fontur Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Здравствуйте. Как быть спокойным и расслабленным? Даже когда пишу текст, то весь напряжен. Если иду куда-то то состояние можно описать как панику. Напряжение мышц лица, быстрые мысли рывками, не воспринимаю в полной мере окружающее. Бывает, конечно, когда спокоен, и это мне позволяет сравнить состояния. Например я сижу у костра и спокойно смотрю на него, слушаю природу, созерцаю пламя. Было такое или нет не важно. Но я бывал в спокойных состояниях конечно же. А в остальное время я в панике. Бывает все бросишь, сядешь по удобнее и пытаешься успокоиться. Получается с переменным успехом. Как научиться быть спокойным, как у костра, во время повседневной жизни.? Интересуют именно способы, медитации или другие способы перехода в спокойное состояние. Люди как то идут по улице, и ведут себя непринужденно и легко. Напевают песенки себе под нос. Я от напряжения потом как после разгрузки вагонов, с ног валюсь.
АHГEЛUHA Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 спокойствие определяется тем, насколько человек способен управлять своим мышлением... изредка уделяйте время, что бы сознательно решать о чем сейчас мышление будет думать, и когда беглые мысли будут отводить мышление в сторону - сознательно возвращайте его в вами заданном направлении. такая несложная практика позволит вам здраво мыслить, а значит вы сами будете решать волноваться вам или нет.
fontur Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 спокойствие определяется тем, насколько человек способен управлять своим мышлением... изредка уделяйте время, что бы сознательно решать о чем сейчас мышление будет думать, и когда беглые мысли будут отводить мышление в сторону - сознательно возвращайте его в вами заданном направлении. такая несложная практика позволит вам здраво мыслить, а значит вы сами будете решать волноваться вам или нет. ок. А о чем думать когда иду по улице или сяду чтоб успокоится? Как таковых мыслей очень мало четких. Похоже на привычку все делать напряженно - думать, жить, ощущать себя, видеть мир так, что в нем все что можно это беспокоиться только. Иногда думаешь, вот сейчас успокоюсь. Начинаешь затихать а даже не замечаешь что неспокоен. Трудно научиться тому чего никогда не ощущал. Даже не знаешь иногда нормальное это состояние или нет. Сравнить несчем.
АHГEЛUHA Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 о чем думать когда иду по улице? важно не то о чем вы будете думать, а то, что само направление мышления является в данный момент вашим собственным; беглые, залетные мысли как правило будут отводить в сторону сделанный выбор, и вашей задачей здесь является вернуть на место то, о чем вы решили думать. раздражение, напряжение, взволнованность, спокойствие, уравновешенность - все это естественные реакции напрямую зависящие как человек мыслит, если вы ищите уравновешенности, то ненужно одевать маску уравновешенности, она придет к вам естественным образом сразу тогда когда вы уравновесите собственные мысли. понимаете мысли это как вода, а ваше спокойствие это как корабль на воде, пока вода волнуется образуя волны, до тех пор и качается весь корабль.
fontur Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 важно не то о чем вы будете думать, а то, что само направление мышления является в данный момент вашим собственным; беглые, залетные мысли как правило будут отводить в сторону сделанный выбор, и вашей задачей здесь является вернуть на место то, о чем вы решили думать. раздражение, напряжение, взволнованность, спокойствие, уравновешенность - все это естественные реакции напрямую зависящие как человек мыслит, если вы ищите уравновешенности, то ненужно одевать маску уравновешенности, она придет к вам естественным образом сразу тогда когда вы уравновесите собственные мысли. понимаете мысли это как вода, а ваше спокойствие это как корабль на воде, пока вода волнуется образуя волны, до тех пор и качается весь корабль. ок. что то подобное я понимаю.
St_Vladimir Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Вы подумайте ЧЕСТНО, внимательно и глубоко в чём причина вашей напряжённости и отпишитесь на эту тему. Не бывает волнения без причины, но бывает страх и стыд эту причину признать.
chiv Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 ****** попейте. отдохните. потом вспомните о своих проблемах(или о том, что вы считаете проблемама), поднимите руку, резко опустите её и скажите "ну и хрен с ними".
devoid Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Как быть спокойным и расслабленным? Какие у вас жилищные и трудовые условия?
fontur Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Вы подумайте ЧЕСТНО, внимательно и глубоко в чём причина вашей напряжённости и отпишитесь на эту тему. Не бывает волнения без причины, но бывает страх и стыд эту причину признать. Всегда так было. Поел, будет волнение на тему, что надо побыстрее зубы почистить а то их кариес съест. Слишком много причин, каждую минуту новая. Если в общем, то я постоянно должен что то делать, надомной куча установок которые я должен выполнить, скорее зубы надо почистить. Не ошибиться в этом, учесть это, не сидеть зря в интернете, успеть все дела за день, и тд. Иногда сам не знаю что. Вроде нет особых мыслей а волнение есть по привычке) Вот и пришел к выводу, что пусть причины будут, но я буду спокойным. ***** попейте. отдохните. потом вспомните о своих проблемах(или о том, что вы считаете проблемама), поднимите руку, резко опустите её и скажите "ну и хрен с ними". Кстати, выпить тоже в напряжении проблематично. Какие у вас жилищные и трудовые условия? На данный момент сказочные. Как на курорте, а толку то.
iriss Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Здравствуйте, автор:-) хороший запрос вы задали-быть спокойным, как у костра! Главное вы знаете к чему нужно стремиться. Есть техники глубокой релаксации. Но мне кажется первым делом нужно определить и устранить причину тревоги. А у вас тревогаив каких ситуациях проявляется? Дома или в людных местах?
St_Vladimir Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Всегда так было. Поел, будет волнение на тему, что надо побыстрее зубы почистить а то их кариес съест. Слишком много причин, каждую минуту новая. Если в общем, то я постоянно должен что то делать, надомной куча установок которые я должен выполнить, скорее зубы надо почистить. Не ошибиться в этом, учесть это, не сидеть зря в интернете, успеть все дела за день, и тд. Иногда сам не знаю что. Вроде нет особых мыслей а волнение есть по привычке) Вот и пришел к выводу, что пусть причины будут, но я буду спокойным. Погуглите "перфекционизм" и "фрустрация".
iriss Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Всегда так было. Поел, будет волнение на тему, что надо побыстрее зубы почистить а то их кариес съест. Слишком много причин, каждую минуту новая. Если в общем, то я постоянно должен что то делать, надомной куча установок которые я должен выполнить, скорее зубы надо почистить. Не ошибиться в этом, учесть это, не сидеть зря в интернете, успеть все дела за день, и тд. Опишите, какая была обстановка в семье, какие отношения с родителями, как они вас воспитывали, как к вам относились, какие требования к вам предъявляли? Постоянная тревожность, чтобы сделать все правильно, сделать все что "должен" ? А кто вам эти "должен" заложил, когда и каким образом? Всегда так было. Поел, будет волнение на тему, что надо побыстрее зубы почистить а то их кариес съест. Слишком много причин, каждую минуту новая. Если в общем, то я постоянно должен что то делать, надомной куча установок которые я должен выполнить, скорее зубы надо почистить. Не ошибиться в этом, учесть это, не сидеть зря в интернете, успеть все дела за день, и тд. Ну, а если предположить, представить, что будет если вы не сделаете то, что "должны", что будет?
fontur Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Здравствуйте, автор:-) хороший запрос вы задали-быть спокойным, как у костра! Главное вы знаете к чему нужно стремиться. Есть техники глубокой релаксации. Но мне кажется первым делом нужно определить и устранить причину тревоги. А у вас тревогаив каких ситуациях проявляется? Дома или в людных местах? Она всегда. В итоге я в каком то напряженном ритме. Могу описать. Если попросить человека что есть силы пробежаться например, а потом посадить его, сказать слушай музыку, он еще некоторое время не сможет в нее погрузиться. Вот так и у меня. Если просто сидеть то напряжения мало, если что то делать то оно нарастает. Потому что внимание уходит на дела а не на спокойствие, и плюс больше всплывает подсказок, которые говорят что делать. Какие техники этой релаксации?
fontur Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Опишите, какая была обстановка в семье, какие отношения с родителями, как они вас воспитывали, как к вам относились, какие требования к вам предъявляли? Постоянная тревожность, чтобы сделать все правильно, сделать все что "должен" ? А кто вам эти "должен" заложил, когда и каким образом? Ну, а если предположить, представить, что будет если вы не сделаете то, что "должны", что будет? Да я и не делаю что "должен" Видимо есть какой то зажим делать все уверенно. А я делаю весь сжавшись, вроде делаю, а сам боюсь глаза открыть посмотреть. Это образно. Дело не в родителях. Вот вставать утром все родители велят пораньше, а я чуть раньше встану так весь день будет паника что я мало спал. Это мне точно не могли привить) Какой то я лох короче пугливый) Хотя на деле все делаю, но пугаюсь) Ну, а если предположить, представить, что будет если вы не сделаете то, что "должны", что будет? Будет тоже самое, что и у вас, если вы не сделаете, что вы должны. Попробуйте выйти на тротуар и сплясать, и спеть. Думаю вас охватит волнение и мысль, что вы делаете что то не то. Погуглите "перфекционизм" и "фрустрация". ок. Посмотрел. Вроде не про меня. Думаю моя ситуация решится, если научиться быть спокойным в разных обстоятельствах.
анимешник Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Выучи аутогенную тренировку и практикуй каждый день. Достаточно от 2 до 20 минут в зависимости от состояния.
fontur Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 Я поразмыслил, и задам вопрос по другому в новой теме. Всем спасибо.
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 июля, 2016 Психологи Опубликовано 30 июля, 2016 Если иду куда-то то состояние можно описать как панику. Напряжение мышц лица, быстрые мысли рывками, не воспринимаю в полной мере окружающее. Автор, Ваша поведенческая реакция - это дань динамическому стереотипу. То есть , попадая в определённые условия, Вы каждый раз неосознанно следуете одному и тому же сценарию, который включает в себя не только стиль поведения, но и (что самое главное) сформированные физиологические реакции - выработку гормонов, возбуждение вегетативной нервной системы, учащённое сердцебиение, поверхностное дыхание,ощущение сухости во рту, мышечных неловкостей и спазмов... Поэтому, решение проблемы лежит в комплексной работе и над психологической составляющей и над телесной реакцией. Бывает, конечно, когда спокоен, Опишите очень подробно реальные ситуации, когда бываете спокойным. Интересуют именно способы, медитации или другие способы перехода в спокойное состояние. Невозможно одной медитацией или же релакс практиками переделать способ анализа окружающей действительности. Вы воспринимаете ситуации, которые в принципе не несут агрессивной окраски, как угрожающие Вашей личностной безопасности. Подобное реагирование идёт уже на бессознательном уровне , потому что Вы прекрасно осознаёте, что пугаться не из- за чего. Рефлексы же диктуют совсем иное. Существует первопричина, по которой Вы когда-то стали реагировать и действовать тревожно. Вы в детстве как себя ощущали, как Ваши родители воспитывали Вас, как оценивали Ваши победы и поражения? Люди как то идут по улице, и ведут себя непринужденно и легко. Напевают песенки себе под нос. Я от напряжения потом как после разгрузки вагонов, с ног валюсь. Ваше состояние называется социофобией.
fontur Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Опишите очень подробно реальные ситуации, когда бываете спокойным. Спасибо за ответ. Почти никогда не бываю. Бываю когда посплю вечером, все затихает и такая ясность и четкость, что удивляешься, как я этого раньше не видел. Всегда хотел понять почему клонит в сон от напряжения. Если дома сидеть то куда не шло. А если какое то интенсивное общение, то 30 минут и на ходу засыпаешь и голова гудит. Чуть присядешь после этого затихнешь и вырубаешься. Видимо есть какое то физическое напряжение при моем волнении. Или мозг перегружается волнительными мыслями, или все вместе. Если можете объяснить почему засыпаю на ходу то ответьте? Невозможно одной медитацией или же релакс практиками переделать способ анализа окружающей действительности. Вы воспринимаете ситуации, которые в принципе не несут агрессивной окраски, как угрожающие Вашей личностной безопасности. Подобное реагирование идёт уже на бессознательном уровне , потому что Вы прекрасно осознаёте, что пугаться не из- за чего. Рефлексы же диктуют совсем иное. Существует первопричина, по которой Вы когда-то стали реагировать и действовать тревожно. Вы в детстве как себя ощущали, как Ваши родители воспитывали Вас, как оценивали Ваши победы и поражения? Даже не знаю что сказать про детство. Ситуации банальные и те вгоняют в беспокойство. Можно предположить что не развился навык в свое время делать что то и отбрасывать сомнения. А я вроде иду, а сам сомневаюсь. Вроде говорю, а не уверен до конца. Боюсь но делаю, можно такую аналогию привести. У меня фобия всего скорее чем социофобия) Ситуация как я вижу из 2х частей состоит. Не умею спокойным быть. Пишу текст и то быстро, ничего не вижу вокруг, только по кнопкам стучу. Напряжение в глазах, лице. И так во всем. И второе. Есть более менее осознаваемые мысли, которые еще можно как то анализировать и убирать. С ними вроде есть ясность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти