Oktava Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Давайте не будем, говоря о том что правильно, а что не правильно, впадать в крайности. Я вообще не говорила о том, что правильно. Ту есть тонкая грань. То ли автомобиль для бабушки. То ли бабушка для автомобиля.))) В смысле, пусть будет стыдно тому, кому видно?) Или вы о границе, проходящей по марке автомобиля?
ауструми Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 А что бы поехать причастить умирающую в далекой деревне бабушку нужен автомобиль. Бабушку скорая может довезти в районную больницу, там ей продлят жизнь.. При больнице может и храм быть.. Хоть и не в каждой деревне есть дороги.. Есть деревни на островах (речных, озёрных, морских), а есть и в Арктике или тайге.. Где главная "дорога"- это река.. Но и в 19 веке как-то священники справлялись в Иркутской епархии без авто. Про священников и авто кстати есть тема..
Радугa Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 Не всегда жизнь можно продлить, да и не всегда нужно.
КОЛОБОК Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Я вообще не говорила о том, что правильно. В смысле, пусть будет стыдно тому, кому видно?) Или вы о границе, проходящей по марке автомобиля? Я о том для чего поп служит. Для того что бы заработать на автомобиль или для того что бы бабушка не осталась перед смертью без причастия. Кстати. Даже если поп грешен (а кто не грешен?) причастие то все равно "работает". Оно ж от Бога, а не от попа...))) Не всегда жизнь можно продлить, да и не всегда нужно. Бабушки не любят умирать в больницах, но внукам так легче (свезти их из дома - с глаз долой)(((
ауструми Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Про священников и авто: http://psycheforum.ru/topic116147.html
Oktava Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Кстати. Даже если поп грешен (а кто не грешен?) причастие то все равно "работает". Оно ж от Бога, а не от попа...))) А как оно "работает"? И почему не "срабатывает" на попах-сребролюбцах?)
Радугa Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 Бабушки не любят умирать в больницах, но внукам так легче (свезти их из дома - с глаз долой)((( Ага, и еще с таким видом потом: "Мы сделали для нее все, что смогли" А ей бы дома, в своей кроватке, рядом со своими близкими, ощущая что жизнь ее продолжается в них, чтоб почувствовать тепло рук, обнимающих холодеющие пальцы, а не белый потолок бездушной палаты и мат санитарки, раздраженной что ей опять надо бросать свои важные дела, и убирать из под очередной остывающей старухи грязный памперс.
КОЛОБОК Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 А как оно "работает"? И почему не "срабатывает" на попах-сребролюбцах?) Почему НЕ срабатывает? Вполне себе срабатывает.))
яТоня Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Ага, и еще с таким видом потом: "Мы сделали для нее все, что смогли" А ей бы дома, в своей кроватке, рядом со своими близкими, ощущая что жизнь ее продолжается в них, чтоб почувствовать тепло рук, обнимающих холодеющие пальцы, а не белый потолок бездушной палаты и мат санитарки, раздраженной что ей опять надо бросать свои важные дела, и убирать из под очередной остывающей старухи грязный памперс. я насмотрелась на них когда месяц лежала в неврологии в палате интенсивной терапии в эту палату свозят уже просто умирать, когда реанимация не принимает одну бабульку привезли православную, её часов в 11 вечера привезли, она к часу ночи умерла обставила себя иконками, перекрестилась и умерла помню её
Oktava Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Почему НЕ срабатывает? Вполне себе срабатывает.)) И как же?
Радугa Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 я насмотрелась на них когда месяц лежала в неврологии в палате интенсивной терапии в эту палату свозят уже просто умирать, когда реанимация не принимает одну бабульку привезли православную, её часов в 11 вечера привезли, она к часу ночи умерла обставила себя иконками, перекрестилась и умерла помню её маму мою запихнули в такую палату, где она 6 дней умирала в одиночестве, пока я искала возможность приехать за полторы тыщи километров, а другие ее дети просто сказали "позвонят что умерла, заберу" она дождалась меня, и даже пришла в сознание, и вот это ощущение брошенности, которое описала племяшка, которая первая зашла в палату, где маму бросили умирать, было премерзкое В больнице ты винтик в лечебной системе, и если тебе уже нельзя помочь, смысла тратить на тебя и так небогатые силы и ресурсы, уже нет Мама умерла дома, в своей постели. Я увезла ее из больницы. Читала где то мысли священника о том, что самое страшное в умирании - это умирать в одиночестве.
КОЛОБОК Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 И как же? Мы говорили о причастии Тела Христова. (Я говорил). Причастишся из рук сребролюбца ты тем же чем и из рук аскета.
Oktava Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Мы говорили о причастии Тела Христова. (Я говорил). Причастишся из рук сребролюбца ты тем же чем и из рук аскета. Вы ушли от вопроса.
ауструми Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Почему НЕ срабатывает? Вполне себе срабатывает.)) Бывают разные случаи. Иногда вот благословение помогает, иногда - что-то не получается.. Например, в 2010 Патриарх Кирилл благословил сборную России перед зимней Олимпиадой в Ванкувере. 29 января 2010.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг отслужил в храме Христа Спасителя молебен для олимпийской сборной России в преддверии XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере.Как передает корреспондент "Интерфакс-Религия", на молебен пришло более 250 спортсменов, в том числе члены олимпийской сборной и тренеры. Результаты Олимпиады: не получилось. В Ванкувере сборная РФ выступила очень неудачно. Хуже многих других сборных, которые приехали без патриаршьего молебна и благословения.
яТоня Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Мы говорили о причастии Тела Христова. (Я говорил). Причастишся из рук сребролюбца ты тем же чем и из рук аскета. у православных неважно кто даёт причастие и кому?
ауструми Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 у православных неважно кто даёт причастие и кому? Важно. Бывали случаи и извержения из сана. Например, епископа Диомида.. Есть грехи, которые духовенству прощаются, а есть те, которые не прощаются. Критика церковного вышестоящего начальства- такое не прощают, за это лишали сана..
КОЛОБОК Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 у православных неважно кто даёт причастие и кому? Кто не важно - кому важно.
Oktava Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Кто не важно - кому важно. Ложь. Почитайте Златоуста "О священстве".
ауструми Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 И сейчас церковь вберет в себя представителей этого общества. Ведь наши священники как личности являются носителями характерных нравственных (и безнравственных) черт не только государства и бизнеса, но и нашего социума. Я считаю, что общество как таковое не очень-то сложилось. глубинку, как моя историческая родина (а ему сюда и давали направление, но он остался в Москве), то колер был бы немного другой... Не хватает церковного юридического кодекса, который бы регламентировал как отношения между государством и церковью, так и церковно-бытовые рамки поведения для священников, архиереев и для монашества, которые преступать нельзя, дабы не портился через это имидж церкви. В том числе рамки не только о прожиточном минимуме, но и о прожиточном максимуме, всё что сверх этого максимума- забирать в казну и раздавать нуждающимся.
Oktava Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Не хватает церковного юридического кодекса, который бы регламентировал как отношения между государством и церковью, так и церковно-бытовые рамки поведения для священников, архиереев и для монашества, которые преступать нельзя, дабы не портился через это имидж церкви. В том числе рамки не только о прожиточном минимуме, но и о прожиточном максимуме, всё что сверх этого максимума- забирать в казну и раздавать нуждающимся. Все эти кодексы существуют. И об отношении церкви с государством, и о поведении монашествующих и священнослужителей, и о материальном содержании священников.
ауструми Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Все эти кодексы существуют. Не нахожу его в Полном сборнике кодексов Российской Федерации. Есть лесной, водный, семейный, уголовный, гражданский - какой угодно из 20.. Но церковного -там нет..
Oktava Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Не нахожу его в Полном сборнике кодексов Российской Федерации. Есть лесной, водный, семейный, уголовный, гражданский - какой угодно из 20.. Но церковного -там нет.. Церковь отделена от государства. Ищите в церковных постановлениях. Например, "Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей" (2013)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти