МиЛена_6 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Добрый день. Очень прошу помощи психолога. так как сама запуталась и не могу разобраться в ситуации и как мне дальше жить. 6 лет назад познакомилась с молодым человеком, он младше меня на 6 лет, но разницы в возрасте не видно. Влюбился в меня с первого взгляда, но два года я не отвечала ему взаимностью, были просто друзьями, хотя я знала о его симпатии ко мне. Потом вдруг с моей стороны тоже вспыхнули к нему чувства и мы начали отношения. На тот момент я жила в другом городе и приезжала в тот город, где он живет, лишь летом на пару месяцев, там же и познакомились. Первый год два месяца провели вместе, потом я уехала. переписка, любовь и т.п. Человек стал мне очень родным, я поняла, что это МОЙ мужчина во всех пониманиях. Вначале приезжала раз в полгода, а два года назад переехала совсем. Сняла квартиру, живу, работаю. Гражданским браком по местным традициям жить не принято, он просто ко мне приходит. Год было все замечательно, конечно, начались конфликты, недопонимания и т.п., потому что я ждала каких то шагов от него, тем более если человек говорит о любви. Так получилось, что прошлой весной мы расстались, после очередной ссоры (если это так можно назвать, криков и т.п. никогда не было, просто упреки с моей стороны и уход в себя на какое то время со стороны мужчины). В тот раз я перегнула палку и сказала, что нам лучше расстаться. И он ушел. На звонки не отвечал, я извинялась, сказала, что все было сказано сгоряча и т.п., но примирения не получалось. В душе я чувствовала, что человек не ушел, просто сильная обида. Периодически делала попытки примирения, но мои сообщения оставались без ответа. Спустя 5 месяцев ответил, что чувства у него прошли, не хочет скандалов, желает мне счастья и хочет, чтобы я уехала, так будет лучше. После этого сообщения через пару дней он пришел. Сказал, что был дураком, что ему было без меня очень плохо, но гордость не позволяла прийти. Пришел выпивший. Я уже не ждала и поэтому растерялась, приняла без каких то условий. Но он вернулся, стал приходить, вроде дома отношения наладились и стало все как прежде, но никуда вместе мы выходить не стали, как раньше, удалив в период расставания меня изо всех соцсетей. он так и не добавил обратно. На мои вопросы по этому поводу уходил от ответа. Я знаю точно, что другой женщины у него не появилось, ни в момент расставания. ни тем более после. У нас есть общие знакомые и поэтому я бы обо всем узнала от них. Друзья его были в курсе, что мы снова вместе, но больше сними он меня никуда не выводил. Так прошел почти в год. В мае мужчина стал намекать на то, что он решился на серьезный шаг, пора создавать семью и т.п., ничего конкретного не было, но разговоры о том. как я хочу назвать детей и подобное дали мне надежду на то, что скоро мы станем семьей. ОН стал приходить почти каждый день, хотя до этого мы встречались обычно только на выходных.Потом пропал на месяц, пришел. сказал было много работы. У него серьезная работа и забирает много сил. Я решила для себя, что больше никаких упреков, так как когда то это привело к расставанию. Но внутри квартиры наши отношения были идеальны. И тут несколько дней назад он пришел и сообщил, что нам надо расстаться. Он не любит меня, нет тех чувств, которые были в первый год отношений. Он пытался их вернуть, но не получается. И это уже длится года два. Спросила. зачем тогда вернуся год назад, я ведь только смирилась тогда с ситуацией, а теперь боль по новой. Сказал, что сильно скучал и без меня ему было плохо. В общем, решили расстаться мирно и тепло, обнялись на прощание, он сказал, что будет очень сильно по мне скучать, потому что даже сейчас скучает, если не видит меня неделю. Попросил больше его не ждать и уехать, иначе он боится снова сорваться и прийти. А я не могу понять, я всегда считала, что если между людьми любовь и появляются интимные отношения, то когда проходят чувства. в первую очередь это как раз и отражается на интимной сфере, постепенно желание сходит на нет и потом уже человек уходит. Мой же мужчина еще неделю назад был страстным и нежным, а интимная жизни у нас такая же активная была, как в первые месяцы отношений. Он еще всегда удивлялся, что вот люди говорят, что с годами интерес спадает, а у меня к тебе наоборот.Хочу понять, на самом ли деле человек может разлюбить, но продолжать при этом испытывать сильное сексуальное влечение к бывшему партнеру, или возможно, для расставания могли быть какие то другие причины?Человек достаточно сильно уважает мнение своих родителей и я знаю, что они были против наших отношений, хотя даже не знакомы со мной.Но у нас разный финансовый статус.Я в душе чувствую, что человек вернется, рано или поздно, не выдержит. Но стоит ли ждать? Или лучше на самом деле уехать, и если все-таки любит, то найдет? Я запуталась. Мне 38, начинать снова все с нуля вроде как не готова. хотя понимаю, что годы уходят. Замужем никогда не была и детей нет. очень нужен совет психолога, слодно разобраться в том. как смотрят на жизнь мужчины.
