Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Наверно избитая тема на форуме... Моя мама шизофреник, но я никак не могу ее в таком виде воспринимать. Мне было три года, она попала в психушку, отец нас бросил. И все, с тех пор я с ней один на один. Родственники живут в другой области, никогда на эту тему ни с кем не общалась.  Ее бесконечные причуды, видения, поиск мужчин, т.к. типа врач ей сказала, что если найдет хорошего мужчину, болеть никогда не будет. Избиение и наказание меня за любую провинность, внушение комплексов по поводу внешности и умения говорить, т.к. подруги ей сказали что я расту красивой девочкой и чтоб не принесла в подоле, она меня так воспитывала. Ночами не давала спать своими придирками и криками, что все дети как дети, а хуже всех. Порой кажется она нормальной, а порой как будет издевается все время, она просто невыносима. У меня на нее злоба и обида. От ее характера я пострадала очень сильно. Я сама порой не знаю, где правда, а где ложь.

Опубликовано

да, 42 года, жизнь не сложилась, жила с мужем 10 лет, он старше был на 14 лет. И то когда начиналось все с ним, он мне не нравился категорически, мне было 22, ему 36. Но он добился чтоб я была с ним, обманул, что был женат один раз и один ребенок. Через год совместной жизни стала приезжаеть его первая жена, я была шокирована что еще узнала про него, трое детей, два раза женат, ни с одной женой больше 7 лет жить не может. Пришла к маме, все рассказала, надеялась что она поймет, что ничего хорошего с этим человеком не будет. Она мне сказала - как вышла замуж, так и живи, ты мне здесь не нужна. Я плакала назврыд у гражданского мужа неделю, кроме меня этого никто не видел, слезы катились градом, ощущение, что жизнь закончилась... И через 2 месяца со мной случилось страшное несчастье, я получила травму головы когда возвращалась с института. Этого бы всего не было, если бы она просто сказала, доченька - это твой дом, тебя тут всегда ждут... И все... Я теперь инвалид, раньше была 2 группа, теперь 3-я пожизненно. Но и это не все... После больницы, реанимации и травматологии я не стала возвращаться к маме, т.к. тяжелые были годы, плохо жили, 98 год, решила чтоб не быть им обузой, остаться с этим человеком. Я не могла ничего делать, ни пыль вытереть, не постирать, ни окно помыть, все адской болью отдавалось в голове... Но это еще не все, за года 2 до этого мама ездила на Родину и родственники ее сманили жить туда в деревню, 90 км от Тюмени, где толком нет работы. Автобус ходит до райцентра 3 раза в неделю утром и в обед. Слушать меня не хотела. Это было ее правильным решением, изводила меня криками, ты мне не дочь, я тебя проклинаю. Кроме меня у мамы еще мой брат, у нас разные отцы, разница в 11 лет. Пыталась вразумить, что брату нужна учеба, что там институтов практически нет. Что меня бросает в таком состоянии. Ничего не хотела слышать. 5 лет с ней боролась и в пустую...

Я через год пошла в институт, потому что очень хотела получить высшее образование, раньше мечтала о карьере. Текст видела частями, давалось все с трудом. Мама уехав продолжала меня обвинять во всем.

Опубликовано

она профукала квартиру, с квартиры не дала мне ни копейки, я мучилась с пропиской, инвалидность, на работу не брали из за записи в трудовой, отдала проходимцу деньги на которые также можно было купить еще квартиру или дачу, меня всю жизнь выкидывала как котенка, да ничего я от нее не хочу. Она на меня на алименты хотела подать. Ясно. зря зашла на ваш форум................................ Муж в итоге прожив со мной 10 лет, сказал уходи куда хочешь. Мать лишила главного, крыши над головой, когда я уже была инвалид по здоровью . Сейчас хотела брать ипотеку, но съем квартиры и ипотека никак не потяну, сильные головные боли. Мать уже не хочет жить в деревне, а типа ты же скоро квартиру возьмешь, я к тебе приеду жить. Удачи всем!

Опубликовано

Если квартира была мамина, то она могла ей распорядится, как угодно. Если там была Ваша доля, то Вы должны были согласится и участвовать в сделке, могли оговорить условия получения своей доли.

Что касаемо  алиментов, то это вряд ли. Вы сами инвалид. Не думаю, что иск к Вам  удовлетворят.

Наверное Вам хочется, чтобы мама просто Вас любила.

Опубликовано

Наверное Вам хочется, чтобы мама просто Вас любила.

Да, вы абсолютно правы, я просто хотела чтоб мама любила.... А квартира также принадлежала мне, я думала о том как лучше маме и брату, мама посчитала что лучше родной сестре на проведение газа в доме, чем родной дочери. Но тогда я просто была в трансе, вынос мозга 5 лет, ночами безудержные обвинения и крики. Она и сейчас чужих людей ставит превыше родных детей. Я не задумывалась никогда об этом, с ней очень тяжело. Даже тетя сказала, родная ее сестра, как вы бедненькие с ней жили столько лет, когда увидела ее концерты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...