Гость Ольга Алоева Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Доброго времени суток. Я не знаю, как правильно обращаться к психологу, по этому заранее прошу меня простить.Мне 21 год, учусь в академии на бухгалтера (высшее образование). Честно говоря еще в техникуме поняла, что ненавижу эту профессию, так как не понимаю ее, да и интереса к ней нет. Всю мою жизнь меня контролирует и тиранит (и по сей день) мама. Она всегда не довольна мной и моими действиями, ее даже мое миропонимание раздражает, о чем она мне в лицо каждый раз говорит. Всю свою жизнь я чувствую себя тряпкой податливой и ничего не способной сделать самой. Не знаю во сколько лет все это началось, но знаю, что в детстве, как она выпьет, то начинает срывать на мне злость (рукоприкладством). Она постоянно кричала на меня и обвиняла в том, что я не помогаю, не понимаю ее и с моей стороны нет никакой поддержки. А я просто не знала как к ней подойти, что спросить, а если я и пыталась подойти, то она просто говорила, что еще маленькая и я не пойму. К выпуску из садика я замкнулась, так как сейчас вспоминая, понимаю друзей у меня так и не было. Что в садике мягко говоря меня ребята постоянно избегали, так и получилось в школе. В конце концов я стала изгоем которого все кому не лень избивали и издевались. Маме я жаловалась, она неоднократно ходила разбиралась, но после нескольких походов, просто спрашивала: "Они что только одну тебя достают?" "Так ты им дай сдачи!" Учеба была в тягость, в школу ходила, как на войну, дома тоже не было покоя, вечные упреки и оскорбления. И это просто, потому что не полностью вытерла стол или же не увидела, что в ванной стоит грязная обувь, которую надо почистить... (свинья, жирдяйка и тупоголовая - это самые еще безобидные оскорбления). В трезвом виде, конечно до рукоприкладства не доходило, но было очень обидно, ведь я старалась угодить ей! После девятого класса мама мне дала выбор, либо заканчиваю 10-11, либо иду в техникум на бухгалтера (ведь это востребованная профессия). Конечно я выбрала техникум, так как и дальше выносить издевательства в школе я не могла. Часто меня посещали (и по сей день посещают) суицидальные мысли от которых становиться легче, когда мне совсем плохо становится. Наверно благодаря им (или своей слабости) я еще не предприняла никаких попыток свести счеты с жизнью. Так же была отдушина в видеоиграх на которые я подсела основательно. И каждый раз когда я просто сажусь играть мне летит в след, что я совсем отупела и деградировала, что вообще ничего не делаю. Пыталась жить отдельно целых два года, но поняла, что ничего не умею. Сменила много мест работ, проблемы была во мне. У меня просто нет желания работать, у меня нет цели, я просто пуста. Мама, каждый раз, когда я устраивалась на работу поддерживала меня (мол молодец, ты справишься) и как итог я увольнялась через месяц, так как желания ходить туда совершенно не было. Я пыталась себя заставить, что я только не пробовала и ставила мотивацию и говорила себе, что эта апатия пройдет, но ничего. А каждый раз, когда я увольнялась, то мама твердила: "Едь домой, ты без меня помрешь, в говне утонешь!". Приехала спустя два года домой и такое ощущение, как будто бы и не уезжала. Каждодневные упреки и оскорбления, иногда не хочу просыпаться вообще, но приходится. Иногда молю Бога, что бы забрал меня во сне. Устала я от всего этого. Сегодня опять мне высказали, какое я чмо и что с такими наивными дурочками в жизни ждет. Иногда хочется кому-то все рассказать ( как сейчас), но некому. Однажды попыталась наладить с мамой хорошие отношения. На мою попытку она ответила: "Я тебе, что подружка, чтоб так шутить?". Желания жить больше нет, честно, устала! Внутри пусто, ни целей, ни смысла.Сегодня меня опять обвинила в том, что я по дому ничего не делаю и нет от меня помощи, попыталась возразить ( так как стандартную уборку я делаю всегда), но она мне сказала, лишь заткнись и все. Опять приплела мою компьютерную зависимость и то что я очень неопрятная. Последнее сущая правда, я ненавижу свою внешность, а делать что-то для ее изменения нет ни сил не желания. Поняла, что мне нужна помощь психолога, когда разревелась на работе от несправедливого замечания начальника. Но мама недолюбливает психологов и говорит, что я просто наивная дура, если думаю, что они мне помогут "оторвать мою задницу от компьютера".Пожалуйста, умоляю помогите мне распутать весь этот клубок, так как я даже не знаю с чего начать себя менять?Жизнь давно стала в тягость. П.С. И извините, что так много написала, просто очень долго я варюсь во всем этом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 августа, 2016 Психологи Опубликовано 13 августа, 2016 здравствуйте, пожалуйста, будьте внимательны. важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны. вы можете отвечать с любой регулярностью. когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений. отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их. пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова. Мне так обидно… Я чувствовала бы себя более независимой от маминого мнения если бы… Я не защищаю себя от рукоприкладства потому что… Мой отец… Я верю в истинность мнения мамы обо мне потому что… http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ Когда читала думала… Моя жизнь принадлежит… Если бы на меня не давило…(что) я бы сделала….(что) Я так хочу забыть как…
Гость Ольга Алоева Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Мне так обидно, что меня не слушают Я чувствовала бы себя более независимой от маминого мнения если бы она меня так не воспитала Я не защищаю себя от рукоприкладства потому что боюсь ее Мой отец на ее стороне, так как боится Я верю в истинность мнения мамы обо мне потому что больше не знаю во что верить http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ Когда читала думала, что никогда не заведу детей Моя жизнь принадлежит мне Если бы на меня не давила "опека" мамы я бы нормально работала в компании Я так хочу забыть свое прошлое
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 сентября, 2016 Психологи Опубликовано 10 сентября, 2016 Уведомление: пожалуйста, будьте внимательны. важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам, со своей стороны. Я отношусь к себе как к человеку который… http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1792-kogda-my-chego-to-zhdem-ot-drugikh/ и http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/Когда читала думала … http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1394-vsem-roditeliam-i-detiam/ Когда читала думала… Я не защищаю себя от рукоприкладства потому что боюсь ее. Я боюсь ее потому что… Мой отец на ее стороне, так как боится…(чего) Я верю в истинность мнения мамы обо мне потому что больше не знаю во что верить и в мире нет ни одного иного сценария который я видела в кино, чиала в книгах, видела в жизни и только мамино мнение истина и едиственное во что я должна верить до самой своей смерти. Эта мысль… http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ Когда читала думала, что мои родители сделали меня… Моя жизнь принадлежит мне, но живу так как будто принадлежит маме. Эта мысль… Я так хочу забыть свое прошлое, в котором самое ужасное… http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1836-samootcenka-ne-nuzhna/ Когда читала думала…
Гость Ольга Алоева Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 1. Ничего не может сделать самостоятельно, который боится жизни и ответственности2. Что если я поборю отвращение к себе, то и остальные потянутся ко мне 3. Что это самые потрясающие слова в моей жизни! Они правильные! Почему же меня мама никогда не слушает? 4.Она сильней меня, как физически, так и морально 5.Не знаю. Скорей всего, что кричать будут на него, если попадется под горячую руку. 6.Меня пугает. В ней я чувствую безысходность и нежелание и дальше существовать таким образом. 7.Они сделали из меня собачку, которая живет лишь тем, что пытается угодить родителям. И сильно радуется, когда ее хвалят 8.Эта мысль мне отвратительна! Я не хочу жить как она! 9. Самое ужасное в моем прошлом было, то что я никогда не чувствовала себя в безопасности, ни дома, ни в школе. 10. Что я хочу сама писать свою светлую историю!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 октября, 2016 Психологи Опубликовано 5 октября, 2016 Уведомление: важная информация. будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам, со своей стороны. Если бы кто-то поступал с моим ребенком как мама со мной - я бы …(что сделала) Моя жизнь принадлежит…(кому) Получается, что люди заводят детей что бы… Я имею право прожить свою жизнь так как… Моя мать истина в последней инстанции и самый великий и мудрый человек. Эта мысль… http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1833-to-pro-chto-vazhno-pomnit-kazhdyj-den-byt-svoim/ Когда читала думала… Мне пора осознать, что… Я хочу… Если бы я была своим другом я бы сделала для себя….(3 пункта) Я чувствую… Мне было так больно…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти