Перейти к содержанию

Какая женщина сможет быть счастлива с эмоционально тупым человеком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просьба порассуждать на тему и высказать мысли. Вот здесь доходчиво, как определить такого человека. http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/kak-ponyat-chto-u-vashego-partnera-nevyisokiy-emotsionalnyiy-intellekt/

Допустим , что все либо почти все пункты совпадают. Как вы думаете, какая женщина сможет быть если не счастлива, то более -менее довольна рядом с таким человеком? 

Речь именно о серьезных отношениях.То есть отметаются те, кто использует такого мужчину ради материальной выгоды, занять время, "для здоровья" и тд, то есть те, кто эмоционально не вовлечен в эти отношения. С этой категорией  ясно, что их душевный комфорт зависит от других переменных.

Опубликовано

Просьба порассуждать на тему и высказать мысли. Вот здесь доходчиво, как определить такого человека. http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/kak-ponyat-chto-u-vashego-partnera-nevyisokiy-emotsionalnyiy-intellekt/

Допустим , что все либо почти все пункты совпадают. Как вы думаете, какая женщина сможет быть если не счастлива, то более -менее довольна рядом с таким человеком? 

Речь именно о серьезных отношениях.То есть отметаются те, кто использует такого мужчину ради материальной выгоды, занять время, "для здоровья" и тд, то есть те, кто эмоционально не вовлечен в эти отношения. С этой категорией  ясно, что их душевный комфорт зависит от других переменных.

Вообще- то, эмоциональная тупость и эмоциональное уплощение - это симптом шизофрении.

Вы хотите узнать какой типаж женщины будет счастлив с больным шизофренией?

Опубликовано

Это с чего вы взяли? Нет, очень много совершенно здоровых, но эмоционально тупых людей. Почитайте об эмоциональном интеллекте. И об ананкастах -как типе личности. Ну или хотя бы материал, ссылку на который я привела

Опубликовано

Это с чего вы взяли? Нет, очень много совершенно здоровых, но эмоционально тупых людей. Почитайте об эмоциональном интеллекте. И об ананкастах -как типе личности. Ну или хотя бы материал, ссылку на который я привела

Эмоциональное уплощение - это симптом нездоровья.

Взяла я это из психиатрии.

Тупость эмоциональная

Эмоциональное обеднение, утрата аффективной откликаемости, бедность эмоциональных проявлений, эмоциональная холодность, равнодушие, безразличие к родным и близким. Сочетается с апатическими изменениями, нередко – с огрубением чувств, брутальностью. Утрачивается интерес и к самому себе, своему положению, состоянию, отсутствуют какие-либо планы на будущее. Является прогредиентным и необратимым состоянием. Характерный признак шизофренического дефекта, наблюдается также при хронических органических процессах, поражающих кору головного мозга и подкорковые образования, особенно лобной области (прогрессивный паралич)

Опубликовано

"Женщины любят ушами" = ))

Думаю что нет) не будет довольна в полной мере

не говоря уже о чем то большем. 

Почему женщины не любят стеснительных и неуверенных в себе ?

Так бы каждая выходила за такого =) Однако ж я большой очереди не вижу.

Всем нравятся, успешные, богатые, культурные, уверенные в себе и т.д

Так как почти любая женщина ищет себе для продолжения рода) Как отца ее детей и т.д

Тупые, шизофреники, и инвалиды никому не нужны..

Многие даже не любят неопытность в постели, девственников и прочих. Им сразу подавай опытного  :ohyeah:

Опубликовано

Та которой нужен такой, чтобы его перевоспитывать и чувствовать свою значимость рядом с ним. Либо та, для которой эти критерии не представляют особой ценности. 

Опубликовано

Вообще- то, эмоциональная тупость и эмоциональное уплощение - это симптом шизофрении.

Вы хотите узнать какой типаж женщины будет счастлив с больным шизофренией?

Не согласна, эмоциональная тупость может быть симптомом социопатии, такие люди вменяемы, сохраняют четкое сознание и восприятие реальности, но не могут сочувствовать и вообще чувствовать, по жизни такие люди занимаются экстремальными видами спорта, кобелируют, оставляя за собой шлейф жен и детей, ну и становятся преступниками, потому что для них социальные границы размыты

По теме: счастлива будет с таким такая же социопатка, которой чувства не важны, либо есть расчёт

Опубликовано

Тупость эмоциональная

Эмоциональное обеднение, утрата аффективной откликаемости, бедность эмоциональных проявлений, эмоциональная холодность, равнодушие, безразличие к родным и близким. Сочетается с апатическими изменениями, нередко – с огрубением чувств, брутальностью. Утрачивается интерес и к самому себе, своему положению, состоянию, отсутствуют какие-либо планы на будущее. Является прогредиентным и необратимым состоянием. Характерный признак шизофренического дефекта, наблюдается также при хронических органических процессах, поражающих кору головного мозга и подкорковые образования, особенно лобной области (прогрессивный паралич)

Вы сей час описали тех мужчин на которых женщины первым делом западают
Опубликовано

Не согласна, эмоциональная тупость может быть симптомом социопатии, такие люди вменяемы, сохраняют четкое сознание и восприятие реальности, но не могут сочувствовать и вообще чувствовать, по жизни такие люди занимаются экстремальными видами спорта, кобелируют, оставляя за собой шлейф жен и детей, ну и становятся преступниками, потому что для них социальные границы размыты

По теме: счастлива будет с таким такая же социопатка, которой чувства не важны, либо есть расчёт

Тупость эмоциональная

Вы сей час описали тех мужчин на которых женщины первым делом западают

Вы женщина, Михаил?

Не стоит отвечать за женщин.

Опубликовано

Та которой нужен такой, чтобы его перевоспитывать и чувствовать свою значимость рядом с ним. Либо та, для которой эти критерии не представляют особой ценности. 

Только будут ли такие отношения делать её счастливой? Вряд-ли.

Жертвы плачут, мучаются, не понимая, почему они так несчастны, живут иллюзиями грядущих перемен, но счастливы не бывают. И с годами у них на лице формируется своеобразная маска жертвы. Страдальческий взгляд, опущенные уголки губ.

Наверное такая же женщина как он сам, с низким эмоциональным интелектом

Даже таким людям тоже нужно понимание. В том-то и беда, что сами не понимая эмоций окружающих людей, к себе они требуют внимания по полной программе.

Опубликовано

Вы женщина, Михаил?

Не стоит отвечать за женщин.

Я не женщина

Но я обязан знать на кого вы- женщины внимание оброщаете

Если я вижу что когда начинаю аести себя подобным оброзом, сразу все девки мои) как еще это понять?

Опубликовано

Я не женщина

Но я обязан знать на кого вы- женщины внимание оброщаете

Если я вижу что когда начинаю аести себя подобным оброзом, сразу все девки мои) как еще это понять?

Женщины часто обращают внимание на умных, самостоятельных , волевых и целеустремлённых.

Не уверена, Михаил, что Вам удастся что- то " изобразить" из этого списка.

Опубликовано

Женщины часто обращают внимание на умных, самостоятельных , волевых и целеустремлённых.

Не уверена, Михаил, что Вам удастся что- то " изобразить" из этого списка.

Ну ваша неувереность...

Мне жаль что вы неуверенный человек

Опубликовано

Тупость эмоциональная

А не надо сюда психиатрию приплетать. "Эмоциональная тупость" как признак болезней с приставкой "шизо" - есть такое, но не об этом речь.

"Эмоциональный интеллект" -термин из психологии, про здоровых людей. 

Такие люди, как правило, достаточно интеллектуальны (в привычном понимании слова), чтобы привлечь внимание многих женщин, часто бывают успешны в карьере, но вот с эмпатийностью и распознаванием эмоций (как чужих, так и своих) - у них очень серьезные траблы.

Только будут ли такие отношения делать её счастливой? Вряд-ли.

Жертвы плачут, мучаются, не понимая, почему они так несчастны, живут иллюзиями грядущих перемен, но счастливы не бывают. И с годами у них на лице формируется своеобразная маска жертвы. Страдальческий взгляд, опущенные уголки губ.

Даже таким людям тоже нужно понимание. В том-то и беда, что сами не понимая эмоций окружающих людей, к себе они требуют внимания по полной программе.

А как считаете, можно избежать "комплекса жертвы", не разрывая отношений с таким вот человеком?

Опубликовано

А не надо сюда психиатрию приплетать. "Эмоциональная тупость" как признак болезней с приставкой "шизо" - есть такое, но не об этом речь.

"Эмоциональный интеллект" -термин из психологии, про здоровых людей. 

Такие люди, как правило, достаточно интеллектуальны (в привычном понимании слова), чтобы привлечь внимание многих женщин, часто бывают успешны в карьере, но вот с эмпатийностью и распознаванием эмоций (как чужих, так и своих) - у них очень серьезные траблы.

?

Вы назвали тему" эмоциональная тупость", а не эмоциональный интеллект.

Опубликовано

Вы назвали тему" эмоциональная тупость", а не эмоциональный интеллект.

Ну, не уплощение же!

Тупость (неважно эмоциональная или умственная) бывает в пределах нормы. Разница между обывательской тупостью и клинической, ну это как между обывательским "депресняком" и клинической депрессией. Огромная.

По теме: мне думается, что женщина рядом с таким человеком должна быть эмоциональной за двоих, но при этом самодостаточная, позитивная, легкая и эгоцентричная. Т.е. чтобы не возражала, что партнер для нее как хвост. Как болтушка с немым.

Опубликовано

Искренне удивляюсь как эта тема еще жива не снесена по причине спама, а здешние ответчики на полном серьезе обсуждают эту ересь и дичайший популизм написанный исключительно для женщин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...