Гость Sofa_sova Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Мой муж был женат. Развелись с женой 8 лет назад. Жена живёт в другом городе. С нами (со мной и мужем) живёт их ребёнок. Сын 14 лет. Бывшая жена не захотела его воспитывать и отправила жить к бывшему мужу. В этом году она приехала к сыну, повидаться с ним, и её приезд выпал на день рождение ребёнка. Она хочет сходить все вместе куда-нибудь посидеть....ну как все вместе, она, сын и мой муж. Якобы не портить сыну праздник ссорами, а отметить его нормально......... Муж колеблется. Я в шоке, что он колеблется вообще. Я понимаю, что это его ребёнок...но тогда кто я?! Или я в чём-то не права?
Minnie Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Я понимаю, что это его ребёнок...но тогда кто я?! Или я в чём-то не права? А муж вам что ответил? И неправы в чем?
Гость momus Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А Вы чего боитесь? Чем конкретно Вам повредит, если муж посидит в публичном месте рядом с бывшей женой?
Гость Sofa_sova Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А Вы чего боитесь? Чем конкретно Вам повредит, если муж посидит в публичном месте рядом с бывшей женой? А зачем это нужно после 8 лет развода? Я не боюсь, а просто не понимаю...... А муж вам что ответил? И неправы в чем? Не права, возможно, в том, что считаю это не нормой..... Муж пока ничего не ответил..Хотя я пока сама никаких ультиматумов не ставила. Жду, чем закончится всё.... Но как-то не по себе
Гость momus Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А зачем это нужно после 8 лет развода? Я не боюсь, а просто не понимаю...... какая разница? Сходит посидит и домой вернется. Все, дело закрыто. Или Вы придумали свой сценарий? Он понимает за тортом, что все эти годы любил только ее и они сбегают?
Minnie Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А зачем это нужно после 8 лет развода? Я не боюсь, а просто не понимаю...... Не понимаю, а чем проблема? Почему нельзя видеться после развода, тем более общий ребенок. Может вы просто неуверенны в муже? Иначе к чему этот сыр бор? А потом ребенок уже не совсем ребенок в 14 лет. Это юноша)) пусть сам решит, как должна состояться встреча.
Juliana Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Т.е. вы живете с ними 6 лет? Вы в роли матери? И все 6 лет ребенок не встречался с родной матерью? Страх и шок понятен - вы и.о. матери на протяжение нескольких лет, а тут она появляется и хочет "втроем отметить" - тьфу! идите с ними, вы же не слуга или отметьте ДР сами, как и планировали, а с ней пусть сын один встречается, в другой день
Гость Sofa_sova Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Т.е. вы живете с ними 6 лет? Вы в роли матери? И все 6 лет ребенок не встречался с родной матерью? Страх и шок понятен - вы и.о. матери на протяжение нескольких лет, а тут она появляется и хочет "втроем отметить" - тьфу! идите с ними, вы же не слуга Да, живу с ним. В роли матери это громко, наверное, сказано. Ну воспитываю, кормлю, одеваю...в общем, весь тот быт, который следует из совместного проживания. Нет, ребёнок встречался с матерью....примерно с регулярностью раз в год-в два года. Т.е не было такого, что она пропала и не появлялась. Но эти встречи были поверхностные....она, например, проездом через наш город на два-три дня заехала и заодно встретилась с сыном. В этот раз приехала на полторы недели и изъявила желание отмечать д.р. сына.... Я просто немного неготова была к такому с её стороны....
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 ...но тогда кто я?! вы соперница для бывшей жены. поэтому она так и сделала. ей естественно плевать на вас.. ну а как еще. но ситуация хорошая для неё. это ж ДР. муж должен пойти. вы ведь доверяете ему и вы не параноик а нормальная женщина. а если не отпустите - она вас так и назовет.
Juliana Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Почему "в роли матери" - громко сказано? Ведь этот самый быт, следующий из совместного проживания, подразумевает вставать к ребенку ночью, лечить его, жертвовать своими интересами - значит, в роли матери. Значит, имеете право планировать и праздники. Просто у всех разные отношения к ДР - для кого-то принципиально отмечать с семьей, подростки могут отмечать с друзьями. Я бы предложила им встретиться вдвоем, в ДР или в другой день, но не отмечать втроем - сами с мужем и сыном встроем отмечайте. Если она сделала когда-то такой выбор, то она - на втором плане, это последствия ее выбора.
Minnie Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Да, живу с ним. В роли матери это громко, наверное, сказано. Ну воспитываю, кормлю, одеваю...в общем, весь тот быт, который следует из совместного проживания. Если я была на месте мужа и прочла бы это, оказались бы вы на улице... А мужа тоже просто кормите и секс выдаете, что требует совместное проживание. Мне жаль мальчика...мать потерял и мачеху не приобрел.
Juliana Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Minnie, а за что конкретно бы выгнали, если не секрет? И почему жаль мальчика? В чем перед ним виновата мачеха?
Гость Sofa_sova Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Если я была на месте мужа и прочла бы это, оказались бы вы на улице... А мужа тоже просто кормите и секс выдаете, что требует совместное проживание. Мне жаль мальчика...мать потерял и мачеху не приобрел. ???? Не поняла вас вообще.....
Minnie Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Minnie, а за что конкретно бы выгнали, если не секрет? И почему жаль мальчика? В чем перед ним виновата мачеха? Потому как муж вряд ли думает, что жена так относится к сыну. 6 лет это большой срок. А для данного мальчика полжизни, полжизни не получал любви, не жил в семье, а просто делил быт. Но все конечно разные. Возможно я была резка. Прошу у автора прощенье, не мне судить, простите.
Гость Sofa_sova Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Потому как муж вряд ли думает, что жена так относится к сыну. 6 лет это большой срок. А для данного мальчика полжизни, полжизни не получал любви, не жил в семье, а просто делил быт. Но все конечно разные. Возможно я была резка. Прошу у автора прощенье, не мне судить, простите. Я просто имела ввиду, что называть себя громким словом "мать" я не могу т.к. у ребёнка есть слава богу живая-здоровая мать.......может и я выразилась как-то не так, но я не имела ввиду, что я его тупо обстирываю и т.п.
Minnie Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Я просто имела ввиду, что называть себя громким словом "мать" я не могу т.к. у ребёнка есть слава богу живая-здоровая мать.......может и я выразилась как-то не так, но я не имела ввиду, что я его тупо обстирываю и т.п. Мы явно не поняли друг друга) но все хорошо, что хорошо объясняется))
Juliana Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 ну да, зачем цепляться к словам? Поверьте, просто быть соседями с ребенком - точно не получится )) по-любому, это круглосуточная забота, иначе - никак. Вряд ли отец заменил ему мать, а мачеха просто подпиливает ногти, лежа на диване. Так что ,как говорится, и в горе и в радости - и ДР втроем отмечать, а мать пусть просто встречается с сыном и развлекает его в честь ДР.
galina50B Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Мой муж был женат. Развелись с женой 8 лет назад. Жена живёт в другом городе. С нами (со мной и мужем) живёт их ребёнок. Сын 14 лет. Бывшая жена не захотела его воспитывать и отправила жить к бывшему мужу. В этом году она приехала к сыну, повидаться с ним, и её приезд выпал на день рождение ребёнка. Она хочет сходить все вместе куда-нибудь посидеть....ну как все вместе, она, сын и мой муж. Якобы не портить сыну праздник ссорами, а отметить его нормально......... Муж колеблется. Я в шоке, что он колеблется вообще. Я понимаю, что это его ребёнок...но тогда кто я?! Или я в чём-то не права? Вас можно понять, и всё же - да, не правы. День рождения, родители, родила... Это праздник мальчика и для него естественно отметить его с родителями, с теми, кто его родил. Муж колеблется, не желая портить отношения с женой, т.е. с вами, но по отношению к сыну это несправедливо, мальчик вправе отметить своё рождение с теми, кто его родил. Было бы лучше для всей семьи, если бы вы продемонстрировали понимание и сказали мужу, что с утра поздравите пасынка и проведёте этот день без них.
Sasha 123 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 мачеху не приобрел. оно ему надо, такое "счастье"... не, я не лично про автора.. просто "мачеха" само по себе слово ужасное. детей пугать.
StellaB Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 или отметьте ДР сами, как и планировали, а с ней пусть сын один встречается, в другой день Сын имеет право в свой день рождения на маму и папу одномоментно. Я просто имела ввиду, что называть себя громким словом "мать" я не могу т.к. у ребёнка есть слава богу живая-здоровая мать.......может и я выразилась как-то не так, но я не имела ввиду, что я его тупо обстирываю и т.п. вы все правильно ответили, никто не обязан любить детей мужа, жены от предыдущих браков. Хорошо относитесь к ребенку мужа - это нормально. Ваше недоумение тоже понятно. Но пусть отмечают втроем. ну да, зачем цепляться к словам? Поверьте, просто быть соседями с ребенком - точно не получится )) по-любому, это круглосуточная забота, иначе - никак. Вряд ли отец заменил ему мать, а мачеха просто подпиливает ногти, лежа на диване. Так что ,как говорится, и в горе и в радости - и ДР втроем отмечать, а мать пусть просто встречается с сыном и развлекает его в честь ДР. Ну и зачем эти экстремистские крайности? Еще раз: ребенок, тем более, несовершеннолетний, имеет право быть и с мамой, и с папой в свой ДР. И это никак не отменяет еще одного праздника втроем: с папой и мачехой.
Гость Sofa_sova Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Вас можно понять, и всё же - да, не правы. День рождения, родители, родила... Это праздник мальчика и для него естественно отметить его с родителями, с теми, кто его родил. Муж колеблется, не желая портить отношения с женой, т.е. с вами, но по отношению к сыну это несправедливо, мальчик вправе отметить своё рождение с теми, кто его родил. Было бы лучше для всей семьи, если бы вы продемонстрировали понимание и сказали мужу, что с утра поздравите пасынка и проведёте этот день без них. А я ведь нигде не сказала, что сын хочет отмечать с мамой и папой. Для него это так же странно, как и для меня. Как никак отец с матерью не общаются оочень долго. Ребёнок хочет ехать к троюродному брату в пригород нашего города и отмечать там с друзьями. На вопрос а как мы его должны тогда поздравлять..у ребёнка ответ вообще предельно простой. "Встанем, чай попьём..потом встречусь с мамой. Потом увезёте меня к друзьям." Но его мама считает, что необходимо отметить им втроём день рождение.
StellaB Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А я ведь нигде не сказала, что сын хочет отмечать с мамой и папой. Для него это так же странно, как и для меня. Как никак отец с матерью не общаются оочень долго. Ребёнок хочет ехать к троюродному брату в пригород нашего города и отмечать там с друзьями. На вопрос а как мы его должны тогда поздравлять..у ребёнка ответ вообще предельно простой. "Встанем, чай попьём..потом встречусь с мамой. Потом увезёте меня к друзьям." Но его мама считает, что необходимо отметить им втроём день рождение. В таком случае нужно действовать так, как хочет провести этот день ребенок, и обсуждать тут и нечего вовсе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти