Перейти к содержанию

Как мне ее полюбить? Удочерили девочку уже как 7 лет...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас с мужем не было детей. Мы удочерили девочку ,которой на тот момент было 4,5 года. Сейчас ей уже 11 ,но я никак не могу ее полюбить!!!  После того ,как мы ее забрали , я забеременнела, и родила сына. Сейчас ему 6  лет,  я постоянно их сравниваю! Мне не нравится как она ест, спит, разговаривает,  учится, ходит, моется..... Я понимаю ,что я очень придирчива к ней, но ничего не могу с собой сделать. С певого же дня ,когда мы ее привезли домой из детдома, она делала все по своему и не выполняла наших просьб, я думала пройдеи время, период адаптации  и у нас все наладится, но ничего не изменилось, она просто нас не слышит! Сразу оговорюсь, что она знает,что мы не родные, мы не старались это скрыть.  И я знаю ,что нас она тоже не любит ,а может даже ненавидит(    Я  боюсь, что такие отношения  приведут нас в конечном итоге к чему-то ужасному...

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 14 дней, но может быть реже, в зависимости от количества консультирующихся.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете, также и вернуться  можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их, пишите спонтанно, не оценивая свои слова.

1. Мне было бы легче если бы я знала что…
  2. Муж говорит…
  3. Самым шокирующим в ее поведении с самого начала было…
  4. Когда я ее увидела впервые мне показалось что она….
  5. Сейчас он похожа на…
  6. Я очень боюсь что эти приведет к….
  • Психологи
Опубликовано

пожалуйста, будьте внимательны. важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам, со своей стороны.

Продолжать нужно все фразы, копируя их перед тем как продолжить – в обратном случае консультация не будет продолжена.

1. Мне было бы легче если бы я знала что…
  2. Муж говорит…
  3. Самым шокирующим в ее поведении с самого начала было…
  4. Когда я ее увидела впервые мне показалось что она….
  5. Если она убежит из дома, то…
  6. Я чувствую, что…
  7. Я больше не могу…
  8. Я ненавижу….
  9. Я всю жизнь старалась доказать что я….
Опубликовано

Мне было бы легче если бы я знала что… ее родители нормальные люди, а не алкоголики.Муж говорит… мне ,что бы я смирилась- она есть такая какая есть , и я знала на что шла, когда ее удочерили.Самым шокирующим в ее поведении с самого начала было… то, что она игнорировала все наши просьбы и совсем нас не слышала.Когда я ее увидела впервые мне показалось что она….будет красивой девочкой.Если она убежит из дома, то…я совем не знаю ,что мне делать с ней....Я чувствую, что…нам будет еще тяжелее,когда  ей будет 16- 18 лет.Я больше не могу…жить без взаимопонимания с дочерью.Я ненавижу…. себя, за то что бью и кричу на нее.Я всю жизнь старалась доказать что я….смогу воспитать ребенка без криков и избиений,только  словом  и   своим примером.

• Психологи
Опубликовано

Уведомление: пожалуйста, будьте внимательны. важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам, со своей стороны.

1. если бы я знала что ее родители нормальные люди, а не алкоголики, я бы относилась к ней как…
  2. из-за того, что ее родители алкоголики я считаю ее…
  3. самым ужасным в моем детстве было…
  4. я захотела усыновить ребенка когда-то потому что хотела…
  5. Если она убежит из дома, то самым ужасным может быть …
  6. Я ненавижу ее за то что…
  7. Я бы все ей простила если бы она хоть раз…
  8. Кажется она пытается доказать что …
  9. Ее жизнь мне кажется такой…
  10. Она напоминает мне…
  11. Отношение мужа ко мне кажется…
Опубликовано

если бы я знала что ее родители нормальные люди, а не алкоголики, я бы относилась к ней как…и сейчас, а может и лучше, я не  знаю....      из-за того, что ее родители алкоголики я считаю ее…отсталой в развитии.        самым ужасным в моем детстве было… остаться без подруги.        я захотела усыновить ребенка когда-то потому что хотела…иметь ребенка,именно девочку, хотела о ком то заботиться и  что бы было для кого  жить.           Если она убежит из дома, то самым ужасным может быть …то,что она попадет в плохую компанию,это скорее всего так и будет,так как она как цыганча прилипает к любому человку на улице ,и не делает отличий  не по возврасту, не по полу, не по характеру. У нее нет  ограничений  ("этот человек мне не нравиться, я не буду с ним общаться") - она будет разговарить с кем угодно и через  день-два  будет считать его другом и чуть ли не братом-сестрой....        Я ненавижу ее за то что… она  при  явном отставании в развитии от своих сверстников  ведет себя так, как будто она мудрее всех на свете.  Она может спокойно ЧЕРНОЕ называть БЕЛЫМ и еще и доказывать мне ,что Я НЕ ПРАВА ,а не она!  Я часто не могу понять, она делает это что бы разозлить меня, или она действительно  на столько отстает в развитии, или  просто свое "ЕГО" не дает ей признаться в своей неправоте?        Я бы все ей простила если бы она хоть раз… показала свою любовь ко мне, искренно,  а не показательно, как  она делает это на людях.       Кажется она пытается доказать что …она может жить и без нас.        Она напоминает мне… цыганского ребенка на улице.        Отношение мужа ко мне кажется… не изменилось , мы  редко ссоримся , и даже когда токое случается- то дети это не замечают.

• Психологи
Опубликовано

Уведомление: важная информация. будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам, со своей стороны.

1. Если бы я перестала винить себя за то что не люблю ее я бы просто делала для нее…(что, 5 пунктов) что бы она…
  2. Если бы я родила ребенка который отставал в развитии я бы…
  3. Если ее провокации — это возможность получить наше внимание любым образом, то получается, что она…
  4. Цыганские дети кажутся такими…
  5. Самым ужасным моментом моего детства было…
  6. Если бы я могла ее вернуть я бы….
  7. То, что я не смогла ее полюбить делает меня такой…
  8. До того как мы забрали ее из детдома в ее жизни происходило…(что)
Опубликовано

Если бы я перестала винить себя за то что не люблю ее я бы просто делала для нее все ,что делает любящая мама- обнимала, целовала, баловала, жалела и сопереживала., что бы она тож  самое чувствовала ко мне.

Если бы я родила ребенка который отставал в развитии я бы извелась мыслями почему такое случилось с нами, как и кто виноват... но  воспитывала бы его.

Если ее провокации — это возможность получить наше внимание любым образом, то получается, что она  недолюблена нами,  а  мы не можем ее полюбить, это замкнутый круг.

Цыганские дети кажутся такими…корыстними, им главное получить что-то, не важно от кого ,  важно сколько и что , и тут же можно забыть благодетеля.

Самым ужасным моментом моего детства было когда мама наказала меня- выставила без верхней одежды в сени зимой, а жили мы в Сибири, и мороз был около 30-35...

Если бы я могла ее вернуть... я бы не побежала тогда к подружке по морозу, так как потом мама бегала и искала меня по соседям,зная  что я даже без носков.

То, что я не смогла ее полюбить делает меня такой же как ее родная мать, разница только что та алкоголичка а я нет.

До того как мы забрали ее из детдома в ее жизни происходило такое- мать пила  и рожала детей, чем больше рожала- тем более они были отстающие в развитии. Света  голодала и жила в грязи,  потом у матери накнецто забрали родительские права. она попала в детдом. Там по ее словам ей тоже жилось не сладко- поначалу часто  вспоминала издевательства нянек.

• Психологи
Опубликовано

Уведомление!

Прекращаю все консультации  на неопределенный период.

Вам необходимо обратиться к другому психологу.

Всего доброго,

Антонина Слонь

блог http://psycheforum.ru/blog/237-povorachivaia-um/

• Психологи
Опубликовано

update

здравствуйте.

постепенно возобновляю консультации.

если консультация актуальная для вас  - продолжите фразы ниже. если нет – просто не отвечайте.

будьте внимательны: отвечаю редко,  в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.

1.     сейчас я…

2.     я хочу разобрать в…

3.     я чувствую себя…

4.     я больше не хочу…

5.     самое сложное…

6.     последние полгода я…

7.     я так хочу….

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...