Антонина-White-ti Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 так суть не в том, что имеется ввиду. а в том, как вы, как профессионал, измеряете эту согласованность или то, что вы придумаете дальше. и согласованность чего с чем? вы используете некие конструкты, значение которых постоянно приходится уточнять или объяснять. эта тема. классический пример того, как психологи морочат головы людям. а потом жалуются, что проиграли конкуренцию магам. Зачем же Вы противоречите своим же высказываниям в одном сообщении? Пишете, что суть не в том, что имеется в виду, оправдывая нежелание конкретизировать свои высказывания ранее. И тут же обвиняете меня в том, что я выражаюсь неточно. Если Вам что-то непонятно - спросите. Ничего в этом страшного нет. Другим участникам понятно. Все зависит от включенности в тему и способности вникнуть в написанное. Более того, чем больше человек задает вопросов и пытается конкретизировать, тем лучше у него в голове укладывается информация (как один из вариантов проведения беседы). Повторюсь. Все методы хороши, если их использовать грамотно. И на вопрос Вы не ответили. Мне бы хотелось Вас понять.
xeL4 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 А возможно, что Ваши идеи , которые Вы пытались донести , Хелч, не стоят и выеденного яйца. Вы постоянно оперируете некими знаниями, которые просто необходимо человечеству. И что , когда- нибудь люди до Ваших знаний " дорастут". Судя по- всему, Вы даже не допускаете мысли , что возможно Ваши идеи и гроша ломанного не стоят. Время покажет.
Kristal Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Здравствуйте! Здравствуйте кристал. Зачем разделение? Если клетки нашего организма начнут заниматься разделением, чем это закончится? Проблема людей которые обращаются к психологу в том, что они с большой вероятностью впадают в зависимость от него. А проблема психологов в том что они работают с симптомами. А первопричина остаётся и даёт всё новые и новые симптомы. Думаю, что человек может сам до всего дойти и все постичь, просто нужно желание. И перестать решать его проблемы вместо него. Если за ребёнка решать задачки, научится ли он их решать? Если решать проблемы человека научится ли он их решать? Если защищать человека от внешнего мира, научится ли он гармонично взаимодействовать с ним? Здравствуйте, xeL4! Да я об симбиозе (психическом) в данном случае опять здесь. И об индивидуации (по М. Малер). Спасибо за комментарий. В моей практике и практике моих коллег так же не было случая, когда человек самостоятельно, без толчка и первичной встряски и анализа со стороны начинал анализировать себя. Доброе утро, Антонина-White-ti! Благодарю Вас! Я только некоторые небольшие акценты выделила. Чтобы и с обсессиями не путать. ну вот. пришла Кристал и всё ...опсихоаналитила. ...Так я делать по-другому не умею. Здравствуйте, brutello!
iriss Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 В моей практике и практике моих коллег так же не было случая, когда человек самостоятельно, без толчка и первичной встряски и анализа со стороны начинал анализировать себя.А я начала. Психолог в первую нашу встречу сказала, что это первый случай в её практике, когда человек может так хорошо анализировать себя, а практика у нее лет 15. Сейчас уже от анализа подошла к трансформации тоже сама. У психолога была всего лишь два раза пока. И мне не понравилось, я почувствовала, возможно мне показалось, что она давила на меня, была не внимательна ко мне. В результате мы погрузились в отношения мать-ребенок, где ребенок должен подчиняться. Это меня напрягает.Я считаю, почему бы человеку не научиться анализировать себя. Сейчас в интернете столько полезной информации о разных способах, методах. Так что бери и делай.
Психологи brutello Опубликовано 4 августа, 2016 Психологи Опубликовано 4 августа, 2016 Зачем же Вы противоречите своим же высказываниям в одном сообщении? Пишете, что суть не в том, что имеется в виду, оправдывая нежелание конкретизировать свои высказывания ранее. И тут же обвиняете меня в том, что я выражаюсь неточно. Если Вам что-то непонятно - спросите. Ничего в этом страшного нет. Другим участникам понятно. Все зависит от включенности в тему и способности вникнуть в написанное. Более того, чем больше человек задает вопросов и пытается конкретизировать, тем лучше у него в голове укладывается информация (как один из вариантов проведения беседы). Повторюсь. Все методы хороши, если их использовать грамотно. И на вопрос Вы не ответили. Мне бы хотелось Вас понять. не стоит искать кошку там, где её нет. кому что понятно? вы предъявили свое профессиональное кредо даже не озаботившись тем, что утверждение просто неверное. кто сравнивает самоанализ, как интрапсихический процесс и гипноз, как интерпсихический?? грубо, мастурбация и коитус. давайте утверждать, что мастурбация в долгосрочной перспективе..... ну и шикарный аргумент "моя практика, мой опыт"...будто бы вы десятки лет вели сравнение групп клиентов с самоанализом и гипнозом. это равносильно тому, что девственница будет с пеной у рта доказывать, что для качественного оргазма обязательно нужен 20 сантиметровый пенис. тем не менее, вы транслируете свое убеждение другим, что "Единственный верный путь к гармонии с собой и миром - самоанализ и саморазвитие. Этот путь длиннее, чем гипноз и внушение, и более тернист, но безусловно выигрышный в перспективе." это что, профессионализм?
АринаА Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Вы правы, таблетки не сделают самостоятельный анализ, но они помогут человеку (при грамотной диагностике и назначениях), принимающему их, привести НС в нужное состояние, в котором он сможет самостоятельно анализировать и развиваться. И вопрос не стоит в том, чтобы расшифровать понятия. Но высказать Ваше мнение о процессе работы с клиентом, у которого по тем или иным причинам проблемы с достижением главной цели каждого - быть счастливым. Я понятно выражаюсь? Вы знатно обобщаете. Просто знаток целей каждого. Штамп на штампе и штампом погоняет.
Психологи brutello Опубликовано 4 августа, 2016 Психологи Опубликовано 4 августа, 2016 Вы знатно обобщаете. Просто знаток целей каждого. Штамп на штампе и штампом погоняет. собственно, достаточно главной цели специалиста-достижение счастья каждого. так что действительно ощущение, что очередной тролль. ну не может специалист пороть такую чушь. или может?
АринаА Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 собственно, достаточно главной цели специалиста-достижение счастья каждого. так что действительно ощущение, что очередной тролль. ну не может специалист пороть такую чушь. или может? Ээээ...)) Мне что-то страшно стало от такой главной цели специалиста)) Боюсь не сдюжить)) Ну.. я же не педагог-психолог, не знаю. Может для педагогов это вполне.
Радугa Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 собственно, достаточно главной цели специалиста-достижение счастья каждого. так что действительно ощущение, что очередной тролль. ну не может специалист пороть такую чушь. или может? с клиентом, у которого проблемы с достижением главной цели - быть счастливым.
Kristal Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 собственно, достаточно главной цели специалиста-достижение счастья каждого. так что действительно ощущение, что очередной тролль. ну не может специалист пороть такую чушь. или может? Это ж зависит от позиции специалиста, думаю. Специалистов, высказавшихся на тему достижения счастья мне многих довелось послушать и увидать. Здравствуйте, brutello! Про счастье: еще в 2012 году 24-27 мая проходил Всемирный психоаналитический конгресс «Политика счастья» (как я как-то писала ранее). Организаторы конгресса - Украинская Ассоциация психоанализа, Национальная академия педагогических наук Украины, Международный институт глубинной психологии (Киев), Музей сновидений Фрейда (Санкт-Петербург), Институт когнитивных наук и технологий (Рим), Украинская академия политических наук (Киев), Европейский Фонд психоанализа (Франция) и Университет Страсбурга. Цель в среде специалистов и гостей - переосмысление феномена счастья в современном обществе. По итогам: цель достигнута. Материалы выложены в трех печатных изданиях:
Oktava Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Про счастье: еще в 2012 году 24-27 мая проходил Всемирный психоаналитический конгресс «Политика счастья» (как я как-то писала ранее). Гсп-и, куда катится этот мир? На последнем конгрессе ОППЛ тоже говорили про счастье и даже про духовность А ведь в старые добрые времена целью психоаналитической терапии считалось превращение чрезмерных страданий невроза в обыкновенные невзгоды повседневности.
Радугa Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 дык по тексту Антонина-White-ti: это не цель специалиста, это цель клиента клиент мечтает о счастье, но не может его достичь, зараза такая, портит нам, россиянам, всю статистику хотя наверно, таких клиентов уже мало уровень счастья в России в прошлом году зашкалил, и побил все рекорды за последние 25 лет. Так нам рассказывает ВЦИОМ, уже несколько лет рассказывает, и с каждым годом мы бьем и бьем рекорд последних 25 лет. Если верить ВЦИОМ, на апрель месяц 2016 года счастливых россиян уже 83%, и это еще не конец....
Психологи brutello Опубликовано 5 августа, 2016 Психологи Опубликовано 5 августа, 2016 Это ж зависит от позиции специалиста, думаю. Специалистов, высказавшихся на тему достижения счастья мне многих довелось послушать и увидать. Здравствуйте, brutello! Про счастье: еще в 2012 году 24-27 мая проходил Всемирный психоаналитический конгресс «Политика счастья» (как я как-то писала ранее). Организаторы конгресса - Украинская Ассоциация психоанализа, Национальная академия педагогических наук Украины, Международный институт глубинной психологии (Киев), Музей сновидений Фрейда (Санкт-Петербург), Институт когнитивных наук и технологий (Рим), Украинская академия политических наук (Киев), Европейский Фонд психоанализа (Франция) и Университет Страсбурга. Цель в среде специалистов и гостей - переосмысление феномена счастья в современном обществе. По итогам: цель достигнута. Материалы выложены в трех печатных изданиях: вот вот. когда с решением объявленных 100 лет назад целей обосрались, накинулись на счастье. вот чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Oktava Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 вот вот. когда с решением объявленных 100 лет назад целей обосрались, накинулись на счастье. вот чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Kristal Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 вот вот. когда с решением объявленных 100 лет назад целей обосрались, накинулись на счастье. вот чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Да да. Креста Управы на них нету. Добрый день, brutello! Здравствуйте, Oktava! Благодарю Вас, Радуга! Здравствуйте! Теперь и мне более ясно стало.
Sasha 123 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 А в какую сторону должен идти самоанализ?
Антонина-White-ti Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 собственно, достаточно главной цели специалиста-достижение счастья каждого. так что действительно ощущение, что очередной тролль. ну не может специалист пороть такую чушь. или может? Неужели вам неизвестно, что в нашем мире все возможно. Если Вы считаете иначе - сугубо Ваше мнение. Да. Достижение счастья - главная цель. Ни одного дельного аргумента против не увидела. Только попытки оскорбить и поддержать обсуждаемости темы. Это вас не красит.
Red_Рыжая Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Неужели вам неизвестно, что в нашем мире все возможно. Если Вы считаете иначе - сугубо Ваше мнение. Да. Достижение счастья - главная цель. Ни одного дельного аргумента против не увидела. Только попытки оскорбить и поддержать обсуждаемости темы. Это вас не красит. А , если моё счастье , как клиента , будет состоять в издевательствах и насилии над детьми , будем работать над достижением моего счастья?
Гость Elena_Co Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Неужели вам неизвестно, что в нашем мире все возможно. Если Вы считаете иначе - сугубо Ваше мнение. Да. Достижение счастья - главная цель. Ни одного дельного аргумента против не увидела. Только попытки оскорбить и поддержать обсуждаемости темы. Это вас не красит. Главная задача лекарей души была определена ещё во времена Сократа и Аристотеля. "Познай самого себя", помните, да? Потому что психолог продаёт не счастье, а осознанность. И больше ничего. Всё остальное - от лукавого
zverekill Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Предлагаю к обсуждению следующее высказывание: "Единственный верный путь к гармонии с собой и миром - самоанализ и саморазвитие. Этот путь длиннее, чем гипноз и внушение, и более тернист, но безусловно выигрышный в перспективе." В моей жизни и практике консультирования этот принцип устоявшийся и подтверждается из раза в раз. По просьбе одной из форумчан, я решила вынести его на обсуждение. В частности, интересны мнения специалистов, использующих в своей работе гипноз и внушение. А так же, если есть на форуме психиатры, то конструктивное мнение специалиста с данной квалификацией будет очень полезно. Касаемо моего мнения, то все методы хороши и имеют место быть, но только в том случае, если используются уместно и грамотно. Я имею в виду, что бесполезно рассказывать о саморазвитии человеку с нарушениями психики (обратимыми) точно так же, как малоэффективно в перспективе путем внушения прописать определенную программу в подсознании и отпустить человека (закончить с ним работу), не выясняя первопричины и аргументируя тем, что клиент доволен, значит, моя работа выполнена. Отмечу, что данный принцип и мнение сформированы и подтверждены исключительно на моей практике общения с моими клиентами. А так же с людьми, которые прошли процедуру внушения и, казалось бы счастливы, но и несчастны по-прежнему, только не придают этому значения в разговоре: "скребут кошки... ну и пусть скребут, зато я улыбаюсь и добиваюсь своих целей, купил квартиру в нескольких городах. И я счастлив. Отстаньте все от меня!" Это из беседы. Очень интересна практика других специалистов. Интересно понять, каковы принципы работы специалистов разных квалификаций. И какое место в Вашей работе занимает обучение клиента именно самоанализу и саморазвитию. При всем уважении к любителям поиграть словами и побороться на словах, прошу не засорять тему. Есть много других тем. Заранее благодарю. Лучше задать вопрос для ЧЕГО нужен самоанализ? Саморазвитие опять таки можно отнести на разные группы. УФ ну ладно. С определением самоанализа понятно . Вопрос почему есть эта потребность? Бывает нас накрывает ,что задаёшь вопросы из темы почему муха не падает со стены , почему я забоялся ответить то, почему я от реагировал так ,а не сяк , и на финише , как я задался ,что есть красота, что есть она с точки зрения животного ОНО и как берёт выхлап. Вся суть очевидна в наших желания(Стоит опять таки различать собственное мнение и авторитарное мнение). (Выдвину пример ,что я ловлю сам себя и провожу анализ из грёз(выявляю потребность) или поступках (бесит человек ,почему бесит) и всё это хорошо выявлять в дневнике ) ) Оно(животное) настолько задыхается общественными фобиями(Сверх я) ,что ему нужна конкретика ,что можно ,а что нельзя , почему нельзя , то есть если ты не знаешь почему нельзя ОНО будет хотеть , и если ты Я не найдёшь нормальной аргументации ОНО рано или поздно возьмёт своё. Но вообще я не люблю эти понятия ОНО Я СВЕРХ Я . ЛИЧНО я рассматриваю СВЕРХ Я как комплекс общественных фобий , ОНО типичные животные желания (секс ,еда ,самоутверждение (лидерство) , стадный инстинкт(потребность в защите)) и всем хочется всего, набить рожу начальнику ,плеснуть ему чай в лицо , отыметь ту прекрасную деву , достигнуть или создать , что-то. А теперь о саморазвитии. Опять таки ,все научные достижения ,живопись ,стихи,литература ,спорт , люди это делают не от того ,что им делать нехер. Это высшие самоутверждение ( это так я представляю (низшие к примеру садизм )). Человек самоутверждаться может и в беседе '' прикинь то ,прикинь видел это'' , ''вчера 6 палок кинул". И не стоит это путать с работой. Работа редко сходиться в саморазвитии. Метод один - делай че хочется и срать на всех. Пока будешь делать чужое - будешь выискивать всякую хреноту про самопознание и самосовершенствование и будет так же плохо, как и всегда, Наберись смелости и начти с самого мелкого делать то что хочешь, а не то что навязано стереотипами. P.S. Читанина не поможет. читанина - это читанина, НЕТ , ЧИТАНИНА ЭТО ПИЗДАТО ) перед одним Фроммом можно снять шляпу (хотя местами с ним не согласен). Делай чё хочешь ? Поешь в чурском ресторане и скажи что не будешь платить, я посмотрю как они на тебя насрут .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти