Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не могу извить. у меня два режима

либо я общаюсь спокойно,уважительно

либо грубо ставлю человека на место,или троллю очень жестко.

что то по середине не могу. а второй режим - это меня довести надо. конечно я не часто так общаюсь,а только в избранных случаях.

Почитайте про приемы реагирования на хамство и практикуйте. Потом выберете тот способ, который лично Вам больше всего подходит. 

Первое, что приходит в голову (в интернете можно найти в разы больше):

- Спокойно спросить, почему человек так сейчас себя ведет (с какой целью Вы сейчас намекаете на мою глупость? почему Вы сейчас говорите со мной таким тоном);

- Делать вид, что не замечаете хамства и фокусироваться на рациональной составляющей хамской реплики (Марья Ивановна, я не могу согласиться, что мой проект полное фуфло, но, раз Вы так говорите, видимо, видите в нем существенные недостатки. Давайте их обсудим);

- Запрет на хамство или отказ в общении (Возможно, я бы прислушался к Вашему замечанию, если бы оно было сказано в другой манере. Но в таком тоне я отказываюсь общаться ИЛИ Я прошу Вас больше никогда не говорить со мной в таком тоне);

- Озвучить свои эмоции (Вы сейчас очень грубо со мной говорили и я не знаю, что Вам на это ответить, так как расстроен Вашим тоном и вообще не очень привык к такому общению);

- Предложение помощи (Марья Ивановна, Вы так резко со мной говорите, у Вас, видимо, был тяжелый день. Я могу Вам помочь чем-то).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...