Перейти к содержанию

Устала от жизни

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга Алоева
Опубликовано

Доброго времени суток. Я не знаю, как правильно обращаться к психологу, по этому заранее прошу меня простить.
Мне 21 год, учусь в академии на бухгалтера (высшее образование). Честно говоря еще в техникуме поняла, что ненавижу эту профессию, так как не понимаю ее, да и интереса к ней нет. Всю мою жизнь меня контролирует и тиранит (и по сей день) мама. Она всегда не довольна мной и моими действиями, ее даже мое миропонимание раздражает, о чем она мне в лицо каждый раз говорит. Всю свою жизнь я чувствую себя тряпкой податливой и ничего не способной сделать самой. Не знаю во сколько лет все это началось, но знаю, что в детстве, как она выпьет, то начинает срывать на мне злость (рукоприкладством). Она постоянно кричала на меня и обвиняла в том, что я не помогаю, не понимаю ее и с моей стороны нет никакой поддержки. А я просто не знала как к ней подойти, что спросить, а если я и пыталась подойти, то она просто говорила, что еще маленькая и я не пойму. К выпуску из садика я замкнулась, так как сейчас вспоминая, понимаю друзей у меня так и не было. Что в садике мягко говоря меня ребята постоянно избегали, так и получилось в школе. В конце концов я стала изгоем которого все кому не лень избивали и издевались. Маме я жаловалась, она неоднократно ходила разбиралась, но после нескольких походов, просто спрашивала: "Они что только одну тебя достают?" "Так ты им дай сдачи!" Учеба была в тягость, в школу ходила, как на войну, дома тоже не было покоя, вечные упреки и оскорбления. И это просто, потому что не полностью вытерла стол или же не увидела, что в ванной стоит грязная обувь, которую надо почистить... (свинья, жирдяйка и тупоголовая - это самые еще безобидные оскорбления). В трезвом виде, конечно до рукоприкладства не доходило, но было очень обидно, ведь я старалась угодить ей! После девятого класса мама мне дала выбор, либо заканчиваю 10-11, либо иду в техникум на бухгалтера (ведь это востребованная профессия).

Конечно я выбрала техникум, так как и дальше выносить издевательства в школе я не могла. Часто меня посещали (и по сей день посещают) суицидальные мысли от которых становиться легче, когда мне совсем плохо становится. Наверно благодаря им (или своей слабости) я еще не предприняла никаких попыток свести счеты с жизнью. Так же была отдушина в видеоиграх на которые я подсела основательно. И каждый раз когда я просто сажусь играть мне летит в след, что я совсем отупела и деградировала, что вообще ничего не делаю. Пыталась жить отдельно целых два года, но поняла, что ничего не умею. Сменила много мест работ, проблемы была во мне. У меня просто нет желания работать, у меня нет цели, я просто пуста. Мама, каждый раз, когда я устраивалась на работу поддерживала меня (мол молодец, ты справишься) и как итог я увольнялась через месяц, так как желания ходить туда совершенно не было. Я пыталась себя заставить, что я только не пробовала и ставила мотивацию и говорила себе, что эта апатия пройдет, но ничего. А каждый раз, когда я увольнялась, то мама твердила: "Едь домой, ты без меня помрешь, в говне утонешь!". Приехала спустя два года домой и такое ощущение, как будто бы и не уезжала. Каждодневные упреки и оскорбления, иногда не хочу просыпаться вообще, но приходится. Иногда молю Бога, что бы забрал меня во сне. Устала я от всего этого. Сегодня опять мне высказали, какое я чмо и что с такими наивными дурочками в жизни ждет. Иногда хочется кому-то все рассказать ( как сейчас), но некому. Однажды попыталась наладить с мамой хорошие отношения. На мою попытку она ответила: "Я тебе, что подружка, чтоб так шутить?". 
Желания жить больше нет, честно, устала! Внутри пусто, ни целей, ни смысла.
Сегодня меня опять обвинила в том, что я по дому ничего не делаю и нет от меня помощи, попыталась возразить ( так как стандартную уборку я делаю всегда), но она мне сказала, лишь заткнись и все. Опять приплела мою компьютерную зависимость и то что я очень неопрятная. Последнее сущая правда, я ненавижу свою внешность, а делать что-то для ее изменения нет ни сил не желания. 
Поняла, что мне нужна помощь психолога, когда разревелась на работе от несправедливого замечания начальника. Но мама недолюбливает психологов и говорит, что я просто наивная дура, если думаю, что они мне помогут "оторвать мою задницу от компьютера".
Пожалуйста, умоляю помогите мне распутать весь этот клубок, так как я даже не знаю с чего начать себя менять?
Жизнь давно стала в тягость.

П.С. И извините, что так много написала, просто очень долго я варюсь во всем этом.

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

пожалуйста, будьте внимательны. важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.

вы можете отвечать с любой регулярностью.

когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений.

отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова.

1. Мне так обидно…
  2. Я чувствовала бы себя более независимой от маминого мнения если бы…
  3. Я не защищаю себя от рукоприкладства потому что…
  4. Мой отец…
  5. Я верю в истинность мнения мамы обо мне потому что…
  6. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ Когда читала думала…
  7. Моя жизнь принадлежит…
  8. Если бы на меня не давило…(что) я бы сделала….(что)
  9. Я так хочу забыть как…
Гость Ольга Алоева
Опубликовано

1. Мне так обидно, что меня не слушают

2. Я чувствовала бы себя более независимой от маминого мнения если бы она меня так не воспитала

Я не защищаю себя от рукоприкладства потому что боюсь ее

Мой отец на ее стороне, так как боится

Я верю в истинность мнения мамы обо мне потому что больше не знаю во что верить

http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ Когда читала думала, что никогда не заведу детей

Моя жизнь принадлежит мне

Если бы на меня не давила "опека" мамы я бы нормально работала в компании

Я так хочу забыть свое прошлое

• Психологи
Опубликовано

Уведомление: пожалуйста, будьте внимательны. важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам, со своей стороны.

1. Я отношусь к себе как к человеку который…
  2. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1792-kogda-my-chego-to-zhdem-ot-drugikh/  и http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/Когда читала думала …
  3. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1394-vsem-roditeliam-i-detiam/  Когда читала думала…
  4. Я не защищаю себя от рукоприкладства потому что боюсь ее. Я боюсь ее потому что…
  5. Мой отец на ее стороне, так как боится…(чего)
  6. Я верю в истинность мнения мамы обо мне потому что больше не знаю во что верить и в мире нет ни одного иного сценария который я видела в кино, чиала в книгах, видела в жизни и только мамино мнение истина и едиственное во что я должна верить до самой своей смерти. Эта мысль…
  7. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ Когда читала думала, что мои родители сделали меня…
  8. Моя жизнь принадлежит мне, но живу так как будто принадлежит маме. Эта мысль…
  9. Я так хочу забыть свое прошлое, в котором самое ужасное…
  10. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1836-samootcenka-ne-nuzhna/ Когда читала думала…
Гость Ольга Алоева
Опубликовано

1. Ничего не может сделать самостоятельно, который боится жизни и ответственности
2. Что если я поборю отвращение к себе, то и остальные потянутся ко мне

3. Что это самые потрясающие слова в моей жизни! Они правильные! Почему же меня мама никогда не слушает?

4.Она сильней меня, как физически, так и морально

5.Не знаю. Скорей всего, что кричать будут на него, если попадется под горячую руку.

6.Меня пугает. В ней я чувствую безысходность и нежелание и дальше существовать таким образом.

7.Они сделали из меня собачку, которая живет лишь тем, что пытается угодить родителям. И сильно радуется, когда ее хвалят

8.Эта мысль мне отвратительна! Я не хочу жить как она!

9. Самое ужасное в моем прошлом было, то что я никогда не чувствовала себя в безопасности, ни дома, ни в школе. 

10. Что я хочу сама писать свою светлую историю!

• Психологи
Опубликовано

Уведомление: важная информация. будьте внимательны: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам, со своей стороны.

1. Если бы кто-то поступал с моим ребенком как мама со мной  -  я бы …(что сделала)
  2. Моя жизнь принадлежит…(кому)
  3. Получается, что люди заводят детей что бы…
  4. Я имею право прожить свою жизнь так как…
  5. Моя мать истина в последней инстанции и самый великий и мудрый человек. Эта мысль…
  6. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1833-to-pro-chto-vazhno-pomnit-kazhdyj-den-byt-svoim/ Когда читала думала…
  7. Мне пора осознать, что…
  8. Я хочу…
  9. Если бы я была своим другом я бы сделала для себя….(3 пункта)
  10. Я чувствую…
  11. Мне было так больно…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...