Гость metqir Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 У меня каждый день плохое настроение, последние года 3 точно. Много тем про день сурка, много книг и статей, но они на меня не производят той психологической встряски. Даже осознание того что я старею и умираю с каждым днем не придает мне желания действовать. Денег хватает только на еду и кварплату. Да и прежнего желания выбраться из этой апатии, выйти погулять - нету. Постепенно стало лень прибраться в квартире, лень готовить, лень часто мыться. Раньше было интересно ходить по клубам, смотреть как живут люди. А сейчас нет сил с кем то дружить, общаться. Казалось что я повзрослею, или вылечу эту депрессию. Но поиск смысла и цели жизни перешел в апатию. Ничего не хочется достигать. Ни гулять, ни рисовать, ни сочинять. Книги кажутся бесполезными. Просто скучно, каждый день. Хочется радости, хочется к чему то стремиться, но все бессмысленно. Кажется что люди живут на рефлексах: работают, развлекаются, женятся. А я убиваю свои дни в онлайн играх. Сидеть в тишине невыносимо, гулять скучно... Кто-нибудь преодолевал это состояние?
helloworld Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Да. старые цели отмирают,новые еще не образовались. То что раньше было интересно, теперь не интересно. Меня в начале это очень пугало. Потом стали появляться новые зацепки,и ситуация стабилизировалась. Просто взрослеешь, перестроение головы, организма.
Kristal Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Здравствуйте, metqir! У меня каждый день плохое настроение, последние года 3 точно. Что случилось 3 года назад? Вспомните и опишите событие, пожалуйста! Много тем про день сурка, много книг и статей, но они на меня не производят той психологической встряски. Даже осознание того что я старею и умираю с каждым днем не придает мне желания действовать. Денег хватает только на еду и кварплату. Да и прежнего желания выбраться из этой апатии, выйти погулять - нету. Постепенно стало лень прибраться в квартире, лень готовить, лень часто мыться. Раньше было интересно ходить по клубам, смотреть как живут люди. А сейчас нет сил с кем то дружить, общаться. Казалось что я повзрослею, или вылечу эту депрессию. Но поиск смысла и цели жизни перешел в апатию. Врач определил? Ничего не хочется достигать. Ни гулять, ни рисовать, ни сочинять. Книги кажутся бесполезными. Просто скучно, каждый день. Хочется радости, хочется к чему то стремиться, но все бессмысленно. Кажется что люди живут на рефлексах: работают, развлекаются, женятся. А я убиваю свои дни в онлайн играх. Сидеть в тишине невыносимо, гулять скучно... Сколько Вам лет, metqir? Кто-нибудь преодолевал это состояние? Да.
Felina Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 надо поменять что-то категорично. работу, квартиру (если съемная, просто снять другую), круг друзей. встретиться с ребятами из онлайн игрушки. выбраться в реал вы погрязли в виртуальной жизни, проблема многих.
анимешник Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 А что его преодолевать-то?Работу сменить не пробовали?Сколько вам лет?1) Апатию преодолевать не надо. Пусть остаётся.2) Количество дел, которые хочется делать, напрямую зависит от количества накладываемых на вас ограничений. Например, если единственная ваша обязанность – работать, то помимо работы вам будет хотеться делать только 5 дел.Если у вас появится больше обязанностей, то и хотеться будет больше.
Ольга Кантемирова Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Работа и личная жизнь вам в помощь. Только работа и личная жизнь для себя, с интересом и отдачей, а не потому что "так надо" Да, еще в таких ситуациях может помочь нагрузка, любая, то есть что бы вам чего то хотелось, вам нужна усталость от чего то другого, только не от жизни конечно.Тогда у вас будет цель отдохнуть хотя бы в этих играх, а не играть потому что больше нечего делать, от безделья и отдыха устаешь еще больше, занятость наоборот мотивирует.
devoid Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Термин ἀπάθεια введён античными философами в значении «бесстрастность». Первоначально обозначал высшую добродетель — отрешённо-философское миросозерцание, на которое способны лишь мудрецы, обуздавшие свои эгоистические страсти. Получается, если у вас апатия - значит, вы преодолели свои страсти. А преодолеть апатию - значит, снова ввергнуть себя в пучину аффектов. Чем сильнее апатия - тем мощнее нужны источники аффекта. Перестало нравиться гулять - попробуйте прыгнуть с парашютом, например.
Lapina Maria Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Сидеть в тишине невыносимо Больно? Страшно? Когда у человека действительно апатия, то ему безразлично в тишине он или нет. И в игрушки играть не хочется. Все пофиг. А вам выборочно. Какие чувства вы скрываете от себя под маской лени и депрессии?
Виктория1606 Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Я преодолевала и не раз. Как бы сложно не было, спустя какое-то время я брала себя в руки и продолжала жить.И даже смеяться продолжала искренне и от души. Мой рецепт прост. Когда ради себя жить "не имеет смысла", найдите кого-то, кто будет нуждаться в Вас, в Вашей помощи. Кто будет каждый день ждать Вашего прихода,звонка и т.д. И я уверенна,что такие люди уже есть в Вашей жизни. Я полностью согласна с фразой: "Помогая другим, Вы помогаете себе". Это действительно так! Мне кажется,если Вы живете на этой Земле, значит у Вас есть на ней какая-то миссия.Найдите себя..найдите то,что будет приносить Вам удовольствие и радость. Когда кажется,что делать что-то нет желания,это только самовнушение. От мыслей,когда кажется что ничего не хочется,нужно спасаться противоположным - загрузить себя работой настолько, чтобы думать о своих проблемах не оставалось времени. Могу посоветовать попить таблетки: Персен или Ново-пассит, они растительные, на травах. Лично мне всегда помогают. Попробуйте на некоторое время отключить сознание, сделайте перезагрузку. Отправьтесь на природу, посмотрите как она прекрасна,забудьте обо всем,что окружало Вас в шумном городе. А ещё я верю,что улыбающийся человек притягивает к себе только хорошее. Успехов Вам и большого счастья!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти