Куля Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Просьба порассуждать на тему и высказать мысли. Вот здесь доходчиво, как определить такого человека. http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/kak-ponyat-chto-u-vashego-partnera-nevyisokiy-emotsionalnyiy-intellekt/ Допустим , что все либо почти все пункты совпадают. Как вы думаете, какая женщина сможет быть если не счастлива, то более -менее довольна рядом с таким человеком? Речь именно о серьезных отношениях.То есть отметаются те, кто использует такого мужчину ради материальной выгоды, занять время, "для здоровья" и тд, то есть те, кто эмоционально не вовлечен в эти отношения. С этой категорией ясно, что их душевный комфорт зависит от других переменных.
Red_Рыжая Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Просьба порассуждать на тему и высказать мысли. Вот здесь доходчиво, как определить такого человека. http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/kak-ponyat-chto-u-vashego-partnera-nevyisokiy-emotsionalnyiy-intellekt/ Допустим , что все либо почти все пункты совпадают. Как вы думаете, какая женщина сможет быть если не счастлива, то более -менее довольна рядом с таким человеком? Речь именно о серьезных отношениях.То есть отметаются те, кто использует такого мужчину ради материальной выгоды, занять время, "для здоровья" и тд, то есть те, кто эмоционально не вовлечен в эти отношения. С этой категорией ясно, что их душевный комфорт зависит от других переменных. Вообще- то, эмоциональная тупость и эмоциональное уплощение - это симптом шизофрении. Вы хотите узнать какой типаж женщины будет счастлив с больным шизофренией?
Куля Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Это с чего вы взяли? Нет, очень много совершенно здоровых, но эмоционально тупых людей. Почитайте об эмоциональном интеллекте. И об ананкастах -как типе личности. Ну или хотя бы материал, ссылку на который я привела
Red_Рыжая Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Это с чего вы взяли? Нет, очень много совершенно здоровых, но эмоционально тупых людей. Почитайте об эмоциональном интеллекте. И об ананкастах -как типе личности. Ну или хотя бы материал, ссылку на который я привелаЭмоциональное уплощение - это симптом нездоровья.Взяла я это из психиатрии. Тупость эмоциональная Эмоциональное обеднение, утрата аффективной откликаемости, бедность эмоциональных проявлений, эмоциональная холодность, равнодушие, безразличие к родным и близким. Сочетается с апатическими изменениями, нередко – с огрубением чувств, брутальностью. Утрачивается интерес и к самому себе, своему положению, состоянию, отсутствуют какие-либо планы на будущее. Является прогредиентным и необратимым состоянием. Характерный признак шизофренического дефекта, наблюдается также при хронических органических процессах, поражающих кору головного мозга и подкорковые образования, особенно лобной области (прогрессивный паралич)
drMike Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 "Женщины любят ушами" = )) Думаю что нет) не будет довольна в полной мере не говоря уже о чем то большем. Почему женщины не любят стеснительных и неуверенных в себе ? Так бы каждая выходила за такого =) Однако ж я большой очереди не вижу. Всем нравятся, успешные, богатые, культурные, уверенные в себе и т.д Так как почти любая женщина ищет себе для продолжения рода) Как отца ее детей и т.д Тупые, шизофреники, и инвалиды никому не нужны.. Многие даже не любят неопытность в постели, девственников и прочих. Им сразу подавай опытного
Татьяна Радуга Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Просьба порассуждать на тему и высказать мысли. Вот здесь доходчиво, как определить такого человека. http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/kak-ponyat-chto-u-vashego-partnera-nevyisokiy-emotsionalnyiy-intellekt/ Допустим , что все либо почти все пункты совпадают. Как вы думаете, какая женщина сможет быть если не счастлива, то более -менее довольна рядом с таким человеком? Речь именно о серьезных отношениях.То есть отметаются те, кто использует такого мужчину ради материальной выгоды, занять время, "для здоровья" и тд, то есть те, кто эмоционально не вовлечен в эти отношения. С этой категорией ясно, что их душевный комфорт зависит от других переменных. Та которой нужен такой, чтобы его перевоспитывать и чувствовать свою значимость рядом с ним. Либо та, для которой эти критерии не представляют особой ценности.
