Перейти к содержанию

Разговариваю сам с собой

evgeniy sharov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина! У меня такая проблема, что я сколько себя помню, постоянно разговариваю сам с собой. Шепотом, в полголоса, и это происходит само собой.Я не в состоянии это контролировать. К примеру, нужно куда-то сходить: у меня первая мысль: Давай сходим, как будто во мне кто-то еще сидит и живет моей жизнью. Когда разговариваю, разворачиваю такие сюжеты, что в пору романы писать. И мои,так,называемые, беседы сопровождаются четкими, реалистичными картинками, в которых я принимаю непосредственное участие. Бывает,что вижу себя со стороны, а порой это происходит от первого лица. Мне 42 года, и заметил я это за собой в 4 года, но все это время не обращал на это все внимания, а сейчас, когда поток мыслей зашкаливает, когда уже начинает раскалываться голова от того, что мысли идут нескончаемым потоком, чувствую, что начинаю потихоньку сходить с ума. К специалистам я обращался лет 10-12 назад. Тогда врач выслушал меня, глядя,как на последнего идиота, посмеялся, и отправил туда, откуда я пришел. Но проблема осталась. И теперь надежда только на вас и на психологическую помощь во всемирной сети. Что мне делать с этими разговорами? как избавиться от них, или по крайней мере, как сделать так,чтобы их стало меньше? С нетерпением жду от вас ответа на мои вопросы. С уважением к вам, Евгений Шаров 

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 14 дней, но может быть реже, в зависимости от количества консультирующихся.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете, также и вернуться  можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их, пишите спонтанно, не оценивая свои слова.

1. Чаще всего меня тревожат мысли про…(кроме запроса про диалог с собой)
  2. Я так боюсь что….
  3. Моя жизнь похожа на….
  4. Мне было так больно когда…
  5. Я не могу забыть…
  6. Моя семья…
  7. Я так скучаю за…
  8. Если бы не диалог с самим собой я бы…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...