Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отсутствие абсолютности патологии при шизофрении.

1. Раздвоение личности.

Раздвоение личности при шизофрении может не являться патологией. Головной мозг человеческого индивида способен функционировать подобно телевизионному приёмнику: в исправном (здоровом) состоянии попеременно производить продукцию с разных каналов (личностей). При этом он может функционировать в таком режиме явно положительно и, более того, гениально, если, например, одна личность – поэт, вторая – композитор и обе создают высококачественные художественные произведения.

2. Галлюцинации.

Объекты, воспринимаемые шизофреником в состоянии, квалифицируемом как галлюцинаторный синдром, могут не являться продукцией психической патологии. Это могут быть реальные объекты из области многомерных пространств, существование которых было математически обосновано ещё в первой половине XX века. В этом случае головной мозг человеческого индивида, функционируя в качестве измерительной станции обширного диапазона, способен регистрировать, например, зрительные (люди и неизвестные существа) и звуковые (голоса) объекты, чьи характеристики находятся за пределами измерений пространства наблюдателя.

3. Условие отсутствия патологии.

И в первом, и во втором случае, при условии отсутствия неадекватного стремления к насилию и разрушению, а также упадка чистоплотности, шизофрения может не являться заболеванием.

Опубликовано

И в первом, и во втором случае, при условии отсутствия неадекватного стремления к насилию и разрушению, а также упадка чистоплотности, шизофрения может не являться заболеванием.

Не доказано )

Опубликовано

....

Почему Вы удалили свой текст? Я прочитал его в уведомлении, которое пришло мне на почту. Зря стёрли.

Недолго ждать этой темы пришлось)

Время пришло )

Не доказано )

Доказано.

Опубликовано

Почему Вы удалили свой текст? Я прочитал его в уведомлении, которое пришло мне на почту. Зря стёрли.

Решил не разжигать срач в теме. В конце-концов... зачем оно мне нужно? Я могу потратить время и с большей пользой.

Опубликовано

Для социума все доказано.

Диагноз, поставленный врачами , может быть аргументом для признания больного недееспособным.

Суд не будет волновать Ваше несогласие, ему достаточно заключения от психиатров.

Если это не доказано для Вас , Рэдс, то это исключительно Ваши проблемы.

Опубликовано

Это не мои проблемы. Это мои возможности. Получить Нобелевскую премию. Диагноз и признание недееспособным ещё не означают болезнь. Это всего лишь бумажная формальность.

Опубликовано

Это не мои проблемы. Это мои возможности. Получить Нобелевскую премию. Диагноз и признание недееспособным ещё не означают болезнь. Это всего лишь бумажная формальность.

Сформулируйте, пожалуйста, определения понятий "болезнь", "диагноз" и "дееспособность".

Опубликовано

Болезнь - патогенное нарушение функционирования биологического организма и/или разрушение его органов.

Диагноз - определение/характеристика индивидуального состояния.

Дееспособность - способность выполнять труд средней степени сложности.

Опубликовано

Болезнь - патогенное нарушение функционирования биологического организма и/или разрушение его органов.

Диагноз - определение/характеристика индивидуального состояния.

Дееспособность - способность выполнять труд средней степени сложности.

Спасибо. Фильм "Игры разума" смотрели? 

Главный герой гениальный ученый-шизофреник. Галлюцинации нарушили его способность выполнять труд средней степени сложности (т.е. работать преподавателем), следовательно, согласно вашему определению, он стал недееспособен. При этом у него сохранилась способность генерировать гениальные математические идеи. Он одновременно и гений, и больной человек, одно другому не мешает. 

Опубликовано

Фильм "Игры разума" смотрели?

Да.

Главный герой гениальный ученый-шизофреник. Галлюцинации нарушили его способность выполнять труд средней степени сложности (т.е. работать преподавателем), следовательно, согласно вашему определению, он стал недееспособен. При этом у него сохранилась способность генерировать гениальные математические идеи. Он одновременно и гений, и больной человек, одно другому не мешает. 

Не мешает, но его видения и слышания могли быть теми самыми объектами из области многомерных пространств, так что не факт, что он больной.

Опубликовано

Не мешает, но его видения и слышания могли быть теми самыми объектами из области многомерных пространств, так что не факт, что он больной.

Он больной не потому что видел или слышал то, что не слышали другие. А потому что это нарушало его функционирование (способность адекватно работать и взаимодействовать с людьми). Вы сами написали, что болезнь - это нарушение функционирования организма. 

В конце фильма он научился различать где один мир, а где другой (неважно настоящий или нет). И благодаря этому смог восстановить свое функционирование (возможность преподавать). И стал дееспособным. 

Опубликовано

Он просто не справляется с тем, что видит и слышит, то есть ему сложно совмещать это со стандартной жизнью - но это не означает, что он больной.

Когда я сказал "функционирование организма", я имел в виду не "адекватная работа и взаимодействие с людьми", а "физиологические и психические процессы".

Опубликовано

Он просто не справляется с тем, что видит и слышит, то есть ему сложно совмещать это со стандартной жизнью - но это не означает, что он больной.

Когда я сказал "функционирование организма", я имел в виду не "адекватная работа и взаимодействие с людьми", а "физиологические и психические процессы".

"Просто не справлялся" - это значит была нарушена адаптация, так? Нарушение адаптации - это патологическое состояние. 

У него была разрушена целостность психических процессов и в мышлении, и в эмоционально-волевой сфере.

Опубликовано

Психические процессы у больного шизофренией нарушены.

Опубликовано

Необязательно. И не больного шизофренией первостепенно, а имеющего шизофрению. Так как шизофрения необязательно болезнь.

Врачи , социум и МКБ во всем мире считает шизофрению болезнью.

Ваше частное мнение мало кого интересует в плане последствий и социальных ограничений.

Мнение психиатрических больных в отношении их диагнозов вообще не учитывается .

Опубликовано

При шизофрении у человека множество нарушений мышления. Одно из них - резонерство ("бесплодное мудрствование"). Оно выражается в потребности "что-то эдакое поведать миру", склонности к высоким абстракциям и неадекватном выборе предмета обсуждения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...