Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы знакомы около 3 лет. Познакомились летом, во время абитуры, и уже тогда она вызвала во мне чувство восхищения, у меня было ощущение, что она возвышается надо мной, хотя она старалась вести себя как можно проще. Она очень богатая, ее родители никогда и ни в чем ей не отказывают, она оочень красивая, даже незнакомые люди постоянно говорят о ее красоте!

Я из среднеобеспеченной семьи. Мне пришлось два года работать с очень трудным графиком, чтобы купть себе шубу, а ей купили шубу просто так и сразу. Я только недавно позволила себе сдать на права, а ей первую машину подарили на 17летие. Я очень стараюсь по учебе, с большим трудом я добилась звания отличницы. А Она тоже отличница, но только из-за того, что у ее отца везде, ВЕЗДЕ есть связи, она даже сама это признает. Всегда куда бы мы с ней не шли, все взгляды всегда обращены только на нее! А я постоянно остаюсь в ее тени.

Последней каплей стало то, что недавно мы были приглашены на свадьбу общей подруги и стали думать о том, что надеть. Я сказала, что возьму выпускное платье своей сестры. Она сначала молча на меня смотрела непонимающим взглядом, а потом сказала, что на недельку съездит в ИТАЛИЮ, за платьем! Тут я не выдержала и наорала на нее. Сказала, что она просто с жиру бесится и не знает, куда еще потратить родительские деньги. Она спокойно ответила, что не виновата в том, что ее семья богаче нашей. Это взбесило меня еще больше, и я ушла. С тех пор мы не общались. Как быть, ведь мне с ней действительно весело, пока она не выпячивает свое положение.

Как избавиться от чувства зависти и снова продолжать с ней дружить?

Опубликовано

А что выпячительного в том, что она в Италию за шмоткой съездит?

Ей что, теперь, из-за вас в секондхэнде одеваться?

Ну завидуете ей. Ничего страшного. Так и сказали бы ей: Ох, Машка, счастливая ты, как я тебе завидую! Презентик мне привези не забудь!)))

Иметь богатую подругу лучше, чем бедную..Если вам с ней ,как с подругой, хорошо, конечно.

Опубликовано

Мы знакомы около 3 лет. Познакомились летом, во время абитуры, и уже тогда она вызвала во мне чувство восхищения, у меня было ощущение, что она возвышается надо мной, хотя она старалась вести себя как можно проще. Она очень богатая, ее родители никогда и ни в чем ей не отказывают, она оочень красивая, даже незнакомые люди постоянно говорят о ее красоте!

Я из среднеобеспеченной семьи. Мне пришлось два года работать с очень трудным графиком, чтобы купть себе шубу, а ей купили шубу просто так и сразу. Я только недавно позволила себе сдать на права, а ей первую машину подарили на 17летие. Я очень стараюсь по учебе, с большим трудом я добилась звания отличницы. А Она тоже отличница, но только из-за того, что у ее отца везде, ВЕЗДЕ есть связи, она даже сама это признает. Всегда куда бы мы с ней не шли, все взгляды всегда обращены только на нее! А я постоянно остаюсь в ее тени.

Последней каплей стало то, что недавно мы были приглашены на свадьбу общей подруги и стали думать о том, что надеть. Я сказала, что возьму выпускное платье своей сестры. Она сначала молча на меня смотрела непонимающим взглядом, а потом сказала, что на недельку съездит в ИТАЛИЮ, за платьем! Тут я не выдержала и наорала на нее. Сказала, что она просто с жиру бесится и не знает, куда еще потратить родительские деньги. Она спокойно ответила, что не виновата в том, что ее семья богаче нашей. Это взбесило меня еще больше, и я ушла. С тех пор мы не общались. Как быть, ведь мне с ней действительно весело, пока она не выпячивает свое положение.

Каково качество ваших дружеских отношений ? Может хватит оставаться в тени "ослепительной" подруги, вместо этого поставить себе какие то жизненные цели или выйти замуж ?

Я не верю в женскую дружбу. Так же как и в дружбу между мужчиной и женщиной. Определитесь чего хотите от этой жизни и сделайте всё чтобы получить это. Зависть Вас к счастью не приблизит, осознание этого и позволит от неё избавиться.

Опубликовано

Вам нужно приоритет жизненных ценностей менять, ну или избегать общения с этим человеком, сделать так что бы вы ее даже нигде случайно не увидели, тогда она вас не будет дразнить своей богатой жизнью, а вы не чувствовать себя ничтожеством. В принципе ее мотивы общения с вами понятны, непонятно только зачем вы с ней общаетесь

Опубликовано

Да никак. Бери с нее пример и найди себе такую же серенькую подругу как ты, чтобы на ее фоне заметно выделяться в глазах окружающих.

Опубликовано

Она сначала молча на меня смотрела непонимающим взглядом, а потом сказала, что на недельку съездит в ИТАЛИЮ, за платьем! Тут я не выдержала и наорала на нее. Сказала, что она просто с жиру бесится и не знает, куда еще потратить родительские деньги. Она спокойно ответила, что не виновата в том, что ее семья богаче нашей. Это взбесило меня еще больше, и я ушла. С тех пор мы не общались. Как быть, ведь мне с ней действительно весело, пока она не выпячивает свое положение.

Вам молодой трудно понять, что вещи в жизни практически ничего не дают, а Вот отношения, дружба это действительно ценность.

Она действительно сильнее Вас, ибо у нее нет таких комплексов, она может говорить что угодно и главное воспринимать что угодно, а Вы нет.

Вот Вы отличница - это Ваш успех, но Вы слабая - это Ваш провал. Вы можете стать сильной, постепенно осознавая свои успехи и недостатки.

В данной ситуации, ход который поставил бы Вас выше Вашей подруги должен был быть такой: а мне в италию не нужно за платьем ехать, я и так красивая, а Ваши игры в тряпки уже не модны, в моде скромность.

Опубликовано

Жизнь сложная штука. Всегда найдутся люди красивее чем вы, умнее, богаче и просто счастливие.

Идите к психологу или в церковь. Работайте над собой. Зависть разрушает не только дружеские отношения.

Опубликовано

Думаю, от зависти избавиться не получится. Вам просто нечем себя утешить. Допустим, она была бы красивее, а вы богаче или успешнее или более общительная и т.п. А так она во всем лучше получается по вашим словам, и во всем ей больше везет. Не сможете вы комфортно себя чувствовать.

Все взгляды на нее, вы в тени. Какой-то девушке может это все равно, но вас раздражает.

Хороша она для вас лишь тем, что с ней весело… Но если негатив, который вы испытываете перевешивает радость общения, стоит подумать чтобы прекратить эту дружбу

Опубликовано

Как избавиться от зависти? Послушайте, Вы не умеете быть благодарной. Нужно учиться.

Будьте благодарны Богу (судьбе) за то что имеете. Я не имею в виду материальные ценности, а возможность ходить, дышать, видеть...

Все мы люди разные, посмотрите на Вашу подругу под другим углом. Неужели у нее есть все те качества которыми обладаете Вы ? в чем-то Вы обязательно лучше!

Постарайтесь зависть злую, перевести в белую. То есть желать того же ! Скажите себе: "Да, она хороший человек, заслужила. Я тоже хочу обладать тем же чем и она. Хочу быть богатой и успешной". Постарайтесь достичь того же уровня что и Ваша подруга. Для этого найдите путь, который Вас приведет к успеху)

Спасибо) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...