Перейти к содержанию

Хочу жить отдельно от мамы. Как ей сказать?

Гость Pixies

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже скоро мне стукнет 26 лет. Я не замужем. Время проходит впустую. С каждым днем замечаю, что меня бесит возвращаться каждый день домой. Разговаривать с моей мамой и братом. Так как говорить с ними вообще не о чем. Меня просто выводит из себя поведение и мамы и брата. До чего же недоразвитые тупые люди. Я считаю что мама мне ничего в жизни не дала в плане моего социального развития. Она только ждет , что я буду как-нибудь уж сама обустрою свою жизнь. Вдруг появится крутой мужик в моей жизни. Которому благополучно сяду на шею . Как она делала с моим отцом. Но не получается у меня наладить свою жизнь рядом с ней. Очень хочу съехать. Желательно в другой город. Но не знаю как ей сказать. Да  я буду ей помогать. Но на расстоянии. Как ее подготовить к тому, что я все таки уже взрослая и пора жить отдельно. 

Опубликовано

Можно для начала показать свой паспорт и напомнить маме сколько тебе лет))

Ну а если без шуток, то думаю стоит для начала просто говорить о том что хочешь переехать. Чтобы не ставить свою семью в неловкое положение когда они об этом узнают в день твоего отъезда. Вообще есть же причины, наверное, переезжать в другой город. Вот можно их озвучить типа: возможности в карьере, учебе, времяпрепровождении и т.п.

Я сам скоро уеду в другой город, но парням в этом плане легче. Все-таки парни должны жить отдельно от родителей. А вот в случаях с девушками, я уверен, тоже можно найти железные аргументы ЗА то, чтобы уехать.

В общем придумаешь что-нибудь и будь честной.

Удачи тебе!

Опубликовано

Вот уже скоро мне стукнет 26 лет. Я не замужем. Время проходит впустую. Меня просто выводит из себя поведение и мамы и брата.

До чего же недоразвитые тупые люди. Она только ждет , что я буду как-нибудь уж сама обустрою свою жизнь

А недоразвитые и тупые вообще ничего не могут, ни дать ни взять. Удивительно даже, что вырастила такую развитую и умную дочь, что в свои 26 лет, еще думает, что мама должна была обустроить ее личную жизнь
Опубликовано

Автор, вот Вы хаите своих родных, а сами что сделали для своего процветания и роста?

Опубликовано

. Она только ждет , что я буду как-нибудь уж сама обустрою свою жизнь.

Ну, она правильно ждет, кому и обустраивать Вашу жизнь, как не Вам.  А Вы чего ждете?

Опубликовано

А недоразвитые и тупые вообще ничего не могут, ни дать ни взять. Удивительно даже, что вырастила такую развитую и умную дочь, что в свои 26 лет, еще думает, что мама должна была обустроить ее личную жизнь

Интересно, а если бы вы жили всю жизнь с ограниченными людьми, какими бы вы стали? Может я ищу путь чтобы измениться. но семья мне мешает. Моя мама уже никогда не изменится. Я просто хочу чтобы она поняла меня и отпустила. 

ну так сделайте это.

в чем проблема найти жилье и переехать?

мама грудью в дверях стала и не пускает?))

Она просто боится за меня. 

Опубликовано

Интересно, а если бы вы жили всю жизнь с ограниченными людьми, какими бы вы стали? Может я ищу путь чтобы измениться. но семья мне мешает. Моя мама уже никогда не изменится. Я просто хочу чтобы она поняла меня и отпустила.

Что значит с ограниченными?
Опубликовано

Что значит с ограниченными?

уж мне виднее, поверьте. Я знаю что говорю.

Опубликовано

Главное, перед тем как хлопнуть дверью, как следует все обдумать и спланировать. Заранее иметь четкий план на свое будущее, возможно, заранее найти человека для совместной жизни. Иначе уйдете, а жизнь наладить не удастся, и вернуться назад вроде как признать поражение. А когда съедете, можно и общение с мамой наладить заново - но уже как равных самостоятельных людей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...