Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой муж был женат. Развелись  с женой 8 лет назад. Жена живёт в другом городе.

С нами (со мной и мужем) живёт их ребёнок. Сын 14 лет.

Бывшая жена не захотела его воспитывать и отправила жить к бывшему мужу.

В этом году она приехала к сыну, повидаться с ним, и её приезд выпал на день рождение ребёнка.

Она хочет сходить все вместе куда-нибудь посидеть....ну как все вместе, она, сын и мой муж. Якобы не портить сыну праздник ссорами, а отметить его нормально.........

Муж колеблется.

Я в шоке, что он колеблется вообще.

Я понимаю, что это его ребёнок...но тогда кто я?!

Или я в чём-то не права?

Опубликовано

Или я в чём-то не права?

А муж вам что ответил?

И неправы в чем?

Опубликовано

А Вы чего боитесь?

Чем конкретно Вам повредит, если муж посидит в публичном месте рядом с бывшей женой?

Опубликовано

А Вы чего боитесь?

Чем конкретно Вам повредит, если муж посидит в публичном месте рядом с бывшей женой?

А зачем это нужно после 8 лет развода?

Я не боюсь, а просто не понимаю......

А муж вам что ответил?

И неправы в чем?

Не права, возможно, в том, что считаю это не нормой.....

Муж пока ничего не ответил..Хотя я пока сама никаких ультиматумов не ставила. Жду, чем закончится всё....

Но как-то не по себе

Опубликовано

какая разница? Сходит посидит и домой вернется. Все, дело закрыто.

Или Вы придумали свой сценарий?

Он понимает за тортом, что все эти годы любил только ее и они сбегают?

Опубликовано

Не понимаю, а чем проблема? Почему нельзя видеться после развода, тем более общий ребенок.

Может вы просто неуверенны в муже? Иначе к чему этот сыр бор?

А потом ребенок уже не совсем ребенок в 14 лет. Это юноша)) пусть сам решит, как должна состояться встреча.

Опубликовано

Т.е. вы живете с ними 6 лет? Вы в роли матери? И все 6 лет ребенок не встречался с родной матерью?

Страх и шок понятен - вы и.о. матери на протяжение нескольких лет, а тут она появляется и хочет "втроем отметить" - тьфу! идите с ними, вы же не слуга

или отметьте ДР сами, как и планировали, а с ней пусть сын один встречается, в другой день 

Опубликовано

Т.е. вы живете с ними 6 лет? Вы в роли матери? И все 6 лет ребенок не встречался с родной матерью?

Страх и шок понятен - вы и.о. матери на протяжение нескольких лет, а тут она появляется и хочет "втроем отметить" - тьфу! идите с ними, вы же не слуга

Да, живу с ним. В роли матери это громко, наверное, сказано. Ну воспитываю, кормлю, одеваю...в общем, весь тот быт, который следует из совместного проживания.

Нет, ребёнок встречался с матерью....примерно  с регулярностью раз в год-в два года. Т.е не было такого, что она пропала и не появлялась.

Но эти встречи были поверхностные....она, например, проездом через наш город на два-три дня заехала и заодно встретилась с сыном.

В этот раз приехала на полторы недели и изъявила желание отмечать д.р. сына....

Я просто немного неготова была к такому с её стороны....

Опубликовано

...но тогда кто я?!

вы соперница для бывшей жены.

поэтому она так и сделала. ей естественно плевать на вас.. ну а как еще.

но ситуация хорошая для неё. это ж ДР. муж должен пойти.

вы ведь доверяете ему и вы не параноик а нормальная женщина.

а если не отпустите - она вас так и назовет.

Опубликовано

Почему "в роли матери" -  громко сказано? Ведь этот самый быт, следующий из совместного проживания, подразумевает вставать к ребенку ночью, лечить его, жертвовать своими интересами - значит, в роли матери. Значит, имеете право планировать и праздники. Просто у всех разные отношения к ДР - для кого-то принципиально отмечать с семьей, подростки могут отмечать с друзьями. Я бы предложила им встретиться вдвоем, в ДР или в другой день, но не отмечать втроем - сами с мужем и сыном встроем отмечайте. Если она сделала когда-то такой выбор, то она - на втором плане, это последствия ее выбора.

Опубликовано

Да, живу с ним. В роли матери это громко, наверное, сказано. Ну воспитываю, кормлю, одеваю...в общем, весь тот быт, который следует из совместного проживания.

Если я была на месте мужа и прочла бы это, оказались бы вы на улице...

А мужа тоже просто кормите и секс выдаете, что требует совместное проживание. Мне жаль мальчика...мать потерял и мачеху не приобрел.

Опубликовано

Minnie, а за что конкретно бы выгнали, если не секрет?

И почему жаль мальчика? В чем перед ним виновата мачеха?

Опубликовано

Если я была на месте мужа и прочла бы это, оказались бы вы на улице...

А мужа тоже просто кормите и секс выдаете, что требует совместное проживание. Мне жаль мальчика...мать потерял и мачеху не приобрел.

????

Не поняла вас вообще.....

Опубликовано

Minnie, а за что конкретно бы выгнали, если не секрет?

И почему жаль мальчика? В чем перед ним виновата мачеха?

Потому как муж вряд ли думает, что жена так относится к сыну. 6 лет это большой срок. А для данного мальчика полжизни, полжизни не получал любви, не жил в семье, а просто делил быт.

Но все конечно разные. Возможно я была резка. Прошу у автора прощенье, не мне судить, простите.

Опубликовано

Потому как муж вряд ли думает, что жена так относится к сыну. 6 лет это большой срок. А для данного мальчика полжизни, полжизни не получал любви, не жил в семье, а просто делил быт.

Но все конечно разные. Возможно я была резка. Прошу у автора прощенье, не мне судить, простите.

Я просто имела ввиду, что называть себя громким словом "мать" я не могу т.к. у ребёнка есть слава богу живая-здоровая мать.......может и я выразилась как-то не так, но я не имела ввиду, что я его тупо обстирываю и т.п. 

Опубликовано

Я просто имела ввиду, что называть себя громким словом "мать" я не могу т.к. у ребёнка есть слава богу живая-здоровая мать.......может и я выразилась как-то не так, но я не имела ввиду, что я его тупо обстирываю и т.п. 

Мы явно не поняли друг друга) но все хорошо, что хорошо объясняется))

Опубликовано

ну да, зачем цепляться к словам? Поверьте, просто быть соседями с ребенком - точно не получится )) по-любому, это круглосуточная забота, иначе - никак. Вряд ли отец заменил ему мать, а мачеха просто подпиливает ногти, лежа на диване. Так что ,как говорится, и в горе и в радости - и ДР втроем отмечать, а мать пусть просто встречается с сыном и развлекает его в честь ДР.

Опубликовано

Мой муж был женат. Развелись  с женой 8 лет назад. Жена живёт в другом городе.

С нами (со мной и мужем) живёт их ребёнок. Сын 14 лет.

Бывшая жена не захотела его воспитывать и отправила жить к бывшему мужу.

В этом году она приехала к сыну, повидаться с ним, и её приезд выпал на день рождение ребёнка.

Она хочет сходить все вместе куда-нибудь посидеть....ну как все вместе, она, сын и мой муж. Якобы не портить сыну праздник ссорами, а отметить его нормально.........

Муж колеблется.

Я в шоке, что он колеблется вообще.

Или я в чём-то не права?

Вас  можно  понять,  и  всё  же - да,  не  правы.  День  рождения,  родители,  родила...  Это  праздник  мальчика  и  для  него  естественно  отметить  его  с  родителями,  с  теми,  кто  его  родил.  Муж  колеблется,  не  желая  портить  отношения  с  женой,  т.е.  с  вами,  но  по  отношению  к  сыну  это  несправедливо,  мальчик  вправе  отметить  своё  рождение  с  теми,  кто  его  родил.  Было  бы  лучше  для  всей  семьи,  если  бы  вы  продемонстрировали  понимание  и  сказали  мужу,  что  с  утра  поздравите  пасынка  и  проведёте  этот  день  без  них.  

Опубликовано

мачеху не приобрел.

оно ему надо, такое "счастье"...

не, я не лично про автора..

просто "мачеха" само по себе слово ужасное. детей пугать.

Опубликовано

или отметьте ДР сами, как и планировали, а с ней пусть сын один встречается, в другой день 

Сын имеет право в свой день рождения на маму и папу одномоментно.

вы все правильно ответили, никто не обязан любить детей мужа, жены от предыдущих браков. Хорошо относитесь к ребенку мужа - это нормально.

Ваше недоумение тоже понятно.

Но пусть отмечают втроем.

ну да, зачем цепляться к словам? Поверьте, просто быть соседями с ребенком - точно не получится )) по-любому, это круглосуточная забота, иначе - никак. Вряд ли отец заменил ему мать, а мачеха просто подпиливает ногти, лежа на диване. Так что ,как говорится, и в горе и в радости - и ДР втроем отмечать, а мать пусть просто встречается с сыном и развлекает его в честь ДР.

Ну и зачем эти экстремистские крайности?

Еще раз: ребенок, тем более, несовершеннолетний, имеет право быть и с мамой, и с папой в свой ДР. И это никак не отменяет еще одного праздника втроем: с папой и мачехой.

Опубликовано

Вас  можно  понять,  и  всё  же - да,  не  правы.  День  рождения,  родители,  родила...  Это  праздник  мальчика  и  для  него  естественно  отметить  его  с  родителями,  с  теми,  кто  его  родил.  Муж  колеблется,  не  желая  портить  отношения  с  женой,  т.е.  с  вами,  но  по  отношению  к  сыну  это  несправедливо,  мальчик  вправе  отметить  своё  рождение  с  теми,  кто  его  родил.  Было  бы  лучше  для  всей  семьи,  если  бы  вы  продемонстрировали  понимание  и  сказали  мужу,  что  с  утра  поздравите  пасынка  и  проведёте  этот  день  без  них.  

А я ведь нигде не сказала, что сын хочет отмечать с мамой и папой. Для него это так же странно, как и для меня. Как никак отец с матерью не общаются оочень долго.

Ребёнок хочет ехать к троюродному брату в пригород нашего города и отмечать там с друзьями.

На  вопрос а как мы его должны тогда поздравлять..у ребёнка ответ вообще предельно простой. "Встанем, чай попьём..потом встречусь с мамой. Потом увезёте меня к друзьям."

Но его мама считает, что необходимо отметить им втроём день рождение.

Опубликовано

А я ведь нигде не сказала, что сын хочет отмечать с мамой и папой. Для него это так же странно, как и для меня. Как никак отец с матерью не общаются оочень долго.

Ребёнок хочет ехать к троюродному брату в пригород нашего города и отмечать там с друзьями.

На  вопрос а как мы его должны тогда поздравлять..у ребёнка ответ вообще предельно простой. "Встанем, чай попьём..потом встречусь с мамой. Потом увезёте меня к друзьям."

Но его мама считает, что необходимо отметить им втроём день рождение.

В таком случае нужно действовать так, как хочет провести этот день ребенок, и обсуждать тут и нечего вовсе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...