Oktava Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Умным) Вряд ли я когда-то назову гриб умным. А себя грибом.)
Sasha 123 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Опубликовано 10 июля, 2016 Я так и поняла.) И только другие люди вокруг вас разочаровываются, переносят психологические травмы и т.п. Это ж ваши слова. это же шутка была... из-за шуточной перепалки. несерьезное.
Oktava Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 это же шутка была... из-за шуточной перепалки. несерьезное. Опять обесценивание. И так во всех ваших темах. Начинается с раздутых идеализированных абстракций, а переходит к обесцениванию.
Гость Dely Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Что я хочу сказать: Счастье в жизни человека - существует только с несчастьем. Чем ярче была черная полоса - тем ботом ярче будет восприниматься белая полоса. Если же наоборот всю жизнь только сплошной позитив - то его вкус обесценивается, он превращается в скучную обыденность. А вы пофантазируйте немного. Представьте что на дворе 22 век, что всю скучную и тягомотную работу выполняют роботы и механизмы, а людям выплачивают гарантированный и очень даже немалый доход, независимо от того, работают они или нет. Изысканная еда и материальные блага стоят копейки, или в большинстве своём вообще бесплатны, ибо их и так девать уже некуда, склады ломятся. Каким он тогда будет, "счастливый человек"? Обычное беззаботное, сытое и благополучное состояние счастьем уже не назовёшь, это не счастье, а повседневный фон жизни каждого человека. Тогда счастливый - это имеющий что-то большее в сравнении. Если современного среднестатистического человека, считающего себя несчастным, сравнить со средневековым, его скорее всего можно назвать счастливым. Это я о том, что часто счастье и несчастье проявляются именно в контрасте.Но тут конечно у меня сильный перекос в область мат. благ, потому что полностью счастливым себя может ощущать и средневековый отшельник, живущий на острове и питающийся крабами.Или Диоген в бочке.... Поэтому есть ли смысл вообще хотеть счастья? Ведь оно обязаьтельно придет со своей противоположностью если только... Меня в последнее время посещает мысль, что счастье это химера такая. Наркоз для безболезненной жизнедеятельности)) но так уж человек устроен, что стремится к счастью, иначе - псих или саморазрушитель.
Sasha 123 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Опубликовано 10 июля, 2016 Опять обесценивание. И так во всех ваших темах. Начинается с раздутых идеализированных абстракций, а переходит к обесцениванию. люди обесценивают. не я. если вообще так к этому вопросу подходить.. но я так вообще не оцениваю ценно/неценно. для меня всё одинаково. истина и свобода открыта всем и всегда.
Oktava Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 люди обесценивают. не я. если вообще так к этому вопросу подходить.. но я так вообще не оцениваю ценно/неценно. для меня всё одинаково. истина и свобода открыта всем и всегда. Опять это детсадовское "не я".)
Aleksey063 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Вопрос на засыпку: может ли счастье рассматриваться абстрактно, в отрыве от жизни реального человека? Нет не может, так как это химическая реакция в человеке. Вопрос на уровне: а коровы бескрылые бывают, а где ты видела крылатых?
Oktava Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 а коровы бескрылые бывают, а где ты видела крылатых? Спросите у своей мамы или у папы, у бабушки в крайнем случае. Уверена, они обрадуются проявлению пытливого ума у сына.
Глафира Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Вряд ли я когда-то назову гриб умным. А себя грибом.) Да это метафора была) Назвался груздем - полезай в кузов.
Гость Dely Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Поэтому есть ли смысл вообще хотеть счастья? Ведь оно обязаьтельно придет со своей противоположностью если только... А почему именно так? Можно иметь чёрную полосу 5 лет, а затем всё наладится и счастье будет ощущаться на фоне памяти о несчастье, но самого несчастья не будет.
LNP Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 атман единственое счастье всё остальное перманетно измечиво и счастьем не считаеться...в обще счастье от слова сча с час сейчас или случилось... Миф...Ближе к сейчас, но всё же не то.
Sasha 123 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Опубликовано 10 июля, 2016 атман единственое счастье всё остальное перманетно измечиво и счастьем не считаеться...в обще счастье от слова сча с час сейчас или случилось... Миф...Ближе к сейчас, но всё же не то. согласен. но идиотам это никогда не понять.
Oktava Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 согласен. но идиотам это никогда не понять. Да, только тролль Солнышка знает, что такое настоящее счастье. Это десяток открытых за три дня тем. И все ни-о-чем. Просто мини-нирвана.
Sasha 123 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Опубликовано 10 июля, 2016 Да, только тролль Солнышка знает, что такое настоящее счастье. Это десяток открытых за три дня тем. И все ни-о-чем. Просто мини-нирвана. я сделал всё что смог. теперь умываю руки.
Глафира Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 я сделал всё что смог. теперь умываю руки. В смысле - подрочил?) тогда - помой, конечно)
Sasha 123 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Опубликовано 10 июля, 2016 В смысле - подрочил?) тогда - помой, конечно) нет. это значит "снимаю с себя ответственность." живите в своем мире и общайтесь дальше как собаки, если вам так нравится.
Глафира Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 нет. значит снимаю с себя ответственность. живите в своем мире и общайтесь дальше как собаки, если вам так нравится. Тогда можешь не мыть!
Sasha 123 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Опубликовано 10 июля, 2016 Тогда можешь не мыть! теть, еще есть что сказать?)
Aleksey063 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Да это метафора была) Назвался груздем - полезай в кузов. Вы думаете она способна понимать метафоры??? ПФ.........
clouds2 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Да это метафора была) Назвался груздем - полезай в кузов. А если мухомор под груздя косит, куда лезть ему? Счастье это мухи, что на название темы прилетают.
Oktava Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Не, ребятки, грузди, мухоморы, метафоры, кузова - это всё вами было сказано, и ко мне никакого отношения не имеет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти