Катовасия Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 1. Какого рода трудности? "На работах я работаю по три-четыре года, дальше накатывает недовольство по нарастающей" 2.Можете сформулировать, в связи с чем конкретно возникает ваше недовольство? Что не нравится? "я мечтаю изменить профессию" 3. У вас есть какие-то идеи, желания, что это могла бы быть за профессия? В какой сфере? "Но я не могу понять - почему я никак не могу начать что то делать..и что делать? Моя знакомая мне говорит - ты ничего не пробуешь, пробуй...ты и туда хочешь и туда, но сама не делаешь ничего." 4. Что вас останавливает, чтобы пробовать? Вот в тот момент, когда вам, скажем, предоставляется возможность что-то попробовать, что с вами происходит? Что чувствуете в эту минуту? Добрый день! 1. Какого рода трудности - например отказы на нескольких собеседованиях подряд по другой специальности. Когда я решила пойти работать официанткой - мне надо было оформить мед книжку. Меня направили в какой то частный мед центр - я туда приехала,и ужаснулась - знаете как в криминальных больницах) я уехала так ничего и не оформив. 2. Недовольство примерно по одним и тем же пунктам: бесполезная профессия (никакой пользы ни себе - ни физической ни моральной, ни обществу); сидение постоянное в стуле (меня это оочень начинает напрягать , аж ноги начинает сводить когда я представляю что мне опять весь день сидеть); становится неинтересно выполнять одни и те же функции на данном месте работы и нет интереса именно в этой области узнавать новое, разбираться (например вот сейчас у меня есть проект по которому мне нужно узнать кое что в области бух учета - я не могу уже второй месяц сесть и почитать информ. ресурсы- тк мне это неинтересно; меня хотели отправить на семинар по бух учету - я отказалась, единственное что меня может привлечь на семинаре бух учета- это кофе брейк)) . Раньше еще добавлялась маленькая ЗП, но сейчас этот пункт снят. 3. Идеи есть - из того что я люблю это спорт, я думала закончить курсы, стать фитнес инструктором, закончить семинары по питанию, то есть подасться в область спорта, еще была идея стать бариста (я люблю кофе и разбираюсь в нем) , идея стать психологом (но все мои потуги закончились на том что я закончила институт и все)) 4. Вы знаете я сама себе мешаю, останавливают сомнения - вдруг будет хуже, вдруг все таки не мое. Потеряю только время деньги и хорошую работу. Отучусь и так и не изменю профессию. Вот сколько людей работают гораздо в худших условиях и были бы рады тому что есть у меня, а я все недовольна. Куда я рыпаюсь - ну какой из меня инструктор трен.зала, если есть гораздо более спортивные люди и они не работают инстурторами - почему у меня должно получиться если я хуже их. Вы знаете еще, когда доходит до конкретных действий - не знаю как это объяснить - мне как будто очень начинает хотеться спать.
Гость Elena_Co Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 "отказы на нескольких собеседованиях подряд по другой специальности." -- как думаете, каковы причины отказа? "Когда я решила пойти работать официанткой" -- А вы ХОТЕЛИ работать официанткой? "бесполезная профессия (никакой пользы ни себе - ни физической ни моральной, ни обществу)" -- Как именно вы хотели бы быть полезной? Что при этом делали бы? "сидение постоянное в стуле (меня это оочень начинает напрягать , аж ноги начинает сводить когда я представляю что мне опять весь день сидеть)" -- Есть что-то, что мешает вам встать или компенсировать отсутствие движения во время рабочего дня? "Раньше еще добавлялась маленькая ЗП, но сейчас этот пункт снят." -- То есть ЗП стала выше? "из того что я люблю это спорт, я думала закончить курсы, стать фитнес инструктором, закончить семинары по питанию, то есть подасться в область спорта, еще была идея стать бариста (я люблю кофе и разбираюсь в нем) , идея стать психологом (но все мои потуги закончились на том что я закончила институт и все))" -- Таки у вас много идей И они вполне реализуемы. Что из перечисленного привлекает вас больше всего? Во что из этого готовы вкладываться временем, силами, терпением и возможнными трудностями? "Вы знаете я сама себе мешаю, останавливают сомнения - вдруг будет хуже, вдруг все таки не мое.Потеряю только время деньги и хорошую работу. Отучусь и так и не изменю профессию." -- Смотрите, что получается. Вы ещё не пробовали, но у вас уже есть чётко сформированная картина того, как оно будет. Как думаете, откуда у вас идея про "вдруг будет хуже"? Чего именно пугаетесь? Как оно ощущается изнутри? "Вот сколько людей работают гораздо в худших условиях и были бы рады тому что есть у меня, а я все недовольна." -- А сравнивать себя с другими - дело вообще неблагодарное и нерентабельное "Куда я рыпаюсь - ну какой из меня инструктор трен.зала, если есть гораздо более спортивные люди и они не работают инстурторами - почему у меня должно получиться если я хуже их." -- Глядите, вместо того, чтобы задать себе вопрос "А как они сделали то, что сделали?", вы предпочли себя поругать изо всех сил и уже сейчас вынести себе очень вредный диагноз: "я хуже их". Как думаете, зачем вам это нужно?.. Какие "бонусы" даёт вам эта установка? И насколько, на ваш взгляд, можно что-то изменить в своей текущей ситуации, исходя из таких установок? "когда доходит до конкретных действий - не знаю как это объяснить - мне как будто очень начинает хотеться спать." -- Защитный механизм, помогает справиться с тревогой. На что вам не хочется смотреть, а вместо этого закрыть глаза и уснуть, чтоб не думать?
gka Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Вы говорите по сути о том, о чем написал и Антон - убегать от чего то и прийти к чему то не одно и то же Да, я говорю о том же. Еще и о том, что Вы с одной стороны это понимаете. С другой стороны хотите (или хотели в начале Вашего обращения) забежать в лес без карты. Как и в прошлый раз "лишь бы платили, а остальное неважно". я не могу понять какие мои способности могут определить мою профессию Для этого нужно использовать разные методики. Их очень много. Вот нужно к ним обращаться. Есть совсем простые. Например, записать на бумажку фантазию-ответ на вопрос: если бы за все виды деятельности платили одинаково хорошо, чем бы я тогда занималась? Как Вы ответите на этот вопрос? Ну и снова хочу намекнуть, что профессий не существует. Это строчки в штатном расписании. Для человека есть его жизнь. Часть этой жизни - полезная деятельность человека.
Катовасия Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 "отказы на нескольких собеседованиях подряд по другой специальности." -- как думаете, каковы причины отказа? Отсутствие опыта в тех сферах куда я пыталась пойти. Понимаете в умах работодателей не укладывается как сотрудник из бухгалтерии решил податься в секретари-офис менеджеры, вроде как должно быть наоборот. Для меня это было не понятно если честно. Первый вопрос который мне задавали , если вообще приглашали - а почему вы решили из бухгалтерии уйти ? "Когда я решила пойти работать официанткой" -- А вы ХОТЕЛИ работать официанткой? сейчас я понимаю , что все таки нет. "бесполезная профессия (никакой пользы ни себе - ни физической ни моральной, ни обществу)" -- Как именно вы хотели бы быть полезной? Что при этом делали бы? "сидение постоянное в стуле (меня это оочень начинает напрягать , аж ноги начинает сводить когда я представляю что мне опять весь день сидеть)" -- Есть что-то, что мешает вам встать или компенсировать отсутствие движения во время рабочего дня? "Раньше еще добавлялась маленькая ЗП, но сейчас этот пункт снят." -- То есть ЗП стала выше? - полезность - возьмем тот же спорт - ты сам в форме, ты помогаешь другим прийти в форму и стать более активными и здоровыми. Бариста - ты готовишь вкусный кофе , покупатели довольны, им вкусно. - что мешает встать: если я встану и уйду в 2 часа дня - меня уволят)) компенсировать....сложно компенсировать сидение 9 часов - даже 2 часовыми занятиями в зале вечером каждый день. Это не компенсация по итогу. На данный момент я вижу такой способ - например найти работу на дому, тем же глав бухом: у меня освободиться время для своих дел, я буду на свободном графике и при этом прикрыт зад в плане финансов. Не скажу что это моя мечта - но я в этом вижу часть решения своих проблем по крайней мере на данном этапе. Но опять таки..я ничего не делаю сейчас. - ЗП - да стала выше. Пару лет назад, после очередных попыток смены профессии, я приняла решение - если я работу не люблю, то буду на ней зарабатывать,а любимым делом заниматься как хобби ( все логично и вроде как красиво). Мне казалось что этот вариант вполне воплотим в жизнь, но я не учла того ,что работа отнимает все силы, и на хобби не остается уже ничего - ни сил, ни желания - поэтому и родились мысли о смене снова. -- Смотрите, что получается. Вы ещё не пробовали, но у вас уже есть чётко сформированная картина того, как оно будет. Как думаете, откуда у вас идея про "вдруг будет хуже"? Чего именно пугаетесь? Как оно ощущается изнутри? -- Таки у вас много идей И они вполне реализуемы. Что из перечисленного привлекает вас больше всего? Во что из этого готовы вкладываться временем, силами, терпением и возможнными трудностями? хм...надо же никогда не задумывалась . Действительно. Вдруг будет хуже - аааа знаю откуда! Был в моей жизни эпизод, я ушла с работы - вполне нормальной, перспективной в плане денег, без веских причин на уход. О чем потом оочень пожалела, тк не могла найти работу очень долго, отдалживала деньги на метро чтобы поехать на собеседования. Это был 2009 год - кризис. Тогда я впервые в жизни пожалела о своем увольнении и боюсь снова оказаться в ситуации без работы. Больше всего меня привлекает спорт)) -- Глядите, вместо того, чтобы задать себе вопрос "А как они сделали то, что сделали?", вы предпочли себя поругать изо всех сил и уже сейчас вынести себе очень вредный диагноз: "я хуже их". Как думаете, зачем вам это нужно?.. Какие "бонусы" даёт вам эта установка? И насколько, на ваш взгляд, можно что-то изменить в своей текущей ситуации, исходя из таких установок? "когда доходит до конкретных действий - не знаю как это объяснить - мне как будто очень начинает хотеться спать." -- Защитный механизм, помогает справиться с тревогой. На что вам не хочется смотреть, а вместо этого закрыть глаза и уснуть, чтоб не думать? Бонусы - вы знаете в чем бонус - ничего не менять! Я только сейчас поняла..вот утопия - я хочу все изменить и ничего не менять. Бред какой то. ВЫ знаете я вообще очень тревожный чел, я думаю что это помогает мне справиться с тревогой связанной с переменами. Только вот где грань - или это тревога или я на самом деле не хочу ничего менять.
Гость Elena_Co Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 "Понимаете в умах работодателей не укладывается как сотрудник из бухгалтерии решил податься в секретари-офис менеджеры, вроде как должно быть наоборот." -- так это ж их трудность, что они не понимают, а не ваша ;) "Первый вопрос который мне задавали , если вообще приглашали - а почему вы решили из бухгалтерии уйти ?" -- что отвечали? "-- А вы ХОТЕЛИ работать официанткой? - сейчас я понимаю , что все таки нет." -- Потому и не стали ею работать. Тут ведь такое дело - если человек по-настоящему и по-честному чего-то хочет, то возмозжности для получения этого непременно подтянутся "полезность - возьмем тот же спорт - ты сам в форме, ты помогаешь другим прийти в форму и стать более активными и здоровыми. Бариста - ты готовишь вкусный кофе , покупатели довольны, им вкусно." -- По-моему, отличные и полезные идеи. А главное - реалистичные. Никакой утопии и ничего сверхъестественного. "если я встану и уйду в 2 часа дня - меня уволят)) компенсировать....сложно компенсировать сидение 9 часов - даже 2 часовыми занятиями в зале вечером каждый день." -- Ух, как вы умело сопротивляетесь Или всё или ничего, да? "На данный момент я вижу такой способ - например найти работу на дому, тем же глав бухом: у меня освободиться время для своих дел, я буду на свободном графике и при этом прикрыт зад в плане финансов. Не скажу что это моя мечта - но я в этом вижу часть решения своих проблем по крайней мере на данном этапе." -- Звучит вполне разумно. И реализуемо. "Но опять таки..я ничего не делаю сейчас." -- так, может, не хотите просто?.. "Мне казалось что этот вариант вполне воплотим в жизнь, но я не учла того ,что работа отнимает все силы, и на хобби не остается уже ничего - ни сил, ни желания - поэтому и родились мысли о смене снова." -- Более того, человек так устроен, что если делает что-то через силу, то расходует на это в два раза больше энергии, чем требуется: одну часть на саму работу, другую - на насилие над собой. В сухом остатке имеет усталось, нарастающее недовольство и несчастливую жизнь. "Был в моей жизни эпизод, я ушла с работы - вполне нормальной, перспективной в плане денег, без веских причин на уход. О чем потом оочень пожалела, тк не могла найти работу очень долго, отдалживала деньги на метро чтобы поехать на собеседования. Это был 2009 год - кризис. Тогда я впервые в жизни пожалела о своем увольнении и боюсь снова оказаться в ситуации без работы." -- Один эпизод всё решил на всю оставшуюся жизнь?.. И если нечто подобное вдруг случилось бы снова, полагаете, вы не справились бы? "Больше всего меня привлекает спорт))" -- Так в чём же дело? "Бонусы - вы знаете в чем бонус - ничего не менять!" -- Бинго Потому что менять - значит, рисковать и брать на себя ответственность. Куда проще сидеть на попе ровно и "не рыпаться" Правда, всегда встаёт дилемма, что победит: безрадостная стабильность или риск что-то изменить и стать счастливее? "Я только сейчас поняла..вот утопия - я хочу все изменить и ничего не менять." -- Увы, так не бывает. меж двух стульев сидеть очень сложно и проблематично.. "я вообще очень тревожный чел, я думаю что это помогает мне справиться с тревогой связанной с переменами. Только вот где грань - или это тревога или я на самом деле не хочу ничего менять." -- Думаю, в вашем случае это связано между собой.
gka Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Или такой вопрос. Если бы мне сейчас было 18.В какой области я бы пошла учиться и набираться опыта? Вопросов разных и методик разных очень много. Этим просто нужно озадачиться. И ответ, понимание цели обязательно придет. Больше всего меня привлекает спорт)) Тут массу чего можно делать тихим сапом. Инструктор по фитнесу. Магазин спортивной одежды. Магазин спорт-инвентаря. Если бухгалтерией занимались может это торговля?
Катовасия Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Или такой вопрос. Если бы мне сейчас было 18.В какой области я бы пошла учиться и набираться опыта? Вот на этот вопрос однозначно отвечаю - психологом. Я пошла бы учиться сразу в соответствующий ВУЗ и работать начала с малого - с дет сада, да с чего угодно куда там берут молодежь без опыта из психологических/педагогических вузов, с ребятами в лагеря ездить вожатой... Будучи уже в зрелом возрасте я таки закончила институт по этой специальности - это мое второе образование - но работать так и не начала и не скажу что горю желанием. gka, спасибо Вам подкинули мне идеи, попробую порыскать методики. Да в спорте можно найти массу возможностей для реализации - начиная от консультаций он лайн и заканчивая выездными тренировками на моря) . Нашла у себя еще одно - что мешает мне - все мои идеи благополучно не находят реализации. Идей куча ...в голове. Надо составить четкий план и все таки начинать его реализовывать малыми шагами. -- По-моему, отличные и полезные идеи. А главное - реалистичные. Никакой утопии и ничего сверхъестественного. - И тут согласна - в голове то вон оно как логично все ))) -- Ух, как вы умело сопротивляетесь Или всё или ничего, да? Ахахаха))) даже не заметила за собой - представляете! ) интересно.. да..все или ничего. )) "Но опять таки..я ничего не делаю сейчас." -- так, может, не хотите просто?.. Хм,...а если не хочу - откуда тогда эти потуги уйти. Вообще хотелось бы сказать большое спасибо! Если честно не думала, что диалог принесет какой то результат, думала увидеть ответы типа - если бы хотела уйти - ушла, а не ушла значит все хорошо:улыбаемся и пашем дальше. В принципе я поняла ряд своих промахов - нет четкой цели, что куда зачем и в каком направлении. И какой то стопор при реализации идей. Вот видимо где зарыт весь корень зла, и не только в работе.
Гость Elena_Co Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 "Вообще хотелось бы сказать большое спасибо! " -- На здоровье Рада, что у вас появилось больше ясности. Удачи вам и смелости действовать
gka Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Да в спорте можно найти массу возможностей для реализации - начиная от консультаций он лайн и заканчивая выездными тренировками на моря) . Я даже не увидел таких связей со спортом Когда человек занимается своим, там можно и без плана. Я могу по себе сказать, что у меня моск, как будто весь из шкафчиков для своего. Остальное - да, нужно записывать, планировать... Ни помнить не нужно, скорее нельзя забыть. И энергия льется, что можно без сна. Скорее принуждаешь себя к отдыху.
StepLeR Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я заметил с наступлением осени работа в офисе меня стала угнетать, эта рутина ежедневная и стояние в пробках. Приезжаешь домой уже ничего не хочется, только поесть и упасть в кровать. Последнее время на работу вовсе не хотелось ходить. Знакомый посоветовал поехать в Черногорию в спортивный санаторий Дурмитор, взял на работе месяц отпуск махнул на все рукой и поехал. Первое впечатление от этого санатории у меня были не очень приятные. Инструктора очень жесткие, я понимаю что лагерь спортивный, но меня там с армии не гоняли. Все четко по режиму, питания, физические занятие, пешие прогулки в горы. Ездил я на 28 дней, первый 1,5 недели приходил и падал в кровать без задних ног. Благодаря тому что не было особо свободного времени, забыл и про работу и о всех проблемах. Природа супер, воздух чистейший, после Москвы первое время было тяжело дышить, непривычно свежий воздух. Сначала тренера своего ненавидел, но в конце все таки подошел и пожал руки и поблагодарил за то что дал мне силы и желание взглянуть мир с другой стороны.
Наталья27051974 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 пока вы не определитесь что вам интересно еще, кроме того что вы умеете хоть как то делать(бухгалтерия то есть). за вас это никто не определит. а может вам открыть фирму по оказанию бухгалтерских услуг и вы будете уже не бухгалтером а предпринимателем , наймете людей на работу и будете руководить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти