Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жили были зайцы...

Однажды родился заяц, которому всегда и всего было мало. Мало еды, мало места... Пошёл он к соседу и говорит, а собирай ка ты еду и для себя и для меня. Сосед огрел палкой нашего зайчика и прогнал его.

Пошёл зайка к другому соседу, и история повторилась. Так все соседи и прогнали его...

Стал заяц думать, как ему получать вкусняшки и сласти. Думал он день и ночь. Исхудал бедняжка, и через неделю придумал.

Побрил он себе голову на лысо и ушёл в соседний лес.

Местные зайцы стали над ним потешаться и смеяться. А он посмотрел на них и говорит, эка вы совсем друмучие, все продвинутые и умные зайцы давно так ходят. Голове легко, свежо, обтекаемая форма помогает бегать быстрее. Похоже я в деревню попал...

Решили зайцы стать продвинутыми и умными и обрили головы...

А наш зайчик, хитрющий был. Это было только начало. Построил он себе дом на дереве. Зайцы с лысыми головами опять смеяться начали, ишь какая птица ушастая. А зайчик им в ответ. Да какие же вы дремучие, дом на дереве защищает от хищников, чистый, сухой и свежий воздух, все цивилизованные зайцы давно в таких живут.

И захотелось зайцам цивилизоваными стать. Полезли они на деревья, дома строить.

А заяц ходит и критикует, и кривые у вас дома и плохие. И все то вы плохо делаете. Расстроились зайцы, и попросили его научить их дома на деревьях строить. А зайчику того и надобно было. Отвечает он им, научу я вас дома строить, а вы за это меня кормить будете. Согласились зайцы его кормить.

И стали жить на деревьях. Лазать на деревья трудно, падают, страдают. Голову солнце летом намекает, а зимой мороз щиплет. А умными, цивилизованными и продвинутыми быть уж больно хочется. И друг другу только и нахваливают дома и прически, а про себя ругаются на почвоведения эти.

А заяц тоже понимает, что надо все время новенькое что нибудь придумывать, а то кормить его перестают. То лапу побреет, то ещё какую придумку вы думает.

Прошли годы... Умер заяц от старости... А дело его живо, так и живут зайцы, друг перед другом хвалятся всякими глупостями, и сами искренне верят в то что это важно и ценно. Все друг друга обманывают, ложь и фальш кругом. А правду все понимают, а сказать боятся. Ведь это страна лжи, а лож боится правды пуще огня.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

кто создаёт моду на убеждения, тот владеет миром.

Владеет миром тот, кто создал эту систему (или получил), которая теперь создает моду и убеждения.

Опубликовано

Шо , опять ?

Сколько же можно заходиться в стремлении нивелировать социальные ценности?

Может лучше научиться зарабатывать и найти себе место в социуме, Хелч?

Опубликовано

Например какие социальные ценности?

Например, из песни про зайцев логично вытекают следующие вопросы

1. Зачем зарабатывать? Можно вообщем то растить капусту, а худой конец тырить капусту у того, кто ее выращивает

2. Зачем учиться? Пташка божия не знает ни заботы ни труда,  а вона как летает

3. Зачем строить чего то, проектировать самолет к примеру, см. пункт 2

4. Зачем жениться? Логично любить разных заек не взирая на пол и возраст под кустом и т.д.

Опубликовано

Например какие социальные ценности?

Ой, опять?

Все абсолютно.

Хелч нивелирует ВСЕ авторитеты, все достижения науки, все работы учёных, ВСЕ этические нормы ...

Все, все , все скопом.

Вы , видимо, с ним мало общались.

Нигилизм голимый.

Обычно процесс свержения авторитетов происходит в подростковом возрасте.

После чего человек выбирает разумную схему функционирования и собственные убеждения.

Тут процесс затянулся ...

Опубликовано

Хелч нивелирует ВСЕ авторитеты

Я помню кто такой хелч, но не следует воспринимать обычный его пост как полное выражение его личности. В сказке затрагивается достаточно узкий вопрос по сравнению с необъятной нигилистической личностью Хелча.

В сказке приводится механизм социальной манипуляции, заставляющий людей делать то, что им в принципе не нужно, но они это делают.

1. Зачем зарабатывать? Можно вообщем то растить капусту, а худой конец тырить капусту у того, кто ее выращивает

2. Зачем учиться? Пташка божия не знает ни заботы ни труда,  а вона как летает

3. Зачем строить чего то, проектировать самолет к примеру, см. пункт 2

4. Зачем жениться? Логично любить разных заек не взирая на пол и возраст под кустом и т.д.

В сказке нет предложения не зарабатывать, в ней речь идет о самообмане большинства зайцев.

В данной сказке вообще воспевается предпринимательство, а Вы что подумали?

Опубликовано

Вот что совершенно не входит в мои планы, доказывать, что верблюд не крокодил, а даже ходит по пустыням.

Нравится - кушайте, не нравится - не кушайте...

Опубликовано

А по моему это сказка про общество потребления которое уже гротескные формы стало принимать.

Один очень неглупый режиссер с панковским прошлым, мировой известностью в настоящем и не имеющий дома ( не потому что бедный, он владелец собственной студии, но хочется ему вот так вот) где то сказал:"  маргиналу как никому другому порой очень понятно, как хотелось бы уюта и достатка, буржуазный он или нет, это неважно"...

Это насчет общества потребления.

Чтоб писать о нем хорошо, надо быть Фуко или на худой конец Чаком Палаником.

Вот эта песня про зайцев - это про остров невезения на самом деле...)

Опубликовано

Я говорю об откровенно уродливых формах, например о до безобразия накачанных губах, нездоровой страсти к продукции apple или покупке хаммера в провинциальном городишке. А еще покупают огромные ЖК панели для маленьких комнат в хрущевках.

Опубликовано

Я говорю об откровенно уродливых формах, например о до безобразия накачанных губах, нездоровой страсти к продукции apple или покупке хаммера в провинциальном городишке. А еще покупают огромные ЖК панели для маленьких комнат в хрущевках.

Это муть по поверхности, их скоро смоет время....)

Опубликовано

Чтоб писать о нем хорошо, надо быть Фуко или на худой конец Чаком Палаником.

А что значит хорошо писать об обществе потребления?

Опубликовано

а потом пришел ОН - просветленный заяц.

в белой льняной рубахе,

и светлы взором.

и сказал - братья и сестры мои, не так живете вы,

ибо заменили духовное на материальное...

миром правит тот, кто создает религию.

Опубликовано

Почитай Паланика, Пелевина, там  - хорошо.

Зачем читать сказки, если можно изучить этот вопрос с помощью профессионалов. Рекомендую, Бодрийяр Жан философ, написал самую известную монографию про общество потребления.

Опубликовано

Зачем читать сказки, если можно изучить этот вопрос с помощью профессионалов. Рекомендую, Бодрийяр Жан философ, написал самую известную монографию про общество потребления.

Какие такие зайцы, какой такой м.е. павлин мавлин?!)

Как вариант.

..Сейчас читаю Паланика между работой, Проклятые, о маленькой девочке Мэнди, попавшей ад, богатые папа и мама давали ей марихуану, таким образом протестуя против потреплянства.

Отрывок из Паланика

Ты там, Сатана? Это я, Мэдисон. Сегодня мне показалось, что я тебя видела. Как обезумевшая фанатка, я махала руками, пытаясь привлечь твое внимание.

Ад демонстрирует мне все новые захватывающие стороны, и я даже начала немножко изучать демонологию, чтобы не вечно казаться идиоткой. Если честно, и скучать-то по дому некогда.

А сегодня я познакомилась с мальчиком, у которого шикарные карие глаза.

Строго говоря, время в аду не делится на дни и ночи. Тут постоянное приглушенное освещение с акцентами: мерцающее оранжевое пламя, пушистые белые облака пара и черные тучи дыма. Совсем как на лыжном курорте.

Слава Богу, на мне были самозаводящиеся наручные часы с календарем. Ой, Сатана, извини, я сказала слово на букву «Б»!

А вам, живым, кто ходит по земле, пьет мультивитамины, исповедует лютеранство или делает себе колоноскопию, — всем вам советую потратиться на качественные, надежные часы с функцией дня и даты. Не рассчитывайте, что в аду будет ловить ваш мобильник, не надейтесь, что предусмотрительно скончаетесь с зарядкой в руке или что в вашей ржавой клетке окажется совместимая розетка. Учтите, что надежные — это не «Свотч». «Свотчи» из пластика, а пластик в аду плавится. Не мучьте себя, вложите деньги в качественный кожаный браслет или эластичный металлический.

Опубликовано

А что значит хорошо писать об обществе потребления?

Ампир В. Поколение Ы. Ampir V, generation S.

На сайте Пелевина Шестипалый одно из любимых моих произведений.

А это только первая сказка про зайцев. Цикл будет продолжен, принимаются идеи и предложения.

Кстати, потом будут примеры как обрести свободу. От влияния и навязывания чего либо из вне. :-)

а потом пришел ОН - просветленный заяц.

в белой льняной рубахе,

и светлы взором.

и сказал - братья и сестры мои, не так живете вы,

ибо заменили духовное на материальное...

миром правит тот, кто создает религию.

Материальное тоже важно и ценно. Просто у всех будет то что они пожелают материального. ;-)

А ещё произойдёт глобальный рывок технического и биологического развития. Люди смогут жить очень долго и быть здоровыми, а большая часть людей предпочтет перейти на новый уровень бытия. Где материальное в принципе роль теряет, там другие понятия и ценности.

Про общество потребления много написанной и сказано. А выход где? :-D

Empire V.pdf

Generation П.pdf

Опубликовано

И чо?

Хочется им, пусть покупают.

Твоя какая печаль?

Опубликовано

А вам, живым, кто ходит по земле, пьет мультивитамины, исповедует лютеранство или делает себе колоноскопию, — всем вам советую потратиться на качественные, надежные часы с функцией дня и даты.

Учтите, что надежные — это не «Свотч».

Спонсор данной книги - Rolex. И никогда не покупайте Свотч (Swatch другой швейцарский бренд) ибо только роллекс настоящие часы, которые не расплавятся в аду.

А выход где?

В коммунизме естественно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...