Гость Gangster Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Здравствуйте, глубокоуважаемые Дамы и Господа ! Недавно общаясь в компании, неожиданно поднялась интересная на мой взгляд тема. Решил вынести эту тему сюда. Вопрос звучит так: Вы верите в то, что мужчина выбирая себе жену считает эталоном свою маму? Или тоже самое для женщин - эталон папа? Два одинаковых человека как мы знаем не существует, поэтому логичный вопрос «А не разобьется ли лодка любви и семейного счастья после разочарования выбора?», если конечно человек все-таки сможет встретить «копию» своих эталонов. Ведь часто можно услышать упреки: «А вот моя мама (папа) делает это так…». Хотелось бы услышать Ваши примеры из жизни.
Кнехт Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Эм, в моём случае мать - это антиэталон моей женщины. Не подумайте, я к ней отношусь хорошо, люблю её сыновьей любовью, но такая женщина мне не подойдёт. Но, к слову говоря, анализируя избранниц моих коллег и друзей, можно сказать,что у многих вторые половинки отдалённо или вполне явно напоминают матерей.
Трава-мурава Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Не скажу, что прямо-таки эталон. Просто жизненный уклад родной семьи воспринимается как точка отсчета.
Marika Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Все гораздо сложнее, на самом деле. "Эталоном" (даже со знаком минус), скорее, является модель семьи.
АринаА Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Это популярная психология. Перенос может быть связан как отцом, так и с матерью.
Marsiankaa Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 у меня муж на папу вообще не похож. папа хороший и хотела бы наверно такого же себе мужа, но вот сама больше похожа на папу))) потому роли у нас в отличии от моих родителей с точностью до наоборот поменяны)) к слову,на мужа мать я тоже совсем не похожа)))
Гость danilakazel Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Я люблю маму свою. Но женщину с такими качествами мне не надо. Не по всем параметрам устраивает. А отец вообще не вариант.
Higgas Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 у меня муж на папу вообще не похож. папа хороший и хотела бы наверно такого же себе мужа, но вот сама больше похожа на папу))) потому роли у нас в отличии от моих родителей с точностью до наоборот поменяны)) поменяны в стиле вы сверху а муж снизу?)
Marsiankaa Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 поменяны в стиле вы сверху а муж снизу?) шутку оценила. но иногда распределение ролей несколько более широкое понятие, чем поза в сексе...
dusha veda Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Ты говоришь о родовых патернах поведения в семье. Когда встречаются двое из разных семей каждый начинает себя вести так, как принято в его семье какие у родителей были роли. Это практически невозможно изменить. Отсюда и претензии: а вот моя мама.. а вот мой папа.. и т.д.
Higgas Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 шутку оценила. но иногда распределение ролей несколько более широкое понятие, чем поза в сексе... можно детей спросить банальное "кто в доме главный" и они с точностью 95% скажут кто реально сверху)
Селена Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Тут работает либо сценарий, либо антисценарий. Довольно часто.
Felina Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Маменькины сынки ищут себе жену по подобию матери. Так же папенькины доченьки. Дети, которые во время отделились от родителей, менее зависимы от этой схемы.
Bani-kun Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 можно детей спросить банальное "кто в доме главный" и они с точностью 95% скажут кто реально сверху) Главным в семье должен быть мужчина. Это обусловлено историческим развитием института семьи. Особенно в семьях с ребенком мальчиком. Какая бы мать ни была она не способна дать мужское воспитание. К тому же, если женщина ведет себя как мужик, то это говорит уже об отклонениях. А из этого ничего хорошего не выйдет.
Red_Рыжая Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Здравствуйте, глубокоуважаемые Дамы и Господа ! Недавно общаясь в компании, неожиданно поднялась интересная на мой взгляд тема. Решил вынести эту тему сюда. Вопрос звучит так: Вы верите в то, что мужчина выбирая себе жену считает эталоном свою маму? Или тоже самое для женщин - эталон папа? Два одинаковых человека как мы знаем не существует, поэтому логичный вопрос «А не разобьется ли лодка любви и семейного счастья после разочарования выбора?», если конечно человек все-таки сможет встретить «копию» своих эталонов. Ведь часто можно услышать упреки: «А вот моя мама (папа) делает это так…». Хотелось бы услышать Ваши примеры из жизни. Нет, не считаю. Главным в семье должен быть мужчина. Это обусловлено историческим развитием института семьи. Особенно в семьях с ребенком мальчиком. Какая бы мать ни была она не способна дать мужское воспитание. К тому же, если женщина ведет себя как мужик, то это говорит уже об отклонениях. А из этого ничего хорошего не выйдет. Опять поиск царя и властителя...
Гость Gangster Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Ты говоришь о родовых патернах поведения в семье. Когда встречаются двое из разных семей каждый начинает себя вести так, как принято в его семье какие у родителей были роли. Это практически невозможно изменить. Отсюда и претензии: а вот моя мама.. а вот мой папа.. и т.д. Душа, Неее ты про модель семьи вещаешь) она копируется и приносится в новую (сталкиваются разные семейные ценности). Тема же про другое - именно про поиск партнера похожего на родителей. Но при условии, что родители "идеал" мужчины и женщины. Естественно дочь алкоголика не будет искать прототип отца. поменяны в стиле вы сверху а муж снизу?) грубо как..ай ай ай
Галчёнок Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Душа, Неее ты про модель семьи вещаешь) она копируется и приносится в новую (сталкиваются разные семейные ценности). Тема же про другое - именно про поиск партнера похожего на родителей. Но при условии, что родители "идеал" мужчины и женщины. Естественно дочь алкоголика не будет искать прототип отца. грубо как..ай ай ай К сожалению будет скорее всего. Если неосознанно, то подсознательно.
Moh Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Я единственный ребёнок в семье и родители меня избаловали. Не воспитывали как следует, ибо сами не знают как нужно. Дедушки и бабушки из деревни. Меня воспитала немного школа и универ. Я рос замкнутым, необщительным - немного заикался, тем самым лишь отдаляя от себя социум и улучшение коммуникативных возможностей. Либо я сам трудный ребёнок. Но модель и родители - не являются для меня идеалом. Они слишком поверхностны и немного ветрены. Я сейчас с нуля пытаюсь создать в себе базу личности, основываясь на то - как у других. И буду реально "заниматься" воспитанием своих детей, а не брать их с собой тупо за компанию. Вообщем когда тебе 28-30, и ты задумываешься о детях, то отношение к самому себе в корне может поменяться. Когда ты не хочешь, чтобы твои дети были таким как ты и пытаешься ломать себя.
Алекс Пупков Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Тут работает либо сценарий, либо антисценарий. Довольно часто. хЕ.... А есть ТРЕТИЙ вариант???
Race Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 На мой взгляд в той или иной степени, сознательно или бессознательно такой момент присутствует. Если модель семьи устраивает ребенка, то вариант с поиском партнера под копирку будет более вероятен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти