Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мама обожает сына до беспамятства. А дочь как будто и не нужна вообще. Ладно было бы понятно, если бы дочь была никчёмной, но нет умная, красивая, талантливая, правда невезучая. И вот ненужна совсем. Сыночек любимый обожаемый сыночек, сыночек и только сыночек. Ситуацию изменить невозможно это понятно, но вот как дочери перестать страдать, что она не нужна матери, и обожает только одного "ребёнка". Вообщем можно ли что то сделать в этой ситуации или нет, буду благодарна, если кто, что подскажет

Опубликовано

взрослая мадам уже сама скоро буду мамой, думала с возрастом пройдёт, но почему то обидно, что такая разница в отношении

Опубликовано

Может быть  любовь выражается по иному у матери. Сына считала слабым и ему надо дать, а дочь самостоятельная и сильная- сама себе  все добудет...

Опубликовано

Ситуация иногда доходит до абсурда, настолько очевидна разница в отношении, что иной раз вообще удивляюсь, как такое возможно

Опубликовано

Мама обожает сына до беспамятства. А дочь как будто и не нужна вообще. Ладно было бы понятно, если бы дочь была никчёмной, но нет умная, красивая, талантливая, правда невезучая. И вот ненужна совсем. Сыночек любимый обожаемый сыночек, сыночек и только сыночек. Ситуацию изменить невозможно это понятно, но вот как дочери перестать страдать, что она не нужна матери, и обожает только одного "ребёнка". Вообщем можно ли что то сделать в этой ситуации или нет, буду благодарна, если кто, что подскажет

Терапию бы вам.

Не редкость такая ситуация.

Фишка в том, что вас это волнует почему-то, хотя из детского возраста вы уже вышли.

Опубликовано

Может быть  любовь выражается по иному у матери. Сына считала слабым и ему надо дать, а дочь самостоятельная и сильная- сама себе  все добудет...

нет сын не слабый, у него в жизни всё хорошо было и есть, хорошее образование, работа, семья. Но вот обожает мама сыночка и всё тут, а дочь как бы и не нужна. Такая однобокая любовь привела к тому, что сыну не нужна сестра, ну вот полное равнодушие

Терапию бы вам.

Не редкость такая ситуация.

Фишка в том, что вас это волнует почему-то, хотя из детского возраста вы уже вышли.

Да вот сама удивляюсь, что волнует, умом понимаю, что глупо, но в душе живёт обида

Опубликовано

Да вот сама удивляюсь, что волнует, умом понимаю, что глупо, но в душе живёт обида

Начните с раздела верхнего, а там видно будет.

Советы в этой теме вряд ли помогут быстро и эффективно... скорее, вообще не помогут

Опубликовано

да конечно есть, правда отношения не ахти, всю жизнь унижал её, руку не поднимал, но словесно, морально унижал, оскорблял

Опубликовано

вариант 1-  сын у мамы "мужчина всей жизни", любовь женщины к мужчине

вариант 2- мать уверена "женщина неполноценный человек"

может какие-то другие варианты, не знаю

Опубликовано

вариант 1-  сын у мамы "мужчина всей жизни", любовь женщины к мужчине

вариант 2- мать уверена "женщина неполноценный человек"

может какие-то другие варианты, не знаю

абсолютная правда и 1 и 2 вариант. К слову сказать к себе моя мама относиться ещё хуже, чем ко мне. Только сыночек божество на которое она молится. 

Опубликовано

Я не претендую на то, чтобы мой комментарий стал решением Вашей проблемы, но озвучу, просто, как сам думаю.

Вы красивая, талантливая, скоро сами станете мамой... Тогда почему невезучая? Вы везучая и очень даже. Ну разве что Вы это из-за отношения к Вам мамы так написали, наверное. Может Ваша мама считает что Вы сильная и самостоятельная женщина, к тому же муж у Вас очень хороший и Вас любит и оберегает и, поэтому, чувствует что Вы как бы защищены и жизнь Ваша, дай Бог, уже сложилась наилучшим образом.

А брат может просто младше Вас и поэтому мама переживает за младшего ребенка, инстинктивно как бы. Может у маминых подруг есть плохой опыт отношений с их сыновьями и поэтому пытается как бы себя и сына уберечь. Или переживает чтобы сын не стал похожим на отца в браке...

Короче, предположить можно все что угодно. Мне кажется Вы немножко ревнуете и обижаетесь, но знаете как говорят, что мол девочки ближе к родителям чем сыновья, поэтому мама уверенна в Вас а к сыну привязана чтобы он не отдалился.

Опубликовано

Ситуация иногда доходит до абсурда, настолько очевидна разница в отношении, что иной раз вообще удивляюсь, как такое возможно

Обратитесь к АринеА в верхний раздел.

Думаю, она Вам поможет.

Опубликовано

Сын старший. У него в жизни всё хорошо. Я не замужем, а только собралась, дети тоже только в планах. Почему не везучая, очень долго рассказывать, много всего было в жизни, хотя и молодая совсем, но настрадалась предостаточно, никого не виню, и себя в том числе, так уж сложилось

Обратитесь к АринеА в верхний раздел.
Думаю, она Вам поможет.

спасибо наверное обращусь

Опубликовано

Сын старший. У него в жизни всё хорошо. Я не замужем, а только собралась, дети тоже только в планах. Почему не везучая, очень долго рассказывать, много всего было в жизни, хотя и молодая совсем, но настрадалась предостаточно, никого не виню, и себя в том числе, так уж сложилось

спасибо наверное обращусь

))
Опубликовано

Это я Вам улыбнулась , на Ваш ответ мне, что возможно воспользуетесь помощью Арины)

Спасибо, я немного не так поняла :waycon1:  

Опубликовано

Эх, сколько мама могла бы получить от вас ласки, любви и заботы, если бы не отвергала вас! Даже жалко ее в какой-то степени, она столько в жизни упустила. Но к счастью мир полон людей, которые очень нуждаются во всем вышеперечисленном, и кто-то будет очень рад и счастлив, когда вы подарите ему все это. 

Опубликовано

абсолютная правда и 1 и 2 вариант. К слову сказать к себе моя мама относиться ещё хуже, чем ко мне. Только сыночек божество на которое она молится.

Ваша мама по жизни играет роль жертвы.

Приносит себя на алтарь , для мужчин.

Ваша задача, в нынешней ситуации, не повторить её сценарий, не выбрать в спутники жизни мужчину, который будет вас унижать. Иначе вы пойдёте по её пути, что бывает достаточно часто.

Поэтому, перед тем как выбрать своего мужчину, вам нужно пройти курс терапии, у психолога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...