Перейти к содержанию

И еще раз о ревности.

Calipso

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я развелась из-за того, что мой муж меня подслушал

Положил нам с подругой трубку от домашнего тел на кухонный стол, а сам пошёл типа спать, и весь наш разговор прослушал на базе.

Развелись мы не из-за того, что он там услышал, а в основном из-за того, что я не смогла жить с таким человеком.

Фуууу!

Одно дело ревновать на словах в дневное время. (Сон - это святое, как и постель, в целом). И совсем другое дело - шпионить...

Опубликовано

Да мне кажется в ревности намешано всё. И любовь, и эгоизм, и идиотизм!

Показатель любви-да, человек вам дорог

Показатель вашего эгоизма- да, только моё и ничье

Идиотизм- да.Читать смс, искать фото, следить.

Добрый день, Сергей. Я никогда не опускалась до проверки чужой переписки, как не хотелось бы мне ее почитать. Я уважаю чужое личное пространство и никогда не позволю не уважать мое. Ревность моя в основном выражается именно в реакции на его шуточки относительно других женщин, на его какие -то рассказы. 

Да...женщины -СОБСТВЕННИЦЫ.

Это закон природы.

а почитывать чужие СМС...иногда бывает очень полезно.

Алекс, может быть и полезно, но вот польза неоднозначная. Прочту я смс, отдельно взятую. Что-то мне там не понравится. я додумаю остальное.. но может быть все совершенно и не так... Лучше судить по поступкам любимых, а не по их переписке с кем-то.

Это.

Федор, поясните... в чем собственно комплекс? 

Обычно обвиняют в ревности люди, которые не любят вас и не хотят вам полностью принадлежать.

Женечка, вот ваша версия мне ближе других. Я тоже подумала о том. что отрицают ревность те, кто в принципе не любят, кто выдает за любовь совсем иные эмоции - страсть, желания..

Да, если ревнующий человек и правда переходит все грани и рамки. Когда ставят на прослушивание телефон и соц.сети.

Извините, мне не приятно что сейчас государство с введением пакета Яровой. если захочет сможет читать мои переписки вконтакте потому что я потанциальный враг.

Так же и с ревностью, лезть в личное пространство твоего любимого человека, лишь потому что он потанциальный изменник.?

Вот здесь согласна, если ревность патологическая, навязчивая, когда человек настолько зациклен на мысли что ему изменяют. что просто теряя рассудок делает глупости и пакости - это уже и комплекс и патология и мания и как угодно, но не норма и любовь.

однозначно да.

ревности без любви не бывает)) и наоборот.

то, что пишут о том, что любовь не предполагает ревности - это всё утопия. Это для просветленных.

Добрый день, Пташка. Вот и я о том же, без ревности любовь - утопия.. Именно поэтому уверена, что люди, практикующие секс больше двух, только лишь стремятся поддерживать страсть в отношениях. а чувства там уже угасают. Но опять же, готова признать, что есть и такие, кто счастлив в таких отношениях вполне искренне.

Пакет Яровой всё ж из другого репертуара.

Обеспечением безопасности необходимо заниматься

и люди,которые осуществляют контроль,к "подопечным" индифферентны.

Чего не скажешь о партнере,у которого может крышу сорвать от чужих тайн.

Это для молодости характерно-слежки и всё прочее.

Взрослые и так видят когда им мозги сношают)

Улавливают уже 6-м чувством.И без взломов всё становится понятно.

Это вы точно подметили, про 6ое чувство. Сама себе порой напоминаю собаку - все понимаю. сказать не могу))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...