Перейти к содержанию

борьба с сильным долгим стресссом и нервами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НАУЧИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ОНИ СНОВА НАЧАЛИ ЗДОРОВАТЬСЯ 

А вы сами как думаете?

Стали бы вы здороваться с тем, кто смотрит на вас волком?

Как по вашему, можно приручить волка?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

отвечаю -не знаю. я не такой умный как Вы. как сделать чтоб они снова стали здороваться или хотяб приветствовать помахав рукой?

Все ответы находятся в нас самих. И вы знаете ответ, вы просто не хотите с ним соглашаться, не хотите соглашаться сами с собой. Если у вас нет внутреннего согласия, то не будет и внешнего. Вы заранее настроены против вcех. И ваши соседи это чувствуют. Зачем им с вами здороваться? Им это зачем? Или вас не интересует их желание? 

Опубликовано

только против единиц, но не всех! не особо интересует их желание. тогда как их замотивировать на здорование? мне просто так спокойнее и комфортнее если бы они хотяб напоказуху здоровались и приветствовали, а что они там думают это их проблемы, этого все равно не узнать, не видел еще в продаже мелафона.ЧТО бы Вы сделали?

Опубликовано

только против единиц, но не всех! не особо интересует их желание. тогда как их замотивировать на здорование? мне просто так спокойнее и комфортнее если бы они хотяб напоказуху здоровались и приветствовали, а что они там думают это их проблемы, этого все равно не узнать, не видел еще в продаже мелафона.ЧТО бы Вы сделали?

Знаете, когда я была маленькая, у нас в подъезде жила баба Таня, она всех нас приучила здороваться, все дети здоровались со взрослыми и взрослые всегда с нами здоровались, для меня это было нормой. Потом, мы выросли, появились много новых соседей, новые дети, и никто их этому не учил. Я по прежнему продолжала здороваться, хотя много раз замечала их удивление, не понимание и даже агрессию в свой адрес. Особенно от соседей по балкону, раньше там жили очень доброжелательные люди, но потом они съехали. Мне была не понятна их агрессия, они никогда не здоровались со мной в ответ и даже будто раздражались от моих слов. И тогда я сменила тактику с ними, я просто при встрече, начала улыбаться и кивать им головой, не ожидая ничего в ответ. Было видно, что они были удивлены этими переменами с моей стороны. Удивительно, но постепенно, они перестали смотреть на меня "волком", и тоже начали кивать в ответ, а сейчас иногда даже здороваются, когда я здороваюсь с ними. Раньше я здоровалась сама с маленькими детьми из нашего подъезда, а они удивлённо смотрели на меня. Сейчас они сами здороваются со мной, и мне это приятно.

Чужой пример заразителен, но выбор всегда за нами. Если бы я в ответ на агрессию соседей стала бы тоже смотреть на них "волком", думаю всё было бы совсем иначе, как вы думаете?

Опубликовано

спасибо возможно попробую Ваш совет, если смогу заставить себя сделать такое актёрство. тоесть Вы считаете что в данном случае еще осталась вероятность хоть и совсем небольшая что в ближайшем будущем снова начнем взаимно здороваться с ними?

Опубликовано

спасибо возможно попробую Ваш совет, если смогу заставить себя сделать такое актёрство. тоесть Вы считаете что в данном случае еще осталась вероятность хоть и совсем небольшая что в ближайшем будущем снова начнем взаимно здороваться с ними?

В ближайшем будущем не знаю, но никто вам не мешает здороваться с ним уже сегодня, или просто улыбаясь кивать головой при встрече. А глядя на вас возможно и ваш сосед начнёт делать так же. Главное не ждите от него сразу ответной реакции, дайте ему время.  

И делайте это искренне, от душу. Если трудно, представляйте на его месте хорошо знакомого вам человека и здоровайтесь с ним.

Опубликовано

тут опять произошло недавно обострение конфликта и еще сильнее стали беспокоить постоянно усиливающиеся мысли что они очень сильно скрытно а иногда и не очень так скрытно ( они реально делают много из того что меня сильно огорчает и мне мешает и этим неминуемо косвенно вредит моим нервам моему настроению и не дай Бог моему здоровью) вредят и замышляют а может уж и вовсю реализуют чтото очень нехорошее недоброе против меня.собирался еще полтора года назад по этому поводу с ними поговорить серьезно и жестко но всё откладывал. щас ситуация такая что откладывать дальше нельзя. посоветуйте как грамотно построить разговор чтоб себе самому этим не навредить и не лишить еще больше покоя.что хочу от них чтоб дали слово или еще как гарантировали что ни они ни все кто с ними каклибо связан никак не вредили, не вредят и не будут.и не будут мешать их шумами постоянными в неположенное время.КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ?

Опубликовано

Вы в стрессе, поэтому накрутили себя уже до параноидальных мыслей. Вряд ли Вам в таком состоянии удастся грамотно построить разговор и тем более получить какие-то гарантии. Попробуйте сначала успокоиться.

Опубликовано

понял постараюсь изо всех сил успокоиться. а после, как построить разговор?

прям по-честному им скажите, что хотите мирно все уладить и поддерживать добрые отношения, но не понимаете, как это сделать. Не транслируйте враждебность.

Опубликовано

ок, на неделе чтото подобное попробовал, вроде норм. общаются, отвечают. но вот у них собака агрессивная, бросается именно на меня иногда (вчера очередной раз тяпнула меня)и на совсем чужих случайных прохожих. остальных вроде не трогает. хотя у меня на собаку эту никогда никакой агрессии не было. и одевать ей намордник хотябы не говоря про поводок они отказываются. вчера опять посрались чисто изза собаки. вот что делать? как тут грамотно поступать? как бы Вы поступили?

Опубликовано

я вот тоже думаю покормить попробовать.нет не сильно но заметно. собаки какиелибо инфекции или еще какойлибо вред могут переносить человеку когда кусают?если б сильно, я бы оформлял. если собака укусит сильно как это полагается оформлять? ктонить сталкивался с таким?

Опубликовано

я вот тоже думаю покормить попробовать.нет не сильно но заметно. собаки какиелибо инфекции или еще какойлибо вред могут переносить человеку когда кусают?если б сильно, я бы оформлял. если собака укусит сильно как это полагается оформлять? ктонить сталкивался с таким?

в травмпункт обратиться для начала. В полицию, если хотите. Обычно бешенства боятся - уколы будут ставить на всякий случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...