Sunny27 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вообще- то, эмоциональная тупость и эмоциональное уплощение - это симптом шизофрении. Вы хотите узнать какой типаж женщины будет счастлив с больным шизофренией? Не согласна, эмоциональная тупость может быть симптомом социопатии, такие люди вменяемы, сохраняют четкое сознание и восприятие реальности, но не могут сочувствовать и вообще чувствовать, по жизни такие люди занимаются экстремальными видами спорта, кобелируют, оставляя за собой шлейф жен и детей, ну и становятся преступниками, потому что для них социальные границы размыты По теме: счастлива будет с таким такая же социопатка, которой чувства не важны, либо есть расчёт
asilla Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Наверное такая же женщина как он сам, с низким эмоциональным интелектом
МихаилМ Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Эмоциональное уплощение - это симптом нездоровья. Взяла я это из психиатрии. Тупость эмоциональная Эмоциональное обеднение, утрата аффективной откликаемости, бедность эмоциональных проявлений, эмоциональная холодность, равнодушие, безразличие к родным и близким. Сочетается с апатическими изменениями, нередко – с огрубением чувств, брутальностью. Утрачивается интерес и к самому себе, своему положению, состоянию, отсутствуют какие-либо планы на будущее. Является прогредиентным и необратимым состоянием. Характерный признак шизофренического дефекта, наблюдается также при хронических органических процессах, поражающих кору головного мозга и подкорковые образования, особенно лобной области (прогрессивный паралич) Вы сей час описали тех мужчин на которых женщины первым делом западают
Red_Рыжая Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Не согласна, эмоциональная тупость может быть симптомом социопатии, такие люди вменяемы, сохраняют четкое сознание и восприятие реальности, но не могут сочувствовать и вообще чувствовать, по жизни такие люди занимаются экстремальными видами спорта, кобелируют, оставляя за собой шлейф жен и детей, ну и становятся преступниками, потому что для них социальные границы размыты По теме: счастлива будет с таким такая же социопатка, которой чувства не важны, либо есть расчёт Тупость эмоциональная Эмоциональное обеднение, утрата аффективной откликаемости, бедность эмоциональных проявлений, эмоциональная холодность, равнодушие, безразличие к родным и близким. Сочетается с апатическими изменениями, нередко – с огрубением чувств, брутальностью. Утрачивается интерес и к самому себе, своему положению, состоянию, отсутствуют какие-либо планы на будущее. Является прогредиентным и необратимым состоянием. Характерный признак шизофренического дефекта, наблюдается также при хронических органических процессах, поражающих кору головного мозга и подкорковые образования, особенно лобной области (прогрессивный паралич) Вы сей час описали тех мужчин на которых женщины первым делом западают Вы женщина, Михаил? Не стоит отвечать за женщин.
Трава-мурава Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Та которой нужен такой, чтобы его перевоспитывать и чувствовать свою значимость рядом с ним. Либо та, для которой эти критерии не представляют особой ценности. Только будут ли такие отношения делать её счастливой? Вряд-ли. Жертвы плачут, мучаются, не понимая, почему они так несчастны, живут иллюзиями грядущих перемен, но счастливы не бывают. И с годами у них на лице формируется своеобразная маска жертвы. Страдальческий взгляд, опущенные уголки губ. Наверное такая же женщина как он сам, с низким эмоциональным интелектом Даже таким людям тоже нужно понимание. В том-то и беда, что сами не понимая эмоций окружающих людей, к себе они требуют внимания по полной программе.
МихаилМ Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вы женщина, Михаил? Не стоит отвечать за женщин. Я не женщинаНо я обязан знать на кого вы- женщины внимание оброщаете Если я вижу что когда начинаю аести себя подобным оброзом, сразу все девки мои) как еще это понять?
Red_Рыжая Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Я не женщина Но я обязан знать на кого вы- женщины внимание оброщаете Если я вижу что когда начинаю аести себя подобным оброзом, сразу все девки мои) как еще это понять? Женщины часто обращают внимание на умных, самостоятельных , волевых и целеустремлённых. Не уверена, Михаил, что Вам удастся что- то " изобразить" из этого списка.
asilla Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вообще ответ на вопрос какая, довольно прост, та которая этого захочет)
Трава-мурава Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вообще ответ на вопрос какая, довольно прост, та которая этого захочет) Дело за малым- найти её.
МихаилМ Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Женщины часто обращают внимание на умных, самостоятельных , волевых и целеустремлённых. Не уверена, Михаил, что Вам удастся что- то " изобразить" из этого списка. Ну ваша неувереность...Мне жаль что вы неуверенный человек
Куля Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 Эмоциональное уплощение - это симптом нездоровья. Взяла я это из психиатрии. Тупость эмоциональная Эмоциональное обеднение, утрата аффективной откликаемости, бедность эмоциональных проявлений, эмоциональная холодность, равнодушие, безразличие к родным и близким. Сочетается с апатическими изменениями, нередко – с огрубением чувств, брутальностью. Утрачивается интерес и к самому себе, своему положению, состоянию, отсутствуют какие-либо планы на будущее. Является прогредиентным и необратимым состоянием. Характерный признак шизофренического дефекта, наблюдается также при хронических органических процессах, поражающих кору головного мозга и подкорковые образования, особенно лобной области (прогрессивный паралич) А не надо сюда психиатрию приплетать. "Эмоциональная тупость" как признак болезней с приставкой "шизо" - есть такое, но не об этом речь. "Эмоциональный интеллект" -термин из психологии, про здоровых людей. Такие люди, как правило, достаточно интеллектуальны (в привычном понимании слова), чтобы привлечь внимание многих женщин, часто бывают успешны в карьере, но вот с эмпатийностью и распознаванием эмоций (как чужих, так и своих) - у них очень серьезные траблы. Только будут ли такие отношения делать её счастливой? Вряд-ли. Жертвы плачут, мучаются, не понимая, почему они так несчастны, живут иллюзиями грядущих перемен, но счастливы не бывают. И с годами у них на лице формируется своеобразная маска жертвы. Страдальческий взгляд, опущенные уголки губ. Даже таким людям тоже нужно понимание. В том-то и беда, что сами не понимая эмоций окружающих людей, к себе они требуют внимания по полной программе. А как считаете, можно избежать "комплекса жертвы", не разрывая отношений с таким вот человеком?
Red_Рыжая Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 А не надо сюда психиатрию приплетать. "Эмоциональная тупость" как признак болезней с приставкой "шизо" - есть такое, но не об этом речь. "Эмоциональный интеллект" -термин из психологии, про здоровых людей. Такие люди, как правило, достаточно интеллектуальны (в привычном понимании слова), чтобы привлечь внимание многих женщин, часто бывают успешны в карьере, но вот с эмпатийностью и распознаванием эмоций (как чужих, так и своих) - у них очень серьезные траблы. ? Вы назвали тему" эмоциональная тупость", а не эмоциональный интеллект.
Zora Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вы назвали тему" эмоциональная тупость", а не эмоциональный интеллект.Ну, не уплощение же! Тупость (неважно эмоциональная или умственная) бывает в пределах нормы. Разница между обывательской тупостью и клинической, ну это как между обывательским "депресняком" и клинической депрессией. Огромная. По теме: мне думается, что женщина рядом с таким человеком должна быть эмоциональной за двоих, но при этом самодостаточная, позитивная, легкая и эгоцентричная. Т.е. чтобы не возражала, что партнер для нее как хвост. Как болтушка с немым.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 3 августа, 2016 Психологи Опубликовано 3 августа, 2016 Автор, а эту тему вы с какой целью открыли? Какое эта тема к вам лично имеет отношение?
Куля Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 Гаврилыч, мне интересна данная тема.
Ольга Кантемирова Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Искренне удивляюсь как эта тема еще жива не снесена по причине спама, а здешние ответчики на полном серьезе обсуждают эту ересь и дичайший популизм написанный исключительно для женщин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти