Перейти к содержанию

Как сохранить брак?

Гость Ирина Янина

Рекомендуемые сообщения

Гость Ирина Янина
Опубликовано

Уже много лет живу с мужем, но секса не хочется, бывает даже противным. Только сейчас поняла, почему это так. Я мужа воспринимаю как отца, которого у меня не было.  С мужем уже более 10 лет вместе, он хороший муж, разводиться не хочу. Как поменять в голове это восприятие?

Опубликовано

Уже много лет живу с мужем, но секса не хочется, бывает даже противным. Только сейчас поняла, почему это так. Я мужа воспринимаю как отца, которого у меня не было.  С мужем уже более 10 лет вместе, он хороший муж, разводиться не хочу. Как поменять в голове это восприятие?

Секса всегда не хотелось?
Гость Алясекрет
Опубликовано

ТОлько психолог!  подозреваю, что в таком как у вас случае уже нужна помощь. И возможно даже мужу прийдеться сказать, если он у вас  адекватный. НО после разговора со специалистом.

Меня предупреждали перед свадьбой о такой проблеме с моей стороны , но я все равно вляпалась- но вовремя поняла, т.к. знала о проблеме.

Гость Ирина Янина
Опубликовано

Секса всегда не хотелось?

В самом начале и пока не жили вместе немного хотелось, - тогда воспринимала его как любовника. Живя вместе же воспринимаю в подсознании как отца.

ТОлько психолог!  подозреваю, что в таком как у вас случае уже нужна помощь. И возможно даже мужу прийдеться сказать, если он у вас  адекватный. НО после разговора со специалистом.

Меня предупреждали перед свадьбой о такой проблеме с моей стороны , но я все равно вляпалась- но вовремя поняла, т.к. знала о проблеме.

Я тоже задумываюсь о психологе, но сперва хотела попробовать - может сама как то справлюсь. Если бы еще знала, как...

Опубликовано

В самом начале и пока не жили вместе немного хотелось, - тогда воспринимала его как любовника. Живя вместе же воспринимаю в подсознании как отца.

Я тоже задумываюсь о психологе, но сперва хотела попробовать - может сама как то справлюсь. Если бы еще знала, как...

Убейте отца.

Отец как вами воспринимается? Как беспрекословное почитание и следование его указаниям?

Восстаньте, бунт! По любому поводу, расстопчите его, уничтожьте. Пусть он станет просто парнем, вы из него сделали отца, вам и выходить из образа

Опубликовано

Привет, Ирина! Я работаю с помощь вопросов и опираюсь на знания и опыт собеседника. Если интересно – можем побеседовать. Я вижу несколько путей: поговорить о твоём восприятии мужа или отца. О чём тебе больше всего хочется поговорить сейчас?

Гость Алясекрет
Опубликовано

мне кажется в вашем случае, надо идти к психологу, самой не получиться. я знаю, как это тяжело. так я знала об этом и то попала в эту западню. самому очень сложно (

Опубликовано

Уже много лет живу с мужем, но секса не хочется, бывает даже противным. Только сейчас поняла, почему это так. Я мужа воспринимаю как отца, которого у меня не было. С мужем уже более 10 лет вместе, он хороший муж, разводиться не хочу. Как поменять в голове это восприятие?

Это восприятие называется перенос. У вас не было отца, и вы злитесь на него за это. На место отца ставите мужа и злитесь на него как на отца. Выход в том чтобы простить отца. Я понимаю, ребенок который не знал отцовской помощи, заботы и ласки, не может простить. Но вы то взрослый человек уже, и вам отец не нужен, как нужен ребенку. Подумайте, для чего вам нужен отец, и подумайте можете ли вы дать сама себе то что давал бы он. Если сможете это все дать, то отца отпустите и простите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...