Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда хожу на вечеринки со знакомыми и незнакомыми людьми обычно немного общаюсь с теми кто начинает беседу, потом становится скучно я достаю телефон и играю, а остальные начинают всё больше общаться уже разбившись на группки.

и я чуствую себя несчастным :not_i:

а может это и нормально. год назад я вооще не общался и сидел дома

Опубликовано

Чего тогда ходишь на вечеринки? Если женщину найти -ищи, если танцевать - танцуй, если употреблять алкоголь - употребляй. Ты по ходу ходишь туда в телефон играть, вот и играешь. Найди себе компанию по интересам, к примеру задротов по играм на телефонах, точно будет много тем для разговоров. И да, это не норма, это негативное избегание проблем в решении какого либо вопроса.

Опубликовано

когда хожу на вечеринки со знакомыми и незнакомыми людьми обычно немного общаюсь с теми кто начинает беседу, потом становится скучно я достаю телефон и играю, а остальные начинают всё больше общаться уже разбившись на группки.

У тебя дестабилизирован эмоциональный фон из-за гиперответственности. Прими себя в свободе и руководствуйся здравомыслием, пока эмоции не спадут, чувствовать себя комфортно не станешь. Ты просто загнался и нужды годы для восстановления гармоничного баланса.

Опубликовано

У тебя дестабилизирован эмоциональный фон из-за гиперответственности. Прими себя в свободе и руководствуйся здравомыслием, пока эмоции не спадут, чувствовать себя комфортно не станешь. Ты просто загнался и нужды годы для восстановления гармоничного баланса.

а что за ответственность такая?

если вспомнить - общаться я перестал в 12-14 лет, на любой праздник мы собирались семьей + подруги матери, и она рассказывала им всё что знает о моей жизни, а они смеялись.

я прекратил делиться с матерью любой информацией которая могла быть вспомнена на празднике. Начал просто сидеть и улыбыться на любые вопросы...

это вошло в мою жизнь, я стал отстраняться от других школьников и носил мятый спортивный костюм.

игнор матери продолжается до сих пор - все общение - привет, пока, что на ужин, с другими людьми я стараюсь общаться (если инициатива от них) участвую в играх, помогаю, выпиваю и стараюсь быть частью коллектива. но это как то искуственно, меня не приглашают ни куда

есть небольшая возможность перехать от родителей и жить одному за городом, что я и собираюсь сделать по возвращении в на родину. затем пойти на какие нибудь групповые курсы или танцы.

Опубликовано

во первых возьми себе за правило. если пришел на какое-то мероприятие, то не стоит там залипать в мобильних. Лучше уж просто сидеть.

В мобильник будешь дома.

И второе. Если нет искреннего желания ходить на мероприятия, а ходишь потому что типо надо - перестань ходить,и не обманывай себя.

Опубликовано

во первых возьми себе за правило. если пришел на какое-то мероприятие, то не стоит там залипать в мобильних. Лучше уж просто сидеть.

В мобильник будешь дома.

И второе. Если нет искреннего желания ходить на мероприятия, а ходишь потому что типо надо - перестань ходить,и не обманывай себя.

у меня есть желание ходить и пытаться общаться - бывает что получается, если собеседник сидит недалеко от меня и до разговора тоже скучает с телефоном (если я нахожу таких людей - завожу разговор и общаюсь довольно живо и долго) 

а что еще делать? все общаются, и я пытаюсь себя чем то занять.

Опубликовано

а что за ответственность такая?

если вспомнить - общаться я перестал в 12-14 лет, на любой праздник мы собирались семьей + подруги матери, и она рассказывала им всё что знает о моей жизни, а они смеялись.

я прекратил делиться с матерью любой информацией которая могла быть вспомнена на празднике. Начал просто сидеть и улыбыться на любые вопросы...

это вошло в мою жизнь, я стал отстраняться от других школьников и носил мятый спортивный костюм.

игнор матери продолжается до сих пор - все общение - привет, пока, что на ужин, с другими людьми я стараюсь общаться (если инициатива от них) участвую в играх, помогаю, выпиваю и стараюсь быть частью коллектива. но это как то искуственно, меня не приглашают ни куда

есть небольшая возможность перехать от родителей и жить одному за городом, что я и собираюсь сделать по возвращении в на родину. затем пойти на какие нибудь групповые курсы или танцы.

НЕ думаю, что в этом проблема. Скорее ты просто хороший мальчик и всегда жил по таким принципам, не курил, не пил и не врал. Ты старался быть таким и чувствовать, то что по твоему мнению ожидают от тебя в обществе, такая постоянная работа над собой, губительно сказывается на истинном эмоциональном характере. Тебе нужно расслабится, в начале по чудишь, но через года два, задубишь об описанных тобой проблемах. Но если будешь себя строить, используя различные методы, только дальше уйдешь от себя настоящего. Так что две основы, свобода (увидь себя таким какой есть) и здравомыслие(меньше дров наломаешь, пока эмоции будут дисбалансированы, поведут ещё во все тяжкие, но и это пройдет), которое тебе открыто на данный момент.

Опубликовано

это вошло в мою жизнь, я стал отстраняться от других школьников

.

Эх, мама.. Языки бы таким родителям б..ть поотрывала и вставила в одно место.

Ну, вот вы в общем-то и сам понимаете откуда это у вас все.

Не хотите общаться, отстраняетесь от общения, чтобы в разговоре вас также не стали бы опускать, как ваша мама.

Естественно, теперь вы боитесь проявлять себя, рассказывать о себе, ведь это смогут использовать вам во вред.

Опубликовано

ситуация в целом описана и ей дано несколько оценок. Но что же мне делать сейчас? съехать от родителей, работать и ходить на пьянки в клубы?

или есть другие предложения?)

сейчас вспомнилось, сколько себя помню если матери не нравился мой поступок - она делала обиженный вид, истерила и плакала, и все ее кидалсь жалеть. 3 года назад я включил игнор, а все вопросы ко мне доводил до абсурда. месяца через 2 всё прекратилось, и теперь я единственный человек в семье с которым она нормально общается в конфликтных ситуациях

Опубликовано

ситуация в целом описана и ей дано несколько оценок. Но что же мне делать сейчас? съехать от родителей, работать и ходить на пьянки в клубы?

или есть другие предложения?)

сейчас вспомнилось, сколько себя помню если матери не нравился мой поступок - она делала обиженный вид, истерила и плакала, и все ее кидалсь жалеть. 3 года назад я включил игнор, а все вопросы ко мне доводил до абсурда. месяца через 2 всё прекратилось, и теперь я единственный человек в семье с которым она нормально общается в конфликтных ситуациях

Я могу только помочь решить саму проблему, её описать и конкретизировать, симптомами не занимаюсь извините так мелко давно не плаваю.

Опубликовано

Я могу только помочь решить саму проблему, её описать и конкретизировать, симптомами не занимаюсь извините так мелко давно не плаваю.

Что такое свобода и здравомыслие и как решить проблему их отсутствия?

Опубликовано

Что такое свобода и здравомыслие и как решить проблему их отсутствия?

Принять себя, плюнуть на правила, пользоваться своей головой, не перед кем или чем не отчитываться, посмотреть на себя и мир без прикрас и идиом. Это Вас стабилизирует, но не сразу. Ваши эмоции расшатаны, принимайте их, они устаканившись, позволят Вам дышать полной грудью, гиперчувствительность и её не принятие Ваша беда, а не каким пальцем в носу ковыряться.

Опубликовано

Принять себя, плюнуть на правила, пользоваться своей головой, не перед кем или чем не отчитываться, посмотреть на себя и мир без прикрас и идиом. Это Вас стабилизирует, но не сразу. Ваши эмоции расшатаны, принимайте их, они устаканившись, позволят Вам дышать полной грудью, гиперчувствительность и её не принятие Ваша беда, а не каким пальцем в носу ковыряться.

Спасибо за ответ, где можно прочесть или посмотреть лекцию по это? 

Опубликовано

Спасибо за ответ, где можно прочесть или посмотреть лекцию по это? 

Вы можете посмотреть лекции про мотивацию, но это Вам не поможет )))

Опубликовано

Вы можете посмотреть лекции про мотивацию, но это Вам не поможет )))

мотивирующие видео это бред, из разряда тренингов *как стать миллионером* , проводимых тощим студентом)

энергию дают или собственные идеи, или зависть и желание повторить достижение другого человека. 

когда я вижу весело общающхся людей у меня возникает желание быть такими как они, но я боюсь показаться неинтересным, и ухожу в себя

Опубликовано

А как должна протекать беседа, чтобы Вам не было скучно? Что должно произойти? Как Вы это видите?

Вы чувствуете себя несчастным в момент, когда становится скучно или когда все продолжают общаться, но уже без Вас?

когда я вижу весело общающхся людей у меня возникает желание быть такими как они, но я боюсь показаться неинтересным, и ухожу в себя

Это страх отторжения. Нужно понять откуда он идет

Вы уходите от общения потому что боитесь, что Вас отвергнут?

мотивирующие видео это бред, из разряда тренингов *как стать миллионером* , проводимых тощим студентом)

энергию дают или собственные идеи, или зависть и желание повторить достижение другого человека. 

Согласна

Опубликовано

Вот и будьте собой, уверенность приходит без обязательств.

Опубликовано

ну вот мы и вернулись к тому с чего начинали :nonono:

Это ВСЁ, что Вам нужно и даже больше того, на что Вы рассчитывали. Никто не виноват, что для Вас это не основательно, на этом построен каждый, особенно тот кто этого не видит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...