо.
Пташка Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Расскажите механизм принятия свободных решений. Например приобретение вещей и услуг. Что бы было общее понимание предлагаю определиться с термином свобода в данном контексте. Например? дело не в том, что на вас говорят, дело в вашей реакции на то, что на вас говорят. Понятно? а что такое семья? - в продолжении моего потомства наша планета Земля не нуждается, т.к. уже перенаселена. - у меня же потребностей таких нет. - одиночества не ощущаю, в виду того что и один ощущаю себя целостным, а в социальном плане у меня такое мнение: "мы живем среди миллионов людей", поэтому потенциальных возможностей на что угодно - хватает и всегда будет хватать. поэтому беспокоиться не о чем. - работаю. но работаю легко. начальников надо мной нету. и вообще Слава Богу нет людей, которые мне могут хоть что-то указывать в жизни, да и я никому ничего не указываю. живу и работаю с мыслью, что если вдруг, меня что-то достанет в жизни, ну в смысле надоест и будет мешать - я могу это бросить. могу бросить вообще всё, т.к. не имею привязанностей и зависимостей. Брошу и уйду в монастырь, там меня будут кормить, а я буду поливать кусты и подметать полы - это не сложно. но пока таких моментов, не возникало, чтобы прям захотелось так сделать. в еде я не прихотлив, если еда полезная, но не вкусная - это нормально. могу питаться кашей целый год. главное чтобы пища была здоровой. 31 год. был женат. поимев опыт этого (вполне для меня удачного, т.е. я получил весь тот опыт какой хотел) так вот, поимев такой опыт - отбросил и его заненадобностью. (но в более менее мирном расставании) теперь живу без концепции привязанности к семье - нет семьи - хорошо, появится - тоже хорошо. детский сад. Это называется не свобода, а месть всему миру за несложившуюся личную жизнь
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Расскажите механизм принятия свободных решений. Например приобретение вещей и услуг. захотелось печенку - пошел купил, как я и сделал полчаса назад. с услугами так же. детский сад. Это называется не свобода, а месть всему миру за несложившуюся личную жизнь вы держитесь за идею, чтобы личная жизнь сложилась? ух.. тогда вы уже зависите и от мужа и от своих детей, и ладно вы в себе уверены и свободны... а вдруг они накосячат? сын попробовал покурить траву - для вас это сложившаяся удачная семья или нет? вы держитесь за идею, чтобы личная жизнь сложилась? да и вообще, что значит "личная жизнь" - я один - уже целостный и полностью самодостаточный в мире организм. мне постоянная подмога не нужна. а вы зависите от неё.
Пташка Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 захотелось печенку - пошел купил, как я и сделал полчаса назад. с услугами так же. вы держитесь за идею, чтобы личная жизнь сложилась? ух.. тогда вы уже зависите и от мужа и от своих детей, и ладно вы в себе уверены и свободны... а вдруг они накосячат? сын попробовал покурить траву - для вас это сложившаяся удачная семья или нет? да и вообще, что значит "личная жизнь" - я один - уже целостный и полностью самодостаточный в мире организм. мне постоянная подмога не нужна. а вы зависите от неё. цели свои надо ставить так, чтобы достижение их зависело только от тебя, а не от кого-то еще. Тогда ничьи косяки не будут тебя трогать. что касаемо личной жизни, то нет людей, которые не хотят личного счастья. Всякие теории на эту тему - утопия. В твоем случае, твоя свобода мотивирована тем, что ты освободился от несчастрной для себя любви и почувствовал себя свободным, потому что можешь делать то, что хочешь. А во время проживания с женщиной, ты не мог делать то, что тебе хочется. так это не свобода. Это освобождение от условий, которые тебе диктовал другой человек. Поэтому я тебе и написала, что это детский сад.
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 что касаемо личной жизни, то нет людей, которые не хотят личного счастья. Всякие теории на эту тему - утопия. для счастья не обязательна постоянная семья одна с 20 лет и до гроба. не мелите ерунды. налицо у вас привязка к семье - которая не факт, что всю оставшуюся жизнь проведет в счастье. это шаткое дело. статистика доказывает.
Minnie Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 я работаю, у меня есть семья и я могу пойти голышом, если мне захочется. Вопрос в том, что мне этого не хочется, не потому, что я не свободна, а потому, что не считаю нужным всем показывать свою наготу. Вокруг меня много сплетен, но я свободна от мнения других людей, поэтому никакие сплетни на меня не влияют, а это сохраняет мою нервную систему и психолгическое здоровье. Когда ко мне в дом приходят гости, я могу встать и сказать, что я устала и хочу спать. Спокойно всать из-за стола и пойти в другую комнату, при этом гости могут продолжать общаться. Когда я вижу из окна, что чей-то ребенок обижает бездомную кошку, я наору на его мать, за то, что она, курица не воспитывает своего ребенка. я могу поцеловать любого мужчину на улице, но люблю целовать только того, кого я люблю. У меня есть любимый муж. Но если я разлюблю его, то просто подойду к тому, кто мне понравится и запросто скажу ему : я хочу вас поцеловать. Что вам еще рассказать? можете задавать вопросы. По моему вы говорите не о свободе, а о здравом смысле) Но возможно что свобода, как любое абстрактное понятие, у каждого человека будет вызывать свои представления и размышления. Для меня быть свободным означает не испытывать никаких физических, эмоциональных или ментальных ограничений в самовыражении, мыслях, выборе или перемене верований; другими словами, это означает творить свою жизнь по собственному выбору. Истинная свобода безгранична. Быть свободным в браке? Не верю в это.
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 но я свободна от мнения других людей Вы можете утверждать, что на Вами не манипулирует общественная система? Расскажите Ваш механизм принятия потребительских решений, например покупки дорогой вещи.
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 В твоем случае, твоя свобода мотивирована тем, что ты освободился от несчастрной для себя любви и почувствовал себя свободным, потому что можешь делать то, что хочешь. А во время проживания с женщиной, ты не мог делать то, что тебе хочется. так это не свобода. вот такое рассуждение как у Вас - это действительно уровень детского сада. теперь понятно. свои детские мысли проецируете на других и поэтому и говорите "детский сад" я прожил в любви, страсти и всего комплекса чувств в полной мере. (но многое из этого - временно) я испытал всё, что можно. и далее я вышел из этой привязанности (ведь, даже многие положительные эмоции со временем могут стать привязанностями) семья - это не Истина в последней инстанции. (тут каждый сам для себя выбирает, если вообще свободен делать такой выбор) и решил больше не привязываться к временным явлениям.
Козел Тимур Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 как правило, такие заявления больше говорят о желаемом, чем о действительном. вполне допускаю, что у автора все получится
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 захотелось печенку - пошел купил, как я и сделал полчаса назад. с услугами так же. А если более дорогая вещь? Интересен механизм свободного выбора в условиях общества потребления.
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 А если более дорогая вещь? Интересен механизм свободного выбора в условиях общества потребления. феррари не могу купить. если честно, то даже не возникала никогда потребность такая. даже не представлял ни разу себя в этой машине. а если попытаться, то сейчас ощущаю, что не моё. но за будущее не отвечаю. кто знает, всё меняется. поэтому получается, что свобода опять таки тотальна. сейчас я не хочу феррари и её нет. но тут я опираюсь именно на факт того что ощущаю внутри. в фантазиях я предпочитаю вообще не витать. пустое и нереальное дело. почти уже отвык и воспринимаю их как нечто пустое и оторванное от реальности и момента "сейчас".
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 феррари не могу купить. не надо феррари, реальный пример купленной вещи на основе свободного выбора.
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 не надо феррари, реальный пример купленной вещи на основе свободного выбора. одежда. захотел - купил. такой пример - норм?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти