Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы разные- и по возрасту, и по характеру. Хотя последнее часто  людей сближает- противоположности притягиваются.  В общем, он должен повзрослеть, ждать недолго всего  эдак годика  3-4. :))) Если  на что то без причин дуется, пусть дуется. Он же не единственный ваш приятель, а вот вы у него  при его то характере- скорее всего единственный. :))))

При всей моей кладези... Он уже со мной вовсю общается, советы спрашивает))

Говорю, я ему как старший брат.

Кто ещё выслушает и посоветует доброго?)

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Человек обиделся.

Обидел-ся. То есть обидел себя.

Вариант общения: пожалеть. Но не принимая ситуацию на свой счет. То есть не ты его обидел, а он сам себя обидел. 

как детей воспитывают, когда они обижаются на то, что реальность не совпадает с их ожиданиями? 

Их жалеют, что им плохо, что их желания не совпали с реальностью (возможностями родителей, здравым смыслом и т д). Говорят: "да, я понимаю, тебе больно/плохо/обидно". Но к сожалению, в данном случае необходимо сделать именно так."

По моему мнению, общение с обидевшимся взрослыми может быть аналогичным. так как в данный момент он находится в позиции ребенка.

Не прогибаться под его желания, но искренне сочувствовать

Опубликовано

Говорю, я ему как старший брат.

Ну вот он на вас и обижается. Как на старшего брата.

Попробуйте быть в роли самого себя.

Опубликовано

Ну вот он на вас и обижается. Как на старшего брата.

Попробуйте быть в роли самого себя.

Нет, как раз он со мной советуется, как со старшим братом)

Общается, как с другом.

А обижается, как на человека.

Человек обиделся.

Обидел-ся. То есть обидел себя.

Вариант общения: пожалеть. Но не принимая ситуацию на свой счет. То есть не ты его обидел, а он сам себя обидел. 

как детей воспитывают, когда они обижаются на то, что реальность не совпадает с их ожиданиями? 

Их жалеют, что им плохо, что их желания не совпали с реальностью (возможностями родителей, здравым смыслом и т д). Говорят: "да, я понимаю, тебе больно/плохо/обидно". Но к сожалению, в данном случае необходимо сделать именно так."

По моему мнению, общение с обидевшимся взрослыми может быть аналогичным. так как в данный момент он находится в позиции ребенка.

Не прогибаться под его желания, но искренне сочувствовать

Ага, жалеть для того, чтобы в жертве сидел. Нет, спасибо. 

Самое точное определение.

Опубликовано

Нет, как раз он со мной советуется, как со старшим братом)

Ага, жалеть для того, чтобы в жертве сидел. Нет, спасибо. 

Самое точное определение.

в жертве предпочитает сидеть тот, кто нашел человека, который будет за него все делать и кто будет вместо него во всем виноват. Если другой человек просто сочувствует.... не считая себя виноватым и не решая за него его проблем- это не мотивирует продолжать оставаться в позиции жертвы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...