Кусочек Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 38 лет. Еще лет 5-7 и о собственных детях можно забыть. Не стоит ждать этого человека. Тем более, что отношения какие-то ущербные.
oleole Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 а сесть друг напротив друга и все по полкам разложить выходит не получилось? тогда дело плохо
МиЛена_6 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 спасибо за ответы а сесть друг напротив друга и все по полкам разложить выходит не получилось? тогда дело плохо Человек с очень сложным характером. Иногда сам не понимающий, чего он хочет. Были разговоры в самом начале о будущем и были планы создать семью. А в этот раз поговорить получилось, сам пришел, но..... Он не сказал, что разлюбил, сказал, что нет таких чувств, как были в самом начале. Но это и нормально для любых отношений, там была страсть. Любовь имеет разные стадии. Человек понимает и признается, что он постоянно по мне скучаетЮ когда не видит хотя бы неделю, и будет очень сильно скучать, но увыЮ вернуть те первые эмоции не получается. А главное я понимаю, что ему сложно будет найти женщину, с которой ему будет так же комфортно, как было нам. Мы начали встречаться, когда ему было 29, и на тот момент его отношения с женщинами не выдерживали испытаний больше месяца. Он сам уходит от всех, потому что пропадали чувства. И сам всегда говорил, что удивляется, что смог наконец то полюбить и надолго.
МиЛена_6 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 ну и нафиг тогда. только нервы сожжете За столько лет вроде привыкла и смогла адаптироваться под такой характер. Тем более ярдом с ним я не испытываю дискомфорт, знаю уже, что надо сказать или сделать, чтобы не вспыхнул скандал. Больше пугает, что не будет с другим человеком ощущения своего, родного. По крайней мере раньше такого никогда не было, как будто одно целое, когда рядом.
Алекс Пупков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Он младше вас на 6-ть лет....по этому у вас с ним будущего НЕТ.....и быть не может. Здесь на форуме много ТЕМ по этому поводу.....ЧТО? КАК??? и ПОЧЕМУ?.... Читайте.
МиЛена_6 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Он младше вас на 6-ть лет....по этому у вас с ним будущего НЕТ.....и быть не может. Здесь на форуме много ТЕМ по этому поводу.....ЧТО? КАК??? и ПОЧЕМУ?.... Читайте. А вот это самая большая глупость! У моих родителей была такая же разница, мама была старше папы. Они прожили вместе 44 года, до самой смерти. Была счастливая семья, и папа до последнего любил и ценил маму, и возраст его никогда не смущал.
Алекс Пупков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А вот это самая большая глупость! У моих родителей была такая же разница, мама была старше папы. Они прожили вместе 44 года, до самой смерти. Была счастливая семья, и папа до последнего любил и ценил маму, и возраст его никогда не смущал. Да? Ну-ну..... Времена нынче не те. Хотя переубеждать того кто АБСОЛЮТНО УВЕРЕН....нет желания.
migara Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А главное я понимаю, что ему сложно будет найти женщину, с которой ему будет так же комфортно, как было нам. Мы начали встречаться, когда ему было 29, и на тот момент его отношения с женщинами не выдерживали испытаний больше месяца. Он сам уходит от всех, потому что пропадали чувства. И сам всегда говорил, что удивляется, что смог наконец то полюбить и надолго. Вы расстались. Идите своими путями. Почему Вы переживаете за него, а не за себя? Разница в 6 лет не есть препятствие.
МиЛена_6 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Вы расстались. Идите своими путями. Почему Вы переживаете за него, а не за себя? Разница в 6 лет не есть препятствие. Я не за него переживаю, за себя. По предыдущему опыту знаю, что мне, чтобы отойти от чувств и попробовать начать новые отношения, нужно время. Год как минимум. Хотя я прекрасно понимаю, что у меня сейчас каждый год на вес золота, но никак не подойду к этому вопросу отвественно. Вот и понимаю, что человек все равно вернется, если у него не получится. Потому что наши отношения для него большой опыт, у кого то брак и то меньше длится, а оставляет отпечаток на всю жизнь. И боюсь, что если начну новую жизнь, и он вдруг появится, мне придется делать выбор. И не факт, что это будет правильный, в пользу новых отношений, к сожалению, головой я решения принимаю редко. Да и есть один важный момент, на сегодняшний день это единственный близкий мне человек, поскольку после смерти родителей я осталась совсем одна, рядом был только он.
Алекс Пупков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Вот и понимаю, что человек все равно вернется, если у него не получится. Потому что наши отношения для него большой опыт, Хм..... Блаженная....Вам нравится видеть как он будет , так бегать....ОТ ВАС....к другой....И ОБРАТНО. получится...не получится.....ВЫ НЕ О ТОМ ДУМАЕТЕ. к сожалению, головой я решения принимаю редко. Бедняга. Сочувствую....
Rhea Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 спасибо за ответы Человек с очень сложным характером. Иногда сам не понимающий, чего он хочет. Были разговоры в самом начале о будущем и были планы создать семью. А в этот раз поговорить получилось, сам пришел, но..... Он не сказал, что разлюбил, сказал, что нет таких чувств, как были в самом начале. Но это и нормально для любых отношений, там была страсть. Любовь имеет разные стадии. Человек понимает и признается, что он постоянно по мне скучаетЮ когда не видит хотя бы неделю, и будет очень сильно скучать, но увыЮ вернуть те первые эмоции не получается. А главное я понимаю, что ему сложно будет найти женщину, с которой ему будет так же комфортно, как было нам. Мы начали встречаться, когда ему было 29, и на тот момент его отношения с женщинами не выдерживали испытаний больше месяца. Он сам уходит от всех, потому что пропадали чувства. И сам всегда говорил, что удивляется, что смог наконец то полюбить и надолго. Я не за него переживаю, за себя. По предыдущему опыту знаю, что мне, чтобы отойти от чувств и попробовать начать новые отношения, нужно время. Год как минимум. Хотя я прекрасно понимаю, что у меня сейчас каждый год на вес золота, но никак не подойду к этому вопросу отвественно. Вот и понимаю, что человек все равно вернется, если у него не получится. Потому что наши отношения для него большой опыт, у кого то брак и то меньше длится, а оставляет отпечаток на всю жизнь. И боюсь, что если начну новую жизнь, и он вдруг появится, мне придется делать выбор. И не факт, что это будет правильный, в пользу новых отношений, к сожалению, головой я решения принимаю редко. Да и есть один важный момент, на сегодняшний день это единственный близкий мне человек, поскольку после смерти родителей я осталась совсем одна, рядом был только он. За столько лет вроде привыкла и смогла адаптироваться под такой характер. Тем более ярдом с ним я не испытываю дискомфорт, знаю уже, что надо сказать или сделать, чтобы не вспыхнул скандал. Больше пугает, что не будет с другим человеком ощущения своего, родного. По крайней мере раньше такого никогда не было, как будто одно целое, когда рядом. куча признаков перверзного нарциссиста. Вас кушает вампир. Прогнозы с таким - самые худшие, загнетесь и угробите себя. А он перешагнет - и дальше пойдет, по молоденьким. Какaя нибудь тоже "приспособится".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.