Перейти к содержанию

Мама не принимает моего молодого человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мама не хочет, чтобы я жила вместе с парнем. Ситуация такая: я и парень живем отдельно, снимаем квартиру, сами обеспечиваем себе расходы. Дело в том, что у меня есть высшее образование, работаю, но получаю не так то и много. У моего парня не оконченное высшее, и вот она говорит, что он в современном обществе никто, что у него ничего нет. Хотя работает, получает чуть больше меня, нам пока хватает. Есть еще один момент, он все свое свободное время играет в танки. Меня это немного раздражает, но я как то занимаюсь своими делами, и не всегда обращаю на это внимание. Мама приезжает к нам в гости, и ее это очень сильно раздражает. Мама не хочет воспринимать его как члена семьи. На днях приезжала в гости, побыла у нас две недели, и я уже мягко сказала, что может домой поедешь, потому что парень уже мне говорит, что так устал жить. Так теперь обиделась и поругала меня за то, что я ее от себя "откинула", что родители парня важнее, хотя и не были в гостях они, не говоря о том, чтобы пожить несколько дней. 

С едой еще проблемы. Парень не любит то, что ест мама, и наоборот. И мама говорит, что он придирается к еде, "то не буду, это не хочу", но когда мы вдвоем, мы договариваемся, и так остро вопрос того, что будем есть не стоит. При маме такого не получается. Парень категорически отказывается есть то, что делает мама или я по ее желанию.

И вот, мне советует мама бросить его. Мне уже 29 лет. Долго не могла встретить молодого человека. Встретила, и теперь такая история. Мы живем вместе немного больше года.

Как быть, чтобы не ругаться с моей упрямой мамой? И при этом принимать свои решения, а не делать так, как это видит она. 

Мама меня воспитала одна, отца своего я даже не знаю. Спросила как то раз, мне толкого нечего не сказала.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как быть, чтобы не ругаться с моей упрямой мамой? И при этом принимать свои решения, а не делать так, как это видит она.

Никак не ругаться. Принимать свои решения и строить свою жизнь в соответствии с этими решениями. И все.
Опубликовано

Я не ругаюсь, а мама меня начинает иногда пилить, а я сижу и слушаю обычно это все по телефону.

Никак не ругаться. Принимать свои решения и строить свою жизнь в соответствии с этими решениями. И все.

Опубликовано

До момента "мне уже 29" думала что пишет подросток.

Это ваш первый молодой человек с которым вы живете?

Если нет, как мама относилась к другим молодым людям, вообще что она говорит по поводу вашей личной жизни в целом?

Опубликовано

Я не ругаюсь, а мама меня начинает иногда пилить, а я сижу и слушаю обычно это все по телефону.

зачем Вы это делаете?

Опубликовано

А слушаете зачем? Почему нельзя сказать маме, что вы не готовы обсуждать эту тему?
Опубликовано

До момента "мне уже 29" думала что пишет подросток.

Это ваш первый молодой человек с которым вы живете?

Если нет, как мама относилась к другим молодым людям, вообще что она говорит по поводу вашей личной жизни в целом?

Это мой первый молодой человек, с которым я живу так длительно для меня. До этого были отношения, но до совместной жизни не доходило. Я сама расставалась с парнями. Не видела с ними будущего в отношениях.

По поводу личной жизни не говорила ничего вообще, не было желаний и слов, и разговоров, чтобы я встретила и познакомилась с кем-либо. Были заботы о том, чтобы я получила образование, работала, и то работать начала, когда она была тоже против. Про образование хорошо, спасибо, это важно. Но про личную жизнь намеков и разговоров не было.

зачем Вы это делаете?

не знаю, хочу договориться, оправдываю себя и парня, но не получается

А слушаете зачем? Почему нельзя сказать маме, что вы не готовы обсуждать эту тему?

да, как вариант, надо попробовать.....эти всплески бывают после того, как она у нас поживет

Опубликовано

Это мой первый молодой человек, с которым я живу так длительно для меня. До этого были отношения, но до совместной жизни не доходило. Я сама расставалась с парнями. Не видела с ними будущего в отношениях.

Ага....а с этим ТАНКИСТОМ...типа...ээээ....видишь?

Хм.....

Опубликовано

почему парень не поставит мать на место или вообще не запретит ей приходить в дом?

ругаться не хочет, потом мне тоже будет не приятно и от такого исхода событий

Ага....а с этим ТАНКИСТОМ...типа...ээээ....видишь?

Хм.....

50 на 50, так-то работает, деньги приносит, но в свободное время мысли и действия в игре

Опубликовано

не знаю, хочу договориться, оправдываю себя и парня, но не получается

Галин, договориться о чем? Вам нужно мамино разрешение? Нафига оно Вам?

Вы отделяете свою жизнь от жизни матери? Если нет, у меня для Вас плохая новость - эти отношения закончатся так же, как предыдущие.

Несепарированная женщина мужчине не жена.

И "погостить на месяц" - это за пределом. Ни один годный мужчина этого терпеть не станет.

Опубликовано

50 на 50, так-то работает, деньги приносит, но в свободное время мысли и действия в игре

Сколько лет мальчику?

Галин, у меня для Вас плохая новость - эти отношения закончатся так же, как предыдущие.

И "погостить на месяц" - это за пределом. Ни один годный мужчина этого терпеть не станет.

к сожалению...увы и ах....все так и будет.

Мамка не отпустит...деУку...погулять.

Хотя парень явный инфантил.....и его вполне может устроить недорогая любовница. а ради этого можно и потерпеть мамашку....но не долго и не часто.

Опубликовано

Галин, договориться о чем? Вам нужно мамино разрешение? Нафига оно Вам?

Вы отделяете свою жизнь от жизни матери? Если нет, у меня для Вас плохая новость - эти отношения закончатся так же, как предыдущие.

Договориться о том, что меня это устраивает, и я это принимаю, чтобы мама не ругала меня.

Отделила свою жизнь от маминой. Живу отдельно на квартире в другом городе. 

Нет, не на месяц погостить, а через месяц, и получается погостить  уже на неделю или даже две. А потом мама обиделась, когда я сказала "может домой поедешь". При этом она сама мне говорила, что мужчины не любят чужих мам.

Сколько лет мальчику?

к сожалению...увы и ах....все так и будет.

Мамка не отпустит...деУку...погулять.

Хотя парень явный инфантил.....и его вполне может устроить недорогая любовница. а ради этого можно и потерпеть мамашку....но не долго и не часто.мальчику

мальчику 27 лет

про "инфантил" есть доля правды

Опубликовано

он просто не способен отстаивать свой интерес и будет терпеть. Понимаете ваша мать это танк, для нее нет преград и барьеров ее мнения. Она вырастила вас в гиперопеке, вцепилась зубами в ребенка с рождения. Она не даст вам воли НИКОГДА это не любовь а самочный инстинкт "мое". Более того вы повторите ее сценарий модель семьи, безотцовщины, разведенной или мать одиночки. У вас уже этот характер а мать-танкист поможет своими действиями все разрушить в конец. Что делать? менять себя, обращайтесь к специалистам решающие родительские сценарии, психологические сепарации, вопросы о личных границах которых сейчас у вас нет, вопросы родительских установок которые пичкала мать своими речами, также читайте литературу о женственности и опыт других женщин счастливых в браке. Вам нужно оч. хорошо постараться чтобы в себе поломать этот сценарий матери.

Опубликовано

мальчику 27 лет

про "инфантил" есть доля правды

И про все остальное тожжж...правда.

Это явно не твой вариант.....

Эх...

тебе бы дядьку лет эдак в 35.....самое то.

а этот мальчишка...только и знает что танчики гонять...да на холодильник охотится.

Опубликовано

Отделила свою жизнь от маминой. Живу отдельно на квартире в другом городе. 

Нет, Галина. Пуповина длинная, ее можно на экватор намотать.

Сепарироваться от матери - это значит: "мама, это мое личное дело, я не хочу его с тобой обсуждать. Когда мне понадобится твое мнение, я спрошу."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...