Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем отец в молодости хорошо пошел по службе. Военный.

Потом развал СССР. Гражданка, и дела не пошли.

Крест он на себе поставил в относительно молодом возрасте. Ну мог куда меня возьмут, мне уже 40. 

Его начальниками могли быть всякие быдлаки,которые ему по образованию,кругозору - никуда не годятся. Но которые просто наглые, и безприципные.

С самого момента как я начал работать, родители меня учили "терпеть". Не как в спорте-терпеть ради победы, а терпеть - значит жопу лизать.

Мол не спорь,зачем,сделай из себя дурачка.

Все эти мантры родителей,очень давят на психику. Сколько бы я на работу не устраивался,всегда слышу примерно одно и тоже - ты главное там ни с кем не спорь, будь вежливым и так далее.

Сам отец недавно сидел и трясься что его с работы уволят, а начальник ему мозги ебет, на мой взгляд не по вине отца. а просто,потому что кому то ебать надо.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем я смотрю на отца, и у меня сильное желание взять его за шкирку и набить морду со словами- соберись тряпка.

Такое у меня пару лет. Иногда появляется сильная агрессия к нему

Сегодня на новой работе я чуть задержался, и когда выходил - обнаружил что двери бизнес центра закрыли. я нашел первый кабинет,увидел людей. подошел,поздаровался и мне ответила какая то женщина лет 38.

мол кто такой, я сказал что не могу выйти,двери закрыли, где тут второй выход?

она мне ответила,но  с каким то призрением. еще и спросила с какого я отдела и как меня зовут - может докладывать ебанутая будет

не понимаю как таких земля носит....

Тут в соседней теме девушка пишет что на работе тяжелое общение с бухгалтершой. Я таких людей высокомерных не выношу. меня трясти начинает. не на работе конечно.а после.

и понимаю что у меня нервы быстро садятся. а как разговаривать с такими людьми не знаю.

У меня начинается внутри боль,а потом появляется желание уничтожить человека.

Конечно в реальности до этого не доходила. и даже намека нету на мою злость на лице. Но теоретически в один момент я могу высказаться по полной.

Но как то мир так устроен,что после этого ты потеряешь рабочее место.

Получается я его теряю либо потому что не могу с такими людьми работать,либо потому что высказался им.

Опубликовано

Понимаю тебя, сам такой же и в семье так же говорили.

Но через себя не прыгнуть, не могу прогнуться, особенно если человек глуп и занииает не то место, а высокомерие на дух не перенашу, тяжело в жизни, асе в глаза говорю.

Опубликовано

Понимаю тебя, сам такой же и в семье так же говорили.

Но через себя не прыгнуть, не могу прогнуться, особенно если человек глуп и занииает не то место, а высокомерие на дух не перенашу, тяжело в жизни, асе в глаза говорю.

я терплю терплю,а потом взрыв. не в том плане что я человеку морду бью,а в том плане что все равно увольняюсь и понимаю - нахера терпел.

В общем хочу научиться сразу на месте берега указывать.

Опубликовано

Вы уверены, что у неё было именно презрение, а не усталость после работы и личные проблемы?

может это усталость и личные проблемы,которые выражаются в неуважение и агрессию к другим. 

У меня моя усталость и мои проблемы - не выражаются.

Кому указывать-то?

Дамы,я прекрасно вас понимаю,что вас моя тема не затрагивает,потому что вы другого склада ума. И наоборот,хотите меня обвинить в том,что дело во мне, и все такое.

Но я вас прошу,не начинайте срачь. Просто пройдите мимо. Я вашу позицию уже наперед знаю. Она для меня ничего нового не даст.

Дайте высказаться тем,кому знакомо и понятно то что я говорю.

Кто под моим белым - тоже видет белое,а под черным  - черное.

Спорить,ругаться с вами - я не хочу. без обид. 

Надеюсь моя просьба вас не обидет. 

Опубликовано

С самого момента как я начал работать, родители меня учили "терпеть". Не как в спорте-терпеть ради победы, а терпеть - значит жопу лизать.

Мол не спорь,зачем,сделай из себя дурачка.

Все эти мантры родителей,очень давят на психику. Сколько бы я на работу не устраивался,всегда слышу примерно одно и тоже - ты главное там ни с кем не спорь, будь вежливым и так далее.

А вы можете не делать так, как учат родители.

Молодежь, в норме, не слушает родителей. И правильно делает.

Опубликовано

А вы можете не делать так, как учат родители.

Молодежь, в норме, не слушает родителей. И правильно делает.

да это понятно что я делаю так как хочу.

но чисто психиологически мне это дается тяжело.

слова родителей с детсва,их поведение - это все как гипноз. иногда я чувствую себя в шкуре своего отца. его неуверенность.если слабость.как буд-то я в его теле.

тяжело словами передать.

У меня нету такого слушаю или не слушаю. если дельные советы,слушаю,если нет,поступаю по своему.

те кто делает наоборот,как родители говорят и бунтуют - тоже не далеко ушли.

некоторые даже этим кичатся. и тех,у кого норм отношения с родителями-называют маменькиными сынками.

может потому что низкая самооценка,и утверждаются.

в целом,у меня нормальные отношения. но есть отдельные моменты,с которыми все плохо

Опубликовано

я терплю терплю,а потом взрыв. не в том плане что я человеку морду бью,а в том плане что все равно увольняюсь и понимаю - нахера терпел.

В общем хочу научиться сразу на месте берега указывать.

Взрыв- ,как я понимаю ,и речь не о физике,конечно,это что-то вдруг .Неожиданное.Потрясающее..Всплеск эмоций и поступок экстра не ординарный..А кто пострадал от взрыва?.Ну может фирма лишилась ценного специалиста..Я без подначек,но по -моему ты малодушно привычно решаешь вопрос,а кто берега путает?Какая-то баба,которая даже не знает,что ты работаешь там..

Опубликовано

Так получается вы все таки "терпите"? Если да, то желание сказать отцу "соберись тряпка" может быть желанием сказать это самому себе. Часто дети думают что изменив родителей они получат право измениться сами, то есть если родитель станет думать иначе, то и ребенок сможет свободно думать так, как он себе решил. С родителями, отдели их от себя, не в смысле игнорь, а соглашайся, но делай по своему, это беспроигрышный вариант когда нужно сохранить свое мнение, но не хочется ругаться.

С работой, найди баланс, разбери с кем можно прямо отстаивать свою позицию, с кем применима другая тактика. Хамовитые и надменные тетки были и будут, Отвечай им с таким же недовольством, просто играй тоном голоса, я в таких случаях поступаю так, если вижу что за мой счет пытаются вылечить свои комплексы, при этом по умолчанию отношусь ко всем нормально. Еще можно даже при вежливом обращении тоном передавать свою истинное отношение к человеку или ситуации. 

Опубликовано

я не могу извить. у меня два режима

либо я общаюсь спокойно,уважительно

либо грубо ставлю человека на место,или троллю очень жестко.

что то по середине не могу. а второй режим - это меня довести надо. конечно я не часто так общаюсь,а только в избранных случаях.

Опубликовано

А к психологу, не? Разбить родительские установки что общаться нужно только вежливо?

да был я у психологов.

это все в теории легко и помещается в два слова - разбить родительские установки

а на практике вы вечно можете к психологу ходить

мне не важно чьи это установки,родителей, мне не важны подробности.

это все популярная психология.

я хочу работать здесь и сейчас. 

Опубликовано

Ведь за мат банили недавно. К чему он тут опять?

Я тебя (ничего, что на ты?) читаю и создается впечатление, что пишет человек несдержанный и достаточно агрессивный. Возможно, родители об этом знают и пытаются (пытались) оградить тебя от вспышек гнева, которые могут привести к очередному уходу с хорошей работы.

Это в качестве предположения.

Про "тетку 38 лет" - ну, не серьезно. К чему внимание обращать?

А к тому, что ты уже заряжен и готов по любому поводу вспыхнуть как спичка. Оно же жить мешает...

Тебе бы со спецом пообщаться - на эту тему, и на тему отца. А топики вот такие - это как воду в ступе толочь.

Имхо.

Опубликовано

Ведь за мат банили недавно. К чему он тут опять?

Я тебя (ничего, что на ты?) читаю и создается впечатление, что пишет человек несдержанный и достаточно агрессивный. Возможно, родители об этом знают и пытаются (пытались) оградить тебя от вспышек гнева, которые могут привести к очередному уходу с хорошей работы.

Это в качестве предположения.

Про "тетку 38 лет" - ну, не серьезно. К чему внимание обращать?

А к тому, что ты уже заряжен и готов по любому поводу вспыхнуть как спичка. Оно же жить мешает...

Тебе бы со спецом пообщаться - на эту тему, и на тему отца. А топики вот такие - это как воду в ступе толочь.

Имхо.

а где мат был ?

вроде не писал

ну да, на форуме я часто освещаю именно агрессивную часть себя и конечно может сложиться впечатление что я такой. Оно от части так и есть,учитывая что я даже в этой теме прямо и говорю  - во мне много агрессии. Не потому что я агрессивный, а потому что обстоятельства. 

может со спецом бы и поработал. сейчас финансово не могу,а это прорабатывать надо не одним занятием,а серией.

Про родителей - конечно в их советах есть здравай часть,когда родители заботятся,а есть больная часть - когда родители передают свои страхи.

Не то чтобы я заряжен и по любому поводу. нет. только определенные больные темы. 

Опубликовано

Да ничего странного. Смотрим то через себя)

helloworld, ну ты даешь) свой первый пост перечитай) помню, недавно ты писал, что не нравится, когда в компании твои приятели много матерятся)

В верхнем разделе можно бесплатно общаться или за приемлемые суммы.

Опубликовано

Странно, мне наоборот автор показался достаточно флегматичным, но со стойкой собственной позицией.

вашу симпатию к себе я давно заметил.

вам мои рассуждения кажутся логичными, и поэтому я вам симпатизирую.

тем,кому мои рассуждения как мервому припарка - воспринимают меня по другому)

маминкин сынок, инфантилен,не мужик и так далее

всего и не вспомнишь)

Да ничего странного. Смотрим то через себя)

helloworld, ну ты даешь) свой первый пост перечитай) помню, недавно ты писал, что не нравится, когда в компании твои приятели много матерятся)

В верхнем разделе можно бесплатно общаться или за приемлемые суммы.

слушай,я перечитал и не увидел мата. не могу бы скопировать предложение где он есть и вставить в сообщение?

может я так устал что не вижу

Опубликовано

Сам отец недавно сидел и трясься что его с работы уволят, а начальник ему мозги *****, на мой взгляд не по вине отца. а просто,потому что кому то **** надо.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

она мне ответила,но  с каким то призрением. еще и спросила с какого я отдела и как меня зовут - может докладывать ***** будет

.

Опубликовано

Сам отец недавно сидел и трясься что его с работы уволят, а начальник ему мозги *****, на мой взгляд не по вине отца. а просто,потому что кому то **** надо.

она мне ответила,но  с каким то призрением. еще и спросила с какого я отдела и как меня зовут - может докладывать ***** будет

.

а.да. извиняюсь. и в самом деле

ну да,написал матом. эмоции такие. что поделать

я думаю банят за мат в адрес кого-то,а не за мат как инструмент передачи наиболее полного смысла ситуации.

в общем извиняюсь. 

Опубликовано

вашу симпатию к себе я давно заметил.

вам мои рассуждения кажутся логичными, и поэтому я вам симпатизирую.

тем,кому мои рассуждения как мервому припарка - воспринимают меня по другому)

маминкин сынок, инфантилен,не мужик и так далее

всего и не вспомнишь)

Да, тут редко встретишь такую манеру изложения с мыслями в такой обертке как у вас.

Помню еще один человек был, но он не сидел на форуме, а просто обратился сюда за помощью, вопрос был длинным, но все было так упорядоченно и написано таким слогом что одно удовольствие читать.

Опубликовано

Да, тут редко встретишь такую манеру изложения с мыслями в такой обертке как у вас.

Помню еще один человек был, но он не сидел на форуме, а просто обратился сюда за помощью, вопрос был длинным, но все было так упорядоченно и написано таким слогом что одно удовольствие читать.

спасибо) приятно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...