Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать, если постарел раньше времени, чувствуешь, что никому не нужен, не можешь себя изменить, и ничего по жизни добиваться не хочешь? Если сам себе почти противен? Может быть, просто жизнь завела не туда, но есть ли выход?

Опубликовано

А что хотите изменить? Выход всегда есть, даже много выходов. Как и входов, собственно.

Свою жизнь. У меня много факторов, которые связаны между собой и формируют замкнутый круг.
Опубликовано

Честно - не поняла проблемы. 32 года - отличный возраст, когда все возможности открыты и уже человек обладает определенным жизненным опытом. 

Человек САМ кузнец своего счастья. От этого и надо строить свою жизнь.

Опубликовано

расскажите максимально подробно

Я обобщу - одиночество вызывает сильную потребность в об'единении, но вместе с тем снижает его вероятность из-за пониженного тонуса, что легко читается окружающими, и они стараются меня избегать. И это влияет на все жизненные сферы.
Опубликовано

Я обобщу - одиночество вызывает сильную потребность в об'единении, но вместе с тем снижает его вероятность из-за пониженного тонуса, что легко читается окружающими, и они стараются меня избегать. И это влияет на все жизненные сферы.

обобщение не поможет здесь. Мы на данный момент рассматриваем частный случай. Все индивидуально.

post-76705-0-05898300-1469565426_thumb.jpg

Опубликовано

обобщение не поможет здесь. Мы на данный момент рассматриваем частный случай. Все индивидуально.

Хорошо. Значит, я до определённого времени жил не задумываясь о проблемах, я пользовался достаточным вниманием женщин, и много времени проводил с друзьями. Я был куда наивнее и глупее, чем сейчас, хуже следил за собой, и тем не менее, чувствовал себя счастливее. Сейчас на меня перестали реагировать, со мной не хотят дружить или встречаться, люди с которыми я знакомлюсь эпизодически, очень быстро отдаляются. Я чувствую себя ненужным и неинтересным человеком, хотя мозгами так не считаю. Однако отторжение со стороны окружающего мира все больше заставляет замкнуться в себе. Редкие попытки сделать вылазки и пробиться успеха не приносят.
Опубликовано

Хорошо. Значит, я до определённого времени жил не задумываясь о проблемах, я пользовался достаточным вниманием женщин, и много времени проводил с друзьями. Я был куда наивнее и глупее, чем сейчас, хуже следил за собой, и тем не менее, чувствовал себя счастливее. Сейчас на меня перестали реагировать, со мной не хотят дружить или встречаться, люди с которыми я знакомлюсь эпизодически, очень быстро отдаляются. Я чувствую себя ненужным и неинтересным человеком, хотя мозгами так не считаю. Однако отторжение со стороны окружающего мира все больше заставляет замкнуться в себе. Редкие попытки сделать вылазки и пробиться успеха не приносят.

ок. Вас беспокоит то что вас "отвергают" или будущее?
Опубликовано

И то, и другое. Не скажу, что меня отвергают все подряд, но я и не ищу любого общества.

т.е. по сути вы желаете близости, но сами давать её не хотите?
Опубликовано

Очень хочу, было бы кому.

близости не в смысле физической, а в смысле и моральной. Возможно дружба, отношения, брак - готовы это предложить?

У вас есть постоянные друзья, отношений, если я правильно поняла у вас нет?

Опубликовано

близости не в смысле физической, а в смысле и моральной. Возможно дружба, отношения, брак - готовы это предложить?

У вас есть постоянные друзья, отношений, если я правильно поняла у вас нет?

Я тоже имел в виду моральную близость, физическую я легко получаю без отношений. Конечно, я готов к отношениям и дружбе, брак - это, скажем так, опционально, в зависимости от кандидатки. Друзья есть, но дистанцировались по разным причинам, видимся изредка. Очень тоскливо и ничего радости не приносит.
Опубликовано

Я тоже имел в виду моральную близость, физическую я легко получаю без отношений. Конечно, я готов к отношениям и дружбе, брак - это, скажем так, опционально, в зависимости от кандидатки. Друзья есть, но дистанцировались по разным причинам, видимся изредка. Очень тоскливо и ничего радости не приносит.

выходит вам недостаточно самого себя для радости. Что с другими сферами жизни - жильё, работа, увлечения?
Опубликовано

выходит вам недостаточно самого себя для радости. Что с другими сферами жизни - жильё, работа, увлечения?

Жилье, машина есть, с работой траблы - задержки зарплаты и пустая трата времени, а также туманное будущее. Увлечений куча, но мне кажется, что люди моего возраста в основном поглощены семейным бытом, поэтому трудно найти иных. Впрочем, я не представляю, как их можно целенаправленно искать.
Опубликовано

Жилье, машина есть, с работой траблы - задержки зарплаты и пустая трата времени, а также туманное будущее. Увлечений куча, но мне кажется, что люди моего возраста в основном поглощены семейным бытом, поэтому трудно найти иных. Впрочем, я не представляю, как их можно целенаправленно искать.

а кого хотите отыскать? Сами выходит ничем не увлекаетесь.
Опубликовано

Друзей. Единомышленников.

т.е. до 32 лет у вас так и не появилось друзей и единомышленников? Друзья со школы колледжа/универа/работы имеются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...