Мальта Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Вышла замуж(3 года назад) и переехала в МСК, все друзья остались в ЕКБ, лучшая подруга родила ребенка, да и вообще почти все женились. В итоге, общение складывается только по моему приезду в ЕКБ или когда кто-то в командировке в МСК, или интернет. Тут пробовала завести друзей, мне кажется не сильно удачно, т е инициативу общения и встреч проявляют только я, хотя и редко. Общение с мужем не наполняет. Чувства одиночества обычно нет, до определенных моментов, когда ДР или тоже лето, когда хочется хоть с кем нибудь прокатиться на велосипедах или поехать в парк аттракционов. Родители хорошие люди, но не близкие по духу и тоже живут в ЕКБ. В тоге чувство одиночества. Как заводить друзей в 24? Навязчивая ли я, когда приглашаю к себе в гости старых друзей(т е из кеб в мск)?
katish Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Мне кажется не ваши 24 играют роль, а Москва У меня знакомые, молодежь, кто там жил, говорят, меньше времени на дружеское общение, т.к. долго ехать
niu Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Друзей объединяет общение с общими интересами/делами. На большом расстоянии сложно поддерживать частое общение, да и интересы уже не те. У меня друзья, с которыми мы с мужем уже долго общаемся, появились когда я была в декрете. Знакомились банально на детской площадке, мамочкам по отдельности скучно гулять, поэтому легко идут на контакт, да и разговоры о детях сближают. Так же подруги появились и на работе, но это в основном те, с кем мы недалеко живем
Мальта Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Друзей объединяет общение с общими интересами/делами. На большом расстоянии сложно поддерживать частое общение, да и интересы уже не те. У меня друзья, с которыми мы с мужем уже долго общаемся, появились когда я была в декрете. Знакомились банально на детской площадке, мамочкам по отдельности скучно гулять, поэтому легко идут на контакт, да и разговоры о детях сближают. Так же подруги появились и на работе, но это в основном те, с кем мы недалеко живем Вот и я пришла к выводу, что чаще друзьями становятся, если рядом живешь или "нужно подвести", или вместе идешь в одну сторону. Но в итоге, все как и сказала katishпереезжают в другую часть Москвы и больше не желают двигать свою попу... Детей у меня нет, работаю ИП(пока одна), на фитнесе знакомства почти не заведешь, либо все зацикленны на себе(я сама отчасти так себя веду), либо хотят что нибудь мне впарить - орифлейм, амвейй(вообще таких не люблю). 1 раз знакомилась через приложение прегги(для планирующих беременность), встретилась с девушкой, а второго раза так и не случилось, поняла что я ей не по душе(она богаче меня, и ее мужу 40, ей 20, а моя семья немного обычная, без лексусов и возрастом 24-28). После этого опыта больше не пробовала знакомиться через интернет. Поэтому много поднимаю вопрос "как заводить новых друзей?"
Селена Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 общайтесь в интернете, возможно на форумах по темам, которые вам интересны. Только "не начинайте дружить сразу", процесс развития отношений не быстрый. А что вам мешает много общаться с друзьями из Екб? сейчас столько вариантов - Вотсап, Вайбер, Скайп.
iriss Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Мне почему-то кажется, что вы сами не очень хотите общаться. 24 года)) люди и в 50 легко их заводят. Вот для меня главное в дружбе, в общении-общие интересы и чтобы человек был порядочный, чтобы можно было быть с ним самим собой, это идёт от того, что он принимает тебя таким какой ты есть. Часто так бывает, что проходит время и люди либо вырастают, либо меняются и в итоги пути друзей расходятся. Сходит на какие-нибудь курсы, там возможно заведете друзей по интересам. А в чем проблема завести друзей в 24 года? Типо поздно их уже заводить? "Родители, хорошие люди, но не близкие по духу"-да, такое, к сожалению бывает. Нужно искать людей, близких по духу. У меня было такое, что в своей семье я чувствовала себя не нужной, а приходя в семью своей подруги-она из многодетной семьи, я чувствовала себя, как будто это моя настоящая семья. С ними было чувство общности какое-то. Я чувствовала, что нужна им, они принимали меня, как свою. Эх..где сейчас эти времена( То, что общение с мужем не наполняет, мне кажется не есть хорошо. И даже как-то странно... Как я думаю, в чем проблемы общения? Во первых должны быть общие интересы, 2 Желание общаться 3 Общение-это равноценный обмен энергиями-нужной информацией, душевным теплом, принятием. Люди потянутся, если почувствуют, что ты им можешь что-то дать. Этот процесс обязательно должен быть обоюдным. 4 Нужно выбирать тех, кому нужно твое общение, то что ты им можешь дать.
Мальта Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 общайтесь в интернете, возможно на форумах по темам, которые вам интересны. Только "не начинайте дружить сразу", процесс развития отношений не быстрый. А что вам мешает много общаться с друзьями из Екб? сейчас столько вариантов - Вотсап, Вайбер, Скайп. Друзья из ЕКБ не приедут на ДР, не посидят за столом на новый год, да и по скайпу нет того душевного единения, проверено. Скайп это не тоже самое, а переписка регулярная, но больше смахивает на ленту новостей, типо что нового произошло... Мне почему-то кажется, что вы сами не очень хотите общаться. 24 года)) люди и в 50 легко их заводят. Вот для меня главное в дружбе, в общении-общие интересы и чтобы человек был порядочный, чтобы можно было быть с ним самим собой, это идёт от того, что он принимает тебя таким какой ты есть. Часто так бывает, что проходит время и люди либо вырастают, либо меняются и в итоги пути друзей расходятся. Сходит на какие-нибудь курсы, там возможно заведете друзей по интересам. А в чем проблема завести друзей в 24 года? Типо поздно их уже заводить? "Родители, хорошие люди, но не близкие по духу"-да, такое, к сожалению бывает. Нужно искать людей, близких по духу. У меня было такое, что в своей семье я чувствовала себя не нужной, а приходя в семью своей подруги-она из многодетной семьи, я чувствовала себя, как будто это моя настоящая семья. С ними было чувство общности какое-то. Я чувствовала, что нужна им, они принимали меня, как свою. Эх..где сейчас эти времена( То, что общение с мужем не наполняет, мне кажется не есть хорошо. И даже как-то странно... Как я думаю, в чем проблемы общения? Во первых должны быть общие интересы, 2 Желание общаться 3 Общение-это равноценный обмен энергиями-нужной информацией, душевным теплом, принятием. Люди потянутся, если почувствуют, что ты им можешь что-то дать. Этот процесс обязательно должен быть обоюдным. 4 Нужно выбирать тех, кому нужно твое общение, то что ты им можешь дать. Знаете, вы правы, наверно со мной не хотят общаться из-за того что я ничего не могу дать. И Как мне быть? Да, я не могу поделится опытом МАМОЧКи, т к пока нет своих детей, не могу поделится опытом карьеристки, т к еще пока начинаю, живу в свое удовольствие, путешествовала по 4 раза в год с мужем, и люди(подруги) не понимают как я могу вообще на что то жаловаться. Т е им кажется что моя жизнь идеальна, а я все время ищу новых эмоции. А обеспеченных чикуль вокруг не много, или они строют свою любовь с мужчинами на 20 лет старше, и полностью просвещаю себя женственности. В итоге новые знакомые из МСК девушки, видимо во мне не заинтересованы, тк когда я предлагаю встретиться, у них дела или поездки, сами встречи не предлагают (таких у меня 2). Вот и делаю вывод, что я не могу завести друзей. Но ведь друзья появляются не от того, что у меня болезни или толстый кошелю или от того что у меня должен быть лексус, не пойму как заводить близкие связи. Про то, что муж не наполняет и это плохо. Абсолютно согласна. 3 года, как переехала я только с ним и общаюсь, мне просто хочется чего то нового, более понимающего. Интересы не могу сказать что общие, чаще мне кажется, что это я интересуюсь тем что он любит. А я очень активная, не могу как он вечерами дома сидеть, хотя сижу уже 3 года. Кафешки, парки мне уже надоели. Короче, я "зажралась" и хочу ярких счастливый эмоции, и хочу их с кем то разделять.
Селена Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Субъективно. Мне Скайп дает абсолютно качественную замену личному общению. Да и Вотсап тоже.
Федерация Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор, в одной из ваших прошлых тем, вы писали, что частенько посещаете какие-то психологические слёты и прочее. Что пользуетесь успехом у мужчин Значит круг общения у вас есть - почему тогда сейчас вы пишите про отсутствие друзей?
LNP Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 мне кажется потребность в друзьях, в других людях внутренняя ущербность
Федерация Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 http://psycheforum.ru/topic113047.html?do=findComment&comment=4612487- перечитала ещё раз эту вашу тему. И мне кажется у вас нет друзей, потому, что они вам просто не нужны. Точнее вам не нужны подруги, вам нужны мужчины-друзья, которые бы вами восхищались и благоговейно желали, а вы бы разбирались в своей тонкой душевной организации и лабиринтах своей морали. + друзей как правило много у семьи, которая у вас по факту, ээээ, скажем так, отсутствует, что описано в прошлой теме
Мальта Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 http://psycheforum.ru/topic113047.html?do=findComment&comment=4612487- перечитала ещё раз эту вашу тему. И мне кажется у вас нет друзей, потому, что они вам просто не нужны. Точнее вам не нужны подруги, вам нужны мужчины-друзья, которые бы вами восхищались и благоговейно желали, а вы бы разбирались в своей тонкой душевной организации и лабиринтах своей морали. + друзей как правило много у семьи, которая у вас по факту, ээээ, скажем так, отсутствует, что описано в прошлой теме вы не правы, почти в каждом пункте: друзья у меня есть, но у них семьи, работа и жизнь в ЕКБ; правы в том, что я хочу мужчин, которые мной восхищаются, а кто то не хочет? только я (даже из прошлой темы понятно), не завожу романы и если даже кто-то за мной ухаживает, то точно не считаю их друзьями; "тонкой душевной организации" - скорее это тоже не про меня, я не горю женственностью и нежность, я достаточно агрессивно и властна, и почти всегда знаю чего хочу; "лабиринтах морали" - это верно; "семья отсутствует" - это не так, хотя и хочется вырваться иногда из заподни, бывают идеальные семьи? у которых любовь на все века и благополучие так и прет? Факт в том, что мне нужны друзья и я всегда стараюсь развить отношения до дружеских, но не нада же мне переходить грань навязчивости. Если отказали 2 раза о встрече, значит я не интересна. Правда, хотела бы быть интересна. мне кажется потребность в друзьях, в других людях внутренняя ущербность Иногда тоже так думаю, и в эти моменты хочется вообще уйти от всех и вся, остаться одной, смотреть на все только своими глазами. А потом посмотрю какой-нибудь фильм(если честно, то именно так и происходит) и вдруг вспоминаю какое же это прекрасное чувство влюбленности, которого у меня сейчас нет и мне не доступно, и думаю, что даже если буду одна, то хочу снова испытать любовь, которая много превратиться в ничто(в превязанность), от которой хочется снова сбежать. Автор, в одной из ваших прошлых тем, вы писали, что частенько посещаете какие-то психологические слёты и прочее. Что пользуетесь успехом у мужчин Значит круг общения у вас есть - почему тогда сейчас вы пишите про отсутствие друзей? потому, что с мужчинами не дружу, после той темы, с тем мужчиной не общаюсь, с девушками(двумя) завела близкое общение, они были моими инструкторами по йоге, потом одна переехала свою студию замутила, другая переехала с мужчиной роман закрутила, и вроде живем с ними в одном городе, но встречаться со мной не хотят, или им не до меня. Муж низким не дружит, и считает что ему кроме меня и никто не нужен, а я чувствую себя одиноко.
Федерация Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Так делайте выводы - почему вас футболят со встречами. Пишите, что 2 раза отказали - значит не интересна. Всё верно. Им с вами ни о чем говорить и не за чем встречаться. Ищите причину в себе - она в вас, а не в людях вокруг
Мальта Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Опубликовано 28 июля, 2016 Так делайте выводы - почему вас футболят со встречами. Пишите, что 2 раза отказали - значит не интересна. Всё верно. Им с вами ни о чем говорить и не за чем встречаться. Ищите причину в себе - она в вас, а не в людях вокруг Классный совет), сразу видно уверенного в себе человека))) то-то Вы здесь больше полу года сидите)))
kirya2552 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Общайтесь в компаниях, которые вас окружают.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.