Перейти к содержанию

Мама не принимает моего молодого человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, Галина. Пуповина длинная, ее можно на экватор намотать.

Сепарироваться от матери - это значит: "мама, это мое личное дело, я не хочу его с тобой обсуждать. Когда мне понадобится твое мнение, я спрошу."

Не...ну это хамство.

Мама может обидеться.

Хотя и вечные гости мамаши...надо прекращать...это однозначна. :ohyeah:

я прекрасно понимаю, что мама тожжж...прекрасно понимает, что этот мальчик , ее дочери не пара.

так....удобный почесунчик.......

но это хорошо когда девочке 20-24.....а не когда 29.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

он просто не способен отстаивать свой интерес и будет терпеть. Понимаете ваша мать это танк, для нее нет преград и барьеров ее мнения. Она вырастила вас в гиперопеке, вцепилась зубами в ребенка с рождения. Она не даст вам воли НИКОГДА это не любовь а самочный инстинкт "мое". Более того вы повторите ее сценарий модель семьи, безотцовщины, разведенной или мать одиночки. У вас уже этот характер а мать-танкист поможет своими действиями все разрушить в конец. Что делать? менять себя, обращайтесь к специалистам решающие родительские сценарии, психологические сепарации, вопросы о личных границах которых сейчас у вас нет, вопросы родительских установок которые пичкала мать своими речами, также читайте литературу о женственности и опыт других женщин счастливых в браке. Вам нужно оч. хорошо постараться чтобы в себе поломать этот сценарий матери.

на самом деле это так и есть. спасибо за совет. моя мама "танк", я это чувствую, все должно быть так, как видит мама, мое мнение не важно

Опубликовано

на самом деле это так и есть. спасибо за совет. моя мама "танк", я это чувствую, все должно быть так, как видит мама, мое мнение не важно

Эта проблема..стара как мир....

вот только отвоевать у танка СВОБОДУ....дело не легкое.

Опубликовано

И про все остальное тожжж...правда.

Это явно не твой вариант.....

Эх...

тебе бы дядьку лет эдак в 35.....самое то.

а этот мальчишка...только и знает что танчики гонять...да на холодильник охотится.

про танчики и холодильник - в точку

Нет, Галина. Пуповина длинная, ее можно на экватор намотать.

Сепарироваться от матери - это значит: "мама, это мое личное дело, я не хочу его с тобой обсуждать. Когда мне понадобится твое мнение, я спрошу."

если б я спрашивала, так это все сама мама начинает говорить....попробую отгородиться таким способом

Опубликовано

если б я спрашивала, так это все сама мама начинает говорить....попробую отгородиться таким способом

хЕ....

а знаешь что будет дальше?

Дальше будет следующее....

Мама скажет что ты ее совсем не любишь....что она тебе всю жизнь отдала а ты с ней так.....и вообще что ты ЗЛАЯ ЭГОИСТКА.

а потом начнутся МАНИПУЛЯЦИИ на тему.....поговори со мной....и давай снова дружить.

Прикол заключается в том....

что в эту игру можно играть по кругу и до бесконечности.

а вот выстроить долгосрочные НОРМАЛЬНЫЕ отношения с матерью...теперь уже не получится.

Этим комплексом как правило страдают МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ.

Чадо- Любимая игрушка.

в нее можно играть по разному...

можно любить...а можно -гнобить....можно учить...а можно и танком переехать.

Опубликовано

Это мой первый молодой человек, с которым я живу так длительно для меня. До этого были отношения, но до совместной жизни не доходило. Я сама расставалась с парнями. Не видела с ними будущего в отношениях.

По поводу личной жизни не говорила ничего вообще, не было желаний и слов, и разговоров, чтобы я встретила и познакомилась с кем-либо. Были заботы о том, чтобы я получила образование, работала, и то работать начала, когда она была тоже против. Про образование хорошо, спасибо, это важно. Но про личную жизнь намеков и разговоров не было.

Значит ее нежелание это банальная ревность, обоснованная отсутствием у нее мужа.

Дело в том, что у меня есть высшее образование, работаю, но получаю не так то и много. У моего парня не оконченное высшее, и вот она говорит, что он в современном обществе никто, что у него ничего нет. 

Если бы заработок зависел только от высшего образования, мы бы все миллионерами были, это банальные придирки

Есть еще один момент, он все свое свободное время играет в танки. Меня это немного раздражает, но я как то занимаюсь своими делами, и не всегда обращаю на это внимание. Мама приезжает к нам в гости, и ее это очень сильно раздражает.

Танки это конечно не очень хорошо, но если вы в этом не видите глобальной проблемы все нормально.

То есть, мать приезжает к фактически другой семье без приглашения и возмущается что другой человек играет в комп?

Вам не кажется это наглостью со стороны матери? Почему вы это все терпите?

На днях приезжала в гости, побыла у нас две недели, и я уже мягко сказала, что может домой поедешь, потому что парень уже мне говорит, что так устал жить. 

Это нормальная здоровая реакция, матери разве негде жить? В гости это не на 2 недели без приглашения с намеками что "может тебе уже пора?"

Так теперь обиделась и поругала меня за то, что я ее от себя "откинула", что родители парня важнее, хотя и не были в гостях они, не говоря о том, чтобы пожить несколько дней. 

Мать действует исключительно в своих интересах манипулируя обидой. Ставить на весы родителей и личную жизнь не корректно, потому что это две разные сферы, в родительской семье вы будете дочерью, в своей семье вы будете женой и матерью, это разные роли которые не нужно мешать в кучу. Мать не хочет вас отпускать от себя, вы боитесь сами "отпуститься." Даже ваша формулировка "поругала", ругают маленьких детей обычно, к взрослым такое слово не очень применимо.

С едой еще проблемы. Парень не любит то, что ест мама, и наоборот. И мама говорит, что он придирается к еде, "то не буду, это не хочу", но когда мы вдвоем, мы договариваемся, и так остро вопрос того, что будем есть не стоит. При маме такого не получается. Парень категорически отказывается есть то, что делает мама или я по ее желанию.

У матери есть свое жилье, она приезжает к вам и диктует свои правила, при условии что вы с мужчиной живете на съемной квартире за свой счет, это не нормально.

И вот, мне советует мама бросить его. Мне уже 29 лет. Долго не могла встретить молодого человека. Встретила, и теперь такая история. Мы живем вместе немного больше года.

Она заинтересована в отсутствии у вас личной жизни

Никак, вы не сможете не ругаться с ней и принимать самостоятельные решения, либо вы обрываете все связи с ней и строите свою жизнь по своим правилам, но раз вы это все терпели годами, сейчас вы вряд ли что то кардинально измените, или дальше живете по ее указке без личной жизни, потому что матери не понравится любой мужчина с которым вы столкнетесь, она будет действовать либо в лоб как сейчас, либо через манипуляции внушая вам нужную ей точку зрения, пользуясь вашей психологической зависимостью от нее. 

Опубликовано

хЕ....

а знаешь что будет дальше?

Дальше будет следующее....

Мама скажет что ты ее совсем не любишь....что она тебе всю жизнь отдала а ты с ней так.....и вообще что ты ЗЛАЯ ЭГОИСТКА.

а потом начнутся МАНИПУЛЯЦИИ на тему.....поговори со мной....и давай снова дружить.

Прикол заключается в том....

что в эту игру можно играть по кругу и до бесконечности.

а вот выстроить долгосрочные НОРМАЛЬНЫЕ отношения с матерью...теперь уже не получится.

Этим комплексом как правило страдают МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ.

Чадо- Любимая игрушка.

в нее можно играть по разному...

можно любить...а можно -гнобить....можно учить...а можно и танком переехать.

мама мне говорит "я тебя выучила, а ты со мной так обращаешься" 

мама уже на пенсии и живет одна

я понимаю, ей тяжело, но мне тоже надо строить личную жизнь

Опубликовано

мама мне говорит "я тебя выучила, а ты со мной так обращаешься" 

мама уже на пенсии и живет одна

я понимаю, ей тяжело, но мне тоже надо строить личную жизнь

Я заранее прошу прощения, но в чем именно заключается вот это "маме тяжело"? Это ведь та самая манипуляция, о которой вам здесь уже неоднократно писали. И самое страшное - для вас "маме тяжело" уже догма. Пока вы будете считать, что "маме тяжело" у вас личной жизни не будет. Будут постоянные метания между парнем/мужем и "маме тяжело". Одно дело, когда мама тяжело больная, стакан воды себе принести не может - это да, это настоящее "маме тяжело". А другое, когда мама в принципе жива здорова. Легкие недомогания есть? Ну ткните мне пальцем в полностью здорового человека, я сильно удивлюсь. Легко болеют у нас все. Абсолютно. Приложить маме себя некуда, кроме как лезть в вашу семью? Одиноко? Тут у вас должно прийти понимание, что это МАМИНА проблема. И решить ее должна только она сама.

А вот еще вам ошибочно советуют, что ваш парень должен проявить себя ого-го каким мужиком и поговорить с мамой. В корне неверно. Ваша мама - ВАША проблема (как любил говаривать один в прошлом очень известный футболист). И решать эту проблему только вам. Как вы представляете, что ваш парень может договориться с вашей мамой? У них изначально цели диаметрально противоположные. Разговора не будет, будет скандал. И неприязнь мамы перейдет на новый уровень. А начинать решать эту ситуацию надо вам. Как вариант с того, что когда мама опять начнет вам выговаривать за вашего парня, спокойным голос без истерик, пообещайте, что вы не будете этого слушать и положите трубку. Продолжит мама развивать эту тему - трубку придется положить. И перетерпеть несколько маминых заполошных звонков. 

Будете вы жить дальше с "танкистом" не будете по сути неважно. Ваша задача - приучить маму к тому, что ваша семья это ваше абсолютно личное дело. Не решите сейчас (в 29 то лет) - не будет у вас личной жизни. Никогда. Хоть с "танкистом" хоть со сказочным принцем. Мама не даст.

И да, онлайн игры дикое зло, если парень вам дорог и вы планируете с ним какое-то будущее - выдергивайте его оттуда.  

Опубликовано

Знаете, я тут увидела сразу  2 проблемы :  мама и Вы  и Вы и МЧ.

Причем вторая проблема  посерьезней будет.

Как Вы видите свое будущее с мальчиком 27 лет, перебирающим харчами и режущимся в танчики практически все свободное время.

А дальше что? Вы с дитем в декрете , он с тем же перебором в харчах и тачиками, а денег в 2 раза меньше....

В словах Вашей мамы есть очень важные наблюдения человека со стороны. Понятно, что они Вам не нравятся и особенно не нравится,  что это заметно со стороны .  Есть о чем подумать есть о чем.

Мама и ВЫ - более легко решаемая проблема- просто отказываетесь с мамой обсуждать определенные темя ( хотя имеет смысл хотя бы раз выслушать и крепко подумать над тем, что она видит).

Опубликовано

скорее, вторая проблема является следствием первой. К несепарированной женщине качественный мужчина близко не подойдет, ему чуйка нашепчет, что нечего здесь ловить.

Естественно, к ее борту прибивает то, что прибивает.

Опубликовано

Причем вторая проблема  посерьезней будет.

Как Вы видите свое будущее с мальчиком 27 лет, перебирающим харчами и режущимся в танчики практически все свободное время.

А дальше что? Вы с дитем в декрете , он с тем же перебором в харчах и тачиками, а денег в 2 раза меньше....

В словах Вашей мамы есть очень важные наблюдения человека со стороны. Понятно, что они Вам не нравятся и особенно не нравится,  что это заметно со стороны .  Есть о чем подумать есть о чем.

Мама и ВЫ - более легко решаемая проблема- просто отказываетесь с мамой обсуждать определенные темя ( хотя имеет смысл хотя бы раз выслушать и крепко подумать над тем, что она видит).

Я честно говоря, не уверен, какая проблема серьезнее. Парней в жизни автора может быть много. Надоест ей терпеть танковые баталии каждый вечер, она развернется и уйдет. А вот мама... от мамы уйти не получится. Мама это раз и на всю жизнь. Поэтому проблема с мамой более важная и требующая оперативного решения. 

Опубликовано

Пока ж не надоело- она своими делами занимается, он рубится.

Пока ее не напрягает это.

Но это же не семья пока, а детские игрушки и мама это видит чудесно.

Опубликовано

Незрелые рассуждения для 29

Нормальные рассуждения.

просто у девушки мало опыта в подобных делах.

не было возможности по упражняться в совместном проживании.

А с молодым человеком ...лучше расстаться.

Не стоит терять уплывающее время.....его и так мало осталось.

Опубликовано

Спасибо за советы. Из одной темы появляется вторая. Расстаться с молодым человеком. Расстанусь. Дальше как быть. Не просто найти человека, с которым можно жить. Толпу поклонников я к себе не вижу, хотя выгляжу нормально. Где знакомиться, как...работаю в школе, и там кого можно присмотреть среди женского коллектива. 

Играет в танки. Мне говорит, "что многие мужики играют. Если не играют, так пьют или налево ходят, или наркоманы. И что игра, это из перечисленного самое безобидное." Я так это тоже понимаю...дома, не гуляет. Так то работает с 8 до 17.00, домой к 6 вечера приходит, кушает и играть до 10 ночи. В субботу, воскресенье тоже сидит. Говорит, что отдыхает так от работы. Работает на физической работе, строитель-сварщик.

Как сказать, что не делает ничего. Стирает сам свою рабочую форму, когда договоримся может приготовить, посуду помыть. Со мной за продуктами ходит.

Если я на работе до допоздна, и он раньше домой приходит, то готовит и ждет меня с ужином, так же посуду может помыть, если я не успеваю.

Живем мы на съемной квартире, нет разного хозяйства, дачи, то есть заняться по сути нечем в квартире. Мою, стираю, убираюсь я в основном. Что предложить в качестве альтернативы компьютерной игры не знаю. И он тоже говорит, что мне тогда делать, если не играть.

Не курит,  водку не пьет, пиво по пятницам берет в конце рабочей недели.

Правильно это или нет? 

Весной ездили в деревню, там интернета нет конечно. Никаких танков, ходили на рыбалку. А в городе вот так вот.

Опубликовано

Если достоинства вашего молодого человека перевешивают его недостатки то не нужно расставаться, недостатки есть у всех, важно как и в какой пропорции они смешиваются с другими качествами человека.

Опубликовано

Играет в танки. Мне говорит, "что многие мужики играют. Если не играют, так пьют или налево ходят, или наркоманы. И что игра, это из перечисленного самое безобидное." Я так это тоже понимаю...дома, не гуляет. Так то работает с 8 до 17.00, домой к 6 вечера приходит, кушает и играть до 10 ночи. В субботу, воскресенье тоже сидит. Говорит, что отдыхает так от работы. Работает на физической работе, строитель-сварщик.

Такс...похоже ваш парень ИГРОМАН.....а это весьма серьезно.

ни чуть не лучше алкоголизма и наркотиков.

И он тоже говорит, что мне тогда делать, если не играть.

ну понятно....

Институт бросил....работает сварщиком.....

какие перспективы?

Спасибо за советы. Из одной темы появляется вторая. Расстаться с молодым человеком. Расстанусь. Дальше как быть. Не просто найти человека, с которым можно жить. Толпу поклонников я к себе не вижу, хотя выгляжу нормально. Где знакомиться, как...работаю в школе, и там кого можно присмотреть среди женского коллектива. 

В интернете.

Там мужиков нормальных море.

но придется покопаться в дерьме......

За то результат будет обнадеживающий. 

Опубликовано

Мама желает добра, мне бы тоже не понравился парень моей дочери, который играет в танки и толком ничего не может предложить. 

Смысл с таким встречаться вообще? У меня есть знакомая молодая учительница. От безнадеги нашла какого-то дурочка из многодетной семьи и сама его обеспечивает.

Опубликовано

Ваша ЛИЧНАЯ жизнь-это Ваша ЛИЧНАЯ жизнь и никому в нее нет доступа. В том числе и Вашей матери. На эта жизнь и ЛИЧНАЯ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...