Russ Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 У меня у супруги родственники нагловатые (именно родители и сестры, бабушка тоже, зато дядя классный). Мы прожили с ней 8 лет. Первые годы помогали много: финансово: помогли им в доме магазин открыть, постоянно денег давали, когда трудности, на учебу сестренке, кредиты, другие вещи. Физически: сколько всего переделал у них, в ущерб своей работе порой. Возим везде по всем родственникам по поселкам, в другие города ездили на своей машине их возили. Я когда что-то возмущался, она говорила, так воспитана, так принято в семье, обязаны и т.д. Ну думаю ладно, я в семье один, думаю может так надо, а моя старшая из трех сестер. Потом младшая замуж вышла (опять же на свадьбу мы очень сильно помогали). И тут смотрю, а те-то ничего не обязаны оказывается. Перед ними тесть с тещей бегают, все для них, перед сватьями стелятся, а как помогать опять мы. Хотя сестра с зятем состоятельные. Свои дела делают, дом строят, машины меняют и т.д. Так вот он за три года ни разу даже тещу не подвез никуда. Никакого спроса с них, так еще оказалось, мы и тем сватьям теперь обязаны помогать. Вот тут-то у меня вопрос и возник, а что вас с сестрой в разных семьях воспитывали. У тещи как разговор зайдет, куча отмазок всегда. Жена тоже на их стороне. Нет нет видит, видимо что-то, но да, родные всегда родные, а своя семья на втором месте. А у них еще всегда фигурирует чуть что слово «справедливость», во и говорю, а где тут справедливость, но теща так сяк всегда грамотно поворачивает. Ей бы наверно юристом быть. Вот еще случай был, мы дом купили, забеременели сразу (7 лет не могли), теперь теща пришла говорит вам надо вот сестру с ее семьей позвать, дом показать. А то она второго родила, а свекровь на вас обидится, будет ей нервы мотать, вдруг молоко пропадет. А те всей семьей, 5 человек, гриппом болели. Я говорю ну как звать, все больные, мы тут над женой трясемся, шутка ли 7 лет ждать и тут получилось. Она настаивает, начала жену прессовать, та со мной ругается. А теща сидит смотрит и улыбается. В итоге позвали, потому что мне нервы жены дороже. И вот сидели за столом все вокруг чихают, в соплях и жена моя за 7 лет кое-как впервые забеременевшая (через месяц выкидыш был, но наверно не из-за этого). Вот стали с женой ругаться из-за этого. Мне теперь не хочется помогать. Хочется, чтобы от нового зятя помощь тоже была, а не так, что еще навешали родственников. Но жена недавно сказала, когда опять разговор зашел со скандалом, я выберу своих родственников. Мои конечно тоже не подарок. Понакосячили, свадьбу не хотели, не прописывали нас, тоже свои тараканы. Но, когда дом мы покупали, денег дали прилично, помогли. В семью не лезут. Вот как-то так. Жить стало сложно, вижу и моей сложно, и мне обидно, что так повернулось все. Так теща нормальная, всегда за меня заступается, так по жизни не лезет, но порой как начнет мутить.
Федерация Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Если ваша жена так рвётся помогать родне в ущерб своим делам - флаг в руки. Если вы можете бросить всё и едете везти тёщу по её делам - значит ваши дела не такие уж и важные и все это просекли. насчёт больных и беременных - ну если у родни мозгов нет - вы им свои не прешьёте. Ваша жена всё ещё в родительской семье и так будет всегда - вопрос - зачем она замуж выходила - непонятно и красной нитью у вас идёт вопрос денег - вы бы молчали, если бы тесть с тещёй вам отстёгивали, а тут - встали в позу. Мол, деньги в их семье есть, но вы их почему-то не видите, хотя весь такой стелитесь
Russ Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Федерация, спасибо за ответ. Про деньги и состоятельность видимо я непонятно написал, от родителей денег не жду. У них так прям не айс ситуация. Среднюю сестру вот мы к себе на работу взяли (у нас своя фирмочка небольшая). Это я про нового зятя с сестрой жены, что не помогают родителям жены вместе с нами, хотя возможность имеют. И никто их и не напрягает. Да по времени сам себе хозяин, хотя иногда и есть неудобство. Но если откажу, жена потом мне истерику устроит. Так что приходится в ущерб своим делам делать их дела.
Федерация Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Федерация, спасибо за ответ. Про деньги и состоятельность видимо я непонятно написал, от родителей денег не жду. У них так прям не айс ситуация. Среднюю сестру вот мы к себе на работу взяли (у нас своя фирмочка небольшая). Это я про нового зятя с сестрой жены, что не помогают родителям жены вместе с нами, хотя возможность имеют. И никто их и не напрягает. Да по времени сам себе хозяин, хотя иногда и есть неудобство. Но если откажу, жена потом мне истерику устроит. Так что приходится в ущерб своим делам делать их дела. скажите жене, что дела вы бросить не могли и не можете. Если хочет помогать - вперёд сама. Если так рвётся к маме под юбку - отправляйте её туда смело. Она старшая - ей это вбили в голову, что она всем должна, эдакая мамина помощница.
Russ Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Федерация, да вбили в голову здорово. Отправить как-то не хочется. Так живем очень хорошо. В любви. Вы не поверите у нас друг к другу претензий нет, у нас наверно 95% скандалов только из-за родственников. По другим поводам и не ругаемся, да их и нет этих поводов.
Федерация Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Федерация, да вбили в голову здорово. Отправить как-то не хочется. Так живем очень хорошо. В любви. Вы не поверите у нас друг к другу претензий нет, у нас наверно 95% скандалов только из-за родственников. По другим поводам и не ругаемся, да их и нет этих поводов. а если с тещёнькой поговорить самому по этому поводу? Мол так и так, не всегда могу, дочура ваша беременная, все дела. есть ещё зять - с него не убудет
Russ Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Да пытался пару раз. До жены дошло соответственно. Интриганом обзывала потом.
Федерация Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Да пытался пару раз. До жены дошло соответственно. Интриганом обзывала потом. ну вам этот тандем по ходу не разбить уже. Тут либо, вы идёте на конфронтацию, либо молча терпите что будет, если вы откажете в помощи по причине занятости? мнимой. Знать, что она мнимая никому не обязательно. Отказывайте по принципу 2/1 - 2 раза "да", 1 раз "нет"
Russ Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Да потихоньку так и стараюсь. Заметил вроде меньше просить начинают уже. Видимо понимают сами, что не в тему. Тех сватьев боятся и зятя не трогают. Тут как бы одних нас о помощи просить неудобно видимо становится. Нет нет замечаю жена тоже отбрыкиваться стала. Хотя вижу что для нее сложно это. А вот вчера страшно опять по этой теме переругались. Вроде просто с разговора начали, так к ситуации, но жену понесло. Видимо ей комфортней помогать, а тут накопилось у нее. Внутреннее несогласие у нее от этого наверно. Вот и прорвало.
Федерация Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 вы с женой этих тем вообще не подымайте, уводите в другую сторону. Она вам про маму, вы ей тоже про маму, что она мама и в ту степь
Russ Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Да мамой так и не стала. До второго триместра не дотянули. Умер плод. Пока так сами. Но буду стараться в другую тему уходить. Проблема в том, что как ситуация или разговор возникает, у меня тоже много накопившегося) Но буду стараться как-то обходить, тут вы правы. А то вечно что-то доказываю.
Федерация Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Да мамой так и не стала. До второго триместра не дотянули. Умер плод. Пока так сами. я видно не так поняла, сочувствую Но буду стараться в другую тему уходить. Проблема в том, что как ситуация или разговор возникает, у меня тоже много накопившегося) Но буду стараться как-то обходить, тут вы правы. А то вечно что-то доказываю. просто уводите её в другую тему, что нервничать ей нельзя. И это того не стоит. Что вам нужно думать о детях, а не о поездках матери. Скажите, что понимаете её чувства, что она старшая и чувствует свой долг - но у неё теперь своя семья и муж защитник и не надо боятся мамы. Переманите на свою сторону лаской и заботой, что теперь она не старшая, а маленькая, любимая девочка ЗА мужем, а вам дороже её спокойствие и время проведённое с ней, а не с её маман и родственниками
Higgas Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Вам же дали понять, что в случае чего жена выберет родню а не вас. Это четкий сингнал отношения к вам как к расходнику. Потому и надо вас доить на ресурсы, услуги подкрепляя словесными манипуляциями. Завтра вы скажите "нет" унижению и потребительскому отношению и жена с семейкой пойдет в разнос, ей то и брак не ценен.
Chaos Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 У меня у супруги родственники нагловатые (именно родители и сестры, бабушка тоже, зато дядя классный). Мы прожили с ней 8 лет. Первые годы помогали много: финансово: помогли им в доме магазин открыть, постоянно денег давали, когда трудности, на учебу сестренке, кредиты, другие вещи. Физически: сколько всего переделал у них, в ущерб своей работе порой. Возим везде по всем родственникам по поселкам, в другие города ездили на своей машине их возили. Я когда что-то возмущался, она говорила, так воспитана, так принято в семье, обязаны и т.д. Ну думаю ладно, я в семье один, думаю может так надо, а моя старшая из трех сестер. Потом младшая замуж вышла (опять же на свадьбу мы очень сильно помогали). И тут смотрю, а те-то ничего не обязаны оказывается. Перед ними тесть с тещей бегают, все для них, перед сватьями стелятся, а как помогать опять мы. Хотя сестра с зятем состоятельные. Свои дела делают, дом строят, машины меняют и т.д. Так вот он за три года ни разу даже тещу не подвез никуда. Никакого спроса с них, так еще оказалось, мы и тем сватьям теперь обязаны помогать. Вот тут-то у меня вопрос и возник, а что вас с сестрой в разных семьях воспитывали. У тещи как разговор зайдет, куча отмазок всегда. Жена тоже на их стороне. Нет нет видит, видимо что-то, но да, родные всегда родные, а своя семья на втором месте. А у них еще всегда фигурирует чуть что слово «справедливость», во и говорю, а где тут справедливость, но теща так сяк всегда грамотно поворачивает. Ей бы наверно юристом быть. Вот еще случай был, мы дом купили, забеременели сразу (7 лет не могли), теперь теща пришла говорит вам надо вот сестру с ее семьей позвать, дом показать. А то она второго родила, а свекровь на вас обидится, будет ей нервы мотать, вдруг молоко пропадет. А те всей семьей, 5 человек, гриппом болели. Я говорю ну как звать, все больные, мы тут над женой трясемся, шутка ли 7 лет ждать и тут получилось. Она настаивает, начала жену прессовать, та со мной ругается. А теща сидит смотрит и улыбается. В итоге позвали, потому что мне нервы жены дороже. И вот сидели за столом все вокруг чихают, в соплях и жена моя за 7 лет кое-как впервые забеременевшая (через месяц выкидыш был, но наверно не из-за этого). Вот стали с женой ругаться из-за этого. Мне теперь не хочется помогать. Хочется, чтобы от нового зятя помощь тоже была, а не так, что еще навешали родственников. Но жена недавно сказала, когда опять разговор зашел со скандалом, я выберу своих родственников. Мои конечно тоже не подарок. Понакосячили, свадьбу не хотели, не прописывали нас, тоже свои тараканы. Но, когда дом мы покупали, денег дали прилично, помогли. В семью не лезут. Вот как-то так. Жить стало сложно, вижу и моей сложно, и мне обидно, что так повернулось все. Так теща нормальная, всегда за меня заступается, так по жизни не лезет, но порой как начнет мутить. Добреньким легко сесть на шею. Проявите мужскую силу и уверенность. Откажитесь от унылого альтруизма. Можете ударить кулаком по столу и сказать супруге, что вам такие расклады надоели, что на первом месте месте для вас она и семья, что будите помогать родне по мере возможностей, но не в ущерб вашему семейному счастью. Жена оценит, женщинам нравятся сильные и уверенные мужчины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти