SergKo Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Сразу прошу прощенья за не лаконичный текст, писал быстро тк накипело.. Не знаю к кому можно обратиться.. Ситуация такая: Что-либо важное начинаю, но не довожу до конца. Все время появляется под конец что-то или же сам себе наврежу. Сколько помню, всю жизнь так, с школьных времен. Учился, нет чтоб окончить как все, сбежал в другую школу в 11м классе. Поступал на бюджет в универ, готовился, предложили контракт, согласился. Затем забил на учебу и с 4го курса ушел с универа работать. Многое что начинал, но не оканчивал. Познакомился с спонсором, написал Бизнес План, Закупил материала на производство - все бросил переехал в другой город жить.. Появились идеи тут, написал БП, продвинул проект в администрации, за меня поручились, сунулся на Гранты от гос-ва, пришел не подготовленным завалил выступление, Хотя просчитанный БП и документы сдал один из самых первых. Еще один грант начался в поддержке предпринимателей, сменил работу, стажируюсь в командировках по области тупо нет времени. Начал выделять большой кусок земли, продвинул проект в администрацию, весь ад прошел, остался штришок, мне посути на 48часов рабочего времени. и будет земля.. 3й месяц идет, до сих пор не сел не сделал... Чуть какое припятствие на пути, руки опускаются, стимулирую себя делаю еще несколько шагов, "Бух" еще препятствие еще сложнее себя перебороть, перебарываю, говорю себе"Кто если не я?" иду делаю.. но ближе к концу когда появляется уже проблеск. Срабатывает СТОП. о_О Много читал, как себя стимулировать. И вел записи, и вводил распорядок дел - Не помогло, скатывалось все на нет. И Злобой на себя стимулируюсь(что и так присутствует), и ответственностью перед близкими, перед собой, будущим детей. И сторонние силы агитировал чтоб мну подталкивали.. но все четно. и печально.. Конечно прогресс появился, появились более большие проекты(уже перечислял), захожу в большие кабинеты, Большего добиваюсь со временем и глубже влажу в дела. Но Конец почти всегда одинаков... Злюсь, понимаю что время идет, возможности уплывают каждый раз как вода сквозь пальцы, хоть и пытаюсь... -Что делать, как еще себя простимулировать? -Что стоит мне понять или изучить? Уже вплотную подумываю о двух вещах, либо сглазили(во что я не верю.. но чет мыслишки проскакивать начинают), - либо пора на прием к психологу перемалывать всю мою жизнь по косточкам?.. Злюсь сам на себя..
Гость Elena_Co Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 "Что стоит мне понять или изучить?" -- Понять, от чего пытаетесь убежать и чего боитесь. Может, возможного успеха? "либо пора на прием к психологу перемалывать всю мою жизнь по косточкам?.." -- Поддерживаю. Есть шансы разобраться, от чего бежите и найти новые способы реагирования в ситуациях, когда до финиша осталось недалеко, а вы всё прекращаете. "Злюсь сам на себя.." -- Так не бывает Обычно за злостью "на себя" стоит какая-то значимая фигура, которой на самом деле и адресована эта злость. Есть у вас версии, кто бы это мог быть?
migara Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Я так понимаю, Вы боитесь отвественности и неудачи. А сам процесс нисколько не пугает. Пугает результат. Так?
Татьяна Радуга Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Что вы чувствовали, когда сбежали в другую школу в 11 классе? Зачем вы это сделали?
SergKo Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 "Злюсь сам на себя.." -- Так не бывает Обычно за злостью "на себя" стоит какая-то значимая фигура, которой на самом деле и адресована эта злость. Есть у вас версии, кто бы это мог быть? Семье 3 года. -отпадают. Отец, хоть и нельзя так говорить об родителях. Но что уж тут поделать, коли разбираем случай. -пьет, сидит на шее у бабушки(его матери), заработал инвалидность и радуется.. Бесит, мало поддерживаю контакт, Может стараюсь не быть таким как он сейчас. Хотя в детстве его помню, предприниматель, но не смог в конце 90х перестроиться под изменения рынка.. Жизнь ушла под откос.. Мать- хз, бывший главБух, сейчас работает няней, Всячески помогает моей семье, в основном игрушки,вещи,немного денег. Еще со старших классов, понял что при тесном общении больше 10 дней, начинает меня "учить" из-за етого можем поругаться, в следствии обида на меня на месяц. Поэтому тоже стараюсь общаться по минимуму. (бывает манипулирую этим) На мой взгляд исключительно злость на свою некомпетентность, за то что столько шансов вокруг, а я до сих пор ноль разве что на палочке. Может я сильно на етом зациклился? И стоит пустить на самотек а не пытаться из себя выжать по максимуму? Но тогда просыпается страх прожить в нищете ничего не добившись.. Я так понимаю, Вы боитесь отвественности и неудачи. А сам процесс нисколько не пугает. Пугает результат. Так? В нынешней ситуации Возможно и ответственности, но скорее за возможную неудачу. Брр, получается последствий от неудачи. Так как за спиной семья, и нет постоянного сгенерированного дохода, чтобы быть уверенным, что с ними все будет хорошо. Пугает порой и процесс, очень часто захожу в чей либо кабинет, осознаю что тут от его решения зависит будущее всего проекта.. И могу застопориться.. примерно из 10 случаев, в 3х без страха, в 5ти получается себя перебороть и начать ясно и связно вести диалог, а оставшиеся 2.. их считаю камнем предкновения после чего опускаются руки. Что вы чувствовали, когда сбежали в другую школу в 11 классе? Зачем вы это сделали? Мне казалось так будет правильно, смогу окончить ее на 4, 5. Поначалу так и было, сочинения на 5/4, контрольные по мат.5. Но быстро надоело. Не мог сидеть за партой в 11м классе и писать в под диктовку на какую кнопку нажать чтобы включить компьютер. ТК в прошлой школе уже в 5 классе на Бэйсик программы писали.. Не выдержал, начал прогуливать.. И покатилось..
SergKo Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Злость во мне как и целеустремление, проснулись давольно поздно в 26 лет(сейчас 30). Я жил как большинство моих сверстников, друзей, плыл по руслу(как в песне), работал барменом, гулял, пил, курил. Вел развязную жизнь. Ничерта не делал, зарабатывал деньги и тут же их спускал. затем 1на знакомая пригласила на "тренинг, подкурсы, типа по повышению продаж." Сама туда не приехала, а я вот приехал, вел тренинг молодой миллионер, он был на пару месяцев даже младше меня... Вот он и открыл за 3 дня лекций мне глаза. Я увидел со всех сторон возможности и чем дальше тем больше возможностей видел. И пошло поехало. Самообучался, рыл инет, много рыл, как раз познакомился с инвестором, написал, просчитал 1й бизнес план.. чем дальше тем больше изучал.. Бросил развязный образ жизни, бросил курить, затем встретился с женой и пить бросил. -)) Но вот жить видя все ети возможности и не воплощая их в жизнь.. тяжеловато... потому и стал рыть в себе.. потому и тут..
Гость Elena_Co Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 "хоть и нельзя так говорить об родителях." -- Почему нельзя?.. Вводить своих родителей в зону критики помогает, чтобы эту злость на них прожить и прочувствовать. Потом станет легче, а в мыслях будет больше ясности. При этом вам не обязательно высказывать им в лицо всё, что думаете. " исключительно злость на свою некомпетентность, за то что столько шансов вокруг, а я до сих пор ноль разве что на палочке." -- Ну ок, пусть будет так. Что вас останавливает выхватить один из шансов? "Может я сильно на етом зациклился?" -- На чём именно зациклились? "И стоит пустить на самотек а не пытаться из себя выжать по максимуму? " -- То есть вы сейчас что-то предпринимаете и выжимаете себя по максимуму? "Но тогда просыпается страх прожить в нищете ничего не добившись.." -- Чего хотели бы добиться? " Самообучался, рыл инет, много рыл, как раз познакомился с инвестором, написал, просчитал 1й бизнес план.. чем дальше тем больше изучал.." -- Смотрите, получается, что вы вполне можете завестись как мотор и действовать, если вам интересно и увлекательно В какой момент и под влиянием чего вы останавливаетесь? Чего вам, на ваш взгляд, не хватает, чтобы не бросать, а продолжать?
Татьяна Радуга Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Мне казалось так будет правильно, смогу окончить ее на 4, 5. Поначалу так и было, сочинения на 5/4, контрольные по мат.5. Но быстро надоело. Не мог сидеть за партой в 11м классе и писать в под диктовку на какую кнопку нажать чтобы включить компьютер. ТК в прошлой школе уже в 5 классе на Бэйсик программы писали.. Не выдержал, начал прогуливать.. И покатилось. А почему вы решили, что в этой школе вы не сможете окончить 11 класс на 4,5, а в той сможете? У вас были какие-то трудности в 1-й школе?
SergKo Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 А почему вы решили, что в этой школе вы не сможете окончить 11 класс на 4,5, а в той сможете? У вас были какие-то трудности в 1-й школе? Потому что сперва учился в "гимназии". И даже отец говорил "3ка тут = 5ка в другой школе". В первой школе допускалось не посещение уроков, но при условии сдачи всех контрольных, самостоятельных итп. Главное, чтоб все знал.; во второй школе было все наоборот, пофиг на знания главное посещение, а там за уши вытянут и спровадят в путь под названием "Жизнь" Учился я на 3,4,5. Частенько 9,10 клас прогуливал уроки, но все сдавал.
SergKo Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 " исключительно злость на свою некомпетентность, за то что столько шансов вокруг, а я до сих пор ноль разве что на палочке." -- Ну ок, пусть будет так. Что вас останавливает выхватить один из шансов? Хватаю, но со временем, тыкаясь на преграды.... хм.. а может видя проблеск мне становится не интересно? потому кончается задор и опускаются руки? ну вроде тоже не всегда, ведь бывает же еще больше неизведанного в дальнейшем пути.. "Может я сильно на етом зациклился?" -- На чём именно зациклились? На том что мне мало чего удается воплотить. В основном куча преград.. И депрессивное расстройство после них.. И если не осиливаю их, циклюсь на очередной неудаче..?.. "И стоит пустить на самотек а не пытаться из себя выжать по максимуму? " -- То есть вы сейчас что-то предпринимаете и выжимаете себя по максимуму? "Но тогда просыпается страх прожить в нищете ничего не добившись.." -- Чего хотели бы добиться? В данный момент нахожусь в очередном состоянии ступора.. Забив на проекты, забив на работу. с 7мая - 2а месяца проиграл в игрушку онлайн. Очередной раз понял что прожег уйму времени, удалил ее. Но доделать проект так и не сел.. Пошел нашел и устроился на работу.. Еще и на новой работе нажимают, типа зубри ассортимент... Очень ненавижу зубрить, всегда стараюсь понять и разложить по полочкам.. Понимаю что с етой работы можно унести, много хорошей информации.. а вот заниженная зарплата(стажировка), 3и начальника(парой с противоположными точками зрения) и нежелание зубрить. Меня просто с ума сводят. Начинаю понимать что опять тупо прожигаю время, в действительности не делая того что в недалеком будущем принесло бы больше пользы и денег. Из-за етого начинаю вновь и вновь будить в себе злость и не понимаю, за что схватиться. Хотел бы добиться своих целей. Но семью ведь содержать нужно. И опять круговорот.. Конечная цель: создать Династию. Оставить положительный след в жизни своих потомков.
Татьяна Радуга Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Потому что сперва учился в "гимназии". И даже отец говорил "3ка тут = 5ка в другой школе". В первой школе допускалось не посещение уроков, но при условии сдачи всех контрольных, самостоятельных итп. Главное, чтоб все знал.; во второй школе было все наоборот, пофиг на знания главное посещение, а там за уши вытянут и спровадят в путь под названием "Жизнь" Учился я на 3,4,5. Частенько 9,10 клас прогуливал уроки, но все сдавал. Если я вас правильно поняла, первая школа, в которой вы учились до 11 класса - это была гимназия со свободным посещением, вы учились в ней на 3,4,5. Но вам хотелось окончить школу на 4,5, и отец вас убедил, что в другой школе учиться легче и вы там сможете закончить школу на 4,5. Вы согласились, но вторая школа имела обязательный график посещений, который вас напрягал. Так?
Алкесей Михайлов Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Если авм так нравятся трудности - станьте бизнес консультантом. И поиогайте другим со всем что описали
Гость Elena_Co Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 "Хватаю, но со временем, тыкаясь на преграды.... хм.. а может видя проблеск мне становится не интересно?" -- Подозреваю, что дело в этом. Тогда ещё один вопрос: а как вы понимаете, что это именно ваш шанс, а не случайным образом выхваченный? "потому кончается задор и опускаются руки? ну вроде тоже не всегда, ведь бывает же еще больше неизведанного в дальнейшем пути.." -- Конечно, бывает. Тут ведь вся фишка в том, насколько оно интересно вам и насколько вам хочется изведывать дальше.. "-- На чём именно зациклились? - На том что мне мало чего удается воплотить. В основном куча преград.." -- Какого рода преграды?.. Могли бы назвать парочку? "И депрессивное расстройство после них.. И если не осиливаю их, циклюсь на очередной неудаче..?" -- Что делаете при этом? Как выглядит вот это "циклюсь на очередной неудаче"? "В данный момент нахожусь в очередном состоянии ступора.. Забив на проекты, забив на работу. с 7мая - 2а месяца проиграл в игрушку онлайн. Очередной раз понял что прожег уйму времени, удалил ее. Но доделать проект так и не сел.." -- Так, может, этот проект вам не был нужен с самого начала, а вы взялись за него "на автопилоте", по привычке?.. "Еще и на новой работе нажимают, типа зубри ассортимент... Очень ненавижу зубрить, всегда стараюсь понять и разложить по полочкам.. Понимаю что с етой работы можно унести, много хорошей информации.." -- Насколько нужна и важна для вас информация, которую вы можете получить на новой работе, если думать о перспективе? Чтобы думать об этом было легче, представьте, что прошло 3 года. Вы всё ещё на этой работе и пользуетесь полученной информацией или вы где-то в другом месте? "а вот заниженная зарплата(стажировка), 3и начальника(парой с противоположными точками зрения) и нежелание зубрить. Меня просто с ума сводят." -- Верю. Потому что насилие над собой - штука крайне тяжёлая, энергозатратная и изматывающая морально и физически. "Начинаю понимать что опять тупо прожигаю время, в действительности не делая того что в недалеком будущем принесло бы больше пользы и денег.Из-за етого начинаю вновь и вновь будить в себе злость и не понимаю, за что схватиться." -- О чём мечтаете? Что любите по жизни? Пока вы не найдёте то, что станет вашим смыслом, вы будете возвращатъся к ситуации ступора и ощущению прожигания жизни ещё много раз. Всё начинается с желания, настоящего и искреннего. Потом из этого желания формулируется цель - конкретная, измеримая, со всеми сроками и деталями. Когда вы пройдёте эти шаги и вам хотя бы приблизительно будет понятно, в какую сторону двигаться, вы начнёте действовать. На это может уйти время, пока вы найдёте СВОЁ дело. Но оно того стоит. Потому что если дело будет вам в кайф, то свои ступоры вы будете разруливать гораздо быстрее и легче. Вам просто некогда будет думать об этом "Хотел бы добиться своих целей. Но семью ведь содержать нужно." -- Одно другому не мешает, истинно вам говорю Вы просто пока не нашли свою цель, понимаете? Не нашли то, в чём видели бы смысл. А без смысла драйв проходит очень быстро.. "Конечная цель: создать Династию. Оставить положительный след в жизни своих потомков." -- Как именно вы хотели бы это сделать? Чем конкретнее и детальнее у вас будет представление о ваших целях и деяниях, тем быстрее, вы поймёте, куда вам двигаться и что делать. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага"(с)
Чувак Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Хотел бы добиться своих целей. Но семью ведь содержать нужно. И опять круговорот.. Хочу предостеречь. Есть у меня один знакомый - жил обычной жизнью, все было обычно. Но вдруг прочитал какую-то книжку, про успех что ли. В общем, открыл для себя новый мир. Запускал пару бизнесов, рассказывал, что уедет жить в Тайланд, говорил, что столько всякой информации для себя открыл! В общем сейчас он до того себя довел, что стал сыроедом, потом перестал быть сыроедом, потом поселился в лесу (ну скорее в деревне) и еще много чего с ним произошло. И трудится физически сейчас. Про миллионы не мечтает, на всех зол: правительство плохое, религия плохая, все люди скоты, ах как круто жить в лесу. Вывод: почаще смотри реальности в глаза и будь адекватным. Пока вы не найдёте то, что станет вашим смыслом, вы будете возвращатъся к ситуации ступора и ощущению прожигания жизни ещё много раз. Всё начинается с желания, настоящего и искреннего. Потом из этого желания формулируется цель - конкретная, измеримая, со всеми сроками и деталями. Когда вы пройдёте эти шаги и вам хотя бы приблизительно будет понятно, в какую сторону двигаться, вы начнёте действовать. На это может уйти время, пока вы найдёте СВОЁ дело. Но оно того стоит. Потому что если дело будет вам в кайф, то свои ступоры вы будете разруливать гораздо быстрее и легче. Вам просто некогда будет думать об этом Вот интересно. Вы все это говорите из своего опыта? Вы нашли свое дело?
Гость Elena_Co Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 "Вы все это говорите из своего опыта?" -- Исключительно из него Потому я очень хорошо понимаю, о чём говорит автор темы, описывая свои состояния. "Вы нашли свое дело?" -- Да Причём за прожитые годы оно второе по счёту
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти