Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Уважаемый, Виталий! 

Меня зовут Анна. Недавно мне пришлось из-за сокращения сменить работу. Два месяца я не работала. Нашла новую работу неделю назад, Это событие совпало с тем, что моя младшая 19-летняя сестра собралась выходить замуж. Я очень люблю свою сестру и родителей, порадовалась и поддержала ее. Родители хотят отпраздновать свадьбу с размахом и уже пригласили на нее 70 человек (!) родственники и друзья жениха, невесты, школьные друзья, друзья (семьи) родителей, чуть ли соседей не позвали. Торжество должно обойтись в сумму, которую мы на данный момент себе позволить не можем. Отец работает, но у него большие расходы и зп задерживают. Сами молодожены о таких вещах не задумываются, главное заявление подали в ближайший ЗАГС и живут вместе. Родители объяснили мне, что помочь им материально должна я. Но я только уволилась, только устроилась на работу, у меня у самой два кредита. Вдобавок они хотят продать нашу общую квартиру и отдать часть денег сестре (1/2), и потом думают, что купят такую же, хотя вероятнее, что мы просто на улице останемся. Ситуацию усугубляет то, что на новом месте работы мне очень не нравится. Я устроилась туда вынуждено, потому что мне нужны были деньги, выбирать не было времени. И хожу каждый день, как на каторгу. А вечерами у меня ежедневные скандалы с матерью, которые заканчиваются моими слезами, корвалолом, настойками мяты, полубессонными ночами. Я не могу справиться с этим давлением и жизнь мне не в радость. Убежать некуда, так как я полузавишу от родителей, в данный момент. И обратиться за помощью мне тоже не к кому. Решилась написать сюда, потому что друзьям о таких проблемах не расскажешь, а сама я не могу объективно расценить ситуацию, кажется мыслю уже истерически, не могу трезво оценить мою проблему. Буду очень благодарна и признательна за любую помощь.

Заранее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Анна!

А вечерами у меня ежедневные скандалы с матерью

В чём причина этих скандалов? В том, что вы отказываетесь финансировать сестру?

Опубликовано

Здравствуйте Анна!

В чём причина этих скандалов? В том, что вы отказываетесь финансировать сестру?

Да, ссоримся из-за этого. 

• Психологи
Опубликовано

Объясните, что у вас сейчас нет возможности финансово помогать сестре и старайтесь больше не общаться на эту тему, а при попытках вас опять спровоцировать на скандал - спокойно повторите свою позицию и уходите, не давайте себя вовлекать эмоционально